【PC】原神 / Genshin part2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (アウアウウー Sab3-Gzo7)2020/09/29(火) 09:21:42.30ID:fsAJK/Lfa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式
・ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/m/ja
・Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
・YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
・原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/

■関連スレ
【PS4】原神 【Switch】Part4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1601338736/

※前スレ
【PC】原神 / Genshin part1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1600757782/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952UnnamedPlayer (アウアウウー Sa27-EBv7)2020/10/01(木) 16:30:36.83ID:whFdoEb8a
>>943
頼む

0953UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-Z8jR)2020/10/01(木) 16:35:37.02ID:imAEa/nO0
>>946
幽霊なのだろう
あんな人も魔族もいない廃墟に一人ポツンと幼女が立ってて話しかけたら大人びた口調で意味不明な話しだすし不気味でしかない
あとに話続かないのもなんか怖い

0954UnnamedPlayer (アウアウクー MM47-f+yg)2020/10/01(木) 16:43:23.88ID:aaJ7zkOqM
月額パス買ったら毎日10連くらい欲しいよな

0955UnnamedPlayer (ワッチョイ cf39-tG2C)2020/10/01(木) 16:53:21.76ID:LmJo3NNU0
敵の遠隔を先に潰すために遠隔出しても物理的に一番近いオートターゲット制になってるから
狙った敵の真横まで接近しなきゃならないのは最早ギャグだな

0956UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp47-sOaS)2020/10/01(木) 16:58:02.29ID:c7NWfaT/p
月額パスまじうんこだよな
1ヶ月かけて10連分1回+α程度って

0957UnnamedPlayer (ワッチョイ 2355-tG2C)2020/10/01(木) 17:02:05.39ID:HHCoZXs40
キーマウとチー牛って語感が似てるよな

0958UnnamedPlayer (ワッチョイ 2355-tG2C)2020/10/01(木) 17:02:34.40ID:HHCoZXs40
間違え多

0959UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-Z8jR)2020/10/01(木) 17:05:58.34ID:imAEa/nO0
50レベまで万遍なく上げるとなるとゲーム内通貨結構カツカツになってくる
ズンパス1レベで10万とか貰えるのは正直ありがたい

0960UnnamedPlayer (ムムー FFdf-ly/x)2020/10/01(木) 17:06:25.82ID:nLrRfthBF
600円で10連回せるのはでかい

0961UnnamedPlayer (ワッチョイ 437b-gW4a)2020/10/01(木) 17:18:18.20ID:vl0XD/Z10
風神の瞳、最後の一個見つからねぇ
画像見て順番に回ったのに・・・ミニマップにアイコンすら出ない

0962UnnamedPlayer (アウアウウー Sa27-6C+i)2020/10/01(木) 17:20:49.61ID:E/7SI/caa
>>759
主人公属性変えられるのか

0963UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-4jgY)2020/10/01(木) 17:21:19.75ID:kiV1fhEpd
ランク上がりにくくなってきたし別垢で16まで上げて植民地作ろうかな
七七の崖茄子や香菱の唐辛子の採取が捗らない…唐辛子はともかく茄子がまばらにしか生えてないから糞面倒

0964UnnamedPlayer (ムムー FFdf-ly/x)2020/10/01(木) 17:21:57.75ID:nLrRfthBF
PUガチャは90連目の回数天井と
すり抜け2回目でPU確定の複合みたいね
回数天井の方は50%でPU

なので自力がない場合、90連目の50%ハズしたら
もう一度90連目でPU確定の180連が最高

1回すり抜けたら90連以内にPU確定

0965UnnamedPlayer (ワッチョイ c3a1-vWcz)2020/10/01(木) 17:24:08.64ID:1y5HjNlr0
>>962
最終的に7つの国回れば7属性を操るエレメンタリストになれる
サ終しなければ

0966UnnamedPlayer (スフッ Sd1f-qoK8)🐙2020/10/01(木) 17:34:37.14ID:a81f/5LDd
瞳がマップに表示される距離は三次元的な距離みたいだから高低差ありすぎるとxy軸合ってても表示されないと思うぞ

