PCゲーマー的液晶ディスプレイ Part89

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (アウアウカー Sa03-Vzs/)2018/02/23(金) 08:16:38.07ID:VHyoltmza?2BP(1003)

PCゲーム(主にFPS・アクション・シューティング・格ゲー等)に最適な液晶モニターのための情報交換スレッドです。

FPS等の競技性が高いゲームは通常の60Hzモニターよりも
リフレッシュレート120Hzで入力できるネイティブ120Hzモニターが低遅延で望ましい。
応答速度が速く、リフレッシュレート120Hz以上のモニターが( ゚Д゚ )ホシイ!

前スレ
PCゲーマー的液晶ディスプレイ Part88
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1515498072/

次スレは>>980がお願いします。
建てられなかった場合は代理をお願いして下さい。

※ワッチョイ機能有効化のため、>>1の本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952UnnamedPlayer (ワッチョイ 8367-8PjJ)2018/04/13(金) 19:33:41.72ID:v6UY1UvZ0
理想なんてどんどん新しいの出るやん

0953UnnamedPlayer (ワッチョイ cf30-dNKz)2018/04/13(金) 19:45:33.34ID:kozY/DiV0
ダッッッッッッ

なんでもRGBにすればいいってもんじゃねえぞ
https://i.imgur.com/3JRoqRR.jpg

0954UnnamedPlayer (ワッチョイ a350-gNrP)2018/04/13(金) 20:03:09.28ID:/PjQW9W20
今の流行りはRGBグラデーションなんかね

0955UnnamedPlayer (ワッチョイ 832f-sSYP)2018/04/13(金) 20:13:56.01ID:ZQjtHUb20
イルミネーションスペーサーが出るところまで予想した

0956UnnamedPlayer (スップ Sd1f-ewrc)2018/04/13(金) 20:26:39.52ID:wJUG2IZgd
ゲームデバイスは光らせる風習ってなんなんだろうか

0957UnnamedPlayer (ドコグロ MM87-dNKz)2018/04/13(金) 20:44:14.72ID:lK3+aRPeM
RGB椅子とRGBスピーカーならあるぞ

https://i.imgur.com/c5TwGVE.png
https://i.imgur.com/9zFsKcq.jpg

0958UnnamedPlayer (ワッチョイ a318-sSYP)2018/04/13(金) 21:36:51.48ID:VdNXXcez0
しっかしモニタまでこんな電飾するの望んでるヤツなんているのかよ…マジ本気マジで要らねえわ

0959UnnamedPlayer (ワッチョイ e3a7-aCkx)2018/04/13(金) 21:43:27.32ID:J9/E206v0
ピカピカ光るとなんでゲーミングになるのかわからない

0960UnnamedPlayer (ワッチョイ cf45-+qyx)2018/04/13(金) 22:07:07.22ID:MjTGz0Rp0
昔のLGがやっていた表示に合わせてモニタ裏側に間接照明やるやつは良さそうだったけど滅んだな

0961UnnamedPlayer (ワッチョイ c3a2-6odL)2018/04/13(金) 22:22:41.68ID:TslSLH6S0
JAPANNEXTは赤いフレームをやめてくれれば買ったのに・・・

0962UnnamedPlayer (ワッチョイ 8328-Ni9y)2018/04/13(金) 22:37:02.12ID:61kqmmrJ0
>>961
発売するか分からないけどな

0963UnnamedPlayer (ワッチョイ fffe-XjMo)2018/04/13(金) 23:12:56.64ID:wuo6DFzo0
IOは三菱と絡んでいたんだっけ?
殿様ナナオも熱心にゲーミングやる気なかったから、シェア取れたはずなのにな
メインの海外で売り上げがでないか。

RGBはグレア()みたいな信者層がいるからな。暗い会場とかだとキーボードならありがたいはず

0964UnnamedPlayer (ワッチョイ e3a7-aCkx)2018/04/13(金) 23:28:04.83ID:J9/E206v0
>>961だけに黒いフレームにしろってか

