[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]122

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 93ec-T0Pq)2019/07/04(木) 21:45:59.82ID:jgO2YQA60
PCActionゲーマーのための入力装置(マウス、キーボードなど)について語りましょう。

まとめwikiに、基礎知識やレビュー、スレ内で良く使われる略語など、
これまでの情報が集約されています。
質問等する前に、該当箇所に一通り目を通しておくと良いでしょう。

まとめwiki(過去ログもこちら)
http://wikiwiki.jp/fpag/

※前スレ
[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]121
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1559610984/
※関連スレ
【PC】FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16307/1538659021/
PCゲーマー的液晶ディスプレイ Part99
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1559641452/l50
ゲーマー用マウスパッド Part40【ステマ禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1556964346/
※デバイス自体の話題を除き、PCアクション板に本スレが存在しないゲームに関しては、
 ここへの書き込みは自粛してください。
 PCアクション板に本スレが存在するゲームについてはOKです。

※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
 気付いた人は、まとめwikiのトップページと過去ログの更新をお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-pU5h)2019/07/29(月) 09:31:54.31ID:cpCn+P8Z0
screamが未だにfinalmouse使っててわろた

0953UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-pU5h)2019/07/29(月) 09:35:17.66ID:cpCn+P8Z0
新作fm120 $まじか
日本じゃ1万5000円コースだな

0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-baAJ)2019/07/29(月) 09:51:03.03ID:ZjO4z81E0
UL2の変形ってシール貼るだけかよ
くだらね

0955UnnamedPlayer (ワッチョイ fa09-5Ye2)2019/07/29(月) 10:12:50.53ID:pFu/VOaz0
チョバムアーマーかよ
https://www.youtube.com/watch?v=d1dftgQKTu0

0956UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-WTzV)2019/07/29(月) 10:19:43.34ID:RuSiz0VR0
MM710予約しておいて良かったわ
FMに期待はしてなかったけど120ドルでこんなゴミ出すとはな

0957UnnamedPlayer (ワッチョイ 0388-/0C9)2019/07/29(月) 10:44:15.54ID:hZN3OEHc0
軽さが正義なのか

0958UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e7c-W63A)2019/07/29(月) 10:50:05.13ID:n1InYl/a0
シールかー
どうせならハニカムの穴に嵌められるような構造にして欲しかった

0959UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ea4-pU5h)2019/07/29(月) 10:54:46.62ID:Qpe0ug5j0
redditのmice民から笑顔が失われた

0960UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-wm0+)2019/07/29(月) 11:22:03.30ID:mXOYXhOC0
UL2ちっさwそら軽いわ

0961UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e7c-W63A)2019/07/29(月) 11:25:14.65ID:n1InYl/a0
いやまぁair58は日本人の手には大きかったからいいんだよ...いいんだけどさ...

0962UnnamedPlayer (スップ Sd4a-aTjb)2019/07/29(月) 12:09:55.49ID:doarLVGid
ふもっふも予約くらいさせてくれよな

0963UnnamedPlayer (ワッチョイ ea03-McPA)2019/07/29(月) 12:22:13.75ID:e0ZFodIc0
小さくしてシール付けただけで120ドル吹っ掛ける教祖様流石だな
これで我々は天才だとかこれは芸術だとかよく言えたもんだ

0964UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-WYYZ)2019/07/29(月) 12:26:52.58ID:u5IImAbXa
他が60ドル以下の値段なのに120ドルとか舐めてんのか

0965UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ea4-pU5h)2019/07/29(月) 12:28:29.30ID:Qpe0ug5j0
今回の事で明らかになった事があるんだが、PCゲーミング業界ってきれいだった
業界大手ですら他の古くからある業界が行っているマーケティング手法(品そのものではなく"価値観"を売る方法)をとっていなかったのに今更ながら気づいた

ポエムの手法で明らかになるとはな

0966UnnamedPlayer (アウアウクー MM63-baAJ)2019/07/29(月) 12:48:28.80ID:UKXcDEdNM
カルトとは言わんけどあからさまなブランド商法やってるメーカーってほぼ存在してなかったな
メーカーごとのイメージカラーとか前面に出してたりはするけど
マウスのセンサー性能とかほぼオカルトの領域にありつつあるのによく今まで誰もやってなかったよ
値段設定はどこも適当だったけど

