【ワンパンマン】ONE総合Part549【バーサス】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sref-5ONQ)2023/06/26(月) 19:25:10.29ID:bQknCK8ir
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

ワンパンマン:http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100:http://urasunday.com/mobupsycho100/
REIGEN:https://www.urasunday.com/reigen/index.html
村田版:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028985383
魔界のオッサン:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028987542
ゴキブリバスター:https://magazine.jp.square-enix.com/yg/tachiyomi/m/gokiburi_01/
バーサス:https://pocket.shonenmagazine.com/episode/316190246983387913
TVアニメ「ワンパンマン」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/
●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」や「またこいつか」等いちいち反応しないこと。
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。
■関連スレ
【ワンパンマン】となジャン版Part2【作画:村田雄介】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1658483978/
【ワンパンマン】強さ議論スレ part127
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1661140235/
●●過去スレまとめwiki
http://www52.atwiki.jp/manga_one/

【ワンパンマン】ONE総合Part548【バーサス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1685571598/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured


0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f88-1VI2)2023/07/14(金) 11:58:47.68ID:YlKb5BO60
刀抜いたとこすら見えないかrニチリン超えるんだぞ

0954名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f88-1VI2)2023/07/14(金) 11:59:52.39ID:YlKb5BO60
この流れでキングに気づいて立ち上がったんだて間を読めてなさすぎる

0955名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-Txcz)2023/07/14(金) 12:01:37.69ID:8evChv1Sa
>>952
原作もちゃんと立ち上がった後にキングを確認して目を見開いてるな🤔
これはイチャモン一生未婚の子無し村アン豚の負けっすね🤣👍

0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f95-rqKn)2023/07/14(金) 12:30:38.17ID:lLLZBhCJ0
少なくとも原作はそこまでキレてなさそう

>>919の目にはONEさん作画の時点でフブキやタツマキやバングやリンゴの顔が整って見えてるらしい

0958名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-9YOc)2023/07/14(金) 12:43:23.53ID:LiaidQSJd
?どういう事や🤔?

0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f88-1VI2)2023/07/14(金) 12:45:52.35ID:YlKb5BO60
どのキャラもone版と比べたら整ってるて話だろ

>>952
単純に寿司を取られて怒って立ち上がったというよりキングに気づいて立ち上がったように見えるな
セリフもそうなってるし

それに対して村田版は寿司を先に取られた事に怒って立ち上がってるのが明確だね
こっちのまさかはニュアンスが微妙に違う
ONEが監修して表現不足を補ったのか村田改変なのかどっちだろうな

極論で殴り合いすな

>>936
ということで俺も936と同じ解釈

台詞もそうなってるしってどこのこと言ってんの

キングに気付いて立ち上がったんだったら立った次のコマのアトミック侍表情アップをわざわざ入れないから、これは寿司を取ってるやつに腹立てて立った以外にないよ

0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5755-UwlO)2023/07/14(金) 12:54:20.80ID:Ligi+8dC0
キングに気付いたのは(あの野郎か?俺の食いたい寿司全部取りやがって!)って思って目を向けたからだろ

0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff02-rvjQ)2023/07/14(金) 12:57:45.13ID:cVX8NwZu0
せやろか

0966名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-rqKn)2023/07/14(金) 13:01:13.56ID:8eHhNgmWa
地球が人類は必要無いと判断したら、人類を狩る上位の物を生み出すんだろうね

>>963
これ
目を見開いたコマで理解できるよな普通

0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f88-1VI2)2023/07/14(金) 13:02:33.10ID:YlKb5BO60
このスレは読解力心配になるレベルのやつが多すぎるわ

0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f88-1VI2)2023/07/14(金) 13:03:21.72ID:YlKb5BO60
立ってないしスレ立ててくるか

0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f88-1VI2)2023/07/14(金) 13:14:54.40ID:YlKb5BO60

>>970
スレありがとう

0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5755-UwlO)2023/07/14(金) 13:21:19.33ID:Ligi+8dC0
立ってないと気付いたから立てたのか、経っていないことに腹を立てて立てたのか、どっちなんだ?

0973名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr0b-99qf)2023/07/14(金) 13:32:27.58ID:Oush7LcXr
>>970
おつ

>>970乙パンマン

しかし本当に漫画読めない人がいるんだな
日本の漫画は世界的には独特で外人には読めない人が多いと言われてたが、最近じゃ逆転して日本人の方が日本の漫画読めなくなってそう

>>952の5枚目のコマをちゃんと順番通り読めばアトミックが上流の客に腹立てて立ち上がった後キングと気付いた事に疑いようはないぞ

>>855
俺はキャプテンミズキのほうが好きだなー

キングと気付いて立ち上がったとかマジでどんな読解力してんだと驚愕するわ

回り寿司かよ…
が消えてたな
貧乏人に配慮したのか
好きだったのに

0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff02-rvjQ)2023/07/14(金) 14:12:41.28ID:cVX8NwZu0
>>974
なんで
それじゃ普通すぎてつまらんのよ
イアイは客に対して立ち上がったと思ったが師匠はそんな次元じゃないかった
という器の違いがあったほうがかっこいいだろ

客が寿司めっちゃ取るからムカついて立ち上がったらキングだった、て
普通すぎるだろ村田かよ

まぁいうてONEて地味にS級の中で一番嫌ってるんじゃねってくらいアトミックだけは妙に扱いがゴミカスだし寿司も林檎も下げ描写ばっかだからそんなもんじゃね

アトミックに関しては村田版の方がまだ扱いとしてはマシだと思う

>>970
立て乙

寿司ペロ事件があったからか近所のは注文受けて運ばれてくる直線レーンのみになってて回転要素なくなってたな
この先に寿司取られるってネタもだんだん通じなくなってきそう

