【BTC】ビットコイン情報交換スレッド97 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 21:01:45.49ID:r9W8EZft
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://chimera.labs....000001802/index.html

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド96
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1504590802/

0952承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:00:34.05ID:PViUA00n
50万割ったな
ここからまた下げ来るぞ

0953承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:00:53.24ID:huI89+NN
がら

0954承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:01:40.76ID:0wNB4Ihu
国税庁

 ビットコインは、物品の購入等に使用できるものですが、このビットコインを使用することで生じた利益は、所得税の課税対象となります。

 このビットコインを使用することにより生じる損益(邦貨又は外貨との相対的な関係により認識される損益)は、事業所得等の各種所得の基因となる行為に付随して生じる場合を除き、原則として、雑所得に区分されます。

おまいら買い物したら納税しろよ

0955承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:02:46.55ID:Xto6RZzh
三日かけて落ちたら戻すのは最低二日はかかるよ
多少折り返すかもしかれないけど、明日はさらに上がる方が可能性は高いと思う

0956承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:03:17.62ID:khVxhonm
BTCで買い物するつもりとか全くなかったから何でもいいわ
投機と資産ヘッジの用途だけ

0957承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:03:41.77ID:Ut1K3vtf
>>935
カモにする気マンマンで余計たち悪いわ

0958承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:03:59.03ID:glpI/heG
>>954
枚数持ってるやつは少しずつ利確しておくしかないな
毎年12月31日にガラが来て外人が拾いに来る構図が見えるw

0959承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:06:12.05ID:2VYFaoKt
>>957
いままで長期でガチホしてた奴で損した奴がいるの?
短期で暴落した瞬間に一斉に売り煽りして狼狽売りを誘うショーターのクズどもにこそ言えよ

0960承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:06:48.28ID:XuCAauM5
ビットコインFxはふつうのFxとおなじ税率なんやろ?

0961承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:07:37.05ID:Ut1K3vtf
>>959
せっかく荒らしも居ないんだから余裕持って議論しようや

0962承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:08:23.58ID:x8GjYH86
>>954
買い物でも違う仮想通貨買っても雑所得ってこと?

0963承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:08:35.25ID:PodIYQ9r
ビットコFXとFX一緒にすんなよ…

0964承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:09:36.22ID:2VYFaoKt
>>961
先にふっかけてきたのはそっちじゃんw
ならカモにする気マンマンだのという因縁づけは辞めてくださいましね

0965承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:09:53.03ID:ciV8BOmd
税金逃れでBTCでオルト買いまくってた人たち
無事納税へ🙆

0966承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:10:51.50ID:Ut1K3vtf
ふっかけるって喧嘩でもしにきてんのか?(笑)

暴落時に買えば良いってアドバイスすりゃええのに、毎日100万になるから買い買いって嵌め込みと一緒やろ

0967承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:11:10.70ID:LBzgBZ+M
オルト買ってなくて良かった

0968承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:12:06.08ID:PodIYQ9r
俺よく考えたらまだマイナスだから税金かからんな…

0969承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:12:32.10ID:Ut1K3vtf
もちろん>>964が言ってるわけじゃないけどさ
端から見りゃどっちも酷いのは居るからな

0970承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:13:07.14ID:UBVMceCC
アルトってビットコ次第で上下するから持っててもリスクヘッジできないよね
存在意義不明

0971承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:13:35.06ID:Ff8HZ94Z
>>966
100万目指して買うとして45万で買ったほうがより利益出るけど
50万で買っても利益出るから買いたい時が買い時でいいんじゃない?

0972承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:13:47.84ID:glpI/heG
USDTマン冷える展開か?

0973承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:15:26.91ID:PodIYQ9r
しらんけどBOTとか回してる人大丈夫なのか?

0974承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:16:29.13ID:Ut1K3vtf
>>971
初心者保護とかいう話から派生してるからな
直近高値で掴んだら初心者はたまらんやろ
下げのリスク書いても「下げ煽り」認定じゃ不公平じゃね
このスレの上の方見ても「ショーター死ね」とか逆は許されてるし

0975承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:16:59.40ID:QnPziUJj
>>968
俺も、納税する喜びを知りたい

0976承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:17:23.84ID:XuCAauM5
ビットコインFxは
無職なら利益38万まで無税なんじゃねーの?

0977承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:18:08.09ID:glpI/heG
>>973
競馬と違って費用として完全に認められるから大丈夫

よく見たら国税のHPにはビットコインとしか書いてないからUSDTマンは冷えない
来年も同じ手法が使えるかは微妙

0978承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:20:01.49ID:Ou6zskHl
良かった良かった

0979承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:20:36.96ID:Ff8HZ94Z
>>974
オレは53万で掴んで即損する展開から始めたけど
ガチホにしてどんどん損減ってってるよ
そりゃ45万から始めたほうがうめえと思うけど
初心者なんだからやらかす時期が変わるだけっしょ
オレたぶんまたやらかすんだろうな

0980承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:21:00.22ID:UBVMceCC
リーマン買いすぎ

0981承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:21:09.09ID:LoiYdfTN
981

0982承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:23:09.98ID:RuHazA3u
BTCのまま決済すれば、どうやって課税するんだよ

0983承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:24:00.01ID:PodIYQ9r
BTCで円を買って使われてるから…

0984承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:24:28.55ID:Ut1K3vtf
>>979
なるほどな
まぁ言いたいことは「下げ煽り(荒らし)ウザい」と、自分と反対ポジション持ってる「ショーターウザい」が混同してるのが見苦しいし嫌いなんだよな

坊主憎けりゃ袈裟までみたいな具合で見てて疲れるわ

0985承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:24:39.36ID:SnS0iAES
1年後には300万いってるからどこで掴んでも誤差だよ

0986承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:26:57.24ID:UFt/eCtU
今さらだけどなんでビットコインって上がる予想があるんだっけ?
社会で普及するから?

0987承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:27:19.51ID:2VYFaoKt
>>979
底なんてだれにもわからんのだから自分が安いと納得した時に買えばいいのよ
ガチホしとけば今までの数々の例と同じようにどうせ戻る。初心者が損を出すのは53万で買って45万で投げて48万で買い戻すパターン
スレで売り煽りに釣られてブン投げて後悔してる人をいっぱい見たわ

0988承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:27:36.51ID:UBVMceCC
BTC→\ = 所得税&住民税
\→$→BTC=所得税&住民税 2倍
BTCのまま使う= 消費税

0989承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:27:47.74ID:Ff8HZ94Z
>>984
下がったら回復するまで待て
ビビって売ったり買ったりすんな
初心者のオレが学んだのはこれ

0990承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:28:16.43ID:glpI/heG
>>982
ビットコインでの商品売却益の受取を会計上する場合、買い手に古物商のように免許証提示を義務化するだけ

その提示の必要のない免税店は国に許可を得る必要あり

コンビニ支払いもBFからだなこれは
クソだな〜

0991承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:28:51.95ID:r/AqbqUT
俺も昨日47万5千円で買って45万まで下がって冷や汗かいたけど結局戻したしな

0992承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:29:09.79ID:Ff8HZ94Z
>>987
45万での投げはしないで48万で買い増しました

0993承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:29:37.84ID:dWrjTOLn
国家に依存しない通貨って聞いたのにがんじがらめでワロタ

0994承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:29:55.61ID:qur0HMvw
>>987
いいやつだな

0995承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:30:17.97ID:rJW6L/c2
>>974
ビットコインの将来性に投資している者たちにって
下げ煽りは足を引っ張る卑しい者でしかないんだ

0996承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:30:28.39ID:EC0NMEkj
これから嫌でもホルダー増えるね
まあ新規は減るだろうけどな

0997承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:30:56.50ID:0wNB4Ihu
国税庁追徴課税明らかに狙ってるわ

0998承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:34:12.71ID:sGvEIHhR
うめとこう

0999承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:34:32.60ID:huI89+NN
上昇し続けないと元の値段に戻らない恐怖に侵されるんだろうな
経験的に必ず助かると今は思ってるようだけど

1000承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:35:43.00ID:BSKEyURr
>>1000ならみんな億り人

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 33分 59秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。