【恐竜サバイバル】ARK: Survival Evolved 195tame

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (スッップ Sd52-e085)2022/02/13(日) 10:42:46.41ID:I7AL4avPd
!extend:on:vvvvv:1000:512

砂漠、雪原、湿地を含む様々な地形が存在する広大なオープンワールド
UE4を採用した綺麗なグラフィック
恐竜時代が舞台という訳ではなく、近代兵器等も存在する
狩りやクラフトはもちろんのこと、農業や拠点を築いて他の集団との攻城戦的なことも出来る
恐竜をペットにして移動手段として使うことも可能、空も飛べる

対応プラットフォームはPC,Xbox One,PS4,switch,モバイル,
2015年6月2日からsteamでアーリーアクセスを開始

■トレーラー
http://youtu.be
/W-8ZP7UoRV8
http://youtu.be
/dha-P6U6lxY

■公式サイト
http://www.playark.com/

■公式コミュニティ
http://survivetheark.com

■steam
http://store.steampowered.com/app/346110

■wiki
(英公式) http://ark.gamepedia.com/ARK_Survival_Evolved_Wiki
(日非公式)http://wikiwiki.jp/arkse/
次スレは>>950が立てること、無理な場合は細かく安価指定
次スレの>>1には1行目と2行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れて立ててください
スレ立てわからない人は>>950付近になったら次スレ立つまでレスは慎重に

前スレ
【恐竜サバイバル】ARK: Survival Evolved 194tame
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1643854574/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-ffca)2022/02/24(木) 03:30:43.30ID:rVhcdFwz0
5〜600なんて公式でも第一世代ブリ個体で行けるライン
たくさん変異した個体なら産まれた時点で1000とか越えるし

0953UnnamedPlayer (ワッチョイ 33d0-mA98)2022/02/24(木) 10:14:43.48ID:RELZunRh0
メレー以外全部どうでもいいギガとか変異でのばしたらすごそうだな(出来るとは言っていない)

0954UnnamedPlayer (スププ Sd1f-8oNA)2022/02/24(木) 10:23:39.75ID:AHHvYkipd
>>949
そりゃ変異の繰り返しですよ数年繰り返したらいけるいける!シャドーメインならブリーディング早いし3倍期間に休まずやれば1000超えるんでね?

0955UnnamedPlayer (スププ Sd1f-8oNA)2022/02/24(木) 10:34:53.32ID:AHHvYkipd
ツイッターとかで日本人の販売してるレックスとかライトニングがメレー1000から1600とかやし公式でも努力しだいやね

0956UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-ceuc)2022/02/24(木) 11:14:01.40ID:rVhcdFwz0
クリワイは当たりステ引けば固体Lv全振りなら無変異で1000越え行けたりするな
固定ダメージが45と低いからそこまで行っても1噛み450ダメージだが

0957UnnamedPlayer (ワッチョイ 33d0-mA98)2022/02/24(木) 11:39:28.39ID:RELZunRh0
クリアイ、原油だらけの小島のあたりに住んでみたけど天気の良い昼でもうす暗い
こんなにも南西トロピカルエリアとの差があるかぁ あのエリアそういうところは神だったんだな

0958UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-Kp22)2022/02/24(木) 11:49:56.87ID:XJ7xoREnd
ジェネ2鯖落ちすぎ・・・やっぱまだ早すぎたか
もっと過疎ってからだな

0959UnnamedPlayer (アウアウウー Sae7-yziW)2022/02/24(木) 12:40:18.75ID:QUFioju/a
公式だけどうちのティラノはメレー1400〜1600くらいだな
1200くらいのは同じ鯖で仲良くなった外人にあげてるわ

0960UnnamedPlayer (ワッチョイ 4363-9yE7)2022/02/24(木) 12:40:19.03ID:P+A2ETlN0
ジェネ2はアホみたいに長いサーバーセーブ時間をなんとかしないとダメだろうね
他のマップは驚く程安定したからな

0961UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fcb-fTwc)2022/02/24(木) 12:47:44.34ID:TEg3+uD30
ロストアイランドをシングルプレイでやってるんだが、危なかった
洞窟入ったらマップ読み込み遅延しててアルゲンで自由に飛び回れたんだが、オレンジのでっかい水晶のとこに填まって動けなくなった
読み込み遅延してるときは完了するの待ってから入らないとダメだな

大事なものだけ手元に持ってきて、アルゲンを低温ポッドに格納したら、ずるっと洞窟内に落ちれたんで助かったが
失ったのはドロップ品とかテイム罠用建材くらいで済んで良かった

0962UnnamedPlayer (ワッチョイ 73ae-z+KX)2022/02/24(木) 14:01:09.63ID:xAeh8hdx0
答えてくれた人ありがとう

