【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part21

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f0c-JGRH)2021/02/10(水) 00:48:08.50ID:Sk9ZHciH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい


■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■本スレ
【【バトロワ】APEX LEGENDS Part400【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1611467642/

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】Part.76
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1610862300/

※前スレ

【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part21
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1612326455/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952UnnamedPlayer (ワンミングク MM42-3o5u)2021/02/15(月) 15:06:42.34ID:GEP+qSSDM
エラーでてスレ立てらんねえわ
誰か頼んだ

0953UnnamedPlayer (アウアウウー Sac3-BY1O)2021/02/15(月) 15:17:51.62ID:FSYLXwuna
再安価

0954UnnamedPlayer (ワッチョイ a754-iEmK)2021/02/15(月) 15:21:15.27ID:gTffuxpH0
ガスウザすぎる

0955UnnamedPlayer (アウアウウー Sac3-cjUu)2021/02/15(月) 15:22:26.77ID:ezOh4GRwa
>>709
EMP撃ってないのにバチバチの近距離戦してるんならクリプト以外にも問題あるけどな

0956UnnamedPlayer (スフッ Sd32-hNI8)2021/02/15(月) 15:30:14.89ID:udmZjbXHd
すまん
俺よりプラチナに詳しい奴おるか?
おらんやろうなぁ…
https://i.imgur.com/mpVi2rY.png
https://i.imgur.com/m2hb9y6.png

0957UnnamedPlayer (アウアウウー Sac3-cjUu)2021/02/15(月) 15:31:03.85ID:ezOh4GRwa
>>802
むしろチェック入れるとそうなる

0958UnnamedPlayer (ワッチョイ a754-7X9K)2021/02/15(月) 15:31:10.50ID:NMFUSs6Z0
たててくる

0959UnnamedPlayer (ワッチョイ 9288-tqDG)2021/02/15(月) 15:32:13.17ID:BXqR1O+10
>>945,946,949
ありがとうございます!

0960UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ecf-6LhB)2021/02/15(月) 15:41:15.83ID:0JpmR9dA0
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1613370734/
次スレ建ってるから誰か保守してやれ

0961UnnamedPlayer2021/02/15(月) 15:45:59.46
>>956
どうせただのサブ垢
にしては戦績低くて草だがw

0962UnnamedPlayer (スフッ Sd32-hNI8)2021/02/15(月) 15:46:51.52ID:udmZjbXHd
すまん
本スレと勘違いしてたわ

0963UnnamedPlayer (ワッチョイ c209-to43)2021/02/15(月) 15:59:19.06ID:xXj+849n0
>>961
流石にこれでサブ垢はないわ
プラ帯からカジュアルやってるだけだろ

0964UnnamedPlayer (アウアウウー Sac3-cjUu)2021/02/15(月) 16:07:45.24ID:ezOh4GRwa
>>956
こんなプラチナから出られない万年プラチナ他にいる?って意味じゃないのか

0965UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6f-6LhB)2021/02/15(月) 16:12:49.90ID:zc2PhAhRa
俺も4シーズンプラチナだったしきにすることないぞ

0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 93c3-pCKf)2021/02/15(月) 16:13:04.35ID:uJOPzE8m0
自虐ネタやろ

0967UnnamedPlayer (ワッチョイ 772c-U/uG)2021/02/15(月) 16:14:08.18ID:cNQxZXab0
>>956
さすがにこれシル2→プラ4到達時の戦績でしょ?
シーズン2からやっててシル帯ゴル帯通過しててこの戦績は低いような

0968UnnamedPlayer (スププ Sd32-uUYw)2021/02/15(月) 16:27:51.79ID:mbwCURLTd
この戦績って低いの?
これでもまだ初心者と言うなら俺は虫かなんかなのか…

0969UnnamedPlayer (テテンテンテン MMde-vYUw)2021/02/15(月) 16:27:56.58ID:TcM5lXsVM
一人でvcつけながらぶつぶつ言ってる人と当たって
全滅した時すげー汚い言葉でボロカスに言われて怖かったわ

