【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2530【アフィ転載禁止】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん2019/11/17(日) 13:16:34.79ID:AF3pBmAF
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoinbook.i...slations/ja/book.pdf

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2527【アフィ転載禁止】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1573722225/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2528【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1573808085/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2529【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1573833681/

0952承認済み名無しさん2019/11/18(月) 12:30:52.22ID:z8HhbBvx
>>949
ロンガーは希望を持っている限り焼かれる運命なんやで……
お前みたいのがいるうちはまだ下がるやで

0953承認済み名無しさん2019/11/18(月) 12:30:55.54ID:6RHYFUNL
8000のリバも一瞬だろうしわざわざ買いたくはないわ

0954承認済み名無しさん2019/11/18(月) 12:32:32.25ID:h9t4gTe2
騙しやな

0955承認済み名無しさん2019/11/18(月) 12:32:46.26ID:CKo0Fhld
結局現状上がってほしい人のが多いんだから大口は逆をいくわな

0956承認済み名無しさん2019/11/18(月) 12:32:46.68ID:6RHYFUNL
>>952
まだ悲観具合が足りないよな
7500のL持ってるやつも結構いるだろうし、そいつらが投げるまでやると思うわ
そこでやっと買ってもいいかなってレベル

0957承認済み名無しさん2019/11/18(月) 12:34:38.26ID:iXcbH/NP
下がりそうな雰囲気で素直に下がるのがBTC

0958承認済み名無しさん2019/11/18(月) 12:34:51.18ID:Hj6OXuat
MEXのBTC建玉がまた100k超えましたね
どうなると思いますか😁

0959デヴィ・スカルケロ2019/11/18(月) 12:35:30.47ID:hk3ST1YV
上げられるもんなら10万円くらいあげろや!

0960承認済み名無しさん2019/11/18(月) 12:38:07.28ID:iXcbH/NP
下げてもファンディングがS有利だからまだ大してショートたまって無い
L難平が多いということ

0961承認済み名無しさん2019/11/18(月) 12:40:26.55ID:eXCynrAu
今週一気に掘るんじゃない?

0962承認済み名無しさん2019/11/18(月) 12:41:14.60ID:6RHYFUNL
>>957
9/24もそうだったよな
わざわざ逆張りしないでも、まんま見たままで行くのが一番いい

0963承認済み名無しさん2019/11/18(月) 12:43:14.28ID:RFHqbh4h
全力でロングする
覚悟しろ

0964承認済み名無しさん2019/11/18(月) 12:43:23.49ID:4BzhRRLL
4時間足チャートを見たら
ここで下げ止まってくれたら、逆三尊が完成するな。 (´・ω・`)

0965承認済み名無しさん2019/11/18(月) 12:49:18.61ID:ewGGjwif
なんでこんな上がらないわけ?

0966デヴィ・スカルケロ2019/11/18(月) 12:52:28.50ID:hk3ST1YV
上げたいなら買え

0967承認済み名無しさん2019/11/18(月) 12:58:15.61ID:hlcORfPQ
お試しS

0968承認済み名無しさん2019/11/18(月) 13:00:50.37ID:Hj6OXuat
mex財布もキンペー砲前と同等以上まで戻してる🤔

0969デヴィ・スカルケロ2019/11/18(月) 13:04:26.51ID:hk3ST1YV
じゃあ上がりますか?
習近平なんか言え

0970承認済み名無しさん2019/11/18(月) 13:04:52.43ID:q0sl9lr9
それなりに時間掛けてるのに底が抜ける気配が無いな

ここでロング一発目仕込んで、下がるようなら随時ナンピン入れていくわ

0971承認済み名無しさん2019/11/18(月) 13:05:32.07ID:jdi3ij3s
全モしそう

0972承認済み名無しさん2019/11/18(月) 13:15:53.78ID:NFNqKz8U
14151718暴落マンどこいった

0973承認済み名無しさん2019/11/18(月) 13:17:09.39ID:2nPsPWZz
アハハハハ!まだBTCやってたんだ?

