【PC】Dead by Daylight Part447【無断転載禁止】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bb7-V35x [114.174.126.129])2019/12/07(土) 15:28:36.81ID:Zwmwy6gl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
https://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
https://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■UPDATE詳細
Steamコミュ活動停止?見つけられなかったのであれば次スレ担当者に任せる
■パッチノート
https://forum.deadbydaylight.com/ja/categories/patch-notes-japanese
■関連スレ
Dead by daylight Part198【IP無】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1562488248/

【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight part539【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1575478275/

【Switch】 Dead by Daylight part14【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1575276501/

【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part20
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1574938259/

【Dead by Daylight】PC(パソコン)版晒しスレ【PS4家庭機はダメ】 part12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1539168992/

Dead by Daylight Mobile
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562373336/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】part39
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1573280406/

■ゲーム内BAN対象行為
https://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078



【次スレ】
>>950が宣言してから立てる、いない場合は>>970
次スレを立てたらテンプレ>>2〜までの文を貼り、レス20番目まで保守すること
立たない場合は減速しつつ立てれる人が宣言してから立てるのを待つ
>>950>>970の場合も重複を避けるため宣言してから立てること!
※前スレ

【PC】Dead by Daylight Part445【無断転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1575368532/
【PC】Dead by Daylight Part446【無断転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1575512381/

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952UnnamedPlayer (ワッチョイ 857d-ckdW [182.165.80.35])2019/12/10(火) 11:26:06.19ID:DfnETfdR0
>>951
吊った後のキラーの動きが見えるのはでかい
こっちに来てるのか、別の鯖の方か、キャンプしてるのか分かったら
発電・救助・隠密・チェイスを使い分けて最適な動きができる

0953UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a8f-B7S1 [133.202.138.104])2019/12/10(火) 11:26:44.88ID:qW8h471z0
>>950
すれたて

>>951
やっぱ距離関係ないのはやべーわ
絆範囲外のプレイヤーに有能持って走ってったりできるし通電率上がったわ
そうじゃなくても走り回らずともどこを発電してるのかわかるから固めなくて済むし

0954UnnamedPlayer (ワッチョイ bd1f-V35x [180.33.188.217])2019/12/10(火) 11:27:25.25ID:Ceqj7Vdc0
両方付けてる
血族はどっちかというとキラーの動きを見るのがメイン

0955UnnamedPlayer (アウアウウー Sa79-NJPF [106.133.95.182])2019/12/10(火) 11:27:33.87ID:PnYZdy2ea
>>950
ウンコしてないでさっさと立てろ

0956UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e29-dX9f [183.77.66.185])2019/12/10(火) 11:28:12.99ID:Iks4Lm7c0
血族は救助効率だけじゃなくどこの発電がつき掛けなのか?という情報も共有されるからかなり強い。1分後の展開が想像つくというか。
でもつまらないから俺は付けてない。

0957UnnamedPlayer (ワッチョイ b5f7-zAlO [220.104.100.188])2019/12/10(火) 11:35:23.54ID:3p5xYC2Y0
黒い革ジャンのピッグがしゃがみ移動してると認識しずらいな
アレ以上にカモフラ率の高い奴が手配犯にいるんだから嫌になるな

0958UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-zAlO [220.42.164.5])2019/12/10(火) 11:40:02.73ID:GBD+18jb0
絆は近所でチェイスしてるのがわかるのがいいね
大体開幕と脱出の時に役に立つイメージ
血族はいまいちわからん
ってかプレイせず配信ばかり見てるからかな

0959UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a5d-WBaP [133.203.54.52])2019/12/10(火) 11:47:12.47ID:PxNrupIt0
ハァ?