0970UnnamedPlayer (ワッチョイ 772c-U/uG)2021/02/15(月) 16:32:16.68ID:cNQxZXab0
>>968
シーズン2から1年以上やってる割には低いなってこと
最近始めた人ならこの戦績でも十分強いよ

0971UnnamedPlayer (アウアウエー Saaa-GDsi)2021/02/15(月) 16:34:17.87ID:djMSY2sya
このスレのルールでは
自分が初心者と念じたら利用可能ってテンプレに書いてあるから
キルレ10.0でも初心者

0972UnnamedPlayer (スププ Sd32-L0Wn)2021/02/15(月) 16:34:28.18ID:fhvF94TXd
この前ブツブツ切れるマイク使いと一緒になったわ

バックに音楽流してるし、何言ってるか、分かんないし

0973UnnamedPlayer (ワッチョイ a3bf-pKCH)2021/02/15(月) 16:34:57.65ID:xZsdPp/p0
>>968
やってる歴に対してめちゃくちゃ低いってだけだよ
普通にやってればこのレベルは抜けるし
初心者なら上出来だよ

0974UnnamedPlayer (ワッチョイ 93c3-pCKf)2021/02/15(月) 16:38:05.84ID:uJOPzE8m0
>>969 最初からVCしてるならまだマシな部類やで、やだぶつぶつなら俺ならうるさいだけだからミュートにする。
最初っから最後までVC付けずに一人突っ込んでダウンして一々VC入れて暴言してくるやつはまじでキチィ
お前の頭の中の考えなんてわかるはずないし、オーダー取りたいなら最初からVCで報告しろよなって捨て台詞だけ放ってくとか陰キャそのもの。

0975UnnamedPlayer (ワッチョイ 9202-DrOF)2021/02/15(月) 16:41:33.84ID:hAPPqUnt0
https://i.imgur.com/W4xxN6U.jpg
スレ最後なので晒し
強い人と組むと申し訳なく感じるけど
大体どんな試合でも楽しい

0976UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ecf-6LhB)2021/02/15(月) 16:42:56.44ID:0JpmR9dA0
>>975
俺がこの強さにになったのはレベル150の頃だわ

0977UnnamedPlayer (ワッチョイ ff47-DrOF)2021/02/15(月) 16:44:23.14ID:5ramj2Mq0
ゴールド帯10回中1〜3回くらいチーターと遭遇するわ
大体バンガかパスで初期スキン

0978UnnamedPlayer (テテンテンテン MMde-vYUw)2021/02/15(月) 16:51:21.08ID:TcM5lXsVM
>>974
vcオフのやり方知らなくてずーっと聴いてて苦痛だったわ…
そいつのおかげでオフする方法知れたのが唯一の収穫

0979UnnamedPlayer (アウアウウー Sac3-lx9E)2021/02/15(月) 16:57:26.59ID:b9AM4snNa
>>974
お前ら標準語も喋れない穢多の親族だろ

0980UnnamedPlayer (アウアウウー Sac3-cjUu)2021/02/15(月) 17:09:41.87ID:ezOh4GRwa
>>979
なんでこいつエペスレにおんの?
VIPにでも行った方がそのレスのしがいあるんちゃう?

0981UnnamedPlayer (スププ Sd32-uUYw)2021/02/15(月) 17:31:18.62ID:mbwCURLTd
もうすぐレベル100だけど
>>975さんより低い…
またフレンドたちに揉んでもらお

0982UnnamedPlayer (ワッチョイ a3bf-OxJ8)2021/02/15(月) 17:42:16.93ID:wCOJJGks0
今日一発目から0ダメで負けた
今日はパソコンの調子が悪くてかくかくする最悪だわ

0983UnnamedPlayer (ワッチョイ a3bf-OxJ8)2021/02/15(月) 17:43:39.82ID:wCOJJGks0
>>969
今までそんな人いたことないけど何を言われるの?

