【どうなってるの?】DeFiが気になっている人のためのスレッド【分散型金融】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん2020/07/25(土) 23:57:29.94ID:NHkkIBw2
巷を賑わせているDeFi銘柄について関連することはなんでも語っていくスレッドです。

DeFiのランキングと各種銘柄の説明
https://defipulse.com/

DeFiには必須の分散型取引所 DEX のランキング
https://www.coingecko.com/en/exchanges/decentralized

実際にDeFiでステーキング・ファーミングしている方の人柱体験談も募集しています。

0952承認済み名無しさん2020/10/10(土) 17:38:11.15ID:EuGT8pbh
1年前からCompoundでレンディングやってたワイは少数派なんか

0953承認済み名無しさん2020/10/10(土) 18:20:35.11ID:ibVvGO4Q
仮想通貨3000万
貯金1000万
もう仕事やめて生活できるんじゃないかと
思ってしまう

0954承認済み名無しさん2020/10/10(土) 18:29:26.82ID:qqkvxRM5
>>953
そんなポートフォリオの奴流石におらんやろw

0955承認済み名無しさん2020/10/10(土) 18:29:27.73ID:DEXXMZRd
>>953
能力あるなし、出来る出来ないにかかわらず、仕事はやめないほうが良い。
精神的にも肉体的にもそのほうが健康で幸せに生活できる。

株クラで生き残ってる人ならば多くが理解してくれるだろう。
長くなるので詳しくは言わんが。

0956承認済み名無しさん2020/10/10(土) 18:29:28.80ID:EuGT8pbh
>>953
年利10パーの雑所得300万として税金1割ぐらいだからつつましくしてれば遊んで暮らせる気が

0957承認済み名無しさん2020/10/10(土) 18:31:11.74ID:s4u5HPW/
3000万とか外為法に引っかかってくる数字だな
国内からDeFiなら大丈夫?なのかな

0958承認済み名無しさん2020/10/10(土) 18:37:22.09ID:xX4V0F5P
>>955
株板にBNFが書き込んでた頃からの生き残り勢だが、
専業になって病む人、病まない人は性格によるね。
家族持ち専業は案外上手く行ってる人多い。
今の仕事が向いてないとか、そういう理由もあるならば
転職くらいはいいかもね。

0959承認済み名無しさん2020/10/10(土) 18:50:40.86ID:EuGT8pbh
>>957
仮想通貨も外為法の適用範囲と財務省が周知 〜3000万円相当以上の対外取引には報告義務
https://crypto.watch.impress.co.jp/docs/news/1124550.html
>仮想通貨を交換する取引
>仮想通貨を移転する取引

詳しくないけどTxで移動した価値の総額が3000万超えたらの話でおk?

0960承認済み名無しさん2020/10/10(土) 19:07:19.46ID:wL0QSD/G
>>953
もう仮想通貨が本業だよ

0961承認済み名無しさん2020/10/10(土) 19:08:50.46ID:Xpl5Ccab
>>960
いくらでいくら稼いでるの

0962承認済み名無しさん2020/10/10(土) 20:33:06.96ID:6iQ9nz9N
金持ちが使う資源は「人間」だよ 金銭の下にすべての人間の人生が奴隷にされる

0963承認済み名無しさん2020/10/10(土) 21:54:34.74ID:fOeQtQLp
次スレどうする?
「【DeFi】分散型金融総合スレPart2」に改題してもいいと思うけど

0964承認済み名無しさん2020/10/10(土) 23:22:10.91ID:xX4V0F5P
>>963
改題賛成
あと、途中で出てた買い煽っただの何だのという訳わからん話が
テンプレ部分にはいらないよう望む てかテンプレなんかいらん

0965承認済み名無しさん2020/10/11(日) 00:12:07.49ID:2cMMejgM
>>963
IP無しのワッチョイ有りでいいと思うよ
荒らし防止にもアフィとか買い煽り防止にもなるしね


これをスレ建て時先頭に入れてね


!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

0966承認済み名無しさん2020/10/11(日) 01:28:52.72ID:OAYY25/w
あーあ、みんな忘れてたのに・・・

0967承認済み名無しさん2020/10/11(日) 11:24:08.59ID:xde0DQGK
なんかBSCのガス代も上がってきてないか?

>>963
賛成

0968承認済み名無しさん2020/10/11(日) 12:29:18.37ID:iYXyqNYU
>>967
何それ聞いたこともない

0969承認済み名無しさん2020/10/11(日) 12:35:29.53ID:crBO+TBh
>>967
今見たけど、送金は1円ぐらいかな、これガス代あがってるの?

そういやイーサの2割ぐらいまでtx増えてるらしいから、
そりゃ前より少しあがるのは当然。

0970承認済み名無しさん2020/10/11(日) 12:37:03.02ID:crBO+TBh
あ、ごめん1円じゃないや2円ぐらいだった。

0971承認済み名無しさん2020/10/11(日) 12:39:10.85ID:xde0DQGK
>>969
BSC少し前はもっと安かった
トロンにはかなわないが
イーサは高すぎて最初収穫する気にならなくなった

