【FPS】VALORANT Part114【ヴァロラント】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b88-+LRS)2020/11/15(日) 15:22:01.01ID:d5m0zYwb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。

日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp
公式YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC8CX0LD98EDXl4UYX1MDCXg
公認プロチーム戦績表:https://www.vlr.gg/

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。

前スレ
【FPS】VALORANT Part113【ヴァロラント】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1605177412/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952UnnamedPlayer (ワッチョイ fbcf-X2xk)2020/11/18(水) 13:17:58.56ID:l9ydSryS0
JUPはマップコントロール上手い印象だったのにここ最近は野良みたいなみんなでgo戦術増えた
しかもそういうセットをしたいならブリーチ入れたほうがキルジョイグレと合わせて強いのにデュエリスト2だし訳がわからん
SZ/SG/BBIらへんは何がしたいか理解できる分今は面白い

0953UnnamedPlayer (ワッチョイ 06f7-C5XX)2020/11/18(水) 13:42:54.32ID:geNjTAdK0
JUPがラッシュ増えたのはどういう戦略の変化なんだろう
結局フラッシュゴリ押しを止められる構成なんてないという判断かな

0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b51-b6az)2020/11/18(水) 13:43:32.25ID:CP3tkAHz0
私はヴァロラント続ける

0955UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bb7-cChY)2020/11/18(水) 14:13:41.99ID:a21Gnv1V0
スプリットのAスクリーン入り口にアップドラフト使って乗るのってバグ利用になる?

0956UnnamedPlayer (ワッチョイ cf7b-v//k)2020/11/18(水) 14:16:45.44ID:0j6pYNz20
グリッチに決まってるだろ

0957UnnamedPlayer (ワッチョイ a3f7-NOUc)2020/11/18(水) 14:19:37.46ID:wWm6iLLm0
>>949
そりゃこのスレの奴ら見てれば解るだろ
アンレ真面目にやる奴を馬鹿にしてシェリフ縛りは人の自由だろって言ってる奴らだぞ
アンレ民度の低さでカジュ層や初心者もアホらしくなって辞めていく
衰退していくだけのゲーム

0958UnnamedPlayer (ワッチョイ 77f2-RrwY)2020/11/18(水) 14:19:56.97ID:xabkdE1c0
いつもランクに文句言ってるやつ見てバカだなと思ってたんだけど
昨日ようやく不満理解できたわ

プラチナ帯なのに前act2芋2のダイアが敵にいて萎えてたら
味方の前actランクなしのレイナが40キルして勝ったり

こっちはソロなのにバインドで完璧なワープ使って攻めてくるPTみたいな敵に当たるし

かと思えば仲間は1R目から溜息入れてくる外人雑魚ジェットだし

なんとか5勝5敗だったけどこんなんソロで上げるのきっついわ…

0959UnnamedPlayer (ササクッテロ Spdf-HYev)2020/11/18(水) 14:24:45.78ID:PWfVOehhp
そりゃソロで無言プレイしてたらそうなるね
げんくんを見習え

0960UnnamedPlayer (ササクッテロル Spdf-aZPP)2020/11/18(水) 14:32:46.74ID:IRmMlloqp
今のCRって zepher,neth,medusa,intro,rion か?
こう見ると相当戦力揃ってるな
前にrionがhntの解説でかなりボロボロ言われてたけど他4人は全員エース級か?

0961UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bb7-cChY)2020/11/18(水) 14:38:23.62ID:a21Gnv1V0
BBIのHPみるといまだに旧メンバーのままだね
VALORANTじゃなくてCSGOだし
オーナーがRCと同じで若いみたいだけど何してるのって感じ
あんま詳しくないけどEスポーツオーナーなんて広告活動が主な業務じゃねえの?

0962UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-Pizy)2020/11/18(水) 14:39:24.89ID:vgCNlohn0
act2から下のランクに下がってるやつはよくあることだと思ってる
PTみたいな攻め方をしてくる奴は単純に連携取れてて上手いだけな気がするなー

ただ溜息入れてくるやつはまじでクソすぎ、空気悪くなるし気分も悪くなる

そのランク帯で40キルするレイナはチート疑うかも

0963UnnamedPlayer (ワッチョイ 77f2-RrwY)2020/11/18(水) 14:47:00.08ID:xabkdE1c0
>>962
下がってくるのはよくある事だけど芋2がプラ帯居たらビビるよw
溜息ジェットは1R目でミュートしたわ結局負けたけど

0964UnnamedPlayer (ワッチョイ a3ea-wnp1)2020/11/18(水) 14:56:20.59ID:YHOSoLvf0
味方にスマーフを引くかどうか
そこから勝負は始まっている

0965UnnamedPlayer (アウアウカー Sac7-d4Xv)2020/11/18(水) 15:04:07.66ID:0M/1cCw9a
OWみたいになってきたな痺れてきた