難易度で違ってくるのだと思ってたけど、厳選や変異で出来るやつなんだね

0963UnnamedPlayer (ワッチョイ 1378-9yE7)2022/02/24(木) 14:25:13.30ID:e6VvtRtN0
1:変異させれば254ptまで伸びる(厳密には255ptまでだけど手動レベルアップできなくなる)
2:インプリ100%で1.2倍(ギガみたいにテイム時にマイナスが入る生物は計算式がこれとは狂う)
3:手動レベルアップは88回まで(公式だとレベル450まで等の違いあり)でメレー1.7%伸びる生物なら約4.4倍

(1+254*0.05)*1.2=16.44だから限界まで変異させたら手動レベルアップなしで1600%越えるね

0964UnnamedPlayer (アウアウウー Sae7-rRnh)2022/02/24(木) 17:24:05.30ID:mWLrTduRa
公式より10倍くらい楽な非公式鯖でもギガの254pt作るのに1年近くかかったから公式でやってるやつはほんと凄いと思うわ

0965UnnamedPlayer (ワッチョイ ff09-xxU1)2022/02/24(木) 17:41:30.52ID:UxyPs1CZ0
アルファリパ公式来てから一度も遭遇できてなくて、しばらく探してるのにややうんざり
アルファバジの貢物には困らない程度にはアベいるのにどうなっているのだろう…
ここ見てると皆バジのほうが断然苦労してるよな

0966UnnamedPlayer (アウアウウー Sae7-rRnh)2022/02/24(木) 17:52:03.69ID:mWLrTduRa
サーフェスリーパーキング自体の湧きが多いからマナで殲滅してたらそこそこ湧いたけどなあ
逆に自分はアルファバジに遭遇するまでにアルファリーパーは5,6回倒したわ

0967UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-AWF3)2022/02/24(木) 17:59:42.57ID:xfVhgfSGd
当然のようにオバフロで話が進んでる…
変異20振るんでもかなりめんどくさいんだよなあ

0968UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-ceuc)2022/02/24(木) 18:28:10.13ID:rVhcdFwz0
オバフロは変異確率を下げない為の処置であって
変異自体はオバフロでなくても255ptまで行ける

0969UnnamedPlayer (ワッチョイ cf88-d91t)2022/02/24(木) 19:15:17.40ID:/a3f/LRT0
ロスアイでギガノト探すの疲れた。
野生でLV55とかでも、肉集めや低レベルアルファ狩りには使えますか?

0970UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-kcXy)2022/02/24(木) 19:22:08.96ID:qcL7RxKp0
低レベルのα狩りならそれこそティラノとか移動も兼用できるライトニングで良いってならん?

0971UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fc7-mA98)2022/02/24(木) 19:50:39.31ID:ZXZSPSIy0
いい加減、次スレどうなるか心配していいか?

0972UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fba-vaAG)2022/02/24(木) 20:25:09.96ID:CUR0cL9r0
建ててくる

0973UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fba-vaAG)2022/02/24(木) 20:28:13.41ID:CUR0cL9r0
【恐竜サバイバル】ARK: Survival Evolved 196tame
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1645701963/

0974UnnamedPlayer (ワッチョイ cf88-d91t)2022/02/24(木) 20:29:55.96ID:/a3f/LRT0
>>970
確かに。
あまり根詰めずに、なにかのついでに探すくらいでいいかな…

0975UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-kcXy)2022/02/24(木) 20:51:18.34ID:qcL7RxKp0
>>973
立て乙 褒美に制作特化シェフ謹製の生肉バーガーを進呈しよう

>>974
ギガテイムなんてそれくらいの感覚で良いと思う
本気で高レベルギガテイムやるなら免疫洞窟攻略にギガ欲しいってなってからでいい

0976UnnamedPlayer (ワッチョイ ff14-qKy1)2022/02/24(木) 21:11:15.86ID:9pr8SGKk0
wikiで読んで一応学んだつもりだけどワイバーンの育て方とかとんでもなく手間かかりそうで
ユタはそんなとこじゃないよラプトルすらヒーヒー言って倒すのにワイバーン倒してミルク(めっちゃ腐る)獲って赤子に食わせとかどうすんのよ

0977UnnamedPlayer (ワッチョイ b388-iDSx)2022/02/24(木) 21:20:52.94ID:HGL9ysG80
ワイバーンは2つ目のマップの高難易度テイムやし
本来はガンマボスの後ぐらいに触り始めるような立ち位置じゃないかな

0978UnnamedPlayer (ワッチョイ cfc8-iDSx)2022/02/24(木) 21:21:49.24ID:iq6LAJwU0
最初始めたときはカメと戦うのも死闘だったからなぁ
そうなるよね

0979UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fd0-9yE7)2022/02/24(木) 21:22:15.47ID:suhgK6050
正直一人で楽しむならギガはおいて眺めるだけだからご自由にっていう・・・

0980UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fe8-Zb9G)2022/02/24(木) 21:23:23.78ID:dPgd/zkv0
新マップが6月に来るなら維持もうやめよかな🥺

0981UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-AWF3)2022/02/24(木) 22:21:26.78ID:NkQMcLPh0
ギガノトテイムするならバレンタインのチョコが残ってる今のうちだぞ

0982UnnamedPlayer (ワッチョイ a328-9yE7)2022/02/24(木) 22:42:36.59ID:49wEXoy40
バグレックスで20のギガに挑んだら負けた

0983UnnamedPlayer (ワッチョイ ffbf-MsCx)2022/02/24(木) 22:46:16.07ID:GDE/A7kt0
今始める人がいたらアイランドとか体験せずにやっていくんだろうなあ
アイランド洞窟いっぱいあって好きだったわ、縦に広い所とか免疫とか特に
今だとアーティファクトはアイルズで取る人がほとんどだろうし

0984UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-t5o9)2022/02/24(木) 22:47:18.38ID:Tg///pF9d
タペヤラくんジェネシス2から消え失せてくれないか
一生物にここまで殺意が湧いたのは初めてだわ

0985UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-iDSx)2022/02/24(木) 23:18:54.51ID:yJFiUuf10
Wikiwikiの方のArkwiki,PCとモバイル両方プレイした自分としては両方の情報を掲載してもいいと思う
システムが違っても、注釈つけたらいいじゃんか…

0986UnnamedPlayer (ワッチョイ 4363-9yE7)2022/02/24(木) 23:22:45.04ID:P+A2ETlN0
ジェネ2サーバーもう14時間も停まってやがる
放置されてんのかね

0987UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-9yE7)2022/02/24(木) 23:28:09.89ID:qcL7RxKp0
当たり前のことだけどもマップが増えればその分サーバーも増えるってことなんだが
ARKってそんなに儲け出てるんかな?

0988UnnamedPlayer (ワッチョイ 4354-JS9j)2022/02/25(金) 00:21:45.02ID:4jpoHq1U0
今話題のホロライブが布教したあたりで日本人ユーザーバカみたいに増えたしめっちゃ儲かっただろ

0989UnnamedPlayer (ドコグロ MM67-XVjl)2022/02/25(金) 00:47:24.14ID:5vSXTMEZM
>>982
週末イベント無いなら王になってくる

0990UnnamedPlayer (アウアウウー Sae7-U6U4)2022/02/25(金) 02:09:14.27ID:z1tLG20ca
>>982
ちゃんとミルク飲ませないから

0991UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-Kp22)2022/02/25(金) 04:36:06.34ID:LP1VZyDwd
>>986
>>2の報告すると、しばらくすると直るけど、した?
誰かがやるだろうで誰もやってない的な

0992UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f92-UyzZ)2022/02/25(金) 06:16:25.69ID:ICVybZPr0
>>985
「モバイル」専用の枠でも作らせてもらってそこに自分でまとめてみたら?

0993UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-ffca)2022/02/25(金) 07:28:31.59ID:fY6IcBO50
>>984
VRタペヤラはタペヤラちゃんとは別物だから…

0994UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-4Zvg)2022/02/25(金) 09:04:35.45ID:EFYKHoMU0
アルゲンタヴィスの重量半減いじりたいのですがini編集で可能ですか?

0995UnnamedPlayer (ワッチョイ ffb0-ltAm)2022/02/25(金) 10:20:15.01ID:TLaiDo5M0
恐竜の色って6ヶ所で部分分けされてるけど
染料でその部位毎に色付けることは出来ないのか?
クソペンキで塗るしかねーのか

0996UnnamedPlayer (ワッチョイ ff09-xxU1)2022/02/25(金) 10:30:58.97ID:Mo1xmd1O0
>>995
mekとかならそんな感じで塗れるよ
ローカルならコマンドでリージョンと色指定で可能
ペンキで綺麗に塗るにはarkpaintとかのサイトからテンプレ貰ってくるとかになるがモンボ入れると消える
mekとかはモンボ入れても染色情報はそのままなんだけどね

0997UnnamedPlayer (ワッチョイ ff09-xxU1)2022/02/25(金) 10:39:04.89ID:Mo1xmd1O0
>>996
追記
mek エクソmek ストライダー エンフォーサー
らへんは染料で好きにリージョンごとペイント可能

0998UnnamedPlayer (ワッチョイ ffb0-ltAm)2022/02/25(金) 10:53:49.38ID:TLaiDo5M0
>>996
mekってなんや…
調べてみる!
ありがとう!

0999UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fcb-fTwc)2022/02/25(金) 10:54:29.50ID:8pakdVw90
うめ うま エクウス

1000UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fcb-fTwc)2022/02/25(金) 10:55:19.04ID:8pakdVw90
1000ならark2は年内リリース

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 0時間 12分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。