0960UnnamedPlayer (JP 0Hc2-r1mA [103.90.19.166])2019/12/10(火) 11:50:05.80ID:Bcsn7MkCH
吊って離れて後ろ向いたら即救援してる時があるからそのまま倒しに行くのと、ゲージが6割行ったら5割まで見届けるわ
まだファンメは貰ったことないけどキャンパー扱いされたことはあるな

0961UnnamedPlayer (ワッチョイ dd7b-zAlO [14.12.135.192])2019/12/10(火) 12:04:12.23ID:wtUuurfK0
>>950だったな
ちょっと待ってて

0962UnnamedPlayer (スプッッ Sd7a-ziGq [49.98.9.199])2019/12/10(火) 12:15:34.89ID:nqxtZ3ROd
鬼は一撃性能とダッシュのせいでヒルビリーと比べられるけど立ち回りに的にはリージョンに近いよな

0963950 (アウアウウー Sa79-8zr5 [106.181.109.103])2019/12/10(火) 12:24:41.87ID:OoTwSuf9a
ちょっとトラブったが次スレ
【PC】Dead by Daylight Part448【無断転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1575947405/

0964UnnamedPlayer (ササクッテロル Spb5-RvW1 [126.233.39.239])2019/12/10(火) 12:26:06.48ID:4V/unw++p
キャンプしたら査定下がるって思ってるやついるけど近くに鯖居たら下がらんし他3人均等すれば良いだけなの知らんの?キラーエアプ??

0965UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-zAlO [220.42.164.5])2019/12/10(火) 12:28:43.75ID:GBD+18jb0
キラーやったことないですぅ

0966UnnamedPlayer (ワッチョイ b5ac-Mb3h [220.98.150.177])2019/12/10(火) 12:33:55.13ID:ncCJUJcS0
助けた後にどんなときでも必ずセルフケアするのやめてくれませんかね
残り2人発電機1のとき片方がチェイスしてるのわかってるだろ
何シコシコやったんだよ
2分弱チェイスしてんだから発電機ゲートまでいけるだろ

0967UnnamedPlayer (ワッチョイ 763c-XcXF [89.187.160.137])2019/12/10(火) 12:49:12.56ID:nMb/rwxW0
セルケアのアーカイブ中だったんだろ

0968UnnamedPlayer (ワッチョイ c955-GJme [114.182.247.56])2019/12/10(火) 12:57:49.59ID:ds0Zbw3m0
通電させて脱出するのが目的の人も居れば米粒維持以上確定させたら良いって人も居るからなあ
自分は後者だから発電機1〜2台修理してある程度チェイスしたら後は好きなように動くわ

0969UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spb5-QX1D [126.199.22.43])2019/12/10(火) 13:10:24.95ID:FZmUehMgp
レリーmapクソやな、どこいっても豪腕興奮で中央の地下吊られて
俺以外みんな3人吊られるバカ。紫も赤も野良はバカしかいない
俺?もちろん即切断したわ

0970UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-zAlO [220.42.164.5])2019/12/10(火) 13:12:37.96ID:GBD+18jb0
>>969
うんこばっかりしてんじゃねーぞ
発電機回せや

0971UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spb5-QX1D [126.199.22.43])2019/12/10(火) 13:13:58.10ID:FZmUehMgp
>>970
はあ?俺が一番回してたんだけど?

0972UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e29-dX9f [183.77.66.185])2019/12/10(火) 13:17:25.37ID:Iks4Lm7c0
>>964
熟練鯖相手にしたガチキャンの場合は近くでウンコマンする奴なんてまずいないし、全力で電気を回すから全滅確率もかなり下がる。他3人均等するのも不可能に近い。
キャンプしてランクを上げていくのは低ランクまでっしょ。

0973UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-zAlO [220.42.164.5])2019/12/10(火) 13:21:36.75ID:GBD+18jb0
>>971
じゃぁタゲ取りに行ったらどうなん?
吊られないのが正義ちゃうで

0974UnnamedPlayer (ワッチョイ bdd0-MVf8 [180.15.117.197])2019/12/10(火) 13:38:28.23ID:BuOAYJhK0
>>970
970「おし、発電機点いた発電機回してるの俺だけじゃん(一番端のどうでもいい発電機修理)」
味方A「俺がチェイスしている間に味方が真ん中発電機回せるように端に引っ張るか」
味方B「アザロフはこの中央の発電機を回せるかがポイントだよな」
味方C「だよな、あ、やべキラー戻ってきた」「今度は俺チェイスするわ」
味方B「分かった、俺が救助行く」
970「おし、発電機点いたあいつら何やってるの発電機回してるの俺だけじゃん(また一番端のどうでもいい発電機修理)」