0966UnnamedPlayer (スッップ Sd02-xRJ/)2020/11/18(水) 15:04:45.06ID:XfnnNQXUd
>>950
4回索敵できてうち3回はついでにフラッシュ入れれるって考えてみ?
しかもそのフラッシュ付き索敵は200円で3回打てる
ULTも一度に三人の場所確定させれる上にフラッシュとスタン入れられる

0967UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-Pizy)2020/11/18(水) 15:06:00.61ID:vgCNlohn0
>>963
たしかにビビる。なんなら格上が敵にいるだけでなんか不公平な感じしてマッチ始まる前からちょっと萎える。

0968UnnamedPlayer (アウアウウー Sa3b-8bVm)2020/11/18(水) 15:07:11.50ID:5ea51duja
>>960
誰の目から見てもやばいプレイをやらかしたなって言ってただけでいい動きしてるって言ってたからCRは全員強いと思うぞ
EROCさんがRCに居ればCR負けてたけどな

0969UnnamedPlayer (アウアウウー Sa3b-lulU)2020/11/18(水) 15:09:14.79ID:mFhFiIoDa
rionは穴だぞ

0970UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b7b-wVGs)2020/11/18(水) 15:10:25.30ID:Gid73WKK0
>>958
強いサブ垢引くゲームになってるよな
勝っても負けてもいい気分にならない試合が多い
しかも40分以上拘束されるわけだからストレスも溜まる

0971UnnamedPlayer (ワッチョイ cf7b-v//k)2020/11/18(水) 15:10:55.98ID:0j6pYNz20
今回ってオンラインでずっとするん?
オンライン番長有利か

0972UnnamedPlayer (アウアウクー MM1f-jfV3)2020/11/18(水) 15:11:21.75ID:7+wDhJ2IM
>>952
マップによってはブリーチ入れてるけどな
こないだのBBI戦でもスプリットでは入れてた
あと、BBI戦では相手の配置と反応に応じた動きをしてたと思うよよ
一貫しないように見えたのはそういうとこ
圧掛けて反応を見てるようなラウンドもあった
自分らの戦術押し付けがいつも通る訳じゃないからその辺は駆け引きじゃない?
XQがBBI戦はCSGOみたいだったなと呟いてたのはその辺りだと思う

0973UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-Pizy)2020/11/18(水) 15:12:48.41ID:vgCNlohn0
自分も詳しくないけどオーナーの最優先事項はスポンサー探し、案件探し、みたいな資金調達だと思う

0974UnnamedPlayer (アウアウクー MM1f-jfV3)2020/11/18(水) 15:15:52.42ID:7+wDhJ2IM
Web更新とか広報担当者とかの仕事じゃね

0975UnnamedPlayer (スププ Sd02-ARb/)2020/11/18(水) 15:24:55.51ID:cRt5w8nud
ランクはストレス溜まるわ

アンレの方が気楽に出来る

0976UnnamedPlayer (アウアウウー Sa3b-8bVm)2020/11/18(水) 15:30:00.10ID:5ea51duja
配信者もプロも最近apexばかりやってる
first strike控えてるプロが別ゲーするのは応援する立場からすると嫌だな

0977UnnamedPlayer (ワッチョイ cf7b-U5V0)2020/11/18(水) 15:33:24.29ID:gsLJ9Yp50
確かに最近のランクマは即ピジェットレイナのキャリー勝負になりがちだよな
ジェットレイナの格付けで試合決まること多いわ

0978UnnamedPlayer (ワッチョイ a355-cChY)2020/11/18(水) 15:57:09.68ID:vxozjOe20
valorantに一時ユーザーを吸い取られたGOさん
半年ぶりに同接100万を突破して格の違いを見せつける

0979UnnamedPlayer (アウアウカー Sac7-il7s)2020/11/18(水) 15:58:20.67ID:jXJygRhwa
なにも知らないままCSGOダウンロードしたときはもちろんなにもわからなくて投げたけどvalorantやった今ならちょっと楽しめそう

0980UnnamedPlayer (ワッチョイ 77f2-RrwY)2020/11/18(水) 16:01:54.15ID:xabkdE1c0
レイナなんか勝手に再評価し始めたわ
ワンキル取ってEできるからオフアングルでのワンピック勝負できるし
ジェットと違って目でエントリーすれば味方依存せず一人でもどうにかできる
ULTもめちゃ強くてクラッチ作りやすいし格下前提なら一番いいわ

0981UnnamedPlayer (ワッチョイ 86a4-cChY)2020/11/18(水) 16:12:16.77ID:gvBDqNHS0
リーアのエントリーはクソ弱い
デュエリストだけどエントリーするキャラじゃない

0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 77f2-RrwY)2020/11/18(水) 16:16:33.02ID:xabkdE1c0
クソ弱いけどジェットのモクブリンクは仲間誰もついてこないならエントリーじゃなくて自殺じゃん
フェニックスでも良いけど守りのディスミス便利すぎてレイナ行っちゃうな

0983UnnamedPlayer (ワッチョイ 77f2-RrwY)2020/11/18(水) 16:17:58.10ID:xabkdE1c0
>>981
あ、勘違いしてそうだけどリーア入れてエントリーするってよりはリーアで索敵して居なけりゃスローみたいな運用だよ
目玉撃たない人も居るけど割となんとかなる

0984UnnamedPlayer (ワッチョイ 86a4-cChY)2020/11/18(水) 16:23:22.86ID:gvBDqNHS0
>>983
>ジェットと違って目でエントリーすれば

指摘されて恥ずかしくなっちゃったの?