一人でぶつぶつしゃべってる人ならいたことあるが暴言吐かれたことはないな

0984UnnamedPlayer (ワッチョイ a754-7kbX)2021/02/15(月) 17:54:01.89ID:SLkwW0aM0
>>956
俺から言わせれば自慢だな

0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 47bc-ylgx)2021/02/15(月) 17:59:32.19ID:lCy8DnRd0
ソロでゴールドまでキャリーされまくって来たけど以降1キルも取れないしカジュアルも即死ばかりで詰んだ

0986UnnamedPlayer (ワッチョイ 920c-w68O)2021/02/15(月) 18:03:39.74ID:ZX/M9oAL0
敵のホライゾンウルトは強いのに味方のホライゾンウルトが弱いのは何故なのか
弱いって言うかあれに巻き込まれて逃げられずに死ぬことが多い
味方なのに

0987UnnamedPlayer (ワッチョイ a3bf-OxJ8)2021/02/15(月) 18:11:30.35ID:wCOJJGks0
打ち合いで全然あたらんから
今日は合えて激戦区ばかり降りて打ち合いの練習しよ

0988UnnamedPlayer (ラクッペペ MMde-9cNj)2021/02/15(月) 19:02:03.66ID:ovu5JgQ1M
>>986
出口外に置いて回復の猶予取ろうとしたけどドアに引っかかって室内に設置され利敵行為甚だしいことはやったことがある。
チャットで平謝りしたよ。

0989UnnamedPlayer (ワッチョイ afb8-bCYn)2021/02/15(月) 19:06:38.91ID:3GLB1VXb0
>>988
まあそれはあるあるだわ
あれ意外とでかくて引っかかるんだよな
それなのに投擲の軌道は細い線で表示されるから騙される

0990UnnamedPlayer (ワッチョイ cb55-E6hP)2021/02/15(月) 19:52:58.94ID:Le2h6YuD0
レレレ以前に
訓練所で20M(坂の終わりの平らなとこ)でウイングマンエイムして、
ただ左か右に移動しながらずっと頭を狙うすら維持できん
マウスってそんな精度高めるのどうすんだ、訓練なのか

0991UnnamedPlayer (ワッチョイ 1628-Xfe6)2021/02/15(月) 20:06:19.74ID:i6GTLYzr0
自分のマウス操作の体感と移動が一致するように感度(ADSも個別に)いじった
それでも焦るとズレて相手の残像にずっと銃撃ったりする

0992UnnamedPlayer (エムゾネ FF32-q/D8)2021/02/15(月) 20:07:11.21ID:wtIDcFpIF
シージから移行してきたけどAPEX難しい

0993UnnamedPlayer (スフッ Sd32-lrpJ)2021/02/15(月) 20:24:21.39ID:wXIM23mPd
同じくCoD、Titanfall2から移行してきたけど全然違うな
先に当てればほぼ勝ちのTF2と違ってケツ掘っても普通に掘り返される

0994UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM6e-q3Kj)2021/02/15(月) 20:37:00.84ID:e+Dfgf0qM
empってアーマー脱いでもヘルス減る?

0995UnnamedPlayer (スフッ Sd32-lrpJ)2021/02/15(月) 20:39:45.06ID:wXIM23mPd
ヘルスは減らないけど床に置いたアーマーは減る

0996UnnamedPlayer (ワッチョイ 5314-Xfe6)2021/02/15(月) 20:41:52.12ID:R696v90Z0
>>994
ヘルスは減らない、捨てたシールドの耐久は減る

0997UnnamedPlayer (ブーイモ MM0e-7Nrl)2021/02/15(月) 20:47:32.23ID:2vO4Eo28M
うめ

0998UnnamedPlayer (ブーイモ MM0e-7Nrl)2021/02/15(月) 20:47:36.76ID:2vO4Eo28M
うめ

0999UnnamedPlayer (ブーイモ MM0e-7Nrl)2021/02/15(月) 20:47:46.36ID:2vO4Eo28M
うめうめ

1000UnnamedPlayer (ブーイモ MM0e-7Nrl)2021/02/15(月) 20:47:56.81ID:2vO4Eo28M
あっちに新スレがある

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 19時間 59分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。