【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3539【重複スレ再利用禁止】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん (スップ Sdff-L41b)2021/03/25(木) 09:07:09.69ID:zTqbM5CKd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

Bitcoin (Wikipedia)
https://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (ナカモトサトシ氏による論文)
https://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
https://bitcoinbook.info/translations-of-mastering-bitcoin/
https://bitcoinbook.info/wp-content/translations/ja/book.pdf

【スレ立てについて】
次スレは>>900
立てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

■ (スッップ Sdff-RAog) の荒らしが立てたスレは使用禁止

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3537【重複スレ再利用禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1616594962/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3538【重複スレ再利用禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1616618241/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952承認済み名無しさん (ワッチョイ 1388-34Kq)2021/03/25(木) 13:47:11.67ID:cVbwF0a+0
>>936
普通にクレカとか振り込みで買えばいいじゃん
こういうたいして便利でないけど無理くり使えばつかえるというのが仮想通貨には多すぎる
ビットコインで支払うメリットなんてないじゃん
言ってみたら、ゴールド現物や株券で商品が買えるみたいなもん
まともに使うやつはいない

0953承認済み名無しさん (ドコグロ MMbd-3Ay0)2021/03/25(木) 13:47:13.17ID:W+8fMRfSM
(´・ω・`)はよ売らんと茹でガエルになるで

0954承認済み名無しさん (ワッチョイ 13cb-6umI)2021/03/25(木) 13:48:24.49ID:1JqKpULG0
ここから2万ドル下げてもまだ上昇トレンドの押し目なんだ
豚には長い戦いが始まったな

095510万から500万を2万 (ワッチョイ 4954-vOUj)2021/03/25(木) 13:48:31.48ID:wAJPhBmN0
>>948
もうそういうお祈り勘トレードはやめてくれ

見るに堪えない

自殺みせつけられる方の気持ちにもなれ
後最低100万は下げるからな

0956承認済み名無しさん (アウアウクー MM05-6ED2)2021/03/25(木) 13:48:35.91ID:C6s8wy6gM
>>950
終わる前にスレ建てよろしく

0957承認済み名無しさん (ブーイモ MMcb-kCcH)2021/03/25(木) 13:49:14.00ID:A+00syGIM
総悲観は売り

0958承認済み名無しさん (ササクッテロル Sp85-DCdF)2021/03/25(木) 13:49:24.07ID:af4yht6Hp
俺が店をやってて支払いをビットコインでしようとする奴がいたら出禁にする

0959承認済み名無しさん (ワッチョイ 697b-580B)2021/03/25(木) 13:49:26.54ID:gtcc6xsV0
ビットコイン支払ないなら半額になるとかじゃなきゃ誰も使わねーだろうな

0960承認済み名無しさん (ドコグロ MMbd-3Ay0)2021/03/25(木) 13:49:42.81ID:W+8fMRfSM
>>952
高額商品にはそれなりに意味あるんでね?
特にbtc建ての価格提示してあれば

0961承認済み名無しさん (ワッチョイ 9327-4Ddi)2021/03/25(木) 13:49:44.86ID:r5tVqr/U0
ここで売れんやつが負ける

0962承認済み名無しさん (ワッチョイ 13cb-6umI)2021/03/25(木) 13:49:45.70ID:1JqKpULG0
総楽観も売り

0963承認済み名無しさん (アウアウウー Sa5d-/wPK)2021/03/25(木) 13:50:09.43ID:aDcTFAfea
本当の総悲観は誰も見向きもしなくなるからな
まだ注目されてる間は下がる

0964承認済み名無しさん (ドコグロ MMbd-3Ay0)2021/03/25(木) 13:50:13.97ID:W+8fMRfSM
>>957
(´・ω・`)まだ総悲観やないで

0965承認済み名無しさん (アウアウエー Sae3-XUAX)2021/03/25(木) 13:50:32.94ID:4/5DIC0ga
底ショートの燃料溜まってきてるぞ

0966承認済み名無しさん (ワッチョイ 992b-YzYF)2021/03/25(木) 13:50:51.95ID:Juqs9sj90
ボラが有れば何円だって正義なんだよ
価値とか言ってる奴は東証でバリュー投資でもしてろ

0967承認済み名無しさん (JP 0H8b-r2yc)2021/03/25(木) 13:50:58.05ID:bLD0pm7GH
>>956
目腐ってんの?

