ビットコインは莫大な電力消費量が原因で規制される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん2019/08/13(火) 20:26:09.61ID:Y/T5vjuJ
ビットコインがもし1億円になったら?木更津沖で仮想通貨の未来を考える
https://news.fxcoin.jp/detail.php?id=783

0243承認済み名無しさん2019/09/01(日) 04:53:16.44ID:fK5ye+PZ
擁護するための妄想がハッシュ上げたら処理上がるもん詰まらないもんで
蔑視のための妄想がハッシュ上げないと詰まりまくるもんだからな

ハッシュは関係なく処理詰まりまくる程度の性能のゴミなだけで
両方が嘘つき

0244承認済み名無しさん2019/09/01(日) 05:06:21.86ID:3LrB8P/h
>>243
ハッシュ上げたら詰まらないとか誰も言ってないだろ電気代ガイジ
間違ってることにやっと気付いて自演で自分もろとも反論を妄想にしようとするとか流石に恥ずかしすぎるぞ

0245承認済み名無しさん2019/09/01(日) 05:06:57.53ID:pNXeU4JM
ハッシュ上げると詰まらない
ハッシュ上げないと詰まる

同じ事を言ってる…
PoWとdifftargetは理解するのが難しいんやろなぁ

0246承認済み名無しさん2019/09/01(日) 05:24:39.56ID:N7cczXZC
詰まる時点で使い物にならないけどな

0247承認済み名無しさん2019/09/01(日) 05:36:36.28ID:dBHuGOHW
ビットコインとイーサはこのままじゃスケーラビリティに対応できないんだよ
イーサはヴィタが何とかするだろうが
ビットコインはどうにもならん

0248承認済み名無しさん2019/09/01(日) 05:45:38.15ID:W1XwYZZO
>>247
電気代ガイジはヴィタ信者のイーサリアンかよ
ヴィタはイーサから距離取ってるし信者ならイーサなんか捨てると思うんだがなあ
やっぱ知識も情報も中途半端で頭が変になってんだろうな

0249承認済み名無しさん2019/09/01(日) 05:48:04.51ID:KdHHFWY8
ヴィタは今のイーサの容量問題で積極的に発言してるのに何いうてんねん

0250承認済み名無しさん2019/09/01(日) 05:49:19.55ID:Z3O4UekG
>>249
財団にハブられて拗ねてるだけなんだよなあ

0251承認済み名無しさん2019/09/01(日) 05:51:19.65ID:Z3O4UekG
ビットコとイーサは競合しない共存共栄の良い関係なのに目の敵にしてんのは頭悪過ぎるわ君

0252承認済み名無しさん2019/09/01(日) 05:55:59.87ID:Z3O4UekG
イーサで爆損して切るに切れないならもう3年気絶しとけ
BTCが上がればイーサもついて来るし
BTCが死ねば一緒に死んでるか二者択一だから
お前が不安になって妄想垂れ流して暴れても時間無駄だしイーサとヴィタにも風評被害を被るだけだぞ

0253承認済み名無しさん2019/09/13(金) 18:58:38.71ID:ApEmpdEm
仮想通貨マイニング最大手のBitmainが、新たに60万台のマイニングマシンを購入すると報じられた。新たなマイニングマシンの導入により、Bitmainのハッシュレートは今後6ヵ月で約50%高い水準になるとしている。
https://btcnews.jp/3w9l85rj28144/

これで更にハッシュレートが上がる
ハッシュレートが上がっても難易度調整されるから
送金速度は変わらないけど改竄耐性が上がる

ただ、弱小マイナーが採算とれなくなって撤退していくと
どんどん中央集権的になっていくよね

0254承認済み名無しさん2019/09/14(土) 00:49:38.51ID:gvqQipXj
そんなもん7年前からわかりきってる
ビットコインはマイナーに乗っ取られたから
開発陣が逃げたポンコツ

0255承認済み名無しさん2019/09/14(土) 19:58:23.57ID:BXycxSgc
>>254
それなのによくこの板、スレに粘着してるなwww

0256承認済み名無しさん2019/09/14(土) 20:15:28.31ID:NfxvrN2R
このスレは問題だらけのビットコイン話をするスレだろw
どうしようもないポンコツなのに無理矢理擁護してる変な集団多いし

0257承認済み名無しさん2019/09/15(日) 05:47:35.30ID:LcdJEyFW
>>256
ビットコイン否定派ならなぜここにいるのか?

自分が肯定する世界で努力しろ

0258承認済み名無しさん2019/09/15(日) 10:29:58.16ID:mLmDKG9/
電気代はクソ高、LNは脆弱スカスカ
75%以上を中華のマイナーが集めてて
何が非集権だよって状態で
ハッシュ加熱させても12時間詰まってて
マイナーの大半が半減期で消えるのを無視して
半減期で上がる妄想を垂れ流して
テザーパンプ無いと上がらないインチキコインの話をするスレだろ

0259承認済み名無しさん2019/09/15(日) 10:42:01.99ID:rPCHXIf+
>>258
お前バカだろ

0260承認済み名無しさん2019/09/15(日) 10:57:35.87ID:BZIGashh
アラだらけなのを隠すために他のコイン叩きまくってる変なの多いからな
ビットコインが能力足りてないのはもう皆知ってる

0261承認済み名無しさん2019/09/15(日) 12:01:39.77ID:ZmZsMj+C
>>258
手数料上乗せしないと永久に詰まってるはずだが12時間って謎の数字はなんなん?

0262承認済み名無しさん2019/09/15(日) 12:09:35.82ID:ITD0yTwh
高性能CPUが出来て、ソフトマイニングに移行するだろうな。

0263承認済み名無しさん2019/09/15(日) 17:58:10.62ID:SVWf5ynX
2020年、5月半減期以降のBTC、BCHにはクレイグはなんか言ってますか?