0981名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-afuQ)2023/07/14(金) 14:32:32.82ID:RMzGmKNia
林檎侍に器の違いを感じるような描写あったか?
ただ剣が強いだけのおっさんだろ
いや無理やり喧嘩売りに来るチンピラ気質だからむしろ悪質なおっさんだな

強さも人格も活躍が巡ってくる運の良さ(作者からの扱い)も何もかもが高水準で素晴らしいバング
人格はあれだけど活躍多いしメインの章にパワーアップ要素まで貰ったりと明らかにONEのお気に入りなフラッシュ
メンタルどうのあったけどフィジカルは超合金として格が保たれてたし再起フラグとかある意味美味しいクロビカリ

これらS級上位の面々に比べてS級4位()のアトミックの扱いとかどうだったか思い返してみそ
流石に雑魚すぎると設定が陳腐になるから「いやぁほんとは強いんだけど運が悪いから仕方ないね!w」ってノリで最初から最後までONEからの扱いもゴミカスじゃろ

だから寿司もそんなもんだよ

リンゴ侍は小物すぎて好きになれない
モブキャラ増やされるのも全然嬉しくない
謎だらけのS級がいるだろそっちクローズアップしてくれよ

ドクターストレンジみたいな戦闘スタイルでアベンジャーズ+エターナルズみたいな設定の沢山の仲間に囲まれ助けられるマーベル要素の塊みたいなキャラになった村田版ブラストさんの後日談やるか

0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5755-UwlO)2023/07/14(金) 14:51:55.15ID:Ligi+8dC0
お前がアトミック侍嫌いなんじゃね?

>>963,967
セリフは「まさか~」
怒ってるなら目を見開くんじゃなくて目を三角だろ?
また先に取られたからどんなヤツだ?って確認したらキングだったんであんな目をしたんだと思ったよ

https://i.imgur.com/PhxPsZX.jpg

これがあんまり怒ってるようには見えなくて、誰だよ?って興味で立ったぐらいにしか見えない
それで見解が分かれてるんだと思われる

https://i.imgur.com/yWMQABK.png

それに対して村田版は目が三角でこれは先に取られて怒ってるのが明確にわかる
その後で立ち上がってからキングを見て驚いたと伝わる

https://i.imgur.com/FuYdbgr.png

この辺はONEに状況を確認して村田版ではわかりやすい表現に変えたのかなと想像した
ONE版はどっちとも取れるというのはここで意見分かれてるのを見れば仕方ない事かと

0987名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr0b-8O8r)2023/07/14(金) 14:55:23.61ID:l0WxXIxvr
そもそも青筋立ててるしな村田版はw

0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf6e-UwlO)2023/07/14(金) 14:57:32.10ID:CHmNeOGz0
ニチリンってあれで生きてんのか
チートスーツがある世界ならおかしくないか

>>978
>イアイは客に対して立ち上がったと思ったが師匠はそんな次元じゃないかった

それそれ
ただ、先に皿を取りまくられるから少しぐらいイラつきはあったのかなと思ったけど村田版は完全に怒りで立ち上がってるよねw

村田は漫画が下手で読解力ないから
でも絵は抜群に上手いんだぞ

0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf6e-UwlO)2023/07/14(金) 15:15:27.34ID:CHmNeOGz0
キングvsアトミックも変化しそうだな
なんとか砲も村田キングは撃ったことになってる

0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fff7-kkOg)2023/07/14(金) 15:18:59.38ID:JpiEqYcw0
>>989
なんかそう言われたらそんな気になってきたわ
良くも悪くもONEの描写の足りなさ?みたいなのがそうさせてるんだなきっとw

0993名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-afuQ)2023/07/14(金) 15:19:02.59ID:RMzGmKNia
キングが刀置いた瞬間ハゲが倒した竜怪人の肉塊が降ってくるみたいなご都合描写になるぞ

>>985
いや村田版はともかくONEのアトミックは他のS級上位メンツと比べてもシンプルにゴミでしょ…
しかもその方法も『アトミック侍の攻撃だけは何故か敵に無効化されます!』とかいう無理やり感だし
素手でも善戦したっぽく見えるように描写も超優遇されてしかも後でメインの章まで貰ったフラッシュとは雲泥も雲泥

だから昔からボロボロに言われてるし読者だって絶対アトミック侍の印象良くないだろうし

自分の希望ということで自分の読解力のなさを言い訳するガイジw

>>986
目を見開いて怒る奴なんていくらでもいるだろ
ヤンキーがガン飛ばすのですら目を見開いてる奴いるわw

0997名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff02-rvjQ)2023/07/14(金) 15:42:35.75ID:cVX8NwZu0
読解力とかいうほどのことかよ
めっちゃ取られてキレル←普通じゃんつまんねーでしょ

つまんねーとか勝手に思ってるだけなら自分の中だけにしとけよw
こういう変な読み方してるやつが間違った解釈を正解みたいに語りだすのがウザいんだよな

0999名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-afuQ)2023/07/14(金) 16:14:42.17ID:ewbyjUxWa
別にキングに気づいて立ち上がったんだとしても面白くないと思うが

1000名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5755-UwlO)2023/07/14(金) 16:16:23.72ID:Ligi+8dC0
チンポジが悪かったので調整するために立ち上がったらキングが目に入ったんだよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 20時間 51分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。