0968承認済み名無しさん (アウアウクー MM05-6ED2)2021/03/25(木) 13:51:05.83ID:C6s8wy6gM
>>955
負け組がそう言うなら逆だね
こちらは現物を押し目買いしてるんだよ

0969承認済み名無しさん (ワッチョイ 13cb-6umI)2021/03/25(木) 13:51:14.67ID:1JqKpULG0
うんちぶりぶりコイン

097010万から500万を2万 (ワッチョイ 4954-vOUj)2021/03/25(木) 13:51:36.20ID:wAJPhBmN0
大口は段階的に下げて群がったイナゴを焼き殺して更に売り抜ける

同じだよ2018年と

昨日のイーロン上げすら全モした意味を考えろよ

こんな電子ゴミ存在してはいけない

こんなのがあるから人は苦しむんだ

0971承認済み名無しさん (ワッチョイ 8bac-Fvag)2021/03/25(木) 13:51:46.64ID:MJotDAoz0
価値が上がると思って持ってるものを支払いに使う馬鹿はいないだろ

0972承認済み名無しさん (アウアウウー Sa5d-yTXt)2021/03/25(木) 13:52:04.50ID:u0S/Tc11a
踏み逃げごめんやけど、スマホから建てれへんみたい

どなたか代わりにお願いします
申し訳ないてす

0973承認済み名無しさん (ワッチョイ 7b88-FkwC)2021/03/25(木) 13:52:22.48ID:7pGy4OMe0
>>972
立ててくるよ

0974承認済み名無しさん (アウアウウー Sa5d-tZGo)2021/03/25(木) 13:52:28.24ID:It1ZmCTza

0975承認済み名無しさん (ブーイモ MMcb-kCcH)2021/03/25(木) 13:52:31.91ID:A+00syGIM
イーロン今どんな顔してるの

0976承認済み名無しさん (ワッチョイ 5988-GftT)2021/03/25(木) 13:52:31.82ID:8LM5H9uH0
>>967
ワラタ

0977承認済み名無しさん (アウアウウー Sa5d-tZGo)2021/03/25(木) 13:52:33.39ID:It1ZmCTza
たってるぞ

0978承認済み名無しさん (アウアウクー MM05-6ED2)2021/03/25(木) 13:53:07.29ID:C6s8wy6gM
クララ

0979承認済み名無しさん (ワッチョイ 7b88-FkwC)2021/03/25(木) 13:53:21.03ID:7pGy4OMe0
もう建ってたわ

0980承認済み名無しさん (アウアウエー Sae3-XUAX)2021/03/25(木) 13:53:30.04ID:4/5DIC0ga
少し前のスレ建も見えないのにチャートが見えるんですか?!

0981承認済み名無しさん (アウアウウー Sa5d-yTXt)2021/03/25(木) 13:53:37.64ID:u0S/Tc11a
>>913
おう、ありがとな
お礼に>>998を掘って良いぞ

0982承認済み名無しさん (ワッチョイ 1388-34Kq)2021/03/25(木) 13:54:25.91ID:cVbwF0a+0
>>960
ビットコインが高騰した理由わかっとらんな
バカみたいに発行されて価値が薄まり続けるフィアットの対抗策であって、買い物とかどうでもいい
ビットコインの価格変動したら、どうせ車のbtc価格は変わる

098310万から500万を2万 (ワッチョイ 4954-vOUj)2021/03/25(木) 13:54:36.23ID:wAJPhBmN0
ロンガーいっぱい死んだな
悲しいがこれが現実なんだよ

https://i.imgur.com/Sm3YO3j.jpg

0984承認済み名無しさん (テテンテンテン MMeb-bk3c)2021/03/25(木) 13:55:44.55ID:zGibfuF6M
>>913
素晴らしいな!