0967UnnamedPlayer (ワッチョイ fa09-YbkS)2019/07/29(月) 12:58:03.30ID:pFu/VOaz0
そろそろスレ立て注意

0968UnnamedPlayer (ブーイモ MMb6-uKEU)2019/07/29(月) 12:58:07.48ID:eYoteDv5M
fmは軽量分野で最先端を行ってるのは事実なんだからそれくらいの価値はあると思うけどな
無線で調子に乗ってるロジの方がよっぽどボッタクリ価格だし

0969UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-lohW)2019/07/29(月) 13:01:42.26ID:Rtrojs6Ca
小さいマウスじゃないとダメ病だからめっちゃ嬉しい

0970UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b50-+21c)2019/07/29(月) 13:02:27.58ID:78UFugAh0
センサーと応答速度が周知されてたことにより、
SSは露骨な安物を応答速度落としたりしなくなったし
Razerは早い動きと遅い動きで移動量が違うセンサー使わなくなった(DA以外全部これだった)
更に軽量化の流れに焦って軽量化マウス開発中

性能主義になっていい流れだよなあ

0971UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a55-s/nh)2019/07/29(月) 13:19:40.27ID:8f/0rXAt0
>>968
他のメーカーが追いつけないほど無線技術の最先端を征くロジクールとNinjaを起用して俳句を印刷して穴を開けることしか出来ないfinalmouseを同列に扱うの?

0972UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-pU5h)2019/07/29(月) 13:37:43.26ID:cpCn+P8Z0
俳句印刷するのは世界最高クラスの技術力と逸脱したセンスがいるからな

0973UnnamedPlayer (スッップ Sdaa-W63A)2019/07/29(月) 13:46:40.85ID:pUtR9FR8d
そりゃ技術力は劣るかもしれんが、企画力やマーケティング力はロジを遥かに超える

0974UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-QAX3)2019/07/29(月) 13:59:32.25ID:J0lGqLTh0
目の付け所が良かったね
それだけ

0975UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b50-+21c)2019/07/29(月) 14:05:15.39ID:78UFugAh0
>>971
んでロジは何gなの?

0976UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-UP9u)2019/07/29(月) 14:13:19.96ID:GS/nmBO5a
>>975
噛み付いてないで次スレ建ててくれ

0977UnnamedPlayer (アウアウクー MM63-Md+8)2019/07/29(月) 14:25:11.35ID:xyU8I2/uM
>>968
ボッタクリとか何言ってんだこいつ

0978UnnamedPlayer (ワッチョイ 7bb2-ZVB1)2019/07/29(月) 14:39:57.75ID:9n+cAcP00
>>970
Salmosa「・・・」
Abyssus「・・・」

0979UnnamedPlayer (ワッチョイ bb47-Hhzz)2019/07/29(月) 14:40:25.76ID:ZOeDZQoP0
DIVINA以降、Zowieに動きないけどなにやってんの?

0980UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e88-tqja)2019/07/29(月) 14:40:32.18ID:O51Z66nr0
デスアダーの軽量化はよ

0981UnnamedPlayer (ワッチョイ ab44-alg2)2019/07/29(月) 14:46:41.15ID:pjOUIN2m0
finalmouseに関しては値段は正直どうでもいい
定価で買えたら、それ以上の値段で売れるのが確定してるから
Air58はでけぇと思ったら速攻で売ったが、次回作が無いならUL2は数年寝かせたほうが面白いかもな

0982UnnamedPlayer (JP 0H42-/pej)2019/07/29(月) 14:49:29.13ID:w9nwvNK0H
>>970
次スレ頼む

0983UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ea4-pU5h)2019/07/29(月) 15:00:35.31ID:Qpe0ug5j0
キーボードは何年も前から投機(一部投資)の対象になってたりするんだが、まさかマウスもそうなるとは思わなんだ
ファイナルポエムはケーブルを物理的に接続していない状態で40gとうたってたのがちょっと荒れはじめてるな

