【バトロワ】APEX LEGENDS Part483【F2P】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ドコグロ MMdf-bKLU)2021/05/17(月) 00:29:20.77ID:YQgMvi6TM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをしてください

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:Switch/PS4/XB1/PC(Origin/steam)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい 。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします。

■初心者、中級者の方はこちらもどうぞ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part37
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1620537076/
【バトロワ】APEX LEGENDS 中級者スレ Part8
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1618214018/

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】Part.115
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1620664648/

※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part482【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1621061415/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f7b-6eZC)2021/05/18(火) 13:16:17.79ID:rTbarLJo0
>>949
落ちてえんだろ

0953UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-0qpL)2021/05/18(火) 13:16:28.73ID:kEiSwuEG0
どのゲームでもランクマッチで格下をPTで連れてくるのはNGだよね
例外あるんだろうか

0954UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-U0eM)2021/05/18(火) 13:16:39.70ID:fdUrd+yJa
降格保護あるおかげでガイジプレイやりまくれるから最高だわ
JM譲ってもらったからちゃんと激戦区にかぶせ降りさせていただく

0955縦ハンガイジ (ワッチョイ cd54-Adon)2021/05/18(火) 13:19:44.89ID:jtHDT/dB0
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1621311521/l50

俺はスレ立てもできないのかテンプレミスった

0956UnnamedPlayer (テテンテンテン MM17-ibyw)2021/05/18(火) 13:21:03.72ID:+uv+lKiiM
>>953
全員がDuoかつゴールド入りでマッチングされればいいんだけど
チャンピオン部隊見て絶望するよね

0957UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b38-BgR9)2021/05/18(火) 13:23:55.34ID:AoY/jqAl0
降格保護なくしたら意図的にランク落として弱者狩する人だらけになるだろ?ゴールドくらいからポイント増やすより減らす方が効率いいんだよ?

0958UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-0qpL)2021/05/18(火) 13:24:47.48ID:kEiSwuEG0
スレ立てが大雑把すぎィ!!!!!!

0959UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-K3Cx)2021/05/18(火) 13:30:25.53ID:HAAYK4Cha
>>955
お前ワッチョイのこと知らないのか
単なるテンプレミスってレベルじゃないから建て直し
お前が出来ないなら安価指定しろ

0960UnnamedPlayer (ワッチョイ cd54-Adon)2021/05/18(火) 13:32:29.73ID:jtHDT/dB0

0961UnnamedPlayer2021/05/18(火) 13:32:35.60ID:LRk7PSq4
これはスレ立てブロンズ

0962UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f7b-6eZC)2021/05/18(火) 13:33:42.36ID:rTbarLJo0
別にid有るしええと思うがな

0963UnnamedPlayer (ワッチョイ f154-7uqR)2021/05/18(火) 13:35:15.86ID:T7nCMk900
>>955
お前死んでいいよ

0964UnnamedPlayer (ワッチョイ 3338-krxD)2021/05/18(火) 13:35:42.07ID:W76n84Dr0
ワッチョイないとめちゃくちゃ荒れるぞ

0965UnnamedPlayer (ワッチョイ 4588-/TFo)2021/05/18(火) 13:36:28.36ID:wtL5LCKG0
わっチョイってなんだ?

0966UnnamedPlayer (ワッチョイ e388-/sGB)2021/05/18(火) 13:42:40.60ID:TMXmQp7M0
レベル200まできたんだけどストレイフって覚えた方がいいの?

