【小林立】咲-Saki- 423巡目【ヤングガンガン】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d33e-BLFY)2023/12/04(月) 18:28:28.02ID:UaAL1Vg/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここは「ヤングガンガン」(第1・第3金曜発売)で連載中の「咲-Saki-」について語るスレッドです。
次スレは>>970でお願いします。 関連スレ・テンプレは>>2あたり
ネタバレは発売日の0時以降推奨
荒らし、糞コテはスルーで
強さ議論やアンチ的意見、極端な作品陶酔は該当するスレにてどうぞ。

スレ立て時は一番上に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい(荒らし対策の為コテハン表示)

◆前スレ
【小林立】咲-Saki- 422巡目【ヤングガンガン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1681183659/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

久しぶりに見たら決勝開始で咲でなく穏乃のほうが目立ってんじゃん
もうあぐりにすら阿知賀編の結晶描かせたくないのか?
むしろあぐりにさっさと決勝描いてほしかった、おっさんが決勝描いたのだとあぐりの何倍かかると思ってんだ

0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 33cf-8FIX)2024/05/18(土) 16:01:30.32ID:SF4MD4hJ0
服を交換する時に、下着を着けてない相手と交換するのはちょっと・・・・・。

それがいい人たちもいるんですよ

0925 警備員[Lv.22][芽] (ワッチョイ 33c3-bwfY)2024/05/19(日) 03:47:45.90ID:5h34XZiq0
(ドキッ)

0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3a2-UQRA)2024/05/19(日) 17:02:01.41ID:DqPxQ6No0
>>924
よし、俺とズボン交換しようぜ

0927名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aa1d-YGHV)2024/05/20(月) 05:42:33.55ID:qKcTXTok0
モブ主人公ここに極まれり
前半はまた焼き鳥でボコられそうだな

どうせ断トツ首位のネリカスがマタンゴとお茶ンゴ以上の戦犯になるだけよ
そうしないとストーリー進まんからな

もうネリーが咲を飛ばして終了でいいよ
それで1年以内に話が終わるんであれば
何一つ期待してないしできるだけ早く終わって貰ってこの漫画に見切りを付けたい

0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3e0b-isJi)2024/05/20(月) 16:29:15.16ID:owm6MfWN0
今切ってどうぞ

>>929
なんで読んでんの?脅されてたりするの??

準決勝に8年かけたってマ?
そしたら決勝は8年じゃ済まんよな
準決勝より盛り上げないといけないんだからw

0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6354-ORK7)2024/05/20(月) 22:28:06.36ID:JCmvt9Ke0
やっぱ制服姿の穏乃可愛いわー
ほんと阿知賀の顔面偏差値が高い

0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fa2c-40VT)2024/05/20(月) 22:53:49.26ID:4n31LcSh0
県決勝より盛り上がった試合が皆無の時点で今更かな
おててつないで仲良く接戦じゃなくて池田のような負け役が必要だった

もう他校のやつと日本代表で仲間になって世界で戦うみたいな展開とか見たいよ

0936名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3e0b-isJi)2024/05/21(火) 03:50:43.32ID:oPFSJSPj0
メンバーはどうなるかな
宮永姉妹は必ず入るとして
荒川 辻垣内 あと一人はどうにか和をねじこんできそう

そんなもん和、一、憧、淡、ユキに決まってる
おっさんはそういう男だろ

0938 警備員[Lv.46] (ワッチョイW 9b6e-4AVf)2024/05/21(火) 10:58:35.71ID:57eVHEip0
その前に1年と廚房、2年3年という謎縛りになるらしいコクマが…

0939名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d7cf-sC7m)2024/05/21(火) 11:07:37.74ID:bs2uxhiU0
世界最強の、肩に強大な鳥を乗せた人のアニメ化を・・・・・、

0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f6c4-oXb4)2024/05/21(火) 11:28:29.14ID:neyM9yzc0
>>933
基本的にハンコ絵で髪型しか違わんと思うが

準決8年を超えるなら決勝は最低でも10年?
それから個人戦とかその先のコクマや世界?

おっさん途中で書けなくなり未完で終わるがなw

0942名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7a75-8Qmm)2024/05/21(火) 12:44:53.01ID:zT8sSp0m0
この作者は大病でも患って未完で終わることの危惧を一度くらい考えた方がええわ
もうどんなムーブ取ってもガンコミから切られることはないと高括ってんだろ本編ほったからしてスピンオフやりまくりながら

このスレに嫌味ったらしい年表載ってるんだからちゃんと見てこいよ
適当なレスで8年とか言ってないでさ

完結させる気は無いんだと思う
完結は読者のための区切りであっておっさんの妄想の中の物語は死ぬまで続くしな
おっさんが今更読者のことなんて考えるはずもない

作者が清澄勢の描写を疎かにし出してから読むの止めたわ
咲さんとのどっちがイチャイチャしてるシーンが見たいのに

0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6388-RvP6)2024/05/22(水) 01:44:03.85ID:yFiGljzO0
>>928
準決勝はアレだったけど決勝戦は頑張ってプラスで終えたんだからもう亦野にンゴは付けなくて良いだろ

それより部長のくせに2試合連続でマイナスなうえ大事な決勝戦で一人沈みをやらかした弘世菫 てめェーだよ てめェー

0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ea4-isJi)2024/05/22(水) 02:03:37.47ID:OgHsQo000
2回戦は2年
準決勝は3年
決勝は副将戦開始までに5年か

アニメ阿知賀編が一番おもしろかったな
トキのトリプルとかマイルとマタンゴの副将戦とか

0948名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3e0b-isJi)2024/05/22(水) 07:38:31.54ID:zX7ui2Wg0
千里山編は面白かったな

立はキャップの個人戦は覚えてるんか

0950名無しんぼ@お腹いっぱい (スーップ Sdba-3nC3)2024/05/22(水) 14:59:41.52ID:zwk+VyAnd
>>943
おっさんの性癖並に歪んでて草

この期に及んで擁護する奴はおっさんをまだ女だと思ってるガチ恋勢だろ

すまん>>950のレスが意味不明だったんだが、擁護してると思われたのか?

0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df54-VIB3)2024/05/24(金) 01:41:28.54ID:DqYL9B1Q0
24.05.23

こんちゃかわ。

★単行本

明日5/24に関連単行本3冊出ます。よろしくお願いします。

同日発売のビッグガンガンのシノハユがまたしてもページ少なめです。
これまた私のネームが遅くて…すみません…

ttp://www.sciasta.com/ritz/

シノハユ最新巻読んだけどやっぱカンナが好きすぎる
カンナがシノのことをどれだけ好きかわかる17巻でした

0955 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 1a79-+/NK)2024/05/24(金) 09:21:06.66ID:BcNx5N4p0
最新刊Kindleで購入
買ったからには言わせてもらうが
「オッサン頭がおかしいんじゃねえの?」

自分で描いてて不自然とか全く思わないん?


https://i.imgur.com/Hu9ga39.jpeg
https://i.imgur.com/7HkFrHb.jpeg
https://i.imgur.com/TG0mVdk.jpeg
https://i.imgur.com/yxOAdlW.jpeg

0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3eee-isJi)2024/05/24(金) 10:51:42.82ID:3m86Vilc0
寝にくそう

てかもう寝たきりになるんじゃね

0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b65d-YGHV)2024/05/24(金) 11:12:33.86ID:EhHuWzFc0
寝返り打てなくてつらそう

4枚目の和がマシに見える不思議

自分でこんなの描いて抜いてる変態おじさんです
って自己紹介してるんだと自覚して欲しい

そのうち顔見えないくらいデカくなっておっぱいが喋って麻雀うってる作品になりそう

0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e09-jH0I)2024/05/24(金) 14:54:32.66ID:wrHYq45p0
今月のシノハユ、ページ少なくてやばい
速攻で読み終わった
さっさと進めろよと思う

0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aad4-3nC3)2024/05/24(金) 19:15:30.72ID:J6VrlN+F0
阿知賀もまだ止まってんだろ?gdgdやん

終わる頃にはおっぱいから手足が生えてそうだな

ここまで来るといくら好きな漫画でも気持ち悪いな

0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3eee-isJi)2024/05/25(土) 12:18:28.53ID:xCwCIp5e0
編集が無能なんだと思う
作者のこういう暴走を抑えるのが仕事だろ

アスペが人の言うこと素直に聞くわけないじゃん

呪術回戦の作者も足が太すぎるのが好きという性癖を矯正された

0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b3ba-O2Se)2024/05/27(月) 18:47:27.22ID:WJkebvBc0
>>955
これまじ?嫌悪感しか感じない
自分は24巻の表紙を見た瞬間に急激に冷めて、それから咲を読まなくなった


シノハユはまだ読んでるけど、こちらも昔のような熱はない
アグリも新刊出たのに宣伝しなくなったし、おっさん以外の全員が冷めてそう

もう何年も前からそんな感じだろ

0971 警備員[Lv.53] (ワッチョイW d1e2-hgRK)2024/05/27(月) 22:25:51.56ID:bCEiMPcq0
あぐりが暇過ぎてビッガンで新連載はじめて草も生えない

0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4954-sYTo)2024/05/27(月) 22:35:26.55ID:Pm9LAcvq0
ネームまだかなって待ってて毎月ギリギリで来るもしくは間に合いませんでしたとかキレるわな

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する