【テンプレ必読】ウマ娘 シンデレラグレイ 第47R【久住太陽・杉浦理史】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

地方から中央の伝説へ。
青春”駆ける”シンデレラストーリー、遂に出走!!
それは、灰髪の少女が”怪物”と呼ばれるまでの物語――。

◎漫画:久住太陽 ストーリー:杉浦理史・伊藤隼之介 原作:Cygames

○連載漫画『ウマ娘 シンデレラグレイ』※1話試し読みあり
  https://youngjump.jp/manga/umamusume/
  スマホ「ヤンジャンアプリ」でも連載中!※1巻部分無料

▲単行本 1‐6巻発売中

※※注意※※
◎ウマ娘に無関係な実競馬の話は競馬板で
  (競馬 https://lavender.5ch.net/keiba/ 競馬2 https://medaka.5ch.net/uma/
○シングレに直接無関係なアプリの話題はスマホゲーム板で
  (スマホゲーム https://krsw.5ch.net/gamesm/
▲連投埋め立て荒らしが出没したら>>2の避難所へ
△スレ立ては基本的に>>970が宣言後行うこと

前スレ
【テンプレ必読】ウマ娘 シンデレラグレイ 第44R【久住太陽・杉浦理史】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1667726108/
【テンプレ必読】ウマ娘 シンデレラグレイ 第45R【久住太陽・杉浦理史】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1669769896/
【テンプレ必読】ウマ娘 シンデレラグレイ 第46R【久住太陽・杉浦理史】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1672975378/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

メジロアルダンの中の人が何があるぞって告知したな

アルダンとチヨノオー新衣装か・・ちと肌の露出少ないな

ラモーヌの妹(弟)感を出してきたなアルダン

0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 42c8-6Hrx)2023/03/26(日) 21:25:27.81ID:9VOpxUOT0
久住先生また天井するの

アルダンボーイッシュでショタみ出てきた

0957名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd62-ISWU)2023/03/26(日) 21:41:08.11ID:kAiSOYjtd
サクラローレルのコミックが4/10から配信開始だってさ

0958名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc2-0wRU)2023/03/26(日) 21:43:25.12ID:ZrHJKIvDd
笠松コラボ再びか

0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3128-AXYA)2023/03/26(日) 21:48:20.00ID:r5ba1PGK0
https://i.imgur.com/Nm4g3bH.jpg
チヨちゃんスタブロでも登場オメ
並び的に隣のウマ娘はサクラ軍団の誰か?

0960名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd62-ISWU)2023/03/26(日) 23:12:52.94ID:kAiSOYjtd
スターオー説あるけどどうだろうね

なにこれめちゃ可愛い

すっかりヤンジャンとの結びつきは出来上がったみたいね

0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 493f-YxBq)2023/03/27(月) 01:53:52.70ID:KTgK6SoX0
スターオーはヴィクトリークラブ(境勝太郎・小島太)のウマじゃないからなんだろね
天皇賞つながりだとチトセオーとかユタカオーだけどはっきりした鼻白持ちだから多分違うし
星持ちの境厩舎の先輩馬の誰か

0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 493f-YxBq)2023/03/27(月) 01:59:22.76ID:KTgK6SoX0
鼻白だと鼻先だけなのか……
流星の分類未だ自信もてない

0965名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf1-bAcP)2023/03/27(月) 06:33:58.64ID:b7bxPYier
>>959
サクラエイコウオー説有力

0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e244-cJnU)2023/03/27(月) 07:12:01.34ID:sROc47AH0
SNSとかではすっかりクレイジーサイコレズの扱いだがどうなるかローレル・・

0967名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd62-ISWU)2023/03/27(月) 08:27:24.87ID:q8DM6+N6d
公式イベントストーリーでもブライアンに激重感情持ってるのは明かされてるしなあ

史実的にそんな風に絡んでたんだっけ?

0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 423d-ghT9)2023/03/27(月) 09:13:50.13ID:BNZuCHEH0
ブライアンとローレルは同期
ローレルが燻っているうち、ブライアンは栄耀栄華を極めるんだから、
そりゃ、擬人化すればそういう感情は付けるだろう

スーパースターのテイオーと苦労人のネイチャみたいなもんだよ

0970名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd62-VId9)2023/03/27(月) 10:31:52.33ID:X268/y1nd
>>965
実はまだ生きているというサクラエイコウオー
(ネイチャの次くらいの現在における長生き重賞勝利馬)

0971名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf1-o4pq)2023/03/27(月) 11:21:07.03ID:kifyK6vWr
>>969
自分の中ではそこはシャコーグレイドなんよなぁ、ネイチャもなんやかやブロンズコレクターで戦果だしてるからさ

>>971
皐月賞はテイオーもすごかったけど
中山の直線最後尾からの鬼追込で2位になったシャコーグレイドだな
親のミスターシービー以上かとあの時は思った

なんつーかローレルをネイチャになぞらえられると違和感しかない

0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e97b-f4fJ)2023/03/27(月) 11:39:56.01ID:O0mafWbp0
今日はオグリの誕生日

0975名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd62-bx0z)2023/03/27(月) 12:41:23.28ID:6aD16y3Kd
ローレルのコミック、マベサンとマヤちん悪役の顔だろw

0976名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd62-ISWU)2023/03/27(月) 12:45:12.77ID:q8DM6+N6d
主人公が悪役顔する漫画のスレだぞ

新衣装ガチャはスルーが基本だったんだが今度のアルチヨは回すかなぁ
ようやく通常アルチヨ手に入って喜んでたところだったのに(´・ω・`)

0978名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd62-F0kP)2023/03/27(月) 16:53:02.30ID:6RbWgO5Wd
Twitter流れて来たけど、アルダンの男装の新衣装が賛否あるみたいで盛り上がってたよ

0979名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dd7b-dxXm)2023/03/27(月) 17:27:00.25ID:WVe7HjhW0
>>976
あれはタマ’s Eyeからそう見えただけだから…
バンブーの目からは耽美系主人公に見えてたし

>>979
でも本物目の前にして気付かなかったぞ
見えてたというか見えてなかったというか

0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c228-ghT9)2023/03/27(月) 17:47:31.45ID:+LD9+Y/q0
>>951
大井とドバイってもう親戚みたいなもんだよな

>>978
俺のアルダンがなんで男装してチヨノオーとイチャイチャしてんだよ😡
なんで女の子が男子の格好してるのぉ💢👩💢

みたいな感じで軽い地獄みたいですね

0983名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-16Dm)2023/03/27(月) 18:08:44.97ID:kXz76OxUa
>>976
プリティー顔で走り切ったのは
・サウスヒロイン
・ウォークダンサー
・ダイナムヒロイン様
・トップシュンベツちゃん
・ロードロイヤルちゃん

解釈違いならいつかの夏イベのときゴルシとマックがなんかガチっぽくイチャつきだしてラストシーンだったのはええ?とは思ったな
ストーリー見ないことにはなんとも

ウンスも男装だったのになんでアルダンで今更そんなんに

>>985
アルダンはシナリオ的にもキャラ的にもお嬢様で男装のイメージがないから違うんだと
ウンスは少年的なイメージがあるからね…まぁ恋愛クソザコキャラ的な二次創作も強いけど

0987名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 71b2-wSlO)2023/03/27(月) 18:39:53.22ID:5/mvMiqm0
ギャップ萌えという言葉を覚えたほうがいいじゃないか解釈違い言ってる奴らはw

0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dd7b-dxXm)2023/03/27(月) 18:57:46.24ID:WVe7HjhW0
アニメ1期しか出てなかった時代のオグリは後方で飯食ってるだけの存在だったから
シングレの解釈なんてもっての外だけどな

でもアイススケートはありだぞ!

今ならカイチョーのフィギュアの相手はラモーヌがいるけどな

アルダンの新衣装ってジャケットが左前になってるから男装じゃなくて普通の正装なのでは?

お清楚な正装……なんちて(´・ω・`)

【テンプレ必読】ウマ娘 シンデレラグレイ 第48R【久住太陽・杉浦理史】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1679912429/

ピルサドスキーのごとくおっ立てたぜ

>>991
エアグルーヴのやる気が下がった

>>992
おつです

シングレコラボ来たな

>>991
おったてたブツに感謝!

実馬の動画見てて思ったけど
ドトウと似たような前髪流星のベルノって
馬だったらエクレア族