【Monacoin】総合【モナーコイン】 Part259

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん2018/12/30(日) 17:02:41.14ID:ynUuVgK9
モナコインの総合スレ
【HP】
http://monacoin.org/

【取引所】
Zaif
https://zaif.jp/

Bittrex
https://bittrex.com/

bitbank
https://bitbank.cc/

FISCO
https://fcce.jp/

BITTRADE
https://bittrade.co.jp/

【コミュニティ】
Ask Mona
http://askmona.org/

Monappy
https://monappy.jp/

bitcointalk
https://bitcointalk.org/

・投票よろ↓
【重要】http://Altocoin.io にMONA上場させよう
http://askmona.org/9667?
https://feedback.alt...s/4722/monacoin-mona

NextExchangeにモナコインを上場させよう
http://askmona.org/9227#res_1
https://nextexchange...oinmona#comment49795

次スレは>>900、踏み逃げの場合は>>950が宣言して立ててください

モナコインノード情報
http://monacoin.trance-cat.com/nodes-map.php


モナコインがフォーブスに!
https://www.forbes.com/sites/adelsteinjake/2018/04/19/monacoin-japans-first-native-cryptocurrency-next-big-thing-or-next-beta-max/#--

海外の新興取引所 EXVO に、本日、MONACOIN上場
https://mobile.twitter.com/ExvoProject/status/--


ツイキャス”で仮想通貨の送金が可能に
〜まずはモナコインに対応、今後ビットコインにも対応予定
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180425-00000137-impress-sci

※前スレ
【Monacoin】総合【モナーコイン】 Part258
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1545558813/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a354e16389034669c890c6ab4f6d721a)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952承認済み名無しさん2019/01/15(火) 09:46:40.65ID:sRYMOIXm
見せ板と分かっていても
何も出来ない自分が不甲斐ない!

0953承認済み名無しさん2019/01/15(火) 09:49:37.06ID:wibUN8YK
80円まで30万枚ぐらいずっと並んでるから見せでもなんでもなく普通に下で拾ったの並べてるだけでしょ
今はずっと下に向かってキャッチボールしてるだけだよ

0954承認済み名無しさん2019/01/15(火) 09:52:36.95ID:0qng16mY
チャートは波だから上げ下げするけど、ビットコ1000ドル台に遅かれ早かれいくよ
買うのはそん時でいい

0955承認済み名無しさん2019/01/15(火) 09:59:04.08ID:5rcss5K2
>>953
では、売り板食べ放題という事ですなん!

0956承認済み名無しさん2019/01/15(火) 10:00:05.68ID:busEOtMv
1000ドルまでいくにはほとんどのホルダーが売りつくしてもう誰も買ってないってことになるが待つ意味はあるのか?

0957承認済み名無しさん2019/01/15(火) 13:07:39.85ID:c7LzuQUt
何も気にしなくて良い。
モナを黙って持ってればいい

0958承認済み名無しさん2019/01/15(火) 13:57:23.29ID:i8eIwt/S
そりゃそうよ、モナコインが2030年1月にいくらになるのか知ってるのか?
7万8400円やぞ、7万8400

ここから1000倍以上になるんだから、11年ねとけば勝利確定よ

0959承認済み名無しさん2019/01/15(火) 14:24:28.00ID:Qa6yUl/9
へーすごいすごい

0960承認済み名無しさん2019/01/15(火) 14:45:42.39ID:/gtV6aLx
10年後とか俺、ちんちんが子宮ガンになって老衰で死んでるわ

0961承認済み名無しさん2019/01/15(火) 14:50:29.02ID:KEg3lKGV
>>960
おもろいな

0962承認済み名無しさん2019/01/15(火) 14:51:27.64ID:KEg3lKGV
存在の耐えられないヨコヨコ

0963承認済み名無しさん2019/01/15(火) 14:57:09.83ID:i8eIwt/S
仮想通貨は時価総額合計12-13兆程度だけど
それでおわるとみんな思ってるの?

こっから500倍になっても株の時価総額にとどかないんやぞ?

0964承認済み名無しさん2019/01/15(火) 15:07:48.87ID:J8gwM3xv
いやチョトマテ、そんな世界中に金がある訳無かろうw
株のやその他の金融商品からどれだけ引っ張って来れるか、新規をどれだけ増やせるかが肝だろう。

0965承認済み名無しさん2019/01/15(火) 15:45:07.33ID:QNWJQbEG
株と比べる意味が解らん
しかもモナで

0966承認済み名無しさん2019/01/15(火) 16:59:43.70ID:lmBtMVLh
>>958
だからなんてだよ

0967承認済み名無しさん2019/01/15(火) 17:13:36.41ID:DKf53v3d
モナはアルゴリズム変えないのかな
マイニングがasicに占拠されてやる気ないわ

0968承認済み名無しさん2019/01/15(火) 17:25:05.15ID:QcrStQm9
ハッシュレートが落ちたら51%で終わる
なのでAsicでええわ。967はAsicを1台も買えない位貧乏なの?

0969承認済み名無しさん2019/01/15(火) 18:16:32.40ID:5KK32LY4
(´・ω・`)二千で売り切った者だけど何か質問ある?

0970承認済み名無しさん2019/01/15(火) 18:22:21.51ID:r8GWc+EO
>>969
納税額は?

0971承認済み名無しさん2019/01/15(火) 19:55:00.64ID:5KK32LY4
>>970
黙ってりゃ分からん

0972承認済み名無しさん2019/01/15(火) 20:10:53.43ID:QNWJQbEG
ばれない理由が無いのですが

0973承認済み名無しさん2019/01/15(火) 20:14:22.87ID:sqgRes1s
>>971
ここで言ったらあかんやん

0974承認済み名無しさん2019/01/15(火) 20:19:04.34ID:q8Vsypx5
>>969
売りきった証拠は?