0974承認済み名無しさん2019/11/18(月) 13:19:49.98ID:E6OEwVzk
ビットコインをデジタルゴールド、安全資産と称することは過剰表現に該当する
ビットコインやその他の暗号資産は、ブロックチェーン技術の一面にすぎない。
しかし、悪意をもった一部の人達はブロックチェーン技術と
ビットコインを強引に結び付けて買い煽っている。

0975承認済み名無しさん2019/11/18(月) 13:20:00.17ID:E6OEwVzk
ボラティリティリスクの代名詞ビットコイン
ビットコインで買い物をしても、レジに入金する前に、
小売り店のボラティリティリスクを軽減する為に、
レジ入金前にビットコインを売却。法定通貨が
小売店のレジに入金されるシステムが採用されている。
回りくどい。
ビットコインをレジ決済でわざわざ使う意味がわからない。

0976承認済み名無しさん2019/11/18(月) 13:20:12.72ID:E6OEwVzk
ビットコインは相場操縦が規制されておらず、
見せ玉等の相場操縦的行為を行うトレーダーの取り締まり、
監視を怠った取引所に対して罰則などなど、
他の市場では常識的な最低限のルールも準備されていない。
そして、驚くべきことに取引所の自己売買も規制する法律も準備されていない。

0977承認済み名無しさん2019/11/18(月) 13:20:26.14ID:E6OEwVzk
その結果、ビットコイン市場はハイボラの乱高下、とてもじゃないが
「価値の保存は夢のまた夢。とてもじゃないが安全資産とは言えない。」
ビットコインによる価値の保存、安全資産等の表現
これも買い煽りの常套句になっている。

安全資産としての看板を掲げたいなら、
各国政府が価格操作関連などの法整備を行って規制が完了してからにすべきだ。

0978承認済み名無しさん2019/11/18(月) 13:20:39.00ID:E6OEwVzk
ブロックチェーン技術を利用する際に、ビットコインをパーツとして使う必要もない。
ブロックチェーン技術はビットコイン無しで開発運用できる。

現在のビットコイン市場はブロックチェーンの普及よりもマネーゲームに躍起
ブロックチェーンの普及にマネロン、テロ資金供与、マネーゲームは本来必要ない

一部の人間がブロックチェーンのイノベーションを言い訳にして、
ビットコイン市場というマネーゲーム会場を維持しているにすぎない。

0979承認済み名無しさん2019/11/18(月) 13:21:03.47ID:E6OEwVzk
ビットコインをデジタルゴールド、安全資産と称することは過剰表現に該当する
ビットコインなどの仮想通貨はブロックチェーン技術の一面にすぎない。

米連邦準備理事会(FRB)は法定通貨に価値が裏付けされた暗号資産(仮想通貨)、
ステーブルコイン(安定通貨)計画を巡るリスクを強調した。
金融安定、金融政策、資金洗浄・テロ支援対策、消費者と投資家の保護に対する重大な課題とリスクになる
https://jp.reuters.com/article/usa-fed-stability-idJPKBN1XP29J?il=0


仮想通貨投信を禁止 金融庁は仮想通貨は取引のインフラがまだ整っていないとして、
投信の投資対象から外す:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51814850V01C19A1EE9000/

0980承認済み名無しさん2019/11/18(月) 13:21:07.10ID:wvgGoxes
もう11月終わるけどトムリーどうすんのこれ?

0981承認済み名無しさん2019/11/18(月) 13:21:23.11ID:E6OEwVzk
仮想通貨市場には参加者が行う見せ玉など価格操作を監視し、
口座凍結等の罰則を与える&取り締まりを怠った証券会社にも罰則をあたえるルールがない

シティ証券に業務改善命令 金融庁、売買管理ずさん
https://www.sankei.com/economy/news/190607/ecn1906070017-n1.html @Sankei_newsさんから

シティに28億円の制裁金−見せ玉注文で米国債先物を操作とCFTC
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-01-20/OK2F2E6TTDT001 @businessさんから

0982承認済み名無しさん2019/11/18(月) 13:22:08.52ID:E6OEwVzk
仮想通貨市場は不思議なことに
価格操作PUMPに関係する一連の市場の動きが美化されている

