[PUBG] PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS初心者スレ12

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (スフッ Sd12-IOan)2018/02/08(木) 22:40:17.92ID:0iJBj+zdd
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←スレを立てるときは本文1行目にこの文字列を記載(この行は2行目)

PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS (PUBG)についての初心者用スレです。
本スレで聞けないような恥ずかしい質問、起動できない・スペックの過不足などについての質問、
初心者レベルでの情報交換など、悩める初心者が集うスレです。

あくまで初心者用スレなので、いくら的外れな会話や質問でも中・上級者が頭ごなしに罵るようなことはしないでください。
このスレでの個人動画チャンネルの宣伝や実況、アフィブログへの転載は禁止とします。
次スレは>>950が立ててください。

公式・ストア
公式 https://playbattlegrounds.com/
Steam http://store.steampowered.com/app/578080/
DMM http://pubg.dmm.com/

メンテナンス・障害・アップデート情報
海外公式 https://twitter.com/PUBATTLEGROUNDS
日本公式 https://twitter.com/PUBG_JAPAN

パッチノート
日本語 http://pubg.dmm.com/news
英語 https://playbattlegrounds.com/news.pu
Steam http://steamcommunity.com/games/578080/announcements/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952UnnamedPlayer (ドコグロ MMdb-Bbb1)2018/02/19(月) 17:47:37.44ID:73Tiy03TM
>>946
それはレートが上がってある程度上手くなってから応用は考えればいいと思うで
真ん中か際にいるかって質問に手順書は悪くない

0953UnnamedPlayer (スップ Sdbf-odoV)2018/02/19(月) 17:50:50.70ID:8a9OZf4Bd
[PUBG] PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS初心者スレ13
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1519030210/

0954UnnamedPlayer (ワッチョイ bf18-54rR)2018/02/19(月) 17:51:39.55ID:8ibXQSqf0
考え方書いただけで叩かれてて草

0955UnnamedPlayer (ワッチョイ f7a7-T3WU)2018/02/19(月) 17:51:42.07ID:J/CjIKoe0
>>940
サプがある方
単純な使いやすさではm16だと思うよ
miniはゴミ

0956UnnamedPlayer (ワッチョイ 1726-T3WU)2018/02/19(月) 17:56:20.77ID:IoWxPFiH0
mini

きらい

0957UnnamedPlayer (ワッチョイ ff80-y/mH)2018/02/19(月) 17:57:49.44ID:vaSQc5mx0
ジャンプとしゃがみを同時にすると高い位置にある窓から屋内へ侵入できるという
しゃがみジャンプって修正されてしまったんでしょうか?
何かできないんですけど

0958UnnamedPlayer (スップ Sdbf-odoV)2018/02/19(月) 17:59:28.33ID:8a9OZf4Bd
>>957
パルクール実装と同時期に修正された
実際もういらないじゃん?

0959UnnamedPlayer (ワッチョイ 57a7-T3WU)2018/02/19(月) 17:59:29.80ID:3Y+EYmlA0
パルクール実装の時になくなったんじゃないかな

0960UnnamedPlayer (ワッチョイ 9736-h3lW)2018/02/19(月) 18:07:32.73ID:18IAPxuh0
M416が現状ARで一番強くて単発打ちはM16A4で良いんだよね

0961UnnamedPlayer (ワッチョイ ff30-oZI3)2018/02/19(月) 18:07:38.80ID:vyVnZQy60
>>953
おつ

0962UnnamedPlayer (ワッチョイ 9736-h3lW)2018/02/19(月) 18:14:27.76ID:18IAPxuh0
>>953

0963UnnamedPlayer (スップ Sdbf-odoV)2018/02/19(月) 18:14:30.21ID:8a9OZf4Bd
>>960
フルカス前提だけど416のが単発の反動も最小らしい

0964UnnamedPlayer (ワッチョイ ff80-y/mH)2018/02/19(月) 18:30:38.34ID:vaSQc5mx0
>>958-959
これ無くなったんですね
上手くいかないな、と思って
ありがとうございます

0965UnnamedPlayer (ワッチョイ bf18-54rR)2018/02/19(月) 18:48:46.65ID:8ibXQSqf0
>>958
結構使える時あったから残して欲しかったわ
もっさり乗り越えないし窓枠乗って外撃ったりできたんだよなぁ

0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 57a7-T3WU)2018/02/19(月) 18:54:07.59ID:3Y+EYmlA0
>>960
単発フルカス(バーティカル?)前提で反動が416弾速16サプの音の小ささスカーだったかな

0967UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fef-PAl2)2018/02/19(月) 19:02:29.14ID:lI3bXEHW0
雑魚の集い

0968UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fa7-T3WU)2018/02/19(月) 19:04:42.90ID:/igDK6OB0
今日15回くらい野良スクやったけどまともなの1回だけで草

10回以上最初の収縮前にみんな死んでぼっちになるし2回くらいTKコンビがいるし
あーもうめちゃくちゃだよ

0969UnnamedPlayer (ワッチョイ 3753-1jlZ)2018/02/19(月) 19:04:53.20ID:nuZ5+Oq10
スレタイ読もう

0970UnnamedPlayer (ワッチョイ d74e-MriG)2018/02/19(月) 19:17:30.32ID:z7eABhB/0
Battlegrounds Russian guy live 2700 subs
https://youtu.be/_XUW3tYCMwc

0971UnnamedPlayer (ワッチョイ 1737-rB6J)2018/02/19(月) 19:38:07.99ID:EhSmKLC80
>>908
レスありがとうございます スクショさせていただきました!自分が全く意識してなかったことに加えて箇条書きで分かりやすすぎる、本当に助かります!!

長期戦やめて撃ち合いで共倒れを防ぐとか、走り込むルートや着地点を予想(上手い人はサブのルートも用意していそうですね・・・)
自分がまぐれで取った数少ないドン勝もいかに運任せというか成り行き任せすぎだったことだと思います 目から鱗です
ここで教えてくれる人考え抜いてプレイしてる方多いから教えていただけるのすごくありがたい・・・

>>912
芋ってドン勝できるのはある一定のレベルから通用しなさそうですね 安置どセンターはかえって安全なのでは?と思ったこともありますが避けますwwレスありがとうございます

0972UnnamedPlayer (ワッチョイ 9736-h3lW)2018/02/19(月) 19:57:36.18ID:18IAPxuh0
そういえばBIOS更新してなくても大丈夫?

0973UnnamedPlayer (ワッチョイ f7a7-Btwo)2018/02/19(月) 20:34:24.78ID:ZAHwssM10
なんのために存在するかわからないメインウエポンランキング第1位!トミーガン!2位!ポンプショットガン!3位!ウィンチェスター!

0974UnnamedPlayer (ワッチョイ d781-6fhw)2018/02/19(月) 20:36:25.76ID:fzqKzXR10
DPくんのことも忘れないであげてください…

0975UnnamedPlayer (ワッチョイ f7a7-Btwo)2018/02/19(月) 20:37:13.72ID:ZAHwssM10
>>974
あれ伏せうちクソ強いよwww

0976UnnamedPlayer (ワッチョイ d781-6fhw)2018/02/19(月) 20:38:57.94ID:fzqKzXR10
>>975
そもそも伏せ撃ち自体がする機会ほとんどない上、伏せ撃ち加味してもAKMで十分というね

0977UnnamedPlayer (ワッチョイ ff67-T3WU)2018/02/19(月) 20:39:15.48ID:goOC73Yy0
DP君とウィンチェスター君がトップ争いだと思うわ

0978UnnamedPlayer (ワッチョイ ff65-1VRC)2018/02/19(月) 20:40:26.65ID:+P+ygFiV0
おっショットガンか まあしょっぱな手に入ったし悪くない悪くない
 ↓
「残念ウィンチェスターでしたーw」

これ大杉

0979UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6b-Lei5)2018/02/19(月) 20:44:53.96ID:n9e8uRTSa
M416見つけてアタッチメント外して武器落とした時に敵が入ってきたからDPで応戦したわ
俺みたいなクソエイムが撃ちっぱなしのままエイム調整するのにはちょうどいい連射性能だった

0980UnnamedPlayer (ワッチョイ 9736-h3lW)2018/02/19(月) 21:02:39.45ID:18IAPxuh0
CPUの脆弱性でSkylake以降のMBにSpectreを軽減するコード配信って1月にあったけど
知らない人まだいそう

0981UnnamedPlayer (ワッチョイ d7fb-T3WU)2018/02/19(月) 21:07:11.56ID:6gODxiWb0
拳銃とウィンチェスターなら拳銃選ぶよな

0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fef-PAl2)2018/02/19(月) 21:34:32.44ID:lI3bXEHW0
雑魚しかいないっすね

0983UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f4d-Z2ua)2018/02/19(月) 21:51:52.24ID:nF8hYrOU0
初心者スレにきてわざわざやる事が見下すとかでっかいブーメラン飛ばすプロですか?

