【BF2042】Battlefield 2042 Part76【PC】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ ba12-mPTG)2021/12/07(火) 22:40:20.87ID:3wrMLgeS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをしてください。

■舞台は2042年の近未来の戦場
発売日:2021年11月19日
ジャンル:FPSアクション

■公式サイト
日本公式
https://www.ea.com/ja-jp/games/battlefield/battlefield-2042
海外公式Twitter
http://twitter.com/battlefield
EAJ公式Twitter
https://twitter.com/Battlefield_EAJ

■次スレ
>>900が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名してください。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守をよろしくお願いします。

前スレ
【BF2042】Battlefield 2042 Part75【PC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1638786319/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952UnnamedPlayer (ワッチョイ 4658-ey6k)2021/12/09(木) 00:35:50.60ID:nWPWfqmc0
なんだかんだで人気出てきてるみたいだな

0953UnnamedPlayer (ワッチョイ 0492-YCX0)2021/12/09(木) 00:36:16.88ID:bS/DEHVX0
12000円あれば何が出来たか

0954UnnamedPlayer (ワッチョイ e77b-wVd4)2021/12/09(木) 00:36:37.72ID:pGu+MkR/0
純一発言を遡ってみたら10スレにわたって加藤純一連呼してて草だった
嫉妬、知的障害者、加藤純一
奴らが2042スレ名物 連呼三兄弟だ

0955UnnamedPlayer (JP 0Hfc-E/3/)2021/12/09(木) 00:37:40.29ID:messdMwMH
Fanzaで50%OFFセールやってるな
12000円あったら半年分は色々買えるんじゃね

0956UnnamedPlayer (ブーイモ MM5e-AV6u)2021/12/09(木) 00:37:46.11ID:RpbdcdkZM
2042が産み出した悲しきモンスター

0957UnnamedPlayer (ワッチョイ 247b-J60Q)2021/12/09(木) 00:38:58.64ID:yA2VF0S40
おじちゃんネットの化石だから生放送の人とか解らないよ…
永井てんてーは解るぞ

0958UnnamedPlayer (ワッチョイ 4658-ey6k)2021/12/09(木) 00:39:47.30ID:nWPWfqmc0
まあお前らモブ共に代わって俺がそいつら全員倒してやるよ

0959UnnamedPlayer (ワッチョイ c642-TCmf)2021/12/09(木) 00:40:09.19ID:JqmJYs6w0
12000円で宇宙株に投資しておくべきだった

0960UnnamedPlayer (ブーイモ MM5e-AV6u)2021/12/09(木) 00:40:57.77ID:RpbdcdkZM
PS5スレにも長文のモンスターいる

0961UnnamedPlayer (アウアウウー Sab5-L8q0)2021/12/09(木) 00:44:49.78ID:FzDC0TNla
>>908
わかる
現代戦がやりたいっていうのはBF4から正統進化したBFがやりたい(BC→BF3→BF4→)っていう事だしな
CSGOは最初BF2042なんて比じゃないくらい大爆死したのを1.6に近づけて復活したわけだし

0962UnnamedPlayer (ワッチョイ e77b-wVd4)2021/12/09(木) 00:44:55.55ID:pGu+MkR/0
>>958
嫉妬連呼してるのはお前だろAI虐待おじさん

0963UnnamedPlayer (ワッチョイ 5128-Z6Z9)2021/12/09(木) 00:45:15.77ID:dU9ctvux0
マジでクラッシュするのとクソマップどうにかしろよ
遮蔽物がないからみんな一か所に集まってそこをヘリとボルトで虐殺されるマラソンはもういいんだよ

0964UnnamedPlayer (ワッチョイ ec55-v359)2021/12/09(木) 00:45:54.78ID:xMW2sOlg0
ここでグダグダと2042の不満をたれるだけの人生か
ポータルで神ゲームを制作して皆から崇められるか

お前らの人生の岐路だぞw

0965UnnamedPlayer (ワッチョイ 4eea-25p9)2021/12/09(木) 00:46:17.44ID:PYTlxwKl0
AI相手に無双しても残るのは虚無感だけでしょ

0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 247b-E64m)2021/12/09(木) 00:49:59.53ID:f/aiMpfz0
>>955
ワイはハニーセレクトとWhite Album2買ったわ
エロゲは間違いなく日本が世界一やわ