0975UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spb5-QX1D [126.199.22.43])2019/12/10(火) 13:40:46.08ID:FZmUehMgp
>>973
もちろんタゲも救助もした、2回ずつね、がっつりキャンプおじだったから
どうしようない。回していたけど救助ループでなんでか他の3人結局地下行き
終わり・・・

0976UnnamedPlayer (JP 0Hfe-r1mA [219.100.183.174])2019/12/10(火) 13:40:50.66ID:aoJQMOf8H
発電機一番回してるやつが一番偉いって思い込んでるやつおるよな
0吊りの癖にキラーが近くにいたら一生隠密してるやつ

0977UnnamedPlayer (ワッチョイ f6d7-Fyfs [153.224.54.186])2019/12/10(火) 13:43:11.96ID:At59Sok00
おすすめにでてきたからなんとなく海外の人の動画見てみたんだが普通にステインの光り強くしてるのな
もしかしてこんな奴らばっかりなのか。あんなんしたら鯖側イージーモードやろ

0978UnnamedPlayer (スッップ Sd7a-dX9f [49.98.169.46])2019/12/10(火) 13:55:13.50ID:N5wf4OXDd
>>975
救助も安全救助であればPIPもBPも貰えるだろうし、更に3台単独でつけきったのであれば時間も相当経っていて終盤だろうし。そのタイミングで切断する必要なんてないし、そんな意味不な人を見たことがない。

話盛ってるか頭おかしい人かw

0979UnnamedPlayer (ワッチョイ 3625-G6/5 [121.102.198.98])2019/12/10(火) 13:56:35.09ID:bmKTk/k90
ini弄っていいってカスも言ってるから

0980UnnamedPlayer (ワッチョイ 4588-ckdW [118.154.52.193])2019/12/10(火) 13:59:51.86ID:mS/hcgn80
まぁアザロフって本当は左右一個ずつ抜いて中央は残した方がいいんだけどな
中央から抜くとどっちかサイドの三つ守り始めるから

0981UnnamedPlayer (ワッチョイ f6d7-Fyfs [153.224.54.186])2019/12/10(火) 14:04:09.71ID:At59Sok00
アザロフ中央つけたほうがいいはエアプというか間違ってるぞ。どう考えても真ん中は残しておいたほうがいい

0982UnnamedPlayer (アウアウクー MM75-+jgB [36.11.224.144])2019/12/10(火) 14:06:36.94ID:egufBTWBM
キラーがガチで固める気なら何しても無駄だからとっとと安全な逆側の発電機から付ければ良い。
4人が余裕ある状態なら固まっても分散して鬼さんこちら方式で発電できる。
最悪なのは前半で中途半端にキラーが守る発電機に固執して固めと一人処刑を両立されること。

0983UnnamedPlayer (アウアウカー Sa8d-v2CK [182.250.242.65])2019/12/10(火) 14:27:44.95ID:sglwtKpIa
発電機固まりそうだったから半分回して放置しといたのにクソモレルに回されて発電機固まった
3台隣接の相手ビリー捜査官とか勝てる訳ないだろ氏ね

0984UnnamedPlayer (ササクッテロル Spb5-RvW1 [126.233.39.239])2019/12/10(火) 14:30:47.25ID:4V/unw++p
>>972
熟練鯖×4なんて現在の査定でありえないからほとんど上がるよ

0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 4562-p1uo [118.237.114.107])2019/12/10(火) 14:42:53.71ID:2j5Bffj60
3と1にした時点で終わり
3側から離れることないから結局1先に付けても一緒

0986UnnamedPlayer (ワッチョイ f6b7-V35x [153.186.205.94])2019/12/10(火) 14:43:29.89ID:WQNvMZqm0
キラーやればわかるけどそこの発電機捨ててるし固まった3台のうち1つ付けれたなら固まった後でも付けれたから同じなんだよ

0987UnnamedPlayer (スッップ Sd7a-iF/K [49.98.130.81])2019/12/10(火) 14:44:09.95ID:63KE3AZSd
>>964
そうだね。常にフックを意識した立ち回りをすればいい。
ちょっとでも救助が遅いと感じたら、最悪次の耐久フェーズまでフック真横に立っててもいいくらい。
1人落とした後は残りをボコれば評価とポイントが稼げる