0967UnnamedPlayer (ワッチョイ 3fb0-w5Si)2021/05/18(火) 13:45:53.32ID:XrtlAMwL0
APEXは知ってるけど、ヴァロってなに?
話題にもならないようなゲームやってもな

0968UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-0qpL)2021/05/18(火) 13:47:50.61ID:kEiSwuEG0
>>965
ググレカス
と言いたいところだけど名前の後ろについてるやつだぞ
回線とか使ってるブラウザとかで変わるから一部の人は同じの使うことになる

0969UnnamedPlayer (ワッチョイ 4588-/TFo)2021/05/18(火) 13:48:19.93ID:wtL5LCKG0
>>967
ストレスフルマッハコソコソソウカイカンカイムのインキャイモリゲー
10年前のfpsやってる感じ

0970UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9f-q3zp)2021/05/18(火) 13:48:32.66ID:LYBTU2h/a
>>939
物理的に対面する大会だと一気にレベルが落ちるし
強いと言われてる奴が不戦敗するやろ
そういうことや

0971UnnamedPlayer (ワッチョイ c738-aUbQ)2021/05/18(火) 13:49:28.09ID:RlHmRwvq0
実際ヴァロが流行ってる理由ってどういう点でなの?煽りとかじゃなくて理由が存在するなら知りたい

0972UnnamedPlayer (スフッ Sdd7-XfyI)2021/05/18(火) 13:50:07.57ID:Yz92oCaLd
ステマに決まってんじゃん

0973UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9f-q3zp)2021/05/18(火) 13:50:11.01ID:LYBTU2h/a
>>951
ここら辺を再現して切り返しの追従反応を下げるようにアシストのアルゴリズムを変えないとダメなんだよな
これに対応してるゲームいくつあったっけ・・・

0974UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9f-q3zp)2021/05/18(火) 13:50:40.18ID:LYBTU2h/a
あっスレ立てだわ
行くかあ

0975UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f7b-6eZC)2021/05/18(火) 13:51:18.08ID:rTbarLJo0
>>971
ここ5年くらいバトロワばっかり流行ってたから5/5爆破が逆に新鮮な人が多い
シージに飽きた

0976UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp6f-w4S/)2021/05/18(火) 13:52:45.86ID:PEgQRAzNp
>>971
最新の爆破ゲームで普通に面白いから
あとバトロワ多すぎて飽きたわ

0977UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9f-q3zp)2021/05/18(火) 13:53:10.58ID:LYBTU2h/a
【バトロワ】APEX LEGENDS Part484【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1621313507/
一応たてたぞ

0978UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9f-q3zp)2021/05/18(火) 13:55:11.65ID:LYBTU2h/a
ヴァロはキルタイム近いのだとシージ系列に飽きたならスキルで色々悪さできてハマるやろな

0979UnnamedPlayer (アウアウクー MM23-yiM6)2021/05/18(火) 13:55:23.51ID:kUxLvVgRM
>>971
爆破fpsはVAROしかない
あとは全部古いっしょ

0980UnnamedPlayer (ワッチョイ 897b-fGip)2021/05/18(火) 13:55:28.26ID:AMh69Qvc0
>>977
おつ

0981UnnamedPlayer (ワッチョイ d762-u+PU)2021/05/18(火) 13:55:38.51ID:ZI2mXpVe0
>>971
知識ないバカが多いけど単に海外のトレンドラインをなぞったゲームだからヴァロラント
日本人以外にはCSGOが圧倒的人気でそれをパクってOW要素を足したのがヴァロ
だからCSGOからプロもプレイヤーも違和感無く移住出来てて同接確保できてる
日本はFPSまともにプレイ出来ない雑魚しか居ないから全然プレイヤー居ないよw

0982UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-Adon)2021/05/18(火) 13:56:16.36ID:MTf1+A870
>>971
ネトマ麻雀の天鳳やってる奴らが囲碁って競技人口多いの???
と聞いてるレベル

0983UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-0qpL)2021/05/18(火) 13:58:01.43ID:kEiSwuEG0
ヴァロはAPEXと方向性は違うけど
しっかりしたFPSのオンゲってだけで十分価値はあるからね
他がしっかりしてないのが悪い

0984UnnamedPlayer (スップ Sd03-0vC6)2021/05/18(火) 13:58:33.35ID:nv0T1prcd
久しぶりにやったらパッドしかおらんのだけどこんなエイムアシストゲー楽しい?w