0972承認済み名無しさん2020/10/11(日) 12:44:42.41ID:xde0DQGK
>>968
夏にバイナンスが始めたやつ
メタマスク使える

0973承認済み名無しさん2020/10/11(日) 12:47:13.21ID:crBO+TBh
>>971
俺の送金履歴のtxフィーみたけど、 
9/13 0.00042 BNB
9/20 0.001911 BNB

creamに送ったり戻したりしたヤツだけど、ここらあたりで変動してるな。

0974承認済み名無しさん2020/10/11(日) 12:52:27.22ID:crBO+TBh
9月の送金は

Gas Limit:
21,000
Gas Used by Transaction:
21,000 (100%)
Gas Price:
0.00000002 BNB (20 Gwei)

metamaskで今みたらガスプライスが31Gweiだった。
ちょっと上がってるね。

0975承認済み名無しさん2020/10/11(日) 12:59:52.78ID:xde0DQGK
>>973
かなりあがってるね
BSCでイーサのガス代稼いでたりしたけど
今度はそのBSCのガス代をTRCから捻出することになりそう

0976承認済み名無しさん2020/10/11(日) 13:16:18.65ID:crBO+TBh
今は9/20ほど高くないじゃん。
あのときはcreamで盛り上がってたからじゃね?

今のガス代
Gas Price:
0.00000003 BNB (33 Gwei)

フィーは0.000693BNBだな。

0977承認済み名無しさん2020/10/11(日) 13:53:23.88ID:xde0DQGK
あれそんなもんか

0978承認済み名無しさん2020/10/11(日) 13:58:57.74ID:iYXyqNYU
ちょっこっと調べたけど流動性提供って価格が変動したら損する可能性あるじゃん
ぜんぜん固くないじゃん

0979承認済み名無しさん2020/10/11(日) 15:49:10.42ID:Ir97OTAb
そりゃそうよ
だからガチホしてる銘柄でやるのよ

0980承認済み名無しさん2020/10/11(日) 16:04:39.47ID:KdCLrce2
>>978
ペッグ通貨同士のプールならインパーマネントロスはほぼ無い
次善で片方ペッグ通過のプールなら価格変動率は半分


スレ立ていってきます
テンプレ今からまとめるからちょっと遅くなるかもだけど

0981承認済み名無しさん2020/10/11(日) 16:12:30.58ID:0UKj1eOw
ガス代詐欺の一歩手前で設定されてるだけだぞ
踊れ、踊れw

0982承認済み名無しさん2020/10/11(日) 16:53:59.40ID:DxJdTFqr
>>980
うだうだ長いテンプレはいらんよ
分かる奴だけわかればいい

0983承認済み名無しさん2020/10/11(日) 16:54:26.58ID:KdCLrce2
【DeFi】分散型金融総合スレPart2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1602402693/l50

>>981
ガス代はコントラクト側には一切入らないんだが、
マイナーが儲けを増やすためにガス代高いコントラスト作ってるとでも言うの?
陰謀論恥ずかしくない?

0984承認済み名無しさん2020/10/11(日) 18:02:00.82ID:o975QF+W
レンディングは儲かるの?

0985承認済み名無しさん2020/10/11(日) 18:08:22.39ID:BALX95C7
儲かりますん

0986承認済み名無しさん2020/10/11(日) 18:37:01.40ID:KdCLrce2
>>984
利率見ればわかるだろ

0987承認済み名無しさん2020/10/11(日) 19:28:03.16ID:YyqJGo4l
一瞬儲かった気になれる

0988承認済み名無しさん2020/10/12(月) 06:34:11.41ID:D1byxgm1
やってみた結果非常に面倒くさく分かりづらいという事が分かった

0989承認済み名無しさん2020/10/12(月) 06:57:14.91ID:D1byxgm1
ちょっとまてuniswapからの送金がメタマスクに届かないんだけど?
何か失敗したとか出てどこかに消えた?

0990承認済み名無しさん2020/10/12(月) 07:44:00.12ID:MsYVAvv4
>>989
Uniswapから送金する仕組みなんか基本的にないけど何をやったの?

0991承認済み名無しさん2020/10/12(月) 07:46:03.44ID:BSXHJrb5
あとTxの状態を調べたかったらEtherscanで自分のアドレス調べれ

0992承認済み名無しさん2020/10/12(月) 09:06:01.30ID:D1byxgm1
>>991
調べたよ
調べたら失敗したとか出るんだよ

0993承認済み名無しさん2020/10/12(月) 11:52:28.25ID:D1byxgm1
マジで消えたわ
仮想通貨ってこれがあるんだよなあ
3年弄って二回目だわ

0994承認済み名無しさん2020/10/12(月) 12:00:23.18ID:iKx2M/rw
Txが失敗したんなら何も起こらないんだけど
何騒いどるん

0995承認済み名無しさん2020/10/12(月) 12:05:52.44ID:Ep8AKtc6
数時間後に復活してる可能性も微レ存

0996承認済み名無しさん2020/10/12(月) 12:10:29.47ID:mvSDqQU5
送金キャンセルしてやり直せば?

0997承認済み名無しさん2020/10/12(月) 12:10:52.65ID:HvLB/Ru5
たぶん俺が何か間違えたんだろうけど慣れてないとこういう事があるのが仮想通貨さ
6000円が消えたよ

0998承認済み名無しさん2020/10/12(月) 12:29:30.95ID:iYCdcHNX
6000円でよかったね

0999承認済み名無しさん2020/10/12(月) 12:36:54.71ID:pv209dCj
送金アドレスを間違えたとか?
キャンセルにも時間かかるよ

1000承認済み名無しさん2020/10/12(月) 12:47:11.43ID:UQprZwnG
失敗したなら戻ってくるだろ
どこか別の場所への送付が成功したなら返ってこないが

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 12時間 49分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。