【BTC】ビットコイン情報交換スレッド5417

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が先頭に5行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK


Bitcoin (Wikipedia)
http://en.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System
(サトシ・ナカモトによる論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

Mastering Bitcoin
http://github.com/bitcoinbook

上場来値動
http://bitinfocharts.com/comparison/bitcoin-price.html#log&alltime

送金手数料
現況 http://bitcoinfees.earn.com/
推移 http://privacypros.io/tools/bitcoin-fee-estimator/

ロングショート比
http://www.coinglass.com/LongShortRatio

市場規模
http://coinmarketcap.com/charts/

Blockchain Global Equity Index
https://www.solactive.com/Indices/?index=DE000SLA6ZB5

【スレ立てについて】
次スレは>>900
立てられなかったら>>950
A級ジャンパーだらけなら>>990スレ立てお願い
立てたらすぐにリンクを張りましょう

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド5416
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1685452170/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952承認済み名無しさん (ワッチョイ fff7-0SdM [153.210.237.175])2023/06/02(金) 18:13:25.50ID:S/EUQm1B0
※ビットコインではもう少額買っただけでは億れない。利下げまでにアルトをいかに仕込めるかの勝負でしょう!

2021年に5,000%〜40,000%以上の上昇があったのがアルトコイン。
2021年のように50倍〜400倍を狙うなら、アルトもある程度買っておいたほうがいいですよ。アルトで爆益出してる人も沢山いるのです。
ビットコインでは良くて1〜1.5倍止まりでしょう。

そして、億る投資を考え、アルトコイン投資をやるにはETHをある程度、持ってないと話にならない。新興コインはETHで購入する場合も多いのです。

過去2度のバブル期、2017年も2021年も大きく勝ったのはアルトコインに投資してた人。

安い時、下がった時、怖くてブルッてしまう時に買っておくのです!

アルトはいい時は戻すのも早いし、BTCが成功すると考えてるならアルトもそれ以上伸びるから買っておくのですよ。
しかも安い時にしか多く買えないよ。爆発的に儲ける人は安くなったときに密かに買い集めてるのです。
アルトコインは中盤戦から終盤戦でビットコインからアルトに資金が流れて、いつも連日10%から30%上昇するものが多い。仕込みは早めに。安いポジションはいつも早く取られてしまうのです。
ビットコインは安い時に買ってたアルトコインの伸び代には全く敵わないのが実情です。

ビットコインは時価総額が比較的に既にモウ高めです。次のバブル期もアルトコインを買ってた人が勝つでしょう。

2021年上昇率
BTC 59%
ETH 399%

「下のアルトコイン上位 15 の暗号通貨は、2021 年に 5,000% から40,000%以上を獲得」

https://www.nasdaq.com/articles/these-15-top-cryptos-gained-5000-or-more-in-2021

2017年記事でも
「今大きく勝っている人はアルトコインで儲けている」
https://hbol.jp/pc/155899/2/


FTXのような巨額の破綻があっても短期で再び立ち直るところを見るとこの仮想通貨の成長は不可逆的でしょう。一部の地域で規制しても、他の地域では成長してしまうのです。分散型取引所もありますから。
できるだけ早く安く買っておこう。

28100程度には届いてほしい

0954KST ◆oNPLm/v5F. (オッペケ Sr8b-tAAu [126.194.217.140])2023/06/02(金) 18:16:31.01ID:02epTtkTr
https://i.imgur.com/MUc4Mts.png

よっしゃー!!!!!!!!
高卒!高卒!高卒!

>>951
昨日は上だって言ってたじゃないですかー
それに今日はもう上がってるし
ぷんぷんだわん

>>952
少し真面目な問いをしたいのですが皆様はビットコインを現物で何枚保有していますか
或いは口座をいくつご開設してらっしゃいますか
或いはバイトは何をしていますか
或いはフゴ歴は何年ですか
或いはイーサリアムは
ちなみに私はビットコインのほうがイーサよりいいと思ってきました
イーサリアムは2015年から
ビットコインんは或いは2009年からとするならビットコインの暴騰率は良かったと否
或いはこれから先ビットコインの優位性或いはイーサリアムはビットコインよりも脆弱なのでしょうか

0957承認済み名無しさん (オッペケ Sr8b-1+my [126.194.109.159])2023/06/02(金) 18:17:40.54ID:uJXAJ9rUr
5/25でトレンドが上向きになってるようにも見える

高卒!リョウヘイ!飛鳥!

>>956
イーサのほうが脆弱
これはマジで
ビットコインはその性質上ネットがなくなればブロックチェーンの意味或いは林檎凄くあるけど上には上がいる
林檎このイベでフル活用したいけど回転速度遅い
アルジュ使っています
ちなみに90+を周回していますファイト

0960承認済み名無しさん (スプッッ Sd3f-wvJy [1.75.229.246])2023/06/02(金) 18:22:13.43ID:D774Ys4Wd
米国債格下げでビットコインは上だろう!

0961承認済み名無しさん (スプッッ Sd3f-wvJy [1.75.229.246])2023/06/02(金) 18:22:37.68ID:D774Ys4Wd
信用ならないドルよりビットコインだ!

>>959
真面目な話イーサよりビットコインのほうがいいと思う
あくまで主観的意見ではあるがFTXの捕まった人とイーサの創設者同じ匂いがする
勿論性質は異なるが所詮ビットコインのパクリに過ぎないと思うアルトはファイトバイトファイト

一応スレの古株としているのだがイーサ保有率の高い人には気分が良くないこともあるかもしれないけどイーサも良かったと思うけど
この先少し心配なんだよファイト

2011年の国債格下げ時には株とともに奈落じゃなかった?
1年は戻ってこないよ

2011年ってマウントゴックスの時代やん
そんなの参考にならねー

0966承認済み名無しさん (スプッッ Sd3f-wvJy [1.75.229.246])2023/06/02(金) 18:35:32.88ID:D774Ys4Wd
以下で各年の3月11日のビットコイン価格を見ていこう(初期のデータは参考)。価格はInvesting.comのデータを活用した。

2011年3月11日:0.9ドル
2012年3月11日:4.9ドル

上昇の勢いが加速するのは、ビットコインのマイニング報酬が半額になる「半減期」を初めて迎えてからだ。2012年11月に半減期を迎えることになる。新規ビットコインの供給量が減るため買いが優勢になった見られ、上昇した。

2013年3月11日:48.4ドル

0967承認済み名無しさん (スプッッ Sd3f-wvJy [1.75.229.246])2023/06/02(金) 18:35:55.66ID:D774Ys4Wd
米国債格下げでつんでもないバブルくっぞ

崩れ落ちてゆく積み上げた防壁の向こうでは
そっとあの日の僕がバイトファイト

ぶりぶり💩

もう少し下がったら買おうと思ったら上がっとるやん
また下がるよね?

ビットコインってめちゃくちゃマイニングに電力使うってマジ?

0972承認済み名無しさん (アウアウウー Sa1b-V9A1 [106.131.26.161])2023/06/02(金) 19:20:10.73ID:kIvNRlWva
>>971
今更だけどまじやぞ

マイニングどうすんだろな、ハッシュレート鰻登りなんだよな
テザーもマイニング始めたってな
半減期過ぎて46000を維持できないと赤字だろ

マジか。環境不可高いと人々から歓迎されないよなあ。これは懸念材料の一つやね。

0975承認済み名無しさん (スッップ Sdbf-1+my [49.98.156.175])2023/06/02(金) 19:33:50.72ID:BWoPk7WNd
今朝の下げクジラほんとに絶妙なタイミングで下げたな
悲観匂わせてショタ呼んでCPI使って踏み上げ狙いかぬ

曇りでも発電できるペロブスカイト太陽電池が実用化されれば
マイニングでの環境負荷も減ると思う

NASDAQもSPYも見てる限り上がりそうやな
雇用は上に吹っ飛ぶか

0978承認済み名無しさん (スッップ Sdbf-1+my [49.98.156.175])2023/06/02(金) 19:43:37.10ID:BWoPk7WNd
27100切り始めてお祈り中のハイレバ翔太郎
最後の逃げ場だぞ
損切りするなら今のうちや

3か月振りくらいに歯磨いたわ

>>973
売って撤退するまでよ
もう売却ラッシュが始まってる

0981承認済み名無しさん (ワッチョイ 377b-w75Y [106.73.140.192])2023/06/02(金) 19:52:58.34ID:TT2EkoR+0
>>979
乞食?

下手したらETHは5%ぐらい上がるかもな

0983承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f91-cEor [113.43.153.63])2023/06/02(金) 19:56:51.30ID:NDv3zk0u0
27,000すら割れない

トロントロンがジワジワきてるな

26500クジラがまだ板出したままにしているのが気になる
ハイレバロンガー掃除してから上げるつもりか

フランス【(4月) 鉱工業生産】(前月比)
結果 0.8%
予想 0.3%
前回 -1.1%

0987承認済み名無しさん (ワッチョイ b727-tAAu [112.139.248.230])2023/06/02(金) 20:41:07.70ID:03H6YBII0
一度は億った元プロトレーダー高卒の最強理論スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1685503054/


本気で勝ちたきゃこっちにこいよ
俺の最強理論はかなり安定してるから
こっちのスレの住人は予想に乗ってほとんど勝ってるぞ

15日のFRB政策金利発表まで三角持ち合いの中でダラダラしそうだな

今日雇用統計か

21時30分からだっけ?

0991承認済み名無しさん (ワッチョイ b727-tAAu [112.139.248.230])2023/06/02(金) 21:02:45.26ID:03H6YBII0
一度は億った元プロトレーダー高卒の最強理論スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1685503054/


本気で勝ちたきゃこっちにこいよ
俺の最強理論はかなり安定してるから
こっちのスレの住人は予想に乗ってほとんど勝ってるぞ

21時30分やね
予想悪目だけど4月みたいに実は良いでーすwwwww
とかになったりしてね

ほらほらきたできたでー

フライングしとる?

0995承認済み名無しさん (スッップ Sdbf-1+my [49.98.156.175])2023/06/02(金) 21:18:51.60ID:BWoPk7WNd
え、まだショートしてるボランティアさんいる?

くっで

上に振って落とす事もあるやで

0998承認済み名無しさん (ワッチョイ 57a8-cWiV [92.203.31.184])2023/06/02(金) 21:26:17.18ID:YlcUlMbz0
予想は悪めだからなあ

0999承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f91-cEor [113.43.153.63])2023/06/02(金) 21:28:41.34ID:NDv3zk0u0
上下に振って皆殺しや

さあさあさあさあ、大勃起くるかんね!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 6分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。