【PC】Tom Clancy's The Division 総合 Part82

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 36e6-OF6d)2019/02/10(日) 13:40:47.79ID:yTsbDRPD0
Tom Clancyシリーズの新作、Tom Clancy's The Divisionのスレ
オープンワールド型 TPS オンラインアクションRPG

PC版世界リリースは2016年3月8日
■日本公式
 http://www.ubisoft.co.jp/division/
■海外公式
 https://tomclancy-thedivision.ubisoft.com/game/en-gb/home
■steamグループ
 https://steamcommunity.com/groups/divisionjpn
■関連記事
 http://www.4gamer.net/games/241/G024173/ (4Gamer)

■The Division ディビジョン 質問スレ Prat3
 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1533012709/
■Tom Clancy's The Division パーティ募集スレ part1
 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1460614599/

次スレは>>980が建てること
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑をコピペでワッチョイ
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建て

■前スレ
Tom Clancy's The Division Part81
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1549548204/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f79-mGPk)2019/02/16(土) 19:59:23.64ID:yuXzW+i70
ネットワーク切れまくりでまともにプレイできん
なえるわこんなん
ランク下がりまくり

0953UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fa4-cT+3)2019/02/16(土) 20:01:17.78ID:Gz5ICeOw0
ディビジョン2を予約してなくてANTHEMを予約済みの子は怒らないから挙手しなさい!

0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fd6-cT+3)2019/02/16(土) 20:05:21.76ID:2ocleFoM0
正直1がSteamで販売されてなかったらDivison自体見向きもしなかったな
Steamでしかゲームはやらんって人は一定数いるし他ゲーでも1だけSteamで販売は宣伝としてアリかもな
Division2もSteamで出して欲しかったというのが本音だけど選択肢ないなら買うしかない

0955UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f30-nVDz)2019/02/16(土) 20:05:45.05ID:43jwc/mY0
>>949
なんだかんだ他のランチャーと比べて明らかに出来が良いのよな

0956UnnamedPlayer (ワッチョイ 477b-yQ/S)2019/02/16(土) 20:06:35.40ID:y1+PW7tg0
鰤、origin、steam、uplay4つだけど
遊ぶゲームのショトカクリックで勝手にプラットフォームも立ち上がってログインするから
そこまで手間だとは思わないけどな

家庭用ゲーム機はプラットフォーム別は本体買わないとダメだから糞だけど

0957UnnamedPlayer (ラクッペ MM3b-Phvs)2019/02/16(土) 20:07:20.95ID:GaxYhn+XM
>>956
俺も同じだな
デスクトップにショートカットはやっぱいいな

0958UnnamedPlayer (ワッチョイ bf13-JTNF)2019/02/16(土) 20:18:37.62ID:0vlEFj9q0
ユーザーからしたら返金制度があるSteamははっきり利点がある
開発者側は利益率優先でSteam切ったらしいけどユーザーからしたらただの迷惑

0959UnnamedPlayer (ワッチョイ df2b-cT+3)2019/02/16(土) 20:20:55.32ID:B0Cwmjo90
なんか勘違いしてるみたいだけど
そもそも全体の予約数が前作超えてるって書いてるからな
その中で自社ストアの販売数が6倍って逝ってるわけで
脱steamしてよかったね

0960UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7c-jXtH)2019/02/16(土) 20:22:09.69ID:tqbwp5S/0
>>950
そう思ってるのはネトウヨだけだぞ

0961UnnamedPlayer (ワッチョイ 47e6-lw3x)2019/02/16(土) 20:27:35.42ID:/Bsr6s+X0
中国資本以外にも胡散臭い点がありまくりだからなあEpicは
最低限オフラインモード実装しろや

0962UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f63-A2tD)2019/02/16(土) 20:30:00.31ID:d4a3xxit0
いや予約数が前作超えてもなw
全体の売り上げがSteam使わなくて前作に勝てんのかが重要なんだろ

