【PC】原神 / Genshin part155

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ ea99-Vuw1)2022/01/28(金) 10:35:05.52ID:LzSB3Oqi0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

オープンワールドRPG「原神」のPC版のスレッドです
■公式
ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/ja/home
コミュニティ:https://www.hoyolab.com/genshin/
Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
Epicストア:https://www.epicgames.com/store/ja/p/genshin-impact
■Wiki
原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/
5ch発 有志Wiki:https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■次スレ
>>950が立ててください
即死対策に>>20までの保守にご協力願います

※前スレ
【PC】原神 / Genshin part154
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1642993043/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952UnnamedPlayer (ワッチョイ 39bf-6WVI)2022/02/02(水) 08:52:48.48ID:NgLr92GD0
>>942
シールドメタが本格的にやってくる前に
敵の攻撃を避けるのにも慣れた方がええんかなぁ・・・
ショウリのシールド頼りでやってきたからつれぇわ

0953UnnamedPlayer (ワッチョイ c57b-JXyy)2022/02/02(水) 09:09:45.16ID:4Z3kYGvH0
ウンチ完凸したから宵宮で試してるが速度バフで殲滅時短できる実感あんまないな

0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 79fe-3nwx)2022/02/02(水) 09:11:46.44ID:6g2HqQzF0
海鮮ナナとうんちんてどうなんだろ

0955UnnamedPlayer (ワッチョイ e6a4-Xc5L)2022/02/02(水) 09:13:46.69ID:sZcgoyX10
オ嫁マルチ俺のここみが一番ダメージ与えてて草った

0956UnnamedPlayer (スププ Sd0a-DBXF)2022/02/02(水) 09:17:52.12ID:B76Lmydyd
レベルシンクとかいう高等技術ミホヨには無理なので
低レベルホストに入るとアンバーで無双してしまう

0957UnnamedPlayer (ワッチョイ e6a4-+Hhc)2022/02/02(水) 09:27:21.93ID:4nIcdiZW0
んなもん要らんよ 格下相手には俺ツエーした方が楽しい

0958UnnamedPlayer (オッペケ Srbd-Djua)2022/02/02(水) 09:31:45.11ID:H6yLESm7r
>>934
https://www.nichepcgamer.com/archives/using-windows11-on-amd-ryzen-processors-causes-random-stutters.html

これの可能性は無さそう?
ちなみに自分の環境ではよく一緒に起動してるChromeのハードウェアアクセラレーション無効にしたら改善した

0959UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d55-dkVc)2022/02/02(水) 10:11:17.51ID:xc0ONv9E0
10700と3070でスタッタリングあるからAMDとか関係ないんじゃ?

0960UnnamedPlayer (ワッチョイ 0acf-bU36)2022/02/02(水) 10:13:45.21ID:itKuVQMH0
メタが来ても鍾離のシールドが腐ることなんて絶対ない

0961UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d55-dkVc)2022/02/02(水) 10:15:23.44ID:xc0ONv9E0
同意
鍾離シールドは絶対不要にならない

0962UnnamedPlayer (テテンテンテン MM3e-I7gl)2022/02/02(水) 10:18:52.84ID:UqkDIwZkM
先生フィッシュル行秋スクロの感電パーティーを先生のかわりに北斗入れたら強くなる?

0963UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a09-dw97)2022/02/02(水) 10:47:40.84ID:PLF09IHA0
先生のシールド耐性低下付きだから感電もダメアップする

0964UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a28-xG/F)2022/02/02(水) 10:50:02.77ID:mw2InHzQ0
サンファイア鐘離甘雨ってどうなんだろう

0965UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a7c-dw97)2022/02/02(水) 10:56:46.38ID:zuPtZgrN0
死ね

0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 59f4-J0Of)2022/02/02(水) 11:07:08.44ID:5hpRlMI+0
スターライトで俺もついについに完凸ノエルてにいれたぞ
凝光と組むかウンキンと組むか悩むわぁ

0967UnnamedPlayer (テテンテンテン MM3e-I7gl)2022/02/02(水) 11:09:43.82ID:UqkDIwZkM
ノエルって今は螺旋使用率3%しかないんだよな
完凸させても使い道あるんかね?

0968UnnamedPlayer (スププ Sd0a-Xc5L)2022/02/02(水) 11:19:58.61ID:rs/AkGd/d
完凸ノエル赤角うんきん岩パは強いと聞いたわ

0969UnnamedPlayer (ワッチョイ 667d-eVqv)2022/02/02(水) 11:23:00.33ID:lJr23LUy0
他の火力がインフレし過ぎてるだけで
脳筋ぶんぶんしてるだけで範囲攻撃とヒールできるのは普通にメリットでは?

螺旋使用率の統計ってホヨラボがソースだっけ?

0970UnnamedPlayer (スププ Sd0a-xpbD)2022/02/02(水) 11:25:49.25ID:aJEgiO9Ed
螺旋なんて14日のうち30分遊べればいい方でしょ?なんでそんなものを基準に考えるのか分からん
もはやただの作業でしかなくなってるコンテンツだし

0971UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a47-vQd0)2022/02/02(水) 11:27:04.76ID:lYhaDbiv0
最近の螺旋はずっとノエル岩パで星36とれてるわ
完凸前提なのと一斗持ってるやつはそっち使うだろうから使用率低いんだろ

0972UnnamedPlayer (ワッチョイ 797d-Y6bJ)2022/02/02(水) 11:45:22.58ID:yCGECSJv0
シールド対策するのは良いけどさ
敵もシールドを張るとか高速移動やら無敵化して時間稼ぎとか止めてよね
お望みなら正面から殴りあおうじゃないか

0973UnnamedPlayer (スップ Sd0a-mPOD)2022/02/02(水) 11:46:18.39ID:HawHEmYYd
螺旋は定期的に中身も変わるし、都度やり込んでる層はすげぇと思うわ
36取れた時点で放置してる

0974UnnamedPlayer (テテンテンテン MM3e-iavo)2022/02/02(水) 11:53:04.61ID:VoEGpMOKM
ノエルを螺旋で使ってないから知らんけど
こいつメインでやるなら1回しかPUしてないゴローを完凸して赤角引いて
ついでにアルベドか凸進んだうんきん必要なんだろ
ハードル激高過ぎるしそりゃ使用率なんて上がらんよ
あそこで高い奴は編成ハードル低くて且つ☆5なら低凸で強い奴に偏ってるもの

0975UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d88-7AXW)2022/02/02(水) 11:57:35.40ID:0DX/7s2/0
>>967
https://youtu.be/I2b5AJ6Hn-s
スピードアップした5万以上の斬撃で敵をお掃除しちゃうよ

0976UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d88-7AXW)2022/02/02(水) 12:00:55.36ID:0DX/7s2/0
金と厳選時間かかる上に汎用性ないのが金持ちの娯楽だよな
並の完凸ノエル使うくらいなら2凸一斗使ったほうが雑に強いわ

0977UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d55-dkVc)2022/02/02(水) 12:05:50.46ID:xc0ONv9E0
>>976
最近の原神みてるとそう思うな
完凸星4と上位互換と呼ばれるような無凸星5は強さ同じくらいに調整されてるけど同じにするための労力はやっぱ星5の方が楽になってるし2凸すれば抜き出てくるしねえ

0978UnnamedPlayer (テテンテンテン MM3e-DPEA)2022/02/02(水) 12:15:58.23ID:yhypZA+aM
>>967
それは「今期」の螺旋の話では?
前回の時は岩パでノエル使ったけど、今のだとシールドはがしひつようで岩は向いてないからノエル使ってないな

0979UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d3b-bU36)2022/02/02(水) 12:17:32.03ID:r53ONBy90
(´・ω・`)アモス引きたくてネット見てたら鍛造完凸と無凸アモスって大して変わんないのね
(´・ω・`)ちょっと原型集めてくる

0980UnnamedPlayer (スップ Sd0a-liZD)2022/02/02(水) 12:22:59.14ID:nr2ZwlYPd
>>979
集まるといいな
ワイは始めて1年たったが
弓は2つしかないわ

0981UnnamedPlayer (テテンテンテン MM3e-I7gl)2022/02/02(水) 12:28:19.47ID:apioKsPSM
>>975
へー
ウンキンゲットしてノエル完凸させるわ

0982UnnamedPlayer (アメ MM11-1d0b)2022/02/02(水) 12:30:30.97ID:YE1DXkpOM
螺旋更新されてんだったな
今回も完凸モモちゃんで全星ゲットしたる

0983UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a99-Vuw1)2022/02/02(水) 12:34:00.13ID:t1hTWLIp0
前期螺旋星35で後でやり直そうと思ってたのにもう更新来ちまったのか
石50無駄にした

0984UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d88-T52M)2022/02/02(水) 12:37:01.34ID:dJC6d9we0
これもノエル使ってた
https://youtu.be/TyAdkn591vg

0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 154d-mYaM)2022/02/02(水) 12:47:02.02ID:eVgDZu+M0
ゴローとかうんきん 完凸が厳しいんだわ!

0986UnnamedPlayer (テテンテンテン MM3e-I7gl)2022/02/02(水) 12:47:06.12ID:apioKsPSM
ゴローおらんわ
先生アルベドノエルウンキンじゃイマイチかね?

0987UnnamedPlayer (スフッ Sd0a-xpbD)2022/02/02(水) 12:49:13.64ID:YZOm5D/td
>>979
いや鍛造完凸って無凸アモスの8割くらいじゃなかった?
まぁ十分かもだけど

0988UnnamedPlayer (ワッチョイ c57b-JXyy)2022/02/02(水) 12:50:24.90ID:4Z3kYGvH0
>>983
時間を無駄にしなかったんだから損してない

0989UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-GCG0)2022/02/02(水) 12:56:56.65ID:Ls48zv+Ya
アモス引けない言い訳定期

0990UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d88-7AXW)2022/02/02(水) 12:58:11.61ID:0DX/7s2/0
>>984
2凸雷電ナショナルがカラクリ45秒から1分以内だからな
完凸ノエルなんて螺旋タイム狙いでは使えない

0991UnnamedPlayer (ワッチョイ 1128-Y4FF)2022/02/02(水) 12:59:41.91ID:VJKJXFxl0
育成の質問に、赤角完凸、ゴロー完凸前提のダメージで答えちゃいかんよ

0992UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-fU5I)2022/02/02(水) 13:01:17.63ID:gnScggmYa
キャラガチャも武器ガチャも副産物がゴミすぎるな八重ガチャ
雷電ガチャ引くことにするわ、おそらく九条もそっちに出るだろうし

0993UnnamedPlayer (スプッッ Sd0a-dw97)2022/02/02(水) 13:04:44.02ID:82ptUgnmd
一斗のダメージいまいち伸びない・・・
アルベドいないとダメなのか

0994UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d88-T52M)2022/02/02(水) 13:06:17.70ID:dJC6d9we0
>>990
この動画は☆4縛りだから趣旨が違うよ
タイム競うのに複数有利なノエルを単体相手に使うわけないし

0995UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a88-5zQD)2022/02/02(水) 13:08:04.34ID:hUNKqS3X0
運賃は完凸余裕だったけどゴローがまるで凸進んでないわ

0996UnnamedPlayer (スフッ Sd0a-xpbD)2022/02/02(水) 13:08:35.77ID:loHNpwJ5d
螺旋のタイム競うとかギャグだろ
そういう場すら与えられてないのに

0997UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a99-Vuw1)2022/02/02(水) 13:10:15.44ID:t1hTWLIp0
無凸宵宮で完凸早柚
無凸雷電で完凸裟羅
といい感じに新星4引けてたのに雲菫だけ出ねえ

0998UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d88-7AXW)2022/02/02(水) 13:15:04.83ID:0DX/7s2/0
>>996
無微なら片方は出来るだけ速いほうが良いでしょ

0999UnnamedPlayer (ワッチョイ a988-/fp1)2022/02/02(水) 13:19:57.24ID:nAxvIjFh0
うんきんは無料で手に入る安い女

1000UnnamedPlayer (スップ Sd0a-t9bn)2022/02/02(水) 13:22:49.62ID:VL3tLQi9d
先週から原神始めて、
いま冒険者ランク19になったけどやること多くて忙しいな
とにかくストーリー最優先で進めてるけど20になったらウィークリーも増えるんだよな確か

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 2時間 47分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。