鯖の対抗手段はキャンプをすぐに察して修理ガン回しするか、DSBT付けて吊り交換するくらいなんだが
この判断がきっちり出来る人はそんなにいない。
結局の所、キラーが生温い立ち回りしない限り、第一発見者がどれだけチェイス出来るか次第な気がするわ

0988UnnamedPlayer (ワッチョイ 4588-ckdW [118.154.52.193])2019/12/10(火) 14:59:45.79ID:mS/hcgn80
板を増やせば増やすほどキャンプのリターンがデカくなるよなぁ
アンフック狙えばチェイスなしで腕も関係なく複数回殴れるんだから
渇望を弱くした意味が今でもわからん

0989UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spb5-d8ti [126.193.104.75])2019/12/10(火) 15:08:41.16ID:7aBArqcHp
Last yearリリースされたからちょっと見てみたけどdbdとは全然違うな。あんまり流行らないでしょ

0990UnnamedPlayer (ワッチョイ bdd0-MVf8 [180.15.117.197])2019/12/10(火) 15:12:58.49ID:BuOAYJhK0
>>988
運営としては雑魚でもキラーとある程度チェイスしてスリルを味わい
それなりに逃げられるバランスを目指してるんだろ
渇望を弱く足跡を見にくく板も増やした結果
鯖をずっと追うと不利だからキャンプ気味になるキラーが増えて
鯖もキラーも不満に思っているけど

0991UnnamedPlayer (ワッチョイ fa61-KeV6 [115.36.73.16])2019/12/10(火) 15:14:43.69ID:GLBogWfB0
>>979
whすなーーーーーーー

0992UnnamedPlayer (ワッチョイ fa61-KeV6 [115.36.73.16])2019/12/10(火) 15:14:43.78ID:GLBogWfB0
>>979
whすなーーーーーーー

0993UnnamedPlayer (ワッチョイ f6b7-V35x [153.186.205.94])2019/12/10(火) 15:18:26.05ID:WQNvMZqm0
というかピーク時の殺傷率が適正なんじゃないの

0994UnnamedPlayer (ワッチョイ f67d-q5dG [153.221.87.42])2019/12/10(火) 15:29:05.42ID:dRPWUIbC0
殺傷率より発電機の修理率に注目すべき

0995UnnamedPlayer (ワッチョイ ddb1-0YgO [14.3.231.70])2019/12/10(火) 15:29:22.39ID:Es+aE6mT0

0996UnnamedPlayer (スッップ Sd7a-jERs [49.98.136.65])2019/12/10(火) 15:33:57.84ID:+ArotKp0d
前から気になってたんだけど995は一体何の画像なんだ

0997UnnamedPlayer (ワッチョイ 4502-Mb3h [118.241.251.232])2019/12/10(火) 15:38:47.03ID:mCWEpwY/0
怒りの聖書でウンコモレル残り2人、10分経っても発電機回さないからお手上げ
コラプスを導入してくれ

>>996
気にすんな
いろんな板に貼って粘着されてる奴晒してるだけ

0998UnnamedPlayer (アウアウクー MM75-+jgB [36.11.224.237])2019/12/10(火) 15:46:17.90ID:YQA6KOTKM
>>985
これ
キラーが一台だけ離れた方に行くわけないんだから寸止めとか無能中の無能

0999UnnamedPlayer (ワッチョイ c955-GJme [114.182.247.56])2019/12/10(火) 15:51:22.77ID:ds0Zbw3m0
2:2で分かれるように意識して修理してれば3:1とかにならんしな
誰かがチェイスしてたら発電機修理しなきゃ!っていうよりどこを修理していくのかを考えるべき

1000UnnamedPlayer (アウアウウー Sa79-ROQ5 [106.133.127.139])2019/12/10(火) 15:52:52.92ID:Xo8vvjAka
3と1になった時点で詰み気味だね
1側ある程度回して無理矢理3の内の1台回しに行くしかない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 0時間 24分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。