0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 527d-b6az)2020/11/18(水) 16:23:28.70ID:mhl++KBa0
hntがGOやってるのめちゃくちゃ楽しそうに見えるけど
実際やるとなんでGOやめたのか1試合待たずに思い出しそう

0986UnnamedPlayer (ワッチョイ c6af-x9lP)2020/11/18(水) 16:33:33.38ID:cI7osYYy0
なんてGOやめたってそりゃ食っていけねえからだろ
GO出身どころか他ゲー出身の現プロの9割はGOやりたいと思ってるに決まってるわ

0987UnnamedPlayer (ワッチョイ c6af-x9lP)2020/11/18(水) 16:34:00.97ID:cI7osYYy0
9割も、の間違い

0988UnnamedPlayer (ワッチョイ e709-8bVm)2020/11/18(水) 16:36:52.85ID:sD0n3dXt0
見てると本当に強いしbarceもhareも楽しそうにやってたからやりたいけど自分でやると違うんだよな

0989UnnamedPlayer (ワッチョイ f708-b6az)2020/11/18(水) 16:40:08.49ID:WkUStdC+0
このゲームまだ初めて一週間くらいでロックまだ3キャラしか開放してないけど
アンレートでキル取れるときは30キルくらい取れてめっちゃ楽しんでるわ
ランクここ見てると怖そうなんでしばらくアンレートに引きこもってそう

0990UnnamedPlayer (ワッチョイ fbcf-X2xk)2020/11/18(水) 16:43:04.63ID:l9ydSryS0
>>972
放送されてるjupの試合全部見てるからそれはわかってるよ
ただ今の日本メタではブリーチは必須でそれに対するアンチが機能してないことを考えると他マップにおいてもブリーチを外すのが謎
キルジョイでラッシュ止めやリテイク重視なのかとおもったらそうでもないしセージを採用するわけでもないから気になった
ルーズスタイルばかりでセットが少なくBBIからしたら怖くないように感じた
フラッシュが弱い構成だから前目にポジションとられてたりもしたし

0991UnnamedPlayer (ワッチョイ cf7b-U5V0)2020/11/18(水) 16:43:36.17ID:gsLJ9Yp50
レイナはたまにしか使わないからウルトのレートのせいで負けることあるわ
あとリーアはマップに映るからFBってよりはスモークみたいな使い方がいいね

0992UnnamedPlayer (バッミングク MM1e-H4Ot)2020/11/18(水) 16:44:51.53ID:mDCVn+7iM
act2ランク高く付いてる奴多いよな
act2で芋3がact3ではダイヤ3芋1ってのよく見るわ

0993UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-H4Ot)2020/11/18(水) 16:47:25.21ID:P5k+DUDg0
>>986
他ゲー出身の現プロ9割がGOやりたいは勘違い甚だしくて草
息抜きですらやってる奴いねえのに他ゲー出身がGOシーンやりてえとか思ってるわけねえだろ

0994UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fbc-uRTu)2020/11/18(水) 16:48:40.20ID:gxIWb+dr0
>>950
次スレ

0995UnnamedPlayer (ワッチョイ c6af-x9lP)2020/11/18(水) 16:50:31.59ID:cI7osYYy0
>>993
Valoと同じようにシーンが発達していた場合の話な
誰が好き好んでこんな欠陥しかないゲームやるんだよ

0996UnnamedPlayer (ワッチョイ 6288-bQi2)2020/11/18(水) 16:53:23.09ID:CX0tUAmC0
twitter見てると異常にCS:GO持ち上げてるバトロワキッズ多いよね
大半はvaloに親殺されたやつだろうけど

0997UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spdf-ffBs)2020/11/18(水) 16:59:45.22ID:i1JHwOpUp
前アクトランクから4つ以上下がってるやつはスマーフ疑うわ
敵にいるとやる前から萎える

0998UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spdf-ffBs)2020/11/18(水) 17:01:00.44ID:i1JHwOpUp
【FPS】VALORANT Part115【ヴァロラント】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1605686442/
なかったので

0999UnnamedPlayer (ワッチョイ c6af-x9lP)2020/11/18(水) 17:02:14.19ID:cI7osYYy0
>>996
でも君僕と1v1したら0-26で負けるよねw

1000UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e88-il7s)2020/11/18(水) 17:02:35.87ID:u0jV7hqU0
>>998
乙ラント

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 40分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。