【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 2360-ckTe)2020/10/16(金) 00:00:13.58ID:re/1ESSg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■本スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part337【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1601988979/

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】 Part.49
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1601700958/

※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1601999267/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952UnnamedPlayer (ワッチョイ 897b-/IXP)2020/10/24(土) 16:09:12.35ID:jgg3PCiR0
次スレ 保守よろ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1603523192/

0953UnnamedPlayer (スップ Sda2-/IXP)2020/10/24(土) 16:26:02.28ID:Sf8L+YuCd
勢いも最近はそうでも無いし、次スレ980でもいいかも

0954UnnamedPlayer (ワントンキン MMd2-VbP0)2020/10/24(土) 16:27:58.09ID:y3GLqHyzM
正直今からバトルパス買ってもいいと思うよ別に高い訳じゃないし気に入ったら渋らなくていいと思うよ

0955UnnamedPlayer (ワッチョイ 29d8-FbJx)2020/10/24(土) 17:14:33.26ID:ssLsf3ir0
バトルパスがモチベみたいなところがあるから110到達するとプレイ頻度が下がる

>>951
コツコツと毎日デイリーミッションをこなすのが一番だと思う

0956UnnamedPlayer (アウアウカー Sa89-ZAT5)2020/10/24(土) 17:17:17.87ID:RdshQUHca
今日カジュアル回してたらやたらとチャンピオン取れる
チャンピオン率30%とかなんぞ…

0957UnnamedPlayer (ワッチョイ e955-3XbD)2020/10/24(土) 17:39:57.83ID:n6xvyZzL0
ちょっとだけ感度下げたら当たるようになった気がするけど気のせいかもしれん

0958UnnamedPlayer (アウアウカー Sa89-ZAT5)2020/10/24(土) 17:40:44.74ID:RdshQUHca
またチャンピオン…
初心者鯖って訳でもないのになんなのだろうか

0959UnnamedPlayer (アウアウカー Sa89-B6Bk)2020/10/24(土) 18:20:30.34ID:rtl5cUhsa
>>895
私は一月前に始めて0.5くらいしかないですが、味方と一緒に敵を倒せたり優勝できたりするととても楽しいです!

0960UnnamedPlayer (ワッチョイ 0555-3XbD)2020/10/24(土) 18:23:13.04ID:VT9TJuJL0
>>952
たすかる

まずはキルする楽しさを感じるところからだよな

0961UnnamedPlayer (ワッチョイ 8160-O89W)2020/10/24(土) 18:48:32.49ID:6rOS/FNE0
>>952
たて乙

キャリーされてもプラチナ貯金をすぐ使い果たしちゃうわ

0962UnnamedPlayer (ワッチョイ 2269-DB4w)2020/10/24(土) 19:01:31.53ID:dXlPcHzH0
ガチでやる友達も時間もないからカジュアル専でやりはじめた
ムーブもくそもないから楽しい
初動まぐれ3タテしたらそれで満足しちゃう
上にあるKDなんてカジュアルじゃ無意味だしね

0963UnnamedPlayer (ワッチョイ 1262-tMQb)2020/10/24(土) 19:10:51.25ID:OeySt7MY0
シーズン5の前半くらいから始めてまだKD0.3台w
キル出来ないのが当たり前だからこそキル出来た時嬉しいんだわ

0964UnnamedPlayer (ワッチョイ 1111-3XbD)2020/10/24(土) 20:07:16.60ID:Sru/ylB20
今日なんか敵味方実力近い感のマッチ多くて感触よかったわ馴れ合いだとしても
チーターBANとか影響あったりするのかしら

0965UnnamedPlayer (ワッチョイ 6516-tMQb)2020/10/24(土) 20:23:01.72ID:juYvUdE40
イベントこれ勝つ気ないだろ
どんだけ突っ込みたがりなんだよ

0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 2154-ba35)2020/10/24(土) 20:24:32.86ID:lqCU97Ef0
勝つための芋芋したムーブならランクだけで充分、カジュアルやイベントマッチは射撃練習や戦闘訓練の場所だ
って人結構いるからね

