【BTC】ビットコイン情報交換スレッド935【アフィ転載禁止】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん2018/03/14(水) 20:25:42.33ID:ntATw6nN
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/
【スレ立てについて】

次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
>>1
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド931【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1520949092/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド932【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1520957654/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド933【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1520995580/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド934【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1521020932/

0952承認済み名無しさん2018/03/14(水) 22:12:50.74ID:rTXl9nKB
煽りは良い
ウソはいくない

0953承認済み名無しさん2018/03/14(水) 22:12:54.18ID:xJZ867ZG
>>951
ほんこれw

0954承認済み名無しさん2018/03/14(水) 22:12:56.30ID:BDv6FqJM
おぉやっぱりすぐ戻す

0955承認済み名無しさん2018/03/14(水) 22:13:02.73ID:+vI56zoE
ユーチューバーが適当にFXに1億円入れて10分検証した結果
https://youtu.be/qEtpiZf2N8A

0956承認済み名無しさん2018/03/14(水) 22:13:05.51ID:4FOklZT+
93もわってねーじゃん
運動しといてよかったワイ

0957承認済み名無しさん2018/03/14(水) 22:13:07.38ID:Wjkr9y1b
>>924
下手くそ助かってご機嫌してんな

0958承認済み名無しさん2018/03/14(水) 22:13:13.03ID:xZ7GF7ze
>>944
金融庁に聞いてみるからなw

0959承認済み名無しさん2018/03/14(水) 22:13:16.04ID:02BinFzS
>>944
いつか逮捕されるぞお前

0960承認済み名無しさん2018/03/14(水) 22:13:16.54ID:c6+INIZ2
>>949
もう遅い立てた

ここが次スレです

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド938【アフィ転載禁止】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1521033131/

0961承認済み名無しさん2018/03/14(水) 22:13:40.07ID:Vu6oixhb
w

0962承認済み名無しさん2018/03/14(水) 22:13:51.88ID:rTXl9nKB
ネットに匿名はない

0963承認済み名無しさん2018/03/14(水) 22:14:03.99ID:0MAVyGMd
テクニカルは仮想通貨に当てはまらないと見てる。
テクニカルってスパンの捉え方でいくらでも変わってくるし、占いレベルだと思ってる。
だから2年前からデータ蓄積して補正かけてハッシュレート分析してるが、かなり当たる。
補正に経験値が必要だから一般に出してないけど。

0964承認済み名無しさん2018/03/14(水) 22:14:09.63ID:rxtl8j9W
仮想通貨は風説ないからな どんどん規制すべき

0965承認済み名無しさん2018/03/14(水) 22:14:35.28ID:pGE+dZ0k
トリプルボトムなのか三尊なのか?はぁはぁ

0966承認済み名無しさん2018/03/14(水) 22:14:49.85ID:PdsC5kpZ
21時15分が底だったかもね。

0967承認済み名無しさん2018/03/14(水) 22:15:02.57ID:2VlHKHsf
>>925
ゴミw

0968承認済み名無しさん2018/03/14(水) 22:15:17.13ID:x0ZzYlTF
日足 トリプルトップ 右肩さがり

0969承認済み名無しさん2018/03/14(水) 22:15:48.22ID:G9fL/Ud/
はーい6時間ヨコヨコしまーすw

0970承認済み名無しさん2018/03/14(水) 22:15:48.59ID:c6+INIZ2
次スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド938【アフィ転載禁止】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1521033131/

0971承認済み名無しさん2018/03/14(水) 22:16:23.93ID:o/ziHEio
2100万BTCしか存在しないことを考えれば、供給が4年ごとに半減して絞られつづけ、
月間アクティブユーザー2億1,700万人以上のLINEがやってくるとなるとこれから
将来にかけて長期的にも希少価値が高まり続ける

2017年には総量の87.5%が発行されており、2033年には、99%のコインが
発行されてしまうので、ここ10年ぐらいが買い集めをしておくチャンス期間。
発行量に上限があり、供給量は4年毎に激減していく。

実は儲ける為の時間は限られてる。

(つまり、ガチホルダーばかりだと考えると残り約410万BTCの新規発行通貨を10年
 かけてビットコイナーとマイナーが獲得競争していく。しかも4年毎に供給は半減しながら。
2033年以降も半減し続け、最後の1%を獲得し続ける壮絶な超過当競争になる。
これをもっとイメージしやすく言うと、ガチホで世の中に出回るビットコインが品薄に
なって、ちょっとの購入で超絶高騰してしまう。)

売り煽りもこの10年間が集める勝負期間だと知っているし、この4〜6年ぐらいが明暗
を分けることを知っている

安く買いたいだけの売り煽りに騙されるなよ


チャートは似ているがこれはチューリップや株のバブルとは違う

LINEの取引所が来て需要が増え続ける中で、供給上限が決まっており、4年毎に計画的に供給が
激減していくのだ

チューリップや株では需要と供給の背後で、希少価値が劇的に高まる現象は決して起こらない
背後の価格決定メカニズムは全く違うのだ

生態系と需要の拡大はもう止まらず、希少価値がどんどん高まるように当初からプログラム
されているのだ

つまり、これが著名投資家ジョージ・ソロスが下落しても「flat top(高止まり)」し、上昇
すると言っている理由だ


貴方が売っても誰かが安く買うだけだ

ビットコインは圧倒的に総供給が少なく、残りの発行量も410万BTCと圧倒的に少ないんだ
2億1,700万人以上のLINEユーザーへの拡散が始まれば、もう需要の拡大は止まらない

ビットコインの人気も人間の無限の欲を利用した永久機関的構造な為、いつまでも
低下しない

「インターネット以来の発明」とも評されるブロックチェーン技術に基づく仮想通貨。

このような発明に立ち会える機会は、もうないだろう。今しかない時期を大切に

0972承認済み名無しさん2018/03/14(水) 22:16:29.10ID:mZ2cRc4t
>>970
死ね

0973承認済み名無しさん2018/03/14(水) 22:16:30.63ID:m0VozcoT
引退しようかなあ
スイングできないときついわ
監視疲れる

0974承認済み名無しさん2018/03/14(水) 22:16:39.22ID:9x31l5gO
>>900
6000ドル切ってから言おうな

0975承認済み名無しさん2018/03/14(水) 22:16:45.30ID:752u6Wic
早く投げ売り
さっさと投げ売り

0976承認済み名無しさん2018/03/14(水) 22:16:45.95ID:AN8BsnR7
このままだらだらと88まで下げてばいーんだよ

0977承認済み名無しさん2018/03/14(水) 22:16:51.49ID:00PhUy3y
ブラジルの取引所もやらかしたんだな
まあ額は小さいが

0978承認済み名無しさん2018/03/14(水) 22:17:36.60ID:uS5RSCzv
微妙だけどリバるかもしれんなー

0979承認済み名無しさん2018/03/14(水) 22:17:38.05ID:tXTVIOss
>>927ほんとかな?
ここからさらに下ってのは難しいです

0980承認済み名無しさん2018/03/14(水) 22:17:46.66ID:PdsC5kpZ
>>960
自分が傲慢な人間だと思わない?

0981承認済み名無しさん2018/03/14(水) 22:17:49.18ID:pGE+dZ0k
>>966
騙されるな!

0982承認済み名無しさん2018/03/14(水) 22:18:07.09ID:wJI3t+jB
1000ならクジラ数頭の離脱により50万まで下がる

0983承認済み名無しさん2018/03/14(水) 22:18:10.77ID:sJoaFTpK
くるよ

0984承認済み名無しさん2018/03/14(水) 22:19:04.30ID:+vI56zoE
いくよ

0985承認済み名無しさん2018/03/14(水) 22:19:11.25ID:jLa5p4aN
安心のノーポジ

0986承認済み名無しさん2018/03/14(水) 22:19:12.70ID:pGE+dZ0k
ロング逃げて!

0987承認済み名無しさん2018/03/14(水) 22:19:23.19ID:AvMWr3h/
>>625
レンジならそれでコツコツいけるけど暴騰暴落で逝くからなぁ

0988承認済み名無しさん2018/03/14(水) 22:19:26.84ID:wJI3t+jB
今が安値だ?ふざけるな、ビットコインは10万ぐらいで落ち着くぞ。
素人が買い込んできたタイミングでクジラが投げ売りするからな。

もっかい200万まで行くには10年ホールドしなければならない。

0989承認済み名無しさん2018/03/14(水) 22:19:37.29ID:7QLLNRlI
>>971
お前って馬鹿だよね
ゴールドと違ってウンコ通貨の台帳はいくらでも分裂可能だから
供給制限など全く意味なし 国家に比べて信用力のないウンコどもが運営してるから

0990承認済み名無しさん2018/03/14(水) 22:19:43.02ID:c6+INIZ2
>>980
俺も立てたくて立ててるんじゃない
どうせなら、残ってるスレ使ってから立てたいけど
誘導しても、みんな使わないだろ?

だったら、一度ちゃんとしたスレナンバーに戻して整理しようとしたわけ

0991承認済み名無しさん2018/03/14(水) 22:19:56.78ID:752u6Wic
くそ
ショートで53円、84円
こんなのしか稼げん…

0992承認済み名無しさん2018/03/14(水) 22:19:59.20ID:c6+INIZ2
次スレ

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド938【アフィ転載禁止】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1521033131/

0993sage2018/03/14(水) 22:20:19.06ID:fr78+jAT
まださがるのか?、うひゃーだね、

0994承認済み名無しさん2018/03/14(水) 22:20:43.84ID:PdsC5kpZ
>>990
自分主導で世の中を動かしたいだけだよ。

0995承認済み名無しさん2018/03/14(水) 22:20:46.35ID:pGE+dZ0k
今日の俺乗れてる!!!w

0996承認済み名無しさん2018/03/14(水) 22:21:26.70ID:uexbsT5M
売り煽りに騙されてはいけない。
今、買支えしているところは、
皆さんの予想を超える大口であり、
今これ以上の下げは望んでいない。
しかし上げは一定のラインで調整します。
なお、XRPやETHなどのコイン推し派と
Bitcoin推し派とで様々な駆け引きをしており
ますので、資産を減らしたくない方はLで
耐えて下さい。余談ですが、この競り合いに
勝利すればBitcoinの地位は不動となり皆様には
多大な利益が還元されますので買支えを宜しく
お願い致します。

0997承認済み名無しさん2018/03/14(水) 22:21:27.36ID:752u6Wic
200円プラス

0998承認済み名無しさん2018/03/14(水) 22:21:31.37ID:Zeb8vgX6
天井は有るけど底はない もう終わりだろうなw

0999承認済み名無しさん2018/03/14(水) 22:21:45.66ID:rTXl9nKB
ヨワww

1000承認済み名無しさん2018/03/14(水) 22:22:00.95ID:+vI56zoE
日経電子版から仮想通貨の項目が消えた!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 56分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。