【つくしあきひと】メイドインアビス 深界277層

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここはメイドインアビスについて語るスレです。

◆あらすじ
隅々まで探索されつくした世界に、唯一残された秘境の大穴『アビス』
どこまで続くとも知れない深く巨大なその縦穴には、奇妙奇怪な生物たちが生息し、今の人類では作りえない貴重な遺物が眠っている。
アビスの縁に築かれた街『オース』に暮らす孤児のリコは、いつか母のような偉大な探窟家になり、アビスの謎を解き明かすことを夢見ていた。
そんなある日、リコはアビスを探窟中に、少年の姿をしたロボットを拾い…?

◆つくしあきひとTwitter
http://twitter.com/tukushiA

◆Webコミックガンマにて毎月10・20・30日のいずれかに更新。
コミックス1~12巻発売中。
http://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/manga/madeinabyss/

次スレは>>950が建ててください。建てられない場合、安価指定お願いします。
・次スレ作成時>>1~2行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け、3行目から通常テンプレを書き込んで下さい。
前スレ
【つくしあきひと】メイドインアビス 深界276層
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1695198763/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins

0127sage (ワッチョイW 1d0f-tRpy [240b:12:6600:9200:*])2023/11/30(木) 13:32:27.07ID:KtQiyS8v0
>>113
こんなん誰得だよンなぁ

普通に間違えたンだよなぁ

テイルズオブジアビス

>>113
MADE in a Biz

ワズキャンが小物に見えないのは、相手を見下したり侮蔑する気持ちで軽口言ってるわけじゃないからだと思う
その上であんな所業ができるのはある意味見下したり侮蔑する人より鬼畜とも言えるけど

リスペクトの無い者は死ぬ世界

>>114
おやおや
原稿も書かずにお絵かきですか
つくしは本当に可愛いですね

ヴエコの幽閉とかやれちゃう辺り目的の為には手段を厭わない上で
神憑りの予言に胡座をかかず、やれることは全てやる辺り、場所がアビスの6層じゃなかったら理想の上司ではある

0135名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW edfd-/0kV [160.237.116.19])2023/12/01(金) 07:43:00.32ID:QWSiXeOP0
ベンチャー企業の創業社長みたいなもんで、ついてく部下はたまったもんじゃないブラック上司っぽいけどね…

ベラフがすげえ頼りにしてるくらいだからな
まあベラフもああ見えてどっかネジが飛んでる人間なのかもしれんが

アットホームな職場です!まかない出ます!

なんか変な水とお子様ランチしかでません

お子様ランチ(直喩)

親子丼

ワズキャンはボクは敵じゃないよ仲良くしようよっていう類の軽口なんで
オレらみたいに疑い深い人間には恐ろしく見えるんだ

次巻はいつすか

時間の問題そす

アビス時空間だといつになるか判らんよ

また単行本待ちでお祈りガイコツか

>>142
来年やで!

大体年一回で単行本出してるでしょ

2016年何があったんや…

1 2013年7月31日
2 2014年6月30日
3 2015年6月20日
4 2016年4月30日
5 2016年12月26日
6 2017年7月29日
7 2018年7月27日
8 2019年5月30日
9 2020年7月27日
10 2021年7月29日
11 2022年7月29日
12 2023年7月31日

アニメ化のためペース上げてた

0150名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e90f-mlMj [2405:6583:f041:2600:*])2023/12/02(土) 12:18:22.04ID:9O+QN0hV0
今んとこ12巻から1話も進んでないから来年7月に出そうと思ったらこっから2ヶ月に1話ペース必要なんだが…

成れ果てて待つそす。

いつものペースに今更

12巻は3話+書き下ろし、コミックの方が先って裏技もあるみたいだから
12月、4月、8月更新とかもありえるか

大人のお子様ランチを食べたい

>>154
トルコライスか?w

タイトーのプライズに水着ナナチきたけど
商品名はキャラクターの性別を特定するものではございませんとか注記あって草

まあ昨今そんなキャラも1匹2匹じゃきかないだろうし

0158名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b1b8-wYmz [202.243.66.95])2023/12/03(日) 04:34:29.57ID:ZESMCiWP0
叶わない夢より恐ろしいものって結局なんなんだろうな

夢が叶った後の憧れのない生活のことだよ

0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1372-Kj5U [2400:2653:86e1:1300:*])2023/12/03(日) 09:57:27.48ID:fRX5Yng70
夢オチ

スターストリングスよりもイルミューイの結末も
つくしの終わらせ方って割とそんな感じじゃね
目的地や願い(としていた所)にたどり着いた
でもこうじゃないんだよなあ
みたいな
見方によってはそもそも叶ってなくね?ではあるし
同じ状況でリコが折れるかは別問題だけど

救いはないんですか!?

スターストリングスよりは公開されてたはずだから見て貰った方が良いけど
紐の先に人は居なかったけど、次の紐があるから希望はあるみたいな終わりだったかと

0164名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1372-Kj5U [2400:2653:86e1:1300:*])2023/12/03(日) 12:39:42.82ID:fRX5Yng70
有料版に追加されてるあとがきの内容からすると希望のある終わり方ってことでいいと思う

たいていは自分の思っていた通りになんてならないけど頑張らないとって感じね

そういう類いのオチは基本は猿の手だよ
メイドインアビスの凄いところは
願った本人が嘆くポイントが「そこじゃない」ところ

>>165
まさに人生だな

ナナチの水着プライズ普段着より露出度低いやん
何の意味があるんですかね?
https://www.taito.co.jp/taito-prize/0451663100

スク水ってことはやっぱ♀じゃないか!

今の時代は男の子でもこういうのあるんでしょ
子供いないから知らないけど

嫁もいないし

>>168
隠れているからこそ、想像力が掻き立てられるのだよ。

あえてスク水にしてるあたり分かってる奴の仕業だな
腰回りがピチピチだし
欲を言うなら開脚を見せて欲しかったものだが…

ななチって男の子だよな?

>>173
雌そす。

0175名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e97d-mlMj [2405:6583:f041:2600:*])2023/12/03(日) 23:01:23.03ID:I1yl0iBd0
※商品名はキャラクターの性別を特定するものではありません

担当者はかなりのキレ者と言わざるを得ないそす

9月に先行発表したときの反応で注記を付けたと思われる
https://twitter.com/Taito_Toys/status/1705154284768436437
https://twitter.com/thejimwatkins

ナナチは男の子
カジャそのほうがこうふんする

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています