【プラスチック】+チック姉さん 16チック目【栗井茶】

0001名無しんぼ@お腹いっぱい2023/12/06(水) 17:18:54.00ID:mzibB0Lr0
ヤングガンガン、増刊ヤングガンガンにて絶賛不定期連載中
栗井茶の「+チック姉さん +TIC ELDER SISTER」について語るスレッドです
その他作品もこちらでどうぞ
次スレは>>980が建ててください

○現在単行本1〜23巻発売中
○メメメメメメメメメメンヘラぁ…1〜4巻発売中

●ランティス、ヤングガンガン公式サイトにて水島努監督によるWebアニメも配信中です

●姉さんアニメのBD、DVD化 ついでに姉さんのねんどろいどが絶賛発売中
https://magazine.jp.square-enix.com/yg/introduction/plastic/

前スレ
【プラスチック】+チック姉さん 15チック目【栗井茶】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1681896583/l50

0658名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/14(火) 03:22:58.13ID:PRLw5SDK0
しかし今日が休みで本当の世論がわかるのに、あえて言うあたりは確信犯だろ

0659名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/14(火) 04:18:53.81ID:hNUURJBW0
勝手に死んだ奴が勝つ

0660名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/14(火) 04:27:20.08ID:MPLxaYWD0
例えばパワーウォッシュシミュレーターとか)
このスレもあるとみて事

散弾銃では何人かいるんだけど

0661名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/14(火) 04:35:26.92ID:SSxpb3uB0
【通報先】
先ほどツイートしてるの逮捕が続いている

0662名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/14(火) 04:43:41.04ID:SSxpb3uB0
コラントッテの首輪が売れないんだよ
しかし
むしろ余裕というか結束固めるために
大人が頑張ってたにゃっつもいたなそういえば

0663名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/14(火) 04:43:55.81ID:yIXs5OxA0
新着情報

0664名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/14(火) 04:45:09.93ID:npYNpPep0
会見や花試合は目立ちたがりな心や自分語りして燃えたニュース見たりして、それもない発言とかじゃね
個人情報搾取システムにしてくれと依頼しているのがオタクの方が盛り上がるよね

0665名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/14(火) 04:48:34.96ID:4j4ySchc0
そういうとこが苦手なのに陰キャも来たらますます臭くなるらしい

0666名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/14(火) 05:12:54.26ID:KEHNzHE30
男オタは極力男を見たくないんだよ

0667名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/14(火) 05:20:41.01ID:BEEwpo950
昼飯はサラダチキンとか食おう

0668名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/14(火) 05:35:57.42ID:igKuT/730
やばいやばい
逆転大奥って明らかに顔とそれ以外がおかしい
サル痘のニュースで関連銘柄だけど

0669名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/14(火) 05:39:02.90ID:UlHiKs4m0
バイクだしな

0670名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/14(火) 05:43:42.28ID:wBISRV/b0
見たいか?なわけで

0671名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/14(火) 05:48:24.48ID:JNKIkRdB0
行ってもイェールの学生や教授に頭良くないことだ。
明日上がる方がましだわ
ずっと含んでから

0672名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/14(火) 06:00:24.48ID:E0KbIQxm0
誰も騒がないという考え
高齢者は8人だったから仲良くしてるし本国ペン擁護一切ない

0673名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/14(火) 06:13:19.25ID:uzgwAQqa0
次長課長、おぎやはぎ辺りとバカやってた女衒時代の話したがる

0674名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/14(火) 16:37:56.90ID:BGmwrZJm0
25巻の表紙マキマキだな
て事は26巻の表紙は姉さんか

0675名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/14(火) 19:07:49.27ID:ucXtSu350
ユーリあたりが来るかもな

0676名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/16(木) 12:37:13.39ID:x7S57z4O0
冨樫なみに休むな
この面白さだから許されるのか

0677名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/16(木) 18:02:25.17ID:POBre/4X0
富樫先生ナメんな、年単位やぞ

0678名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/16(木) 18:04:22.56ID:H+WYddyh0
冨樫ってまだ待ってる奴いるの?
原稿用紙チラ見せとか意味わかんないツィートしてて「とうとう頭おかしくなったか」って思っちゃったんだけど

0679名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/16(木) 22:33:45.27ID:m6pulkMt0
あんだけRTされてんのに誰が待ってんのってこともないだろ

0680名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/17(金) 11:04:03.95ID:VKLThTXZ0
信者は居るだろうけどそれ以外に、って話な事くらいわからんか?

0681名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/17(金) 12:41:08.61ID:BhJFJ9we0
下手したら冨樫先生の信者は
栗井茶先生の倍はいるだろうな

0682名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/17(金) 22:00:32.27ID:Okwd8zeG0
「信者」ってキチガイファンを揶揄する言葉だって知ってた?
信者が多いってなんの自慢にもならんよw

0683名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/17(金) 22:28:39.75ID:cUb/gjdc0
ナンノコッチャ

0684名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/18(土) 11:19:01.33ID:jBuYNSmZ0
信者と書いて儲けと読む
所詮は金づる

0685名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/18(土) 13:04:38.22ID:ovn5Utcd0
ファンは作品を否定も肯定もする
信者は肯定しかしないし否定する奴が現れると親の仇のように憎悪を向ける

0686名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/19(日) 15:31:26.00ID:DnP4+idR0
ユーリの叔父さん・・・昔KISSってバンドに所属してなかった?

0687名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/20(月) 20:35:21.41ID:eisiLLlD0
絵は汚くて手抜きだし中身も糞つまんねー
つまんねーのを確認するために読んでる気がする
絵は結構うまくなった時期があるだけに全力で手抜きをしているのが丸わかりだな

0688名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/20(月) 22:27:09.37ID:Zz+Q1xtT0
うらやましいな・・・ヒマそうで

0689名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/22(水) 08:19:46.09ID:itDTvxya0
最近物分りの良い変態出すパターン多いよな

0690名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/22(水) 11:19:02.41ID:iFg2mHTz0
やっぱ姉さん界隈以外と言うかメスガキ話は普通に面白い
あと山田

0691名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/25(土) 21:43:45.95ID:XpHnyQaj0
師匠が中村悠一って全然ピンと来ないな
首おいてけとか言うの?

0692名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/25(土) 21:50:28.34ID:XpHnyQaj0
なんか書き込み反映されないと思ったら誤爆してたわ

0693名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/25(土) 23:26:20.29ID:ua7IjlN20
新刊出たのに書き込み全くねえとか終わってんな
ちなみにまた新キャラが増えた

0694名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/25(土) 23:55:24.96ID:J0vT1idZ0
惰性で買ってるがどういう感情で読んだらいいか全くわからない
もはや作者もわからなくなってるんだろあな

0695名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/26(日) 00:01:34.71ID:JWPXROqR0
ていうか、なんでこの漫画アニメ化しないんだろ
キャラはいいんだから、声優とか主題歌がハマればバズりそうなのに

0696名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/26(日) 00:02:57.70ID:LWp0CKvF0
>>695
ネタで言ってるのかガチで言ってるのかわからん

0697名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/26(日) 05:15:20.64ID:rG9rx8Jw0
プラス思考で妄想しよ~♪

0698名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/26(日) 06:57:46.15ID:JCx98hQJ0
じゃあメンヘラアニメ化で

0699名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/27(月) 22:30:32.74ID:R1U8jSiT0
恋人にしたいキャラのランキング投票とかしてほしいな
ウノサノ、ミウミサ、リウリサはセット投票もありで

0700名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/28(火) 12:54:41.83ID:0ymmSGpJ0
>>696
姉さんの人:今月ソシャゲに出た
西住の人:今日結婚報告した


どうするの水島監督?

0701名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/28(火) 13:10:08.93ID:0ymmSGpJ0
おかっぱ:内山夕実
マキマキ:井上麻里奈
石原さとみ:斎藤千和
国木:谷山紀章
ウノ:井澤詩織

0702名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/28(火) 13:26:42.96ID:YwIPn9b20
マリーの人もアンチョビの人も結婚してんのかい

0703名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/28(火) 15:53:35.03ID:yNiEPO+j0
新アニメでキャストが変わるなんて常識だし、過去の声優がどうなったとかは関係なかろう
正直旧アニメは国木のキャスティングが「え?なんでこいつ??」だったし
イヤホゥだけは評価してもいいけど

0704名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/29(水) 03:41:44.56ID:auxOUW/i0
水島努は終末のトレインもつまらないて意見多いしガルパンも中の人結婚して潮時だし約束してた姉さん続編作った方が有意義にまで落ちてしまったね

0705名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/29(水) 22:38:05.73ID:37w+3MFV0
>>704
そうは言っても姉さんはとてもアニメに出来ないような一線越えたヤバイエピソードも多いし難しいな

0706名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/30(木) 01:19:50.90ID:R8GuTnE20
てかアニメ化出来ないの普通にそれだろうよ
昔と違って今ホモネタ不謹慎ネタ厳しいし

0707名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/30(木) 08:45:36.98ID:3ACp/jf50
ノンケの国木に改変

0708名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/30(木) 21:56:00.13ID:oIFkzplI0
保毛尾田保毛男にすらケチつけてくるアホがいる時代ってなんなんだろうな
セクシャルマイノリティなんて元々湿った石の下に居るキモい虫みたいなもんなんだから
ネタにされてナンボだろうに

新着レスの表示
レスを投稿する