0985承認済み名無しさん (ワッチョイ b362-THbH)2021/03/25(木) 13:55:59.17ID:/E5JKVT50
世界の潮流のESG投資からもっともかけ離れた無駄な電力を使いすぎる逆エコを地で行く存在

10年もすればほとんど掘り尽くされるがマイナー報酬問題はどうする?

そうこうしてる間に各国のデジタル通貨が発行されたらビットコインの優越性がひとつもなくなる

0986承認済み名無しさん (ワッチョイ 13fe-fFfg)2021/03/25(木) 13:56:04.56ID:fskzmzH20
>>975
バカ信者の買いに合わせて利確してウハウハ

0987承認済み名無しさん (アウアウクー MM05-6ED2)2021/03/25(木) 13:56:15.67ID:C6s8wy6gM
bybitでハイレバロングしてる連中がゼロカットされてるのは飯がうまい
所詮ハイエナ

0988承認済み名無しさん (ワッチョイ 992b-YzYF)2021/03/25(木) 13:56:16.44ID:Juqs9sj90
>>913
イケメン乙

0989承認済み名無しさん (ワッチョイ 11c0-st5/)2021/03/25(木) 13:56:40.99ID:s4OQAM0b0
 
ちなみに2月のオプ日は下げ その後リバるが 翌日また下げ安値更新

1月もたしかイーロンのビットタグで上がって全モしたのがオプの日 で翌日更にちょい下げ

0990承認済み名無しさん (ワッチョイ 11c0-st5/)2021/03/25(木) 13:58:32.08ID:s4OQAM0b0
>>989
同じになるとしたらオプが終わって即底打ちではなく

その後もうちょい安値更新で下げるってこった

0991承認済み名無しさん (ササクッテロル Sp85-DCdF)2021/03/25(木) 13:59:03.26ID:af4yht6Hp
ビットコインキャッシュ南無

0992承認済み名無しさん (テテンテンテン MMeb-437O)2021/03/25(木) 13:59:17.34ID:q7Ka/0GyM
>>985
各国のデジタル通貨じゃあまり魅力感じないわ
世界共通のデジタル通貨ならすごいと思うけど

0993♪(´ε` ) (ワッチョイ 9954-xTKB)2021/03/25(木) 14:00:05.11ID:NMNvgNIu0
寝て起きた

0994承認済み名無しさん (テテンテンテン MMeb-bk3c)2021/03/25(木) 14:00:11.77ID:zGibfuF6M
>>983
どうやったらショートでロスカするんだ?

0995承認済み名無しさん (スッップ Sd33-KId6)2021/03/25(木) 14:00:15.94ID:XKHbrFIWd
国で発行するデジタル通貨なんて今と何が違うん?

0996承認済み名無しさん (ワッチョイ 13cb-6umI)2021/03/25(木) 14:00:24.15ID:1JqKpULG0
もっと不幸を量産するんじゃ〜
拾え拾え〜

0997承認済み名無しさん (アウアウカー Sa15-NSxq)2021/03/25(木) 14:00:42.38ID:wl2iJxSya
>>800
取引所から盗まれたとして
直接的な被害ってユーザーにあるの?
持ってたはずの仮想通貨がなくなるとか

0998承認済み名無しさん (スッップ Sd33-KId6)2021/03/25(木) 14:00:46.19ID:XKHbrFIWd
>>994
昨日のイーロン上げでロスカ

0999承認済み名無しさん (ワッチョイ 11c0-st5/)2021/03/25(木) 14:00:50.51ID:s4OQAM0b0
つかイーロンは何故オプに材料を重ねるのか

そのまま下げさせておいtオプが終わった後にネタ出せばめちゃ上がるというのに

1000♪(´ε` ) (ワッチョイ 9954-xTKB)2021/03/25(木) 14:00:59.97ID:NMNvgNIu0
あんま変わってない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 53分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。