0963UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f63-A2tD)2019/02/16(土) 20:34:32.09ID:d4a3xxit0
>>910
ハクスラって意味ではディアブロと比べたらアイテム数も狩場も遥かにしょぼい
オマケにレベルは30までしかない
最終装備のエキゾ武器やクラシ防具もディアブロと比べたらずっと出やすい上に
一旦手に入れたら金払ってタレント変更、 数値強化もできてしまう、つまりそれだけ早く揃う
しかも同じミッションをひたすら周回することになるためマップ自体は広いけどやること、行動範囲は限られる
さっさと対人装備揃えてダークゾーンやラストスタンドでPvPとかしなければ俺は飽きて続かなかったわ

0964UnnamedPlayer (スフッ Sd7f-jpH4)2019/02/16(土) 20:34:57.35ID:gncFauVmd
GEやるのね

0965UnnamedPlayer (ワッチョイ df2b-cT+3)2019/02/16(土) 20:42:09.47ID:B0Cwmjo90
>>962
脱steamの影響で一番大きく出る可能性があるのが最初の販売段階だからね
敬遠されないかがかなりデカイ
でも予約が前作超えてるってことでその懸念は杞憂だった
あとの売上は前作同様今後のアプデ次第でsteam関係なくなるから別問題

0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7c-jXtH)2019/02/16(土) 20:46:40.15ID:tqbwp5S/0
そりゃ予約して買う熱心な層はそうだろうよ

0967UnnamedPlayer (ワッチョイ a7e6-nFDO)2019/02/16(土) 20:48:36.85ID:1MOjlLkM0
予約する程待ち望んでる層はSteamで扱わなくなっても買うだろうしな
発売した後の方が影響ありそうな

0968UnnamedPlayer (ワッチョイ 47e6-lw3x)2019/02/16(土) 20:49:36.39ID:/Bsr6s+X0
脱steamした会社が出してるゲームのレビュー欄をsteam信者がこぞって荒らしてる事自体が
steamコミュニティの幼稚さやレビューシステムの不完全さを示してて面白いなとは思う

0969UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fe8-8lxC)2019/02/16(土) 20:49:45.81ID:2sje+dga0
大体前作と予約数を比較してるとこも意味不明だよな
前作が知名度とファンを獲得したことの証明にしかならんし

比較すんなら今作steamで予約販売してた場合との想定で比較しろや

0970UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fd6-cT+3)2019/02/16(土) 20:50:43.56ID:2ocleFoM0
前作で一定の評価のある作品の続編は伸びる傾向があるから
発売後も1よりは伸びるんじゃないかな

0971UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-cT+3)2019/02/16(土) 20:51:02.75ID:6Kl1R1sh0
実際どのくらい売れるかは売れる瞬間まで確信もてないだろう
まあ良い情報は盛って発信するのはどこもやってるから多少はね

0972UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-OU7K)2019/02/16(土) 20:58:05.40ID:Fm87b2MC0
リーク通りだと月曜からアウトブレイクらしいな

0973UnnamedPlayer (ラクッペ MM3b-Phvs)2019/02/16(土) 21:20:14.09ID:GaxYhn+XM
steamじゃないと嫌だって明らかにユーザーじゃないよなw

0974UnnamedPlayer (ワッチョイ 0709-CviP)2019/02/16(土) 21:20:15.13ID:sBThrVde0
リークもなにも、ゲーム内で開始予告出とるやん

0975UnnamedPlayer (アウアウウー Sa4b-yQ/S)2019/02/16(土) 21:29:22.19ID:CnA25Edfa
この前のSteamセールでD1始めて地下やってるんだけど
GE中でもないのにPCの地下って10人以上いるんだけどこれが普通なの?
Xboxだと二桁見たことないんで・・・

0976UnnamedPlayer (ワッチョイ 8788-K7B2)2019/02/16(土) 21:36:11.83ID:GE7VyigB0
>>953
どっちも予約済みでアンセムは先行プレイ中

0977UnnamedPlayer (ワッチョイ 27e8-cT+3)2019/02/16(土) 21:59:38.84ID:4RigoH4j0
自社ストアでの売り上げ6倍は相当おいしいだろうな
3割払わなくて良いんだし

0978UnnamedPlayer (ワッチョイ e7e5-/3Pc)2019/02/16(土) 22:08:24.45ID:wn/FZdv00
アウトブレイクとか需要ないだろ

0979UnnamedPlayer (ワッチョイ ff91-spoI)2019/02/16(土) 22:12:47.71ID:myfUuqFR0
スチームが手数料3割持っていくんだからそりゃ
他の販売で牽制できるならいいんじゃないかね
Epicで販売のメリットはアンリアルエンジン使ってると販売手数料が格段に安くなったりする部分もあるし
資本のしっかりしてるから
いずれはユーザーに還元できるような流れになるんじゃないかな
少なくてもスチーム一強の流れは変わるんじゃないかな

0980UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-yQ/S)2019/02/16(土) 22:16:55.46ID:OpPPHG1a0
1は当初無名タイトルなんだからタイトルが浸透した2の予約が前作を越えるのは当然なんだよなぁ…
むしろ無名の1より減る方がどうかしてるんで…

0981UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fdd-0P2f)2019/02/16(土) 22:36:37.34ID:P45Da7j30
D1ほんと人増えたね。
サバイバルも、毎回20人くらい居るし、開幕早々凍死する奴とかがわらわら居て、サバイバル追加された当時みたいで懐かしいw

0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fd5-eO5l)2019/02/16(土) 22:39:46.08ID:FJvZn9CJ0
>>980
1の売り上げも物凄かったからなあ。あの悪評をよく跳ね返したもんだわ

0983UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fac-yBG7)2019/02/16(土) 22:42:02.17ID:tXi6PKCR0
最近1を始めたけどグラが凄いと思う
こんなのが2016年に出てたとは
これよりグラが良いゲームないんじゃないか

0984UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7c-jXtH)2019/02/16(土) 22:47:43.50ID:tqbwp5S/0
>>983
分かる

0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f5f-cT+3)2019/02/16(土) 22:50:47.88ID:p1VUzs3J0
確かにウルトラ設定にすると凄いグラだよな
でもそのぶん重くなるのよな
FFXVよりは軽いほうだと思うけど

0986UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-l0e6)2019/02/16(土) 23:16:21.75ID:hZGrTh/e0
>>961
実装されたみたいだぞよかったな
UBIもEpicも同じ中華マネーで兄弟さ

0987UnnamedPlayer (ワッチョイ 4776-VMdy)2019/02/16(土) 23:34:23.92ID:XL3X3aeG0
>>969
もっと売れてたと考えるのが普通でない?

0988UnnamedPlayer (ワッチョイ 4776-VMdy)2019/02/16(土) 23:39:36.24ID:XL3X3aeG0
【PC】Tom Clancy's The Division 総合 Part83
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1550327945/

0989UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-yQ/S)2019/02/16(土) 23:39:44.59ID:VQhAvTOb0
>>980
次スレ頼む

0990UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-yQ/S)2019/02/16(土) 23:40:42.38ID:VQhAvTOb0
>>988
タイミング被ったw

0991UnnamedPlayer (ワッチョイ 4776-VMdy)2019/02/16(土) 23:42:23.36ID:XL3X3aeG0
テンプレこれで良いのかな?
オープンベータの日程分かる人は告知よろしく

0992UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f2e-yQ/S)2019/02/16(土) 23:49:33.64ID:g7hT9M/p0
梅?

0993UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-yQ/S)2019/02/16(土) 23:53:09.84ID:VQhAvTOb0
埋めよう
ただ新スレも保守しないと落ちるよ

0994UnnamedPlayer (ワッチョイ 4788-xdPi)2019/02/17(日) 00:17:54.31ID:wlyohk470
産め

0995UnnamedPlayer (ワッチョイ e755-d26D)2019/02/17(日) 00:30:26.23ID:I98XXMB10
うめめめめめ

0996UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f2e-yQ/S)2019/02/17(日) 00:33:52.72ID:MsTL8nD20
うめい

0997UnnamedPlayer (ワッチョイ a750-lxQi)2019/02/17(日) 00:38:20.40ID:pIdTkFP90
ご遺体はどんどん埋めようね

0998UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f2e-yQ/S)2019/02/17(日) 00:51:14.86ID:MsTL8nD20
998?

0999UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-yQ/S)2019/02/17(日) 00:55:29.87ID:rm9TbYu/0
質問いいですか?

1000UnnamedPlayer (ワッチョイ 47e6-lw3x)2019/02/17(日) 00:56:42.97ID:XpzYhQ5M0
Negative Ramos

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 11時間 15分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。