0985UnnamedPlayer (ワッチョイ c738-aUbQ)2021/05/18(火) 13:59:00.13ID:RlHmRwvq0
なるほどね
スマブラやらずに古典的なスト2系の格ゲーやってるようなもんだな

0986UnnamedPlayer (ブーイモ MM5b-0Heo)2021/05/18(火) 14:00:26.17ID:GosdDh9jM
闇堕ちプレデターのこの人面白い
https://i.imgur.com/OA3bQdR.jpg

0987UnnamedPlayer (ワッチョイ d762-u+PU)2021/05/18(火) 14:01:09.43ID:ZI2mXpVe0
てか日本人ってホントFPSのトレンド知らんよなw
steamで同接見たら常にapexの上に同接4倍近くのCSGOがあるだろ
ヴァロラントが流行ってるのはそのお零れが大きいのも知らんからヴァロラントはステマ!とか言い出すw

0988UnnamedPlayer (スプッッ Sddb-Ratl)2021/05/18(火) 14:02:52.73ID:5f+SWbord
FPSのトレンド(笑)しってるだけでよくもまあそんな長々と

0989UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-Adon)2021/05/18(火) 14:02:58.61ID:MTf1+A870
だからこれFPSじゃなくてPvPアクションゲームだから
なんでPvPアクションゲームのスレでFPSの話してんの???

0990UnnamedPlayer (ブーイモ MM5b-0Heo)2021/05/18(火) 14:03:55.62ID:GosdDh9jM
トレンドとかそんなのいちいち見てる奴少ないだろw

0991UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f7b-6eZC)2021/05/18(火) 14:04:02.81ID:rTbarLJo0
>>989
もはやFPSじゃねえわな

0992UnnamedPlayer (アウアウクー MM23-NWPs)2021/05/18(火) 14:04:04.55ID:wVO0akvmM
ヴァロやってる奴がそこそこおるのは直近で新しい爆破ゲーがあれしかないからでしょ

0993UnnamedPlayer (スッップ Sd2f-0vC6)2021/05/18(火) 14:05:29.85ID:eJl+vDx9d
ガンダムオンラインと同じだな糞ゲーw

0994UnnamedPlayer (スプッッ Sddb-Ratl)2021/05/18(火) 14:08:13.83ID:5f+SWbord
それとキャラクターを選択するゲームは役割や連携がより重要になるからおもろいよな
やりすぎるとOWになるけど

0995UnnamedPlayer (ワッチョイ 4588-gSvD)2021/05/18(火) 14:10:27.89ID:wtL5LCKG0
ハイパースケープ一瞬やってたからヴァロやった時つまらんかった

0996UnnamedPlayer (スッップ Sd2f-Qgy5)2021/05/18(火) 14:31:10.75ID:YAuXdjZXd
VALORANTはつまらん事を除けば神ゲー

0997UnnamedPlayer (オッペケ Sr69-A24p)2021/05/18(火) 14:34:09.89ID:2OYuGcqqr
APEXはFPSっていよりかは、体力低くしたガンダムゲー
戦場の絆に似てるなってずっと思ってた
絆のプレイ動作見てほしい

0998UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d88-gIXh)2021/05/18(火) 14:35:52.81ID:vrM48V8g0
OWのいいところはこっちが3パなら相手も絶対3パいるしこっちがフルパなら相手もフルパなんだよな
その分人口減少でマッチング時間がやべえんだけども

0999UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-jcq0)2021/05/18(火) 14:40:15.14ID:g1JoUr0b0
チャンピオン
マスターバッジプラチナI
ダブハンプラチナII
プラチナII

野良自PT
ダブハンプラチナII
2000ハンマープラチナIV
ゴールドIV

アホか?

1000UnnamedPlayer (ワッチョイ 897b-fGip)2021/05/18(火) 14:41:54.45ID:AMh69Qvc0
鼻かゆい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 12分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。