0967UnnamedPlayer (ワッチョイ f6e6-Z6Z9)2021/12/09(木) 00:50:36.10ID:AXaG9UOh0
チーター臭いやつが増えてきたなあ…
チーターがいないという唯一の取り柄がなくなるなこれ

0968UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e92-E64m)2021/12/09(木) 00:51:00.09ID:0I8dzpIh0
>>963
一か所に固まるのは輸送ヘリがいない、対ビークルほぼ全員サボって固められてる、モク使わない、
ビークルが芋っててラインが上げられないといった味方の問題でもあるんだけどね
そういう味方のクソぶりを中和できるのが遮蔽物の存在だよね

0969UnnamedPlayer (ワッチョイ ec55-v359)2021/12/09(木) 00:53:29.32ID:xMW2sOlg0
今度のニューマップでメトロッカー的なマップ無かったら
マジでBFは終わるな・・・

0970UnnamedPlayer (ワッチョイ 463f-PP5C)2021/12/09(木) 00:54:52.85ID:SIpCJtOi0
>>966
イリュージョンのCGとタメを張るキャラクターグラフィックを誇るスウェーデンの大手ゲームメーカーがあるらしい。

0971UnnamedPlayer (ワッチョイ d0da-n38Z)2021/12/09(木) 00:55:37.94ID:Sbr3gP9f0
いつまでメトロやってんだ

0972UnnamedPlayer (ワッチョイ 667b-62e3)2021/12/09(木) 00:56:27.19ID:uIWjOSLy0
コンセプトが意味不明ってのもあるな、軸が無いというか
ヒーローシューター系にするなら世界観はもっと明るくするべきなのに
未来設定でガチ戦争っていう世界観と全くマッチしてない
(特にキャラボイスが不快感に感じるレベルで雰囲気と合ってない、ラリった連中しかおらんのかってレベル)

これにBGMの暗さも更に合ってないから
葬式会場で一人だけ馬鹿騒ぎして白い目で見てるような感覚に陥る

0973UnnamedPlayer (ワッチョイ 08f7-AV6u)2021/12/09(木) 00:57:28.11ID:7Jyu7RE60
Devastationくらいのサイズが丁度いい

0974UnnamedPlayer (ワッチョイ ec55-v359)2021/12/09(木) 00:57:55.54ID:xMW2sOlg0
BGMはBF2が最高だったな

0975UnnamedPlayer (ワッチョイ 1462-QVvr)2021/12/09(木) 00:59:11.42ID:H+aP76JN0
もうアンストしたから分からないんだけどこのゲーム過疎ってるって本当?

0976UnnamedPlayer (ワッチョイ ec55-v359)2021/12/09(木) 00:59:15.33ID:xMW2sOlg0
もうリメークもしなくていいから
BF2をもう一度出せよw

0977UnnamedPlayer (JP 0Hfc-E/3/)2021/12/09(木) 01:00:16.20ID:messdMwMH
>>972
今作でキャンペーンは世界観やテーマの説明に重要だと思ったわ
そもそも近未来SF自体よほど上手く作らないと受け入れられないのに設定だけ押し付けられても意味分からんままだわ

0978UnnamedPlayer (ワッチョイ 463f-PP5C)2021/12/09(木) 01:02:47.94ID:SIpCJtOi0
>>972
ほんとソレ

0979UnnamedPlayer (ワッチョイ e288-sJMH)2021/12/09(木) 01:03:22.77ID:mEEycvhA0
>>964
ポータルはdedicated鯖立てられるような仕様だったら面白くなるな
MODはよ

0980UnnamedPlayer (スプッッ Sd9e-1jQl)2021/12/09(木) 01:09:33.09ID:RS/PD0v+d
そろそろ質問いいですよね

0981UnnamedPlayer (ワッチョイ 247b-E64m)2021/12/09(木) 01:09:38.16ID:f/aiMpfz0

0982UnnamedPlayer (ワッチョイ dc88-X17W)2021/12/09(木) 01:09:56.64ID:lJVGbklH0
>>932
BFモバイルのcaは評判良かったぞ

0983UnnamedPlayer (ワッチョイ 247b-ycwb)2021/12/09(木) 01:11:11.27ID:HAdV1X6I0
なあもう正直いうわ俺Bf好きだから期待してるんだわ頼むわ

0984UnnamedPlayer (ワッチョイ b6f5-gTYS)2021/12/09(木) 01:12:36.39ID:IwdrXxJh0
近接センサー

スポット範囲を30m > 20mに引き下げ
アップタイムを30秒 > 14秒に引き下げ
持ち運べる近接センサーの数を2 > 1に引き下げ

破片・焼夷手榴弾の最大弾薬数を2 > 1に引き下げ


神パッチ
「来ちゃうねぇ」

0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 168f-uj/7)2021/12/09(木) 01:13:05.49ID:jOU7/Srx0
ブレスルの屋上拠点削除だと
https://i.imgur.com/9Vwm78h.png

0986UnnamedPlayer (ワッチョイ b6f5-gTYS)2021/12/09(木) 01:13:16.36ID:IwdrXxJh0
ブレークスルー

カレイドスコープ - 屋上の占拠目標を削除しました。BT大の下とBT小の底に2つの占拠目標があります

オービット - 屋上の占拠目標を削除しました。BT大とBT小の下に単一の占拠目標が存在するようになりました

砂時計 - 屋上の占拠目標を削除しました。BT大とBT小の下に単一の占拠目標が存在するようになりました。また、プレイヤーが範囲外に出撃される問題も修正しました


むほほw

0987UnnamedPlayer (ワッチョイ bc7b-l3pW)2021/12/09(木) 01:14:30.50ID:5z+EoKQz0
クラッシュが治るのかどうか
それが一番大事だ(必死)

0988UnnamedPlayer (ワッチョイ b6f5-gTYS)2021/12/09(木) 01:15:43.59ID:IwdrXxJh0
もう今日で屋上と最後の別れだから
床オナ終わらせとけよ

狙撃銃とか、レバーアクションライフルとかな

0989UnnamedPlayer (ワッチョイ 463f-PP5C)2021/12/09(木) 01:16:57.25ID:SIpCJtOi0
>>981
ブスは3日で慣れるとか嘘だわマジで……

0990UnnamedPlayer (ワッチョイ dc88-X17W)2021/12/09(木) 01:18:24.81ID:lJVGbklH0
ブスは一生ブス

0991UnnamedPlayer (アウグロ MMa8-WDM7)2021/12/09(木) 01:19:25.92ID:j0HFqnZjM
>>924
今日一回勝てた
仲間が優秀すぎ

0992UnnamedPlayer (アウグロ MMa8-WDM7)2021/12/09(木) 01:21:27.59ID:j0HFqnZjM
攻めなきゃ勝てないのに芋ってる奴なんなん
分隊にいるとリスポーン時遠くてイライラする

0993UnnamedPlayer (ワッチョイ 0154-CYhY)2021/12/09(木) 01:21:44.46ID:WsPrutTC0
まって、ロードアウトのバグ修正記載されてなくね?

0994UnnamedPlayer (ワッチョイ 96e6-wVd4)2021/12/09(木) 01:21:51.96ID:jRTPiw2d0
>アップデート#3.1は、年末に入る前の最後のゲームアップデートです。つまり、開発チームは新たな気持ちで新年のシーズン1に挑むために、今月末に休息をとります。

0995UnnamedPlayer (ブーイモ MMba-hfGQ)2021/12/09(木) 01:22:29.29ID:Eg+rv7VZM
英語でnoobとか色々言い合ってる中突然出てきたチャット、omaedaro noobha
お茶吹いたわ。日本語ってダサいなw

0996UnnamedPlayer (アウアウアー Sac2-HoJ1)2021/12/09(木) 01:22:33.66ID:+efWiv8Ra
>>991
どうやって勝てたんだよ
無理だろ
防御側やってても無理だと思うわ

0997UnnamedPlayer (ワッチョイ 0154-CYhY)2021/12/09(木) 01:23:59.58ID:WsPrutTC0
あ、書いてあったわ。焦った。

0998UnnamedPlayer (ワッチョイ b6f5-gTYS)2021/12/09(木) 01:24:20.98ID:IwdrXxJh0
>>994
!!??!!???!???wwwwww

0999UnnamedPlayer (ワッチョイ 463f-PP5C)2021/12/09(木) 01:25:59.92ID:SIpCJtOi0
良い終末を

1000UnnamedPlayer (ワッチョイ 247b-J60Q)2021/12/09(木) 01:26:34.23ID:yA2VF0S40
まんこ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 46分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。