0984UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f36-MriG)2018/02/19(月) 22:10:10.11ID:I6qSZLkO0
ボウガンがあるからブーメランもあっていい
投げたら自分の頭に突き刺さって面白そう

0985UnnamedPlayer (スプッッ Sdcb-sxbu)2018/02/19(月) 22:15:13.24ID:vUlrmHSpd
もうちょいリロード早かったらな
開幕ぐらいは出番あろうに

0986UnnamedPlayer (ワッチョイ f783-1/rN)2018/02/19(月) 22:27:01.48ID:xof5TH0L0
ウィンチェスターだったらボウガンのがマシ

0987UnnamedPlayer (ワッチョイ ff45-QcxC)2018/02/19(月) 22:51:15.00ID:08Xsyrkb0
>>980
なにそれおいしいの?

0988UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff3-h3lW)2018/02/19(月) 22:59:18.97ID:AEM5+fV10
4倍スコープが信用できない…
見当外れな警戒で全身丸出しの敵にMini14を8発くらい撃ったのに
当たったのは1発だけ。直後にkarの反撃で一撃死
棒立ちの奴よりむしろ真横にダッシュしてる奴の方が良く当たる気がするのは何故?

0989UnnamedPlayer (ブーイモ MM3b-GD2M)2018/02/19(月) 23:00:06.59ID:2fqCQO7iM
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

0990UnnamedPlayer (ワッチョイ 178d-xY/T)2018/02/19(月) 23:00:53.23ID:8ctLCRVs0
8倍スコープも中々信用出来ないぞ
なんだあのゴミ 中距離で外しまくる

0991UnnamedPlayer (ワッチョイ ff5b-qi38)2018/02/19(月) 23:07:02.35ID:eqQyEac70
俺も最初音が全然分からなかったけど、いろいろ調べて「ラウドネス等化」にチェック入れただけで変わったよ
知らない人はやってみて

0992UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f22-QcxC)2018/02/19(月) 23:09:27.30ID:ggLb8lL90
とにかく焦らない練習するわ

0993UnnamedPlayer (ワッチョイ 1737-rB6J)2018/02/19(月) 23:24:34.79ID:EhSmKLC80
倍率スコープって等倍に比べてブレが増えたりとかしますか?

0994UnnamedPlayer (ワッチョイ 37e6-T3WU)2018/02/19(月) 23:26:21.24ID:JnofMe5j0
winにスコ装着できないのはなんで?

0995UnnamedPlayer (スップ Sd3f-HWs6)2018/02/19(月) 23:29:29.33ID:NX7K+KpXd
>>993
銃の挙動は一緒だけどズームしてるとブレが大きく感じるだけですね

0996UnnamedPlayer (スップ Sd3f-HWs6)2018/02/19(月) 23:30:30.84ID:NX7K+KpXd
>>994
古い銃でスコープマウントがついてないんです

0997UnnamedPlayer (スップ Sd3f-HWs6)2018/02/19(月) 23:32:31.39ID:NX7K+KpXd
>>990
ゼロインで調べてみてください
ちなみに覗いた状態でマウスホイール回すとヨンバイにもなります

0998UnnamedPlayer (ワッチョイ ff5b-qi38)2018/02/19(月) 23:37:18.79ID:eqQyEac70
>>997
!? 知らなかった〜 今度やってみます

0999UnnamedPlayer (ワッチョイ 37e6-T3WU)2018/02/19(月) 23:43:15.45ID:JnofMe5j0
>>996
なるほどねd

1000UnnamedPlayer (ワッチョイ bf11-Z2ua)2018/02/20(火) 00:00:07.70ID:P6jKWI8y0
あれはロマン武器だからな
無くて当然だ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 1時間 19分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。