【ナガノのくま・もぐコロ】ナガノスレ105【ちいかわ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1dd1-iKuA)2023/10/24(火) 21:28:28.48ID:942FvmnD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512     

※ワッチョイは立てる度に減るので適宜継ぎ足しを
   
自分ツッコミくま、ちいかわ、もぐコロ等のナガノ漫画全般のスレです
アニメやグッズ等の話はそれぞれ専スレへどうぞ
・荒らし、モメサはスルー
・虐待ネタなど非公式二次創作の話題はNG
・自分語りは控えましょう
・新スレは20ほどレスが付かないと落ちるので保守する (?)
・次スレは>>900が立てる
※ただしスレの流れが遅い時や時間帯によっては、スレ立てのタイミングを調整すること

※前スレ
【ナガノのくま・もぐコロ】ナガノスレ104【ちいかわ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1696854082/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

最低みたいに言うけど自分で考えてもこの状況で自首出来るか?  
セイレーンには確実にやられるし島民にバレたら自分たちのせいで犠牲出てるからただじゃすまないだろうし

そもそもセイレーンが島民襲ってるのわかったのってついさっきじゃね?
セイレーンは元々厄介者だから討伐してほしかったわけで

0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2966-AKiF)2023/11/02(木) 00:51:10.18ID:A3q9+EOa0
来ないね・・・っ更新

アリナミンのおまけのパラパラ漫画全部書き下ろし?すごくかわいくてうれしいけど、先生本当に仕事抱えすぎて大変だ…

0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d19a-CP9B)2023/11/02(木) 01:12:53.83ID:AR+HUu340
仕方ない 寝る

ちいかわお絵かきスレのこの人明らかにプロだよなw
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/chiikawa/1690725984/199

電池の体のやつを暗くてせまいとこ?に閉じ込めてもあんま意味ない気がする
復讐になるのかな

0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f1d1-c8RC)2023/11/02(木) 02:15:51.54ID:dZD/Lihw0
>>953
喜びがない〜…

アリナミンのスーツチョイスが絶妙だなー
ちいかわの新人感とかくりまんの緑チェックとか
ラッコのスリーピースとか

ナガセンが不祥事起こしたら金メッキアリナミン像に変更されるんだよね…

>>960
飲食店で「ヤマダーー!ヤマダーー!」と叫んで連行される…ってコト!?


連行されるナガノさん見てみたい気もする ハアハア

0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1355-zW/F)2023/11/02(木) 12:53:55.16ID:DMWfM3HB0
アリナミン、ハチワレがスポーツ刈りで草
そしてモモンガとカニちゃんが女子社員なのか
モモンガは無理そうだけど、カニちゃんならお茶を淹れてくれそう

昭和じゃあるまいし

くりまん先輩のチェック柄スーツお洒落

0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9baa-8AVZ)2023/11/02(木) 13:12:05.45ID:nH8V95WT0
むしろカニちゃんはバリキャリって雰囲気に描かれてる気がするからお茶汲みはしなさそう
でもお友達のOLモモンガにはあれこれ世話を焼く

カニちゃんは行動観察すると努力家だよね…いても一生懸命

0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 290e-AKiF)2023/11/02(木) 15:13:49.96ID:95CfTJXX0
優しくて温和で知識あってそれを活かせる・・・
それがアダになりダメンズに尽くしちゃう・・・

(*´д`)ハァハァ

若くてイケイケなイケメンに必死にしがみつく羊水腐ったアラサーアラフォーのババアがカニね

0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1355-zW/F)2023/11/02(木) 16:09:38.27ID:DMWfM3HB0
フェミニンな感じなのに、お茶くみも仕事もしないモモンガ
バリキャリだけど、気を利かせて時々お茶をいれてくれるカニちゃん

選ぶならどっち!?

モモンガって見た目可愛いけど中身がバケモンだけどさ
要するにメイクでめっちゃ可愛い自分を作ってるけどすっぴんはめっちゃブスの女だよな
それに気づいてからモモンガを見るのが面白くなった

ハチワレがこぼしたお茶が良い

モモンガ
可愛い見た目で可愛い仕草をして甘えん坊
でも中身はバケモン
見た目をいくら可愛いくしても中身の性格はバケモン

いやー奥が深いキャラクターだよな
メイクで誤魔化してる女子の具現化だもん

0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 290e-AKiF)2023/11/02(木) 17:48:45.27ID:95CfTJXX0
港区女子かァ〜?

ハチワレは得意先でズレた発言して相手「…」ってなりそう
くりまんは普段そんなに働かないけど生き字引的に「それはあの人に聞けば知ってる」と重宝されてそう

0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f1d1-c8RC)2023/11/02(木) 18:30:34.91ID:dZD/Lihw0
栗まん氏は新橋あたりの飲み屋に出没してそう

0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb28-IXSv)2023/11/02(木) 18:46:18.72ID:8bPmkXLx0
>>977
相席 ぜひ

高円寺の飲み屋街にもいそう

0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 290e-AKiF)2023/11/02(木) 19:16:53.74ID:95CfTJXX0
新小岩とかも

ハチワレの空気の読めなさすごいよなw
危機感も皆無だしw

0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8154-SIlQ)2023/11/02(木) 19:40:23.44ID:b1SC8RAa0
モーニングで何回かに小分けして乗せていたの「丑寅」だっけ?台所に鬼門がある話
ストーリも絵も衰えたんだって実感して加齢は仕方ないんだけど悲しかった

栗まん先輩、アリナミンのハイボール割とかやってそうな佇まいだ

0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f1d1-c8RC)2023/11/02(木) 19:54:35.36ID:dZD/Lihw0
カニちゃんOLは違和感ないけどモモンガだと違和感バリバリ

0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM8b-1uKx)2023/11/02(木) 22:47:09.43ID:wKWDSQLXM
はやく葉っぱモブに簀巻きにされるちいかわが見たい~

0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d19a-CP9B)2023/11/02(木) 22:58:55.94ID:AR+HUu340
や・・・め・・・れ

無いね、更新

0987名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f1d1-c8RC)2023/11/02(木) 23:52:07.38ID:dZD/Lihw0
毎日のように更新があった日々が懐かしい

0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 097b-g5YV)2023/11/02(木) 23:57:10.51ID:vc1bQFi20
貴様かああああああ

来たよっ更新っ!

きたで、更新
葉っぱちゃんたちの秘密についに触れそうや

やっぱり間違えて食べたパターンだな

0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 330b-BDWb)2023/11/02(木) 23:59:59.79ID:RwHpxU7S0
二葉ロボ説消えた・・・

二葉にほっぺの斜線が無い
あれは別にロボを表してるわけではなかったのか
それともこの時点でやはりロボだから一葉の方が永遠の命に乗り気なのか

人魚、食べてしまったんですか!!!!????

0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d105-uIoW)2023/11/03(金) 00:04:21.86ID:o8QTJWnQ0
過去編ってフリーレンかよ

0996名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMeb-1uKx)2023/11/03(金) 00:04:40.56ID:QZ2z7EZ8M
葉っぱに悲しい過去

とりあえず二葉=人魚とか言ってたやつm9(^Д^)プギャー

不穏な感じだと思ったら過去回想の入りだったのか

釣りに行ってる時点でロング腰蓑じゃん……
これってさぁ

1000名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMeb-1uKx)2023/11/03(金) 00:13:37.43ID:QZ2z7EZ8M
ウラ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 2時間 45分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。