0975承認済み名無しさん2019/01/15(火) 20:20:48.19ID:QNWJQbEG
つまり2000で売った事が嘘なのか

0976承認済み名無しさん2019/01/15(火) 20:44:25.56ID:0UQCLS4e
仮想通貨の税金申告めんどくさいから電気代みたいに振り込み用紙を送ってきてコンビニで支払えるようにしてくれ

0977承認済み名無しさん2019/01/15(火) 21:03:43.91ID:36WsWWas
そのうち取引所から去年の収益いくらいくらでしたよって書類郵送されてくるよ

0978承認済み名無しさん2019/01/15(火) 21:07:15.02ID:lmBtMVLh
ほんとに計算わからんよね
昨年利確してなくて今年利確した場合は取得単価→利確した額でいいんだよね?
昨年買って暴落して利確しないで含み損抱えたまま取得単価まで戻した場合はどうなんの?

0979承認済み名無しさん2019/01/15(火) 21:07:57.45ID:lmBtMVLh
>>977
ハードウェアやスマホウォレットに入れっぱの場合はどうなんの?

0980承認済み名無しさん2019/01/15(火) 21:29:04.31ID:NXQEV4FO
こんな下がりっぱなしの相場に新規は入って来ないだろうしね。モナには頑張ってほしいんだけどな

0981承認済み名無しさん2019/01/15(火) 21:31:14.79ID:izhJiNv2
毎日24000枚買ってれば理論的には下がらないんだから買い続ければいいんじゃない?

0982承認済み名無しさん2019/01/15(火) 21:41:02.44ID:lmBtMVLh
そんな金がどこにあんだよ

0983承認済み名無しさん2019/01/15(火) 21:43:18.48ID:gLSt7+QO
2019年
資産を増やしたい方にオススメ

Xrp
polymath
swarm
harbor
trusttoken
Nexo
VNX exchange
NEM
Bancor
Peng
MIGA(多数国間投資保証機関)
tZero
Nasdaq
Templum
Malta
OrderBook
Securrency
Mona
Ccx

0984承認済み名無しさん2019/01/15(火) 21:44:05.69ID:36WsWWas
https://www.nta.go.jp/information/release/kokuzeicho/2018/faq/index.htm

国税庁がFAQ公表してるからこれ見てね。
含み損、含み益は幻だから申告しなくても大丈夫
ウォレットに入れたままの場合も同じ

0985承認済み名無しさん2019/01/15(火) 22:09:31.24ID:36WsWWas
個人事業、法人の場合は別だから

0986承認済み名無しさん2019/01/15(火) 22:42:44.97ID:lmBtMVLh
>>985
法人は含み益も課税対象だけど個人事業主はやりすぎだろ

0987承認済み名無しさん2019/01/16(水) 01:19:14.39ID:RubNt8o3
もうモナが好きか嫌いかだけだな
ここにいるみんなは好きって事よね

0988承認済み名無しさん2019/01/16(水) 02:49:57.64ID:3FxtZfOx
逃げ遅れた言い訳に好きって言葉を使ってないか

0989承認済み名無しさん2019/01/16(水) 07:29:38.35ID:zJcsRtcO
今日も下がる…

0990承認済み名無しさん2019/01/16(水) 07:52:41.14ID:fc4kyI1g
好きなら買わずに見るだけにしろ

0991承認済み名無しさん2019/01/16(水) 08:10:28.91ID:ihNtxxHr
ジワジワ下がって来てるなー
このまま50台まで行くと
40台で拾った人がビビって投げ出すか
それとも誰か大量に買い出すか

0992承認済み名無しさん2019/01/16(水) 09:12:43.98ID:NNGeqMG6
滑り台やん…
https://i.imgur.com/GRhWygR.jpg

0993承認済み名無しさん2019/01/16(水) 09:19:30.65ID:k5Y6ck1l
ハッカー売りで先行して下げまくったからチャート的には下げる要素はないし、売りもマイナーぐらいだが上げる要素が皆無だからまだダラダラ下げるんじゃない?
仮想通貨以外の相場が一回全滅してるから簡単にはリスクオンしてこないでしょ
特にモナなんか日本人ホルダーしかいないんだから海外にもっと続伸してもらって日経も追随してこないと買いはこない
こういう時は仕込み時でもあるけど一気に仕込むんじゃなくて半年ぐらいの間に定期的に買うのはいいと思うけどね
その頃にはこのBTCの決着も間違いなくついてるし来年の半減期に向けての買いもポツポツとは出てくる

0994承認済み名無しさん2019/01/16(水) 09:45:54.64ID:OSCnHqqI
モナだけじゃなくて仮想通貨全体が潮時だな
下げ戻した分しか稼げなくなってるような相場では話にならんわ

0995承認済み名無しさん2019/01/16(水) 09:53:44.30ID:1REbIwAu
株も為替も荒れまくったから仮想通貨に端金すら入らんな

0996承認済み名無しさん2019/01/16(水) 10:24:03.80ID:nRhMwA3k
>>971
とりあえず税務署に報告しといたわ

0997承認済み名無しさん2019/01/16(水) 10:30:53.01ID:+HW6MWYH
ザイフの返金はまだされてないんだろ
買い戻しがどれだけあるかだなあ

0998モナ応援団2019/01/16(水) 10:38:12.60ID:UHEdg1d7
おはモナ🐱
頑張れモナ!ミナクルモナ!

0999正男 ◆9A3Qh9NvqI 2019/01/16(水) 11:50:04.65ID:lDohXnmb
999MONA

1000承認済み名無しさん2019/01/16(水) 12:04:51.23ID:2TLf7bMm
質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 19時間 2分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。