今後、CFTCがもつ権限を強化される
【仮想通貨の規制監督のギャップを埋め、商品市場の混乱または市場操作を回避する 】

「暗号資産のデリバティブ市場における暗号資産の規制
のギャップを埋め、不正な市場操作と戦い、不正行為を
検出するための私たちの取り組みにおける重要な一歩だ」

https://seanmaloney.house.gov/media-center/press-releases/maloney-s-provision-to-create-transparency-for-digital-commodities-in
https://www.scribd.com/document/433596653/H-R-4895-CFTC-Reauthorization-Act-of-2019
>>1

0983承認済み名無しさん2019/11/18(月) 13:22:56.91ID:E6OEwVzk
ビットコイン市場、暴騰後の中国政府による口先介入

習国家主席関連発言後のビットコイン市場高騰受け

「中国政府のブロックチェーン技術応用は、
仮想通貨の投資・投機目的ではない。 
トレーダーに落ち着いてもらいたい。」

中国政府高官が中国政府広電総局直属のCCTVで発言


ビットコイン暴騰後の中国政府による口先介入

米SEC、ビットコインETFを価格操作を理由に非承認
(日本で言うところの金融庁のhp)
https://www.sec.gov/rules/sro/nysearca/2019/34-87267.pdf


仮想通貨ビットコイン暴騰、中身を伴わない暴騰だった【ニュース】
https://jp.cointelegraph.com/news/bitcoins-surge-on-the-25th-doesnt-come-with-the-increase-in-the-network-activity via


中国大手テンセントに続き
【中国大手企業アリペイがビットコイン関連決済はすべて禁止に】
中国の決済大手アリペイは、ビットコインなど仮想通貨に関する全ての決済を禁止すると発表した。
https://jp.cointelegraph.com/news/official-alipay-to-ban-all-bitcoin-related-transactions

0984承認済み名無しさん2019/11/18(月) 13:23:25.17ID:E6OEwVzk
>>1

ビットコインは安全資産と称するのは過剰表現。2年も前から半減期と念仏を唱えてるだけのマネーゲーム会場()

ビットフィネックス社とテザー社の経営陣は同じ人物らが務めており、
米司法省やニューヨーク州の司法長官など複数の当局が
準備金の管理や価格操作などの疑いで捜査にあたっている。

ビットコイン、特定の市場参加者が価格操作か:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51838310W9A101C1000000/

ビットコイン急騰、半分は不正操作 教授らが指摘
https://jp.wsj.com/articles/SB12645130954555463974804585653143812390782 @WSJさんから

0985デヴィ・スカルケロ2019/11/18(月) 13:24:03.94ID:hk3ST1YV
年末200万円いきますか?

0986承認済み名無しさん2019/11/18(月) 13:28:28.94ID:EZK+47oA
年末200万は行かないですね

0987承認済み名無しさん2019/11/18(月) 13:29:42.93ID:v1FlhT5w
年末250万やで

0988承認済み名無しさん2019/11/18(月) 13:32:11.11ID:aiyZ9HsX
年末300万や

0989承認済み名無しさん2019/11/18(月) 13:34:37.88ID:c5PiKhot
ガイジにゃん簡単爆益まだー?wwwwwwww

763 くこ [sage] 2019/11/18(月) 00:09:26.65 ID:npv31cMk
|
|  彡⌒🎀
\ (´・ω・`)17日底には変わりないにゃん♪
  (|   |)
   (γ /
    し \

0990承認済み名無しさん2019/11/18(月) 13:39:26.40ID:q0sl9lr9
欲は言わないから年末130万で

現実的には年末110万か60万のどちらかでしょうな
上下どちらかに振った後に今の価格に戻ってる可能性も十分にありえる

0991承認済み名無しさん2019/11/18(月) 13:49:02.60ID:/Zwf2dwe
俺がショートすると上がる

0992承認済み名無しさん2019/11/18(月) 13:53:23.30ID:n3DJ8zls
ボーナスシーズン前に好調風にしとかないかんでしょ

0993承認済み名無しさん2019/11/18(月) 13:58:21.36ID:z8HhbBvx
お前らロンガーは集金payに引っかかったんだよなwww

0994承認済み名無しさん2019/11/18(月) 13:59:40.82ID:JPPvc0Jx
BTCなどの仮想通貨はインフレ対策としても使うべきです!