0264承認済み名無しさん2019/09/15(日) 18:25:17.00ID:cHCRDqLE
クレイグは裁判に負けて、もちろんbtcも持ってないので、金の工面に奔走中

0265承認済み名無しさん2019/09/17(火) 22:54:48.60ID:V5O/Fa2j
>>238
これは世界全体でだろ?
法定通貨だって保管や造幣に各国で莫大なコスト払ってんだぜ
長い目で見ればどちらがマシかって話では?

0266承認済み名無しさん2019/09/17(火) 23:01:46.61ID:RrUxIRwH
切り替えはあれどわざわざ普通のコインあるのに
維持費高いゴミ使う必要ないからな

0267承認済み名無しさん2019/09/18(水) 17:01:32.63ID:L8zF/d9X
その普通のコインとやらもビットコインくらい普及したら同じくらいの電力喰うんだろ

0268承認済み名無しさん2019/09/18(水) 17:02:42.52ID:PvxkxFt5
ビットコインがゴミなだけで他は0.001%もかからんぞ
イーサもアプデでPOSになるし

0269承認済み名無しさん2019/09/18(水) 17:11:40.92ID:35eXcr5t
posはさすがに危ないだろww

0270承認済み名無しさん2019/09/18(水) 17:16:54.02ID:mDpnACN8
51%喰らうPOWが何いうてんだか
ティン○兄弟が発狂しだしたら終わる

0271承認済み名無しさん2019/09/18(水) 17:25:13.97ID:VV5THOY9
>>270
とはいってもbtcはハッキングされた事実無いしなあ

0272承認済み名無しさん2019/09/18(水) 17:27:11.34ID:wfO/hydj
チェーン自体がハッキングされたのって
イーサトークンのコピぺ素人組しかいないからな
サトシは偉大

0273承認済み名無しさん2019/09/18(水) 17:50:08.23ID:AiwAoilt
何だかんだ言ってPOWはスゴい

0274承認済み名無しさん2019/09/18(水) 17:52:06.06ID:0ZoFNUN3
単なる力業だけどな、小規模ならまだしも
世界範囲でやるとコストが酷すぎるし
余剰になるのを抑える術がない

0275承認済み名無しさん2019/09/18(水) 18:28:10.32ID:Y4V52k9W
理論上はコストは価格と連動してるだけだから問題ないだろ

0276承認済み名無しさん2019/09/18(水) 18:31:06.64ID:QmcYvk9U
マイナーが電気代上がれば過去の分売るだけだよ
それができないやつはGMOみたいにやめる

0277承認済み名無しさん2019/09/18(水) 18:34:32.05ID:Sd4+7BbP
それでええやん

0278承認済み名無しさん2019/09/18(水) 18:38:31.05ID:p4k/o3cc
過去に稼いだ枚数売るってことは
価格がクソ下がるねん

0279承認済み名無しさん2019/09/18(水) 18:51:04.99ID:WVTOBaDs
>>278
対して下がらんよ

0280承認済み名無しさん2019/09/18(水) 18:53:48.77ID:QmcYvk9U
毎年5000億程度の売り圧になるのを
大したことないかぁー

0281承認済み名無しさん2019/09/18(水) 19:07:18.85ID:2L793RVW
>>280
お前初心者っぽいから知らないんだろうけど、初期のマイニング報酬50btcだったんだぞ

そこから価格どれだけ上昇してると思ってんだ 笑笑

0282承認済み名無しさん2019/09/18(水) 19:09:06.83ID:Go1A88TK
アホやろ、過去のやつらが大量に流してきたら
ジャブジャブになってまた40万だわ

0283承認済み名無しさん2019/09/18(水) 19:10:57.23ID:UEFlD3qi
80万枚流されただけで2018の有り様だったのにね…

0284承認済み名無しさん2019/09/18(水) 19:13:40.54ID:zh2tzV6V
>>282
コイツ4年後も8年後も同じこと言ってそうww

0285承認済み名無しさん2019/09/18(水) 19:17:50.60ID:QmcYvk9U
無言のマイナーカルテルが崩れた時がヤバそう

0286承認済み名無しさん2019/09/18(水) 19:51:02.25ID:cMkI5zUA
>>280
たいしたことないだろw
成り売りしてもすぐ戻るわそれくらい

0287承認済み名無しさん2019/10/22(火) 01:17:01.61ID:hByKR5m8
>>2
前にイランだかイスラエルだかににGitの封鎖ってニュース見たんですけどどうなんですかね
GitHubのサーバてどこの国ににあるか分かる人いますか?
Microsoftが持ってるんですよね…

0288承認済み名無しさん2019/10/22(火) 01:19:23.31ID:hByKR5m8
Git封鎖が起こればアップデート出来なくて死にません?

0289承認済み名無しさん2019/12/09(月) 14:13:23.92ID:uTRNVL8u

0290承認済み名無しさん2019/12/09(月) 21:30:05.79ID:4LTIsPs3
これでも分析して、メディアの情報に流されないようにしょうぜ!
(これもどこまで信用できるかわからんが)
https://spbird.mydns.jp

0291承認済み名無しさん2019/12/24(火) 12:00:17.63ID:RgFZMTDX
ビットがやばくなったらアルト崩壊
これが答えだ

0292承認済み名無しさん2020/02/28(金) 21:44:57.05ID:PpUopqws
環境保護団体にそろそろ目を付けられる頃か

0293承認済み名無しさん2020/04/29(水) 13:51:28.74ID:vPgIgDPa
グレ嬢買ってるだろww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています