【BTC】ビットコイン情報交換スレッド5231

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ cfe6-dJ7s [153.176.148.100 [上級国民]])2022/12/15(木) 02:42:53.48ID:7jOj1eEm0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が先頭に4行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

Bitcoin (Wikipedia)
http://en.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System
(サトシ・ナカモトによる論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

Mastering Bitcoin
http://github.com/bitcoinbook

上場来値動
http://bitinfocharts.com/comparison/bitcoin-price.html#log&alltime

送金手数料
現況 http://bitcoinfees.earn.com/
推移 http://privacypros.io/tools/bitcoin-fee-estimator/

ロングショート比
http://www.coinglass.com/LongShortRatio

市場規模
http://coinmarketcap.com/charts/

Blockchain Global Equity Index
https://www.solactive.com/Indices/?index=DE000SLA6ZB5

【高卒の消し方】
chmateで適当な誰かを長押しして「NG Nameに追加」→NG Name欄を全部消して、61.25.と入れてOk押す。
もう一回同じことをやって、59.85.を入れる。
完全に消したい場合は非表示にチェックを入れる。

【スレ立てについて】
次スレは>>900
立てられなかったら>>950
立てたらすぐにリンクを張りましょう

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド5230
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1670947704/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952修羅 ◆Jbt//6Ek2c (ワッチョイ 7954-rdyk [60.106.120.229])2022/12/16(金) 01:36:39.54ID:VK8vCJeU0
>>947
モナキーリムーバーつかえ

じっちゃまもバフェット太朗も買えと言っている!😀
買いましょう!😲

俺の代わりに誰かスレ立ててくれよな

でもわりぃ...やっぱうめぇわ...
ライトコスイングショート

0956承認済み名無しさん (ワッチョイ fbcf-OJK7 [119.231.93.250])2022/12/16(金) 01:39:45.99ID:8gbBZ1IG0
ステラS美味かった
リップルみたいに送金上げだったのかな?

0957承認済み名無しさん (アウアウウー Safd-6wbo [106.133.52.148])2022/12/16(金) 01:42:20.35ID:Ki5zbuO8a
今日以降の相場が見ものだな
反発はしてるが下値更新してるし

来年以降も続く金融引き締め
来る可能性が高いと言われるリセッション
仮想通貨界隈のネガティブなニュースと関連企業収益悪化

普通に考えたら下がる気しかせん
今月耐えたとしても
来年は何処かで下方に大きくボラタリティーアウトするでしょ

マイケルバリーがアップを始めました
ザ・ビッグショート

変われたかな

鬼リバの波動を感じます

0961修羅 ◆Jbt//6Ek2c (ワッチョイ 7954-rdyk [60.106.120.229])2022/12/16(金) 01:55:38.17ID:VK8vCJeU0
せやからいうたろう


https://i.imgur.com/v3AUBgo.jpg

1時間と4時間の200EMAが重なってますこれは強力でしょう。

950抜け番になってるから
次スレ建ててみるね(´・ω・`)

0964承認済み名無しさん (ワッチョイ 13ea-BvSp [61.245.205.38])2022/12/16(金) 02:01:05.07ID:tGpncY620
🚨 🚨 🚨 🚨 🚨 🚨 🚨 🚨 🚨 13,614 #BTC (237,006,541 USD)

へいお待ち(´・ω・`)
次スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1671123668/

0966承認済み名無しさん (ワッチョイ 13a6-XW7T [61.211.142.226])2022/12/16(金) 02:02:19.88ID:VtCkExzj0
ドル建てめっさ掘ってますやん

>>962
たしかにここは鉄板
なぜか米株もコラボして反発しはじめたw

0968修羅 ◆Jbt//6Ek2c (ワッチョイ 7954-rdyk [60.106.120.229])2022/12/16(金) 02:02:57.35ID:VK8vCJeU0
あああああああああぎもぢいいいいいいいいいいいい
口座開○設ボーナ○スが増えてくうううううううううううううううう

https://i.imgur.com/PjMduqS.jpg

0969山岡ちゃん (ワッチョイ 1327-OkKZ [59.84.164.175])2022/12/16(金) 02:07:12.33ID:Z7N8IOEj0
あああああぎもぢいいいいい

https://i.imgur.com/i1VGjz2.png

ぶち上がれ俺の17500ロング!

0971やまちゃん (ワッチョイ 31d6-FFNn [218.46.130.125])2022/12/16(金) 02:11:40.62ID:QdfgXsBB0
あげないと山ちゃん困っちゃうんだよ(´・_・`)

ビットコイン盛り上げろ 

0973修羅 ◆Jbt//6Ek2c (ワッチョイ 7954-rdyk [60.106.120.229])2022/12/16(金) 02:13:51.55ID:VK8vCJeU0
そろそろドル円調整くっぞ

0974承認済み名無しさん (ワッチョイ 5928-c2w6 [118.0.127.131])2022/12/16(金) 02:16:25.91ID:G5BJtM/z0
仮想通貨の現在のインフレ率(発行率) 
(Messariデータ調べ)

法定通貨のインフレ対策として、法定通貨よりインフレしない通貨を買っておこう。
只今、日本円のインフレ率は約2%

電卓叩いて自分の通貨のインフレ率、どれくらい供給量が増えるか調べよう。

イーサリアム 0.004%(ultrasoundmoneyより)
ビットコイン 1.7%
XRP 25.22%
Dogecoin は 3.86%
Solana 6.64%
osmos 5.83%
MATIC 2.37%
Avalanhe 24.88%
Polkadot 9.99%
Stellar 6.38%
Algorand 22.98
Axie Infinity 32.57%
PancakeSwap 44.4%

インフレ率は言葉変えれば年間発行率だ。
限定発行のものでも少しづつ発行するから年々稀釈されるんだよ。大量に発行されれば、稀釈化による価値の低下を招きやすくなります。
インフレ率が、10〜30%とかなるとやっぱり不利だよ。まあ、一日では変わらないが数年で見れば大きく変わる。

価格は需要>供給にならないと上がらない。インフレ率が高すぎる通貨は供給量が増えすぎると上がらなくなる傾向が強い。海外ではまず質問がでる最重要指標です。

優位性があり、意味のある投資で1番インフレしないのがイーサリアム。長期投資に追加しよう。

資本主義経済では価格は、市場の需要と供給の関係で決まります。
どんな物も需要と供給の価格決定メカニズムから逃れることはできないのです。

ちなみに、国際会計基準では3年間累計で100%(年率26%)以上のインフレをハイパーインフレといいます。

なんか株につられて暴落しそうじゃね?

>>950
オメェ見てぇにずっと張り付いてるわけじゃねぇンだわ

アメ株世紀の大暴落しそうな予感がするんやが

これ事前の契約関係がどうなってたかにも寄るだろうけど、バイナンスがこのまま返さなかったら裁判に発展する可能性もあるのかな?

" 本日、BinanceはMITHの上場を廃止することを発表しました。MITHの上場の一環として、Binanceは20万BNBのデポジットを要求しましたが、これは返却されませんでした。

Mithrilコミュニティを代表して、@cz_binanceにMithrilが引き続き運営できるよう、このデポジットを返却するようお願いします。"

https://twitter.com/mithdotio/status/1603356872303865856
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0979承認済み名無しさん (アウアウウー Safd-Myiu [106.180.44.32])2022/12/16(金) 02:30:29.35ID:Yz83o8bha
今のビットコfxはバカしかやってないからどうでもいいわ。

0980修羅 ◆Jbt//6Ek2c (ワッチョイ 7954-rdyk [60.106.120.229])2022/12/16(金) 02:31:04.86ID:VK8vCJeU0
今ビットコインで稼ごうと思ってるのはウンコだよ

>>978
上場のショバ代みたいなもんだし
勝手に抜けるだけなら金なんて返さねーよってことだと思うよ

バイに上場するってだけで通貨の価格跳ね上がるからね(´・ω・`)

0982承認済み名無しさん (ワッチョイ 1355-YBiX [125.202.53.17])2022/12/16(金) 02:32:57.06ID:+BQQAYCA0
>>979
そもそも法律でもFXに該当しないビットコイン先物を親しみやすいビットコインFXとか勝手になほってる取引所に踊らされてる奴は馬鹿だから余裕

>>981
元辿ってきたら
上場廃止されるまで運営放置してたらしいじゃん 残当(´・ω・`)

0984承認済み名無しさん (ワッチョイ 13ea-BvSp [61.245.205.38])2022/12/16(金) 02:34:28.70ID:tGpncY620
俺は大金なんて突っ込まない。50万で今年はやったけど40万消えた。
みんなはこんな地合いでも結構突っ込んだのかな?
仮想通貨は少額でも当たれば億単位で稼げるのかな?

0985BIGフライ!オオタニサーン ◆RICHzE3BQQ (スフッ Sd33-LIYC [49.106.210.7])2022/12/16(金) 02:34:53.08ID:ngWobE2Kd
オレのリップル52.086円ロングはプラスなンだわ

0986承認済み名無しさん2022/12/16(金) 02:35:58.85
>>981
デポジットならそれも通らんと思うけど

0987BIGフライ!オオタニサーン ◆RICHzE3BQQ (スフッ Sd33-LIYC [49.106.210.7])2022/12/16(金) 02:36:24.32ID:ngWobE2Kd
???:ビットコインは安すぎる はよ

>>984
一時の億り量産したせいでそもそも勘違いしてるんだよ

億を狙うんじゃなくて
他の相場より大きなボラで流れにノッて
うまく立ち回るのが本来のビットコ界隈

年利20%~とか安定して狙えるけどその分大金突っ込んで爆死する人も多いってだけ

調べたらそもそも寄付扱いやんけw

"The Mithril team will donate a 20,000 BNB equivalent amount to the Blockchain Charity Foundation in appreciation for this listing.

Mithrilチームは、今回の上場に感謝し、20,000BNB相当をブロックチェーンチャリティ財団に寄付します。"

https://www.binance.com/en/support/announcement/binance-lists-mithril-mith-360019834291

0990承認済み名無しさん (オッペケ Sra5-YtO8 [126.167.77.5])2022/12/16(金) 02:41:18.90ID:TUVvFKpfr
>>965
イケメン

米金利、来年まだ0.75%上げる見込みなのワロタ

>>989
ん?でもよく見たら寄付の方は2万BNBだしDepositとは別なのか?

0993承認済み名無しさん (ワッチョイ 13a6-XW7T [61.211.142.226])2022/12/16(金) 02:55:14.44ID:VtCkExzj0
この短期的に急激な円安はまた日銀砲くるやつちゃうんか

0994承認済み名無しさん (オッペケ Sra5-P5AU [126.167.77.5])2022/12/16(金) 02:55:16.47ID:TUVvFKpfr
案の定ドル円張り切りすぎw

来年は黒田任期とYCC解除で円高になるだろうけどね

ユロドルも日足チャネルに戻ってきてるしゴールドロングとかありえんぞリョウヘイ


ダウ33000下まで見えるのか

やっぱメリケンの能天気さは才能だな(´・ω・`)
絶望までも早いけど

質問ありますか?

>>993
150円になるまで放置してたんだし
まだまだ円高だし大丈夫じぇね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 57分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。