Bitcoinはもともと、国家支配通貨の束縛からの解放もありますがインフレによる富の崩壊からユーザーを解放するピアツー
ピアの電子現金システムして開発された経緯がある。
自国の法定通貨の価値が下がり、モノやサービスの価値が上昇してしまった場合インフレに陥る。海外では自国通貨の価値が
下がり物価が急上昇してしまいハイパーインフレに陥ってしまった例も沢山ある。

世界の国は196カ国あり、そのうち186カ国は大なり小なりインフレが発生しており、その中にはインフレ率が高い国が沢山ある。
https://ecodb.net/ranking/imf_pcpipch.html

例えば複利で計算すると5%のインフレ率が15年続くと物価は2倍以上になり、8%のインフレ率が40年間持続すると物価は20倍
にもなるのだ。インフレ率は複利で効いてくる。2%以下でも長期で見れば低くても生活に影響を及ぼす。
現代は歴史上初めて世界的に戦争後も物価上昇が続いている状況にある。古くは戦争や経済の急拡大や金の輸入によりインフレ
が発生したが近年のインフレは政府の財政赤字拡大(借入により税収以上の支出をする)が主な原因です。

世界の主要国は基本的にインフレ傾向です。
1980年を基準に2016年までの36年間を比較すると、ドイツが205、アメリカは約291と物価指数は着実に上昇している。また韓国
が457、中国は574と新興国ほど高いインフレ率で推移している。
実は世界の多くの国では緩やかなインフレが起きていくよう政府や中央銀行がコントロールしようと「インフレターゲット」と呼ば
れる政策を導入している。物価が上昇基調でないと景気は良くならないし、政府の借金(国債)を将来的に目減りさせる効果
もあるからです。日本も2013年にアベノミクスにより2%のインフレターゲットを導入しデフレ脱却に本腰を入れ始めた。
アベノミクスの主眼はインフレを起こすことにある。

ライフプランを考える際には、インフレについて考慮しておくことが重要。インフレを考慮していないとライフプランが台無しに
なってしまう可能性がある。
インフレの怖いところは複利であるところです。複利の効果は初めは小さく感じてもどんどん加速度を増して効果が出てくる。
つまり初めは気付かないほど小さな変化でも気付いたころには手遅れになるほど大きな変化が生じていることになるのです。
インフレを考慮せず老後資金を積み立て物価が年2%ずつ上昇すると36年後には積み立てた老後資金は積立当初と比較すると2分の1の
価値になってしまうのです。銀行の普通預金だけでは確実に資産は目減りしていく。

全世界的に法定通貨は希釈され気味になっていく。

インフレからの資産を守るための方法として将来更に仮想通貨に資金が流れ込んでくるだろう。

0995承認済み名無しさん2019/11/18(月) 14:23:20.99ID:qDfIEHpc
ロングもショートもしたくない位置で止まってるな。
ショート利確しちゃったし、上と下に指値して様子見。

0996承認済み名無しさん2019/11/18(月) 14:30:41.80ID:tvImYBJK
こんなん大量に売りやられたらめっちゃ落ちるだろ

0997承認済み名無しさん2019/11/18(月) 14:34:48.05ID:6RHYFUNL
下げながらファンディングレート上げてて最悪だろこれ
暴落に備えろ

0998承認済み名無しさん2019/11/18(月) 14:35:35.59ID:EXGds1XG
bf重すぎ死ね

0999承認済み名無しさん2019/11/18(月) 14:37:37.23ID:kdRbt+rp
取引所が買い支えてんねんwwwwwwww


普通簡単に落ちるやろうwwwwwwww

絶対おかしいでwwwwwwww


お前の妄想と言われてもしゃーないけど胡散臭い市場やと思うでwwwwwwww

1000承認済み名無しさん2019/11/18(月) 14:41:29.34ID:MUo2jUGm
ちんぽ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 24分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。