0967UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-S+8T)2020/10/24(土) 20:27:16.42ID:ec0d5OfFa
先生…勝利バッチも欲しいです……

0968UnnamedPlayer (ワッチョイ 02ae-s4Ks)2020/10/24(土) 20:40:26.14ID:vQwJNBR/0
PS4s5前半
平均55ダメージ kd0.1

PC移行
s5前半 平均100ダメージ kd0.3
s5後半 平均150ダメージ kd0.3
s6 平均185ダメージ kd0.35

うんち!w

0969UnnamedPlayer (ワッチョイ 2154-OXmD)2020/10/24(土) 20:42:21.96ID:VWKMXwAo0
>>968
一応上達してるじゃん
気楽にやればいいんじゃね

0970UnnamedPlayer (ワッチョイ 0528-X4VF)2020/10/24(土) 20:53:50.98ID:7DbTlR2B0
KD1越えたけど1.5いく気配はまったくしないわ

0971UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ed9-I4Oq)2020/10/24(土) 20:54:02.53ID:gPSrebHo0
(指エイム)手首エイム腕エイム
全部できないと上手くならない感じあるね
ハイセンシでやってたけどローセンシに慣れてから明らかに強くなったわ

0972UnnamedPlayer (ワッチョイ 3954-4582)2020/10/24(土) 20:57:27.64ID:eRwHuLIb0
もう600戦くらいkd0.2ダメージ90で停滞してる

0973UnnamedPlayer (ワッチョイ fd7b-ft7l)2020/10/24(土) 21:02:42.57ID:C0AfgnsH0
プラ4ツライよ・・・

0974UnnamedPlayer (ラクッペペ MMe6-teWX)2020/10/24(土) 21:05:22.76ID:I6n6XB4nM
味方に引いたらほぼ確実に負けるってこと?

0975UnnamedPlayer (ワッチョイ 0555-3XbD)2020/10/24(土) 21:12:29.59ID:VT9TJuJL0
そのうち上手くなるのを祈りながら今日も4800

0976UnnamedPlayer (ワッチョイ 8160-O89W)2020/10/24(土) 21:16:48.42ID:6rOS/FNE0
分かりすぎて辛いw
ランク KD0.61 平均ダメ317

0977UnnamedPlayer (ワッチョイ 897b-TZHN)2020/10/24(土) 21:29:46.99ID:x+GvQfbc0
初心者鯖格下狩りしかいなくて笑うわw

0978UnnamedPlayer (ワッチョイ e191-zFvv)2020/10/24(土) 21:34:27.00ID:fQfwhPzE0
シーズン6開始の一週間後から始めて
ゴールド4で停滞が二、三日
プラ4で停滞が長かったけどやっと上昇してきて今プラ2
KD 0.7

0979UnnamedPlayer (ワッチョイ 0228-tMQb)2020/10/24(土) 21:45:07.86ID:zTUuRl+40
初心者鯖に行きたいので即降り即死しますとかチャットに来てカジュアルも地獄やなぁ〜と思った
爪痕欲しいなら新イベやればすぐじゃね?とも思った
新イベだと爪痕もダブハンもアサティアも無効なの?

0980UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-XHHc)2020/10/24(土) 21:49:28.98ID:k1Nes8Asa
>>979
イベントの説明にもあると思うけど無効なはず

0981UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-XHHc)2020/10/24(土) 21:57:45.58ID:k1Nes8Asa
2ptなのは全然いいけど下のランク帯連れてくるのやめない?
ランクリセットで落ちてるだけかもしんないけどさ

0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 0228-tMQb)2020/10/24(土) 22:12:07.25ID:zTUuRl+40
>>980
そっかー、ありがと
初心者轢き殺して手に入れるダブハンやアサティアや傷痕に意味とかあるんやろうか・・・

0983UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-XHHc)2020/10/24(土) 22:37:52.14ID:k1Nes8Asa
>>982
ガチ初心者は期待しちゃうだろうけど即溶けするハンマー多すぎて俺はむしろ地雷だと思ってる

0984UnnamedPlayer (ワッチョイ 2154-Y4ss)2020/10/24(土) 22:46:09.00ID:MzO14Cj90
なぜか分からないけど今日はやたらとキルできる
土曜日は普段やらない人もプレイしてるからかな

0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 2269-DB4w)2020/10/24(土) 22:50:16.46ID:dXlPcHzH0
カジュアルだけどKDは1はあるなあ...
ランクは抜けられないからがっつり時間ないとやる気にならないや
平均ダメ7~800くらいだせないとブロンズですら迷惑になりそうだし...