0967UnnamedPlayer (ワッチョイ c3fe-HRcu)2020/10/01(木) 17:58:15.65ID:1C6dwFOI0
瞳の位置は海外wikiの地図データがオススメ

0968UnnamedPlayer (ワッチョイ bfbd-M/bV)2020/10/01(木) 17:59:51.25ID:rFwupBgJ0
>>967
画像貼ってよ

0969UnnamedPlayer (ワッチョイ ff46-GrBF)2020/10/01(木) 18:06:01.42ID:Hzz6jrKd0
パイモンのためにこのゲームやってるまである

0970UnnamedPlayer (ワッチョイ cfc8-tG2C)2020/10/01(木) 18:08:20.94ID:BRYEduFU0
蓮ってどこかいっぱいあるところないですか?

0971UnnamedPlayer (ワッチョイ f37b-Kk5w)2020/10/01(木) 18:08:57.81ID:DJI+B+Ji0
仲間の好感度が上がっていくけど、主人公入ってると3人分しか上がらないから主人公除外するのが正解なのか
主人公抜いとけば4人分好感度上がる
なんか仕様として残念だな、普通に主人公使いたいのに

0972UnnamedPlayer (ワッチョイ f388-t+I3)2020/10/01(木) 18:12:23.06ID:E/QH6e0c0
探索してて思うんだけど早くスタミナ料理の情報で揃って欲しい
中原のもつ焼きとか全然見つからないぞ

0973UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-38ZG)2020/10/01(木) 18:16:23.25ID:Ng/SRm4V0
>>972
見つけてるのヒュッツポットしかねえや
どこで見つけたのかすら覚えてねえけど

0974UnnamedPlayer (ワッチョイ f37b-Kk5w)2020/10/01(木) 18:18:50.17ID:DJI+B+Ji0
>>973
ヒュッツポットはゲーム開始地点の上の標高高いほうのNPCがくれるやつだな
俺もこれしかもらってない
これレシピ使った順で並び方とか変わらんよね?
アイテムの並びは入手順関係なく固定っぽいゲームだし

0975UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-38ZG)2020/10/01(木) 18:21:32.35ID:Ng/SRm4V0
>>974
変わらないと思うが並び替え変更の項目あるし気にしなくてもいい気はするぞ

0976UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-38ZG)2020/10/01(木) 18:22:32.89ID:Ng/SRm4V0
いやこれ昇順降順入れ替えてるだけか

0977UnnamedPlayer (ワッチョイ f37b-Kk5w)2020/10/01(木) 18:28:09.01ID:DJI+B+Ji0
主人公入れておくと他の3人の好感度はその分多めに上がって、
総量は主人公以外4人の時と同じとかの仕様にしてほしいな
今からでも変更可能だろ

誰からの好感度なのかって言えばおそらく主人公との関係としての好感度なんだろうから、
主人公抜いたほうがいいってのはおかしいわ
むしろ主人公入れといたほうが好感度上がるほうが自然

0978UnnamedPlayer (スププ Sd1f-jSQE)2020/10/01(木) 18:30:59.11ID:42YXR3+6d
主人公といると「こいつ無闇に壁やら崖やら登ろうとするからうざいわー」ってなって好感度上がりにくいのかもw

0979UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-0pBo)2020/10/01(木) 18:31:15.61ID:ZwuObIZxd
>>977
せっかくソシャゲなんだからゲーム内の問い合わせフォームから改善要望どんどん出すといいぞ
キーコンさせろとか起動時デフォルトでコントローラー設定させろとかリップシンクを音声に合わせろとかアイテム自動で拾えとか

0980UnnamedPlayer (ワッチョイ 2338-gW4a)2020/10/01(木) 18:32:13.37ID:5cNmYzVS0
>>979
言いたいこと全部言ってて草

0981UnnamedPlayer (ワッチョイ cf29-Kk5w)2020/10/01(木) 18:36:25.65ID:8peYMBYJ0
フリーズでディなんとかの無双2度見せつけられて店戻ったらクエストフラグ最初からループして3度見せつけられた

0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fbc-Kk5w)2020/10/01(木) 18:49:13.56ID:S/VIQXYw0
>>949
ラスボスの神を殺した後パイモンが新しい神様になるぞ

0983UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp47-eS54)2020/10/01(木) 18:51:20.83ID:v+9tBG3Wp
盤古とユミルとパイモンくらい?
現実から持って来てる神話で名前出てきてるの

0984UnnamedPlayer (ワッチョイ ff89-Z8jR)2020/10/01(木) 18:51:46.29ID:7hT4eFpO0
主人公ちゃんが一番かわいいよ
水着とかないの?