0984UnnamedPlayer (ワッチョイ ab44-alg2)2019/07/29(月) 15:31:08.43ID:pjOUIN2m0
>>983
それに関しては前からだな
Air58も実測62gとかだったし

0985UnnamedPlayer (ワッチョイ ea07-baAJ)2019/07/29(月) 16:44:37.20ID:snM2mgmD0
fortnite mx518で誰か勝利しないかな

0986UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a88-n1jx)2019/07/29(月) 17:01:06.28ID:rlzUPfIf0
Finalmouseの新作
配色とシールと値段とポエム除けば悪くないやん

0987UnnamedPlayer (ラクッペ MM33-9QUt)2019/07/29(月) 17:45:07.78ID:qFBLqPRHM
転売目的で買おうか迷ってるけど、model o-とMM710が控えてること考えるとこえーな

0988UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b55-zofd)2019/07/29(月) 18:13:09.11ID:ffC3svTd0
昔エレコムが30グラムの無線変態マウス出したの思い出したわ。まあゲーミングマウスじゃなかったけど、40グラムごときでポエム書いてる暇はないよな。

0989UnnamedPlayer (ワッチョイ ea07-baAJ)2019/07/29(月) 18:13:28.96ID:snM2mgmD0
>>986
finalmouseは作るマウス自体は悪くないんだよな
ただ安定したサポートとかそういうの弱いのが致命的

0990UnnamedPlayer (ワッチョイ ab68-GdnV)2019/07/29(月) 19:07:16.56ID:qOYjYRiI0
すごい細かいところだけどmodel o端まで全部クリック部だから薬指置きづらくて微妙だな
zowieとかgprowlとかクリックの横にガワの部分残しててそこに薬指添えられるのに

0991UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-pucW)2019/07/29(月) 19:10:57.90ID:RqEBPJrXa
なら薬指を切り落とせ

0992UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b55-zofd)2019/07/29(月) 19:12:26.60ID:ffC3svTd0
日本人の手のサイズ的に model o はo-くらいが丁度いいかもしれないね。

0993UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-N2W3)2019/07/29(月) 19:36:23.63ID:2zO1MykZ0
手の大きさそこそこでかぶせ持ちの俺でmodelOがちょうどいいからつまみとか手が小さい人はO-のほうが良さそう

0994UnnamedPlayer (アウアウエー Sa82-Ssy3)2019/07/29(月) 19:37:01.71ID:hoqFlMHXa
> Glorious Model O-

よめたわ
ファイナルマウスが委託生産してる工場から
盗んだものだったんだな

ファイナルマウスULファントムの小型版を新規メーカーが
完全おりじなる おかしいなとおもってたら

ファイナルマウスから小型UL出るんだもんな

0995UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a49-wm0+)2019/07/29(月) 19:38:23.94ID:Zms18EGn0
手が大きくても小型がしっくりくる人やその逆もいるから難しいよな

0996UnnamedPlayer (スッップ Sdaa-s/nh)2019/07/29(月) 19:43:49.98ID:J8fiWDERd
>>994
日本語が怪しいな
朝鮮人か?

0997UnnamedPlayer (ワッチョイ ab68-GdnV)2019/07/29(月) 19:48:46.18ID:qOYjYRiI0
身長2mあるsnaxがfk2だしな

0998UnnamedPlayer (アウアウエー Sa82-Ssy3)2019/07/29(月) 20:00:47.16ID:hoqFlMHXa
しろいファイナルマウスは
3360のままか?

0999UnnamedPlayer (スプッッ Sd4a-Cned)2019/07/29(月) 20:28:28.08ID:8WZSHQ1ad
取り敢えずエンドゲームとケープタウンの入手の目処がたった
モデルO-は前作がサイド肉抜きしてないためか重心の違和感凄かったからパス

1000UnnamedPlayer (ワッチョイ 8794-alg2)2019/07/29(月) 20:35:07.46ID:GvR1L8r10
ロケジャンのレビュー見たらポーリングレート500Hzのままだし、スペックはAir58から据え置きだろうな
ガワタを小さくしてリザードスキン付属させただけでWe are geniusだからおめでてぇ会社だよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 22時間 49分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。