0986UnnamedPlayer (ワッチョイ 0228-tMQb)2020/10/24(土) 23:07:39.59ID:zTUuRl+40
カジュアルだと死んでもえ〜わの精神が強すぎる
野良メンが暴走しようが孤立しようが開幕落ちしようが「ま、え〜か」で済む

0987UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-XHHc)2020/10/24(土) 23:08:03.53ID:k1Nes8Asa
ジブのヒットストップ効かないの結構強いな・・・
エイム合わせがズレるズレる・・・

0988UnnamedPlayer (ワッチョイ 2154-Y4ss)2020/10/24(土) 23:41:58.53ID:MzO14Cj90
あーまたプラチナ3に上がれそうな時に沼ったわ
暴言吐くデュオキッズが味方にきてから連敗し始めたわ
ミュートにしとけば良かった

0989UnnamedPlayer (ワッチョイ 0555-3XbD)2020/10/24(土) 23:46:00.60ID:VT9TJuJL0
>>988
俺も寸前で上がって下がってだわw

0990UnnamedPlayer (ワッチョイ 0228-tMQb)2020/10/24(土) 23:59:32.74ID:zTUuRl+40
プラ4から3に上がったらもうここには来ないで本スレで戦うんだぞ・・・

ワイは永遠のゴールド2でありつづけるわ

0991UnnamedPlayer (スプッッ Sd02-y2EP)2020/10/25(日) 00:39:03.40ID:vhnUx/kKd
友人二人がミラージュとオクタンしかピックしないんだけど嫌がらせかよ

0992UnnamedPlayer (スププ Sda2-hz1c)2020/10/25(日) 00:46:56.45ID:bChsgRbud
>>990
あえて出世せずに現場にこだわる刑事みたいでカッコええな

0993UnnamedPlayer (ワッチョイ 2154-Y4ss)2020/10/25(日) 00:47:56.50ID:E1751DXX0
>>989
上がれるだけすげーよ
俺やっぱ無理そうだわ
連勝してた時も味方が強かっただけだ笑
頑張ろ

0994UnnamedPlayer (ワッチョイ 2eb7-FbJx)2020/10/25(日) 01:09:33.86ID:RJVjmlVG0
>>991
お前もローバになれば完璧だ

0995UnnamedPlayer (ワッチョイ 2269-DB4w)2020/10/25(日) 01:42:17.47ID:UgO7smbP0
>>986
だからカジュアルがいいのよね
爆破系より殲滅系好んでやってたしBFVで頭パーになってしまったわ

0996UnnamedPlayer (ワッチョイ 6516-tMQb)2020/10/25(日) 01:54:27.26ID:uOEc46eL0
イベント戦で安置外で敵が蘇生してたからハンポp20で狙撃して
当たった瞬間サバシャットダウンしたが偶然かな

0997UnnamedPlayer (ワッチョイ 3954-tMQb)2020/10/25(日) 03:10:25.16ID:eco86qT70
カジュアル無理ゲー
毎試合プレデター軌道複数の部屋にぶち込まれる
時間帯が悪いんだろうけど深夜帯はあまりにも無理

0998UnnamedPlayer (ワッチョイ d155-3XbD)2020/10/25(日) 04:48:18.46ID:eA0TrX4w0
マスティフへったくそだから至近距離どうしようかなと思ったけどボルトが一瞬で溶かせて強いなーこれでいいか

0999UnnamedPlayer (ワッチョイ 292c-P+ms)2020/10/25(日) 04:59:37.63ID:+R6WT9Gf0
バーストプラウラーがいいぞうめ

1000UnnamedPlayer (ワッチョイ fd88-tMQb)2020/10/25(日) 06:01:30.58ID:6RsJFMEI0
>>1000なら初心に帰る

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 6時間 1分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。