0985UnnamedPlayer (ワッチョイ ffdb-tblz)2020/10/01(木) 18:53:00.37ID:ELj1WTo10
フィールド移動してると定期的に5fpsほど落ち込むスタッターがうざったいね

0986UnnamedPlayer (ワッチョイ cf88-f+yg)2020/10/01(木) 18:54:26.91ID:nntN/nzx0
水着はどうなんだろうね、キャラ外観変更になるのか
別キャラ扱いになるのか
水着で風の翼とか何処にくっつくんだw

0987UnnamedPlayer (ワッチョイ f37b-Kk5w)2020/10/01(木) 18:55:04.39ID:DJI+B+Ji0
>>983
バルバトスとかもそうだしもっといるでしょ
パイモンもバルバトスも悪魔だから普通は悪側に付けるのに、
味方マスコットだったり自国の神だったりなんか裏あるんだろうね

0988UnnamedPlayer (スップ Sd1f-VvJX)2020/10/01(木) 18:59:35.27ID:JXgfo0ENd
刻晴が出て歓喜してゲーム始めたけど雑魚戦は無双できるが元素コンボでの使い道がよく分からん
これ単体戦闘特化キャラってわけでもないんだよね?

0989UnnamedPlayer (オッペケ Sr47-VIL5)2020/10/01(木) 19:00:36.21ID:gKwp/Dkur
単体でも複数もいける両刀使いだよ

0990UnnamedPlayer (ワッチョイ cf47-tG2C)2020/10/01(木) 19:01:31.48ID:0sA4LPE40
冒険者協会のキャサリンの前でよく放置してるんだけど
機械音声で「もう一度お試しください」って
どこから聴こえてくるんだろう

0991UnnamedPlayer (ワッチョイ cf47-tG2C)2020/10/01(木) 19:03:48.26ID:0sA4LPE40
再起動って吹き出し出てキャサリンが言ってたわ・・・

こいつ機械人形だったのか

0992UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa5-Kk5w)2020/10/01(木) 19:04:27.82ID:jy/h1Zuc0
>>988
雷なら水か氷と組んで元素反応連打させればいい
バーバラとか重雲とか交代しても場に残る系のスキル使って交代しよう

0993UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-0pBo)2020/10/01(木) 19:06:05.34ID:ZwuObIZxd
次スレ立ててくる

0994UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-0pBo)2020/10/01(木) 19:07:39.83ID:ZwuObIZxd
ダメだった……無能ですまん……

0995UnnamedPlayer (アウアウウー Sa27-38ZG)2020/10/01(木) 19:16:19.50ID:oDa2z8GGa
まぁ無理だとは思うがやってくる

0996UnnamedPlayer (アウアウウー Sa27-38ZG)2020/10/01(木) 19:17:49.40ID:oDa2z8GGa

0997UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fe1-Kk5w)2020/10/01(木) 19:19:52.64ID:FDWzbgE50
おつ
うめ
パイモン

0998UnnamedPlayer (ワッチョイ f388-t+I3)2020/10/01(木) 19:20:16.24ID:E/QH6e0c0
乙立

0999UnnamedPlayer (ワッチョイ cff7-Kk5w)2020/10/01(木) 19:21:24.35ID:fI1xnoOA0
質問良いですか?

1000UnnamedPlayer (ワッチョイ cf88-f+yg)2020/10/01(木) 19:26:21.37ID:nntN/nzx0
ノエルちゃんのスカートの中で深呼吸したい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 4分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。