0965UnnamedPlayer (ワッチョイ e38e-Mqc2)2018/04/13(金) 23:55:01.24ID:IzvMszd50
 株式会社ビックカメラは、JAPANNEXTと共同開発した27型液晶ディスプレイ「JN-IPS270WQHD」を、4月14日より発売する。税別価格は29,800円で、ビックカメラ/コジマ/ソフマップにて独占販売される。
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1116/990/01_l.jpg
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1116990.html

0966UnnamedPlayer (ワッチョイ e318-sSYP)2018/04/14(土) 00:51:31.74ID:uA4lGs1s0
湾曲あかんの?ウルトラワイド湾曲買おうと思ってるんだけど
確かに映画見るときとか障害になるな

0967UnnamedPlayer (アウアウウー Sae7-eTet)2018/04/14(土) 01:06:34.90ID:LayRXVOna
>>966
気になる程極端に湾曲してないよ。

0968UnnamedPlayer (ワッチョイ a336-ycE0)2018/04/14(土) 01:26:03.08ID:RZIaiY1S0
>>966
だんだんと曲がってるのがストレスになってくる
製図とかエクセル表示とかの直線が歪んで見えるからイライラするときがある
時々床に置いて重石をのせてまっすぐにならないかと妄想する
曲がったことが嫌いな人は要注意

0969UnnamedPlayer (アウアウカー Sa47-MTUH)2018/04/14(土) 02:02:59.56ID:KmLa5kRza
>>966
湾曲使ってるけどゲームとか動画、ブラウジングする分には全然気にならないしむしろ良いよ
Excelだのワードとかの作業には向かないね

0970UnnamedPlayer (アウアウウー Sae7-eTet)2018/04/14(土) 02:10:52.04ID:LayRXVOna
>>968
曲がった事が嫌いなとか例えがおかしい。
その妄想といい病院行った方がいいな。

0971UnnamedPlayer (ワッチョイ fffe-XjMo)2018/04/14(土) 02:14:07.95ID:lIzWrFyR0
ブラウン親父なら液晶のペラペラ位なれるだろ凸が凹に変わったようなもんだろ

0972UnnamedPlayer (ワッチョイ ff82-ycE0)2018/04/14(土) 02:16:21.63ID:FfJLUsnO0
>>947
エアプ乙

0973UnnamedPlayer (ワッチョイ ff82-ycE0)2018/04/14(土) 02:31:10.64ID:FfJLUsnO0
>>968
へえ、それ何インチの湾曲モニタつかってんの?メーカーと型番ってわかる?

0974UnnamedPlayer (ワッチョイ ff82-ycE0)2018/04/14(土) 02:37:36.92ID:FfJLUsnO0
>>969
俺はExcelとWordでも湾曲は全然気にならんつうか、むしろ大型モニタではやっぱ湾曲がいいわ
普段の仕事では31.5インチフラットのワイドモニタで、自宅でゲームとか趣味では34インチ湾曲のウルトラワイドだけど
Excelは普通に後者のほうが見やすいし使いやすい

0975UnnamedPlayer (アウーイモ MMe7-8PjJ)2018/04/14(土) 02:47:10.27ID:dYshslZQM
なら何で湾曲使わないのか

0976UnnamedPlayer (ワッチョイ a336-2kYQ)2018/04/14(土) 03:10:12.14ID:W/W4aB+w0
職場にないって事じゃねえの

0977UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f23-ycE0)2018/04/14(土) 03:39:38.24ID:enMmJGIh0
湾曲もフラットも個人の好みだろいいかげんにしろ!

0978UnnamedPlayer (ワッチョイ a336-2kYQ)2018/04/14(土) 04:56:23.70ID:W/W4aB+w0
ちなみにさ、輝度の公表値と実力値の差って実際はどの程度なのか、誰か分かる?

0979UnnamedPlayer (ブーイモ MMa7-P8FD)2018/04/14(土) 07:13:44.95ID:xCMBuinvM
>>978
そんなん気にするくらい目が悪いの?
普通は100%だと眩し過ぎて半分くらいに照度落とすんだが。
パネルタイプ関係無しに一般的にそうだと認識してるが

0980UnnamedPlayer (ワッチョイ b34b-oUug)2018/04/14(土) 07:44:39.23ID:91q9G4+v0
>>966
1800Rとかの湾曲がキツイやつはやめといた方がいい

0981UnnamedPlayer (ワッチョイ b34b-oUug)2018/04/14(土) 07:45:43.86ID:91q9G4+v0
保守する時間ないから頼む >>985

0982UnnamedPlayer (ワッチョイ a336-2kYQ)2018/04/14(土) 08:27:22.17ID:W/W4aB+w0
>>979
目は普通
検討してるHDR対応モニターの実力値が800程度、公表無し
1000nitと公表されてるモニターの実力値が900以上なら考え直すかも、と思ってる

0983UnnamedPlayer (ワッチョイ ffc4-qB8c)2018/04/14(土) 09:55:08.89ID:C4IYTUAO0
ダンパー線が何ともなかった人は湾曲も平気なんじゃね

0984UnnamedPlayer (ブーイモ MMa7-P8FD)2018/04/14(土) 12:13:34.64ID:xCMBuinvM
>>982
あ、ごめん。俺の早とちり。
実際にいくつかのモニター見たけど、IPSパネルは公表値より低い気がするね。
実際測定しないと分からないからダメだけど。
TNは公表値より眩しく感じる。
これは間違いないと思う。

0985UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-LJHW)2018/04/15(日) 02:03:10.68ID:GECI0uSx0
19インチでフルHDのでおすすめありますか?

0986UnnamedPlayer (ワッチョイ cf30-dNKz)2018/04/15(日) 12:17:34.09ID:sKlcXliW0
次すれ

0987UnnamedPlayer (ブーイモ MMa7-gNrP)2018/04/15(日) 12:28:32.84ID:3/KKTRkjM
>>985
次スレ立てな

0988UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-LJHW)2018/04/15(日) 14:56:32.62ID:GECI0uSx0
教えてくれたら立てます

0989UnnamedPlayer (ワッチョイ 8328-Ni9y)2018/04/15(日) 15:32:33.40ID:0lAVttzU0
立てました。

PCゲーマー的液晶ディスプレイ Part90
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1523773904/

保守願います

0990UnnamedPlayer (ワッチョイ cf45-LJHW)2018/04/15(日) 16:17:22.78ID:ejgvpjYI0
もう教えてもらえないだろうな

0991UnnamedPlayer (ワッチョイ c335-q2lW)2018/04/15(日) 16:28:14.58ID:/zew9oQe0
つか19インチってまともなゲーミングモニターないと思うが

0992UnnamedPlayer (ブーイモ MMa7-gNrP)2018/04/15(日) 16:43:32.98ID:3/KKTRkjM
そもそも論だけどゲームがワイドばっかだし19インチを今選ぶ理由が全くないと言う

0993UnnamedPlayer (ワッチョイ 73d8-4Oun)2018/04/15(日) 17:57:59.21ID:vig5BeZZ0
10年前からタイムスリップしてきたのかな?

0994UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-LJHW)2018/04/15(日) 18:24:47.10ID:GECI0uSx0
>>991
>>992

そうだったのですか。。
最低でも21インチでないと良いモニターはないですかね
モニターを台に置く都合上、なるべく小さめの(17インチ以上)が欲しいのですが。

0995UnnamedPlayer (ワッチョイ 4336-nM83)2018/04/15(日) 20:20:58.35ID:kxa1vpE/0
>>968
ゲーミングモニタースレで製図やエクセルって言ってる自分に違和感ないか?

0996UnnamedPlayer (ワッチョイ a336-2kYQ)2018/04/15(日) 20:36:02.41ID:2UzufYV70
>>994
スレ汚し

0997UnnamedPlayer (スププ Sd1f-roto)2018/04/15(日) 21:59:45.50ID:vVAzZRqEd
うめ

0998UnnamedPlayer (ワッチョイ ff82-ycE0)2018/04/16(月) 02:23:57.47ID:zutAO9+60
うめ、つか今時はまともな製品選ぼうと思ったら最低24インチ前後だよなゲーミング関係なく

0999UnnamedPlayer (ワッチョイ 8328-Ni9y)2018/04/16(月) 05:21:49.41ID:XN4i1DaT0
埋め

1000UnnamedPlayer (ワッチョイ 8328-Ni9y)2018/04/16(月) 05:22:55.04ID:XN4i1DaT0
JNはダメ企業

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 21時間 6分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。