【悪徳の彼方】ゴルゴ13-117【ザンゲズール機械化回廊】

0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9399-2I0K [240f:b1:88b9:1:*])2023/12/28(木) 22:59:14.14ID:aephnNN60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
落ちたのでまた立てた。

用件を聞こう・・・・
・・・>>970を超えたら宣言の上、次スレを用意するんだ・・・
スレタイに最新話のサブタイトルを入れない人間に、スレ立ての資格はない・・・

単行本は211巻まで発売中
▽関連リンク
・ゴルゴアニメ公式:https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/golgo/
▽外部HP
・さいとう・プロダクション公式サイト : https://www.saito-pro.co.jp/
・GOLGO13 : http://www1.megaegg.ne.jp/~golgo13/
・ゴルゴ13 最後の真実 :http://www3.tky.3web.ne.jp/~aja/
・株式会社リイド社:https://www.leed.co.jp/
ゴルゴナビ : https://bigcomicbros.net/golgo13-db/

※前スレ
【悪徳の彼方】ゴルゴ13-116【ザンゲズール機械化回廊】
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/comic/1703129347
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>826
ブーメランの女も危害しようとすれば殺すし

>>826
そら自分に銃を突きつけてきたしババアは仕事を目撃しているし…

0829名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ feae-kxyn [112.139.215.193])2024/05/18(土) 16:54:55.29ID:aj99QIMG0
ゴルゴは遭遇したファネットを2度も解放したが昭和の頃の彼だったら口封じをしていたはず
昔の話でギャングの少年を射殺する直前に「証人は消せ!これは殺人の鉄則だ」と語っていたから

0830名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8255-UU0O [27.114.111.142])2024/05/19(日) 17:26:53.42ID:agL8uLry0
ゴルゴって強迫神経症の疑いあるよね?

まあトウゴウさんの30%は臆病さで出来ているから…

ゴルゴは基本子供には最大限配慮すっからなぁ
黒い通信では最後まで警告した末にやむなく射殺って形だったし
あと悪ガキの腕ヘシ折った時の「もう1本いくか!?」とかは体育教師の教育的指導って感じがする珍しいシーン

空港での少女とかフィアレスとか殺したのは正当防衛で年齢確認する余裕が無かったかつ鉄砲玉として向こうが寄越してきたときだけか

黒い通信で思い出したが少年を誘導する為に黒い封筒を点々と置いてったけど
あれよく風で飛んだりしなかったなーって思った

0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f63-UU0O [2001:268:73d0:4c4f:*])2024/05/20(月) 08:32:52.81ID:u20wPDMY0
予知夢男、自爆テロかければそれで片付いてた

ゴルゴって麻薬中毒にさせられそうになったことあるのだろうか
媚薬でセックス依存のような方向で

>>836
精神錯乱剤入りのシャンパン飲まされて発狂間際まで行った事はある
その後助けた女とセックスして寝落ちしてなぜか治ってたな

0838名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM9e-AONw [163.49.208.63])2024/05/21(火) 21:04:01.58ID:6PCUc39ZM
ゴルゴが汗かいてたのはなんで?
死に逃げされて依頼金を踏み倒される未来を見たから?
それとも今回の話全てが夢で読者に怒られると察したからか?

0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6bae-y+EG [112.139.215.193])2024/05/22(水) 03:34:05.25ID:T0O6GS7j0
マイケル少年はラストで自ら命を絶ったが踏み台も無いのにどうやって吊ったんだ?

木に登って枝にロープ縛って反対側を輪っかにして首に巻いてから飛び降りたんじゃね

0841 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 9780-tAYU [2001:268:9866:d6d8:*])2024/05/22(水) 12:14:09.19ID:GB6ajSAO0
>>838
基本前払いじゃね?

>>838
明確な描写ないけどゴルゴも超常的な感覚持っていて依頼人に何かあったように感じ取ったからでは
無論明確なソースを得るまでは事実として受け止めることないだろうけど

映画ネタ続くねトップガンとデッドゾーンと
つい反応してしまうビクンビクン

0844名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM9e-AONw [163.49.210.208])2024/05/22(水) 19:56:41.33ID:ByJUD8QjM
ゴルゴのこれまでの話で超常的なエピソードってあった?
ロシアの新興宗教家(CV池田秀一)がゴルゴを見て
「君とは200年前にも会った」とか言ってたけど
特に拾われずに始末されてたはず

単行本未収録の「パンダ外交」では標的が予知能力者っぽかったけどね

他人の心を読む超能力者とかいたな

0847名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e210-ZWkU [2001:268:c293:2824:*])2024/05/22(水) 23:24:44.66ID:ede0HEIt0
イランの大統領は

0848名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 525e-XVI4 [240f:ca:633d:1:*])2024/05/23(木) 07:23:05.23ID:SYv85mqZ0
ペニス!ペニス!ペニス!わたし吐き気がするわっ男なんて!
…でお馴染み(?)『テレパス』のアンナをお忘れですよ

近代科学力で桁外れの能力を獲得したファネットやライリーみたいなのでなく
アンナやミハイルみたいなガチの超能力持ちが出る話だと割と限られるかも知れんな
『幽霊宅配便』のカートランド、アンナと同じ『テレパス』に出てきたヨーギ・パラパ
『正義を行なう者』のカタリーナ、『心霊兵器』のフリーマン(失敗作)辺りはそうだろうか

https://pbs.twimg.com/media/GOLdFIjbkAAMSrr.jpg
ゴルゴのエミュはこっちの方が絵柄がいい
こいつに描かせろ

錦ソクラかと思ったら違った

>>850
次のページが気になる貼り方やめてくれさい

>>837
面白そう
チェックしてみる


ますます絵が下手というか雑になってきた

0856名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 521a-XVI4 [240f:ca:633d:1:*])2024/05/24(金) 07:23:38.06ID:GnIYd3pM0
ミハイル様の奇跡はアニメ版だとインチキだった云々の
台詞があったと思うけど

アクセス待チ パスワードヲ入力シテクダサイ

査察シースルーで有名なセリフにメリークリスマスがあるけど、1970年代の紙芝居アニメではカットされてたね。
これは改悪だろ。

>>858
スネークダンサーは好きなキャラだった

ゴルゴからの評価がやたら高いCIAのエルザさん

0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 022d-4PJT [240f:74:d830:1:*])2024/05/25(土) 13:17:07.35ID:eFCtlWxQ0
>>847
アゼルバイジャンとの国境近くというのがもうね

男性もサザエさん顔だな

0863 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW a6a9-fPus [121.1.145.220])2024/05/25(土) 19:09:14.06ID:f2dXOVpA0
哀しみの予知夢のラストでゴルゴが辛そうにしてた意味は?

隣の席が梶本だという夢を見た。

>>863
そら依頼人が自殺する夢を見たんだから殺し屋とて心が痛むだろ

0866名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efae-ikRv [112.139.215.193])2024/05/26(日) 01:19:08.35ID:otn+wAre0
ゴルゴが見たのは実は予知夢で、これからその少年の所に向かっている途中だったとか
(少年と出会った時と服装が同じだし)

>>866
よく見てるなあ

あるいは彼自身もエスパー

超能力者の話でなぜルーツ編「すべては人民のもの」のドーラとニコライが出てこないんや!
あと「震える修験者」のお師匠

最新話で依頼人が「彼氏が暗殺された」っつってた際に「暗殺の証拠はあるのか」みたいに言ってたがわざわざそんな風に尋ねたことあったっけか

確認込みの依頼はあったが

色恋がらみだとアタマに血がノボッタリ盲目になったりするから
モノゴトを論理的に考えられてるかで依頼人の正気度を測ってるんダベ。

ソートーイタイメニ(・ω・)アッテルトミタ

本当にそうなのかどうかの確認はよくしてるはず
自分に頼むような仕事じゃないと判断したら警察に言えとか諦めるんだなとか返すし

行方不明になった親友の息子が海賊に殺された海運会社の社長さんが依頼人になった回では順を追って質問していたな

0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efae-ikRv [112.139.215.193])2024/05/28(火) 14:05:52.56ID:gOZVz4uk0
彼氏が殺されたと言ってたけど死んだ描写が無いから「ザンゲズール機械化回廊」のラストみたいに生存している可能性があるな

0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM96-7zIX [163.49.215.226])2024/05/28(火) 18:55:41.27ID:GuDNfwWDM
>>866
そういうことかあ
ゴルゴの超常的な出来事云々のセリフがそこにかかるのか
流石ゴルゴスレ
たった一コマでそこに辿り着くとは

0877 警備員[Lv.5][新芽] (ニククエW 3a39-VHNe [2001:268:98cf:98f8:*])2024/05/29(水) 15:10:16.39ID:6eu9W3sM0NIKU
 >>859
「ウェイト!(待って)」 からノータイムで脱ぎだすのがウケた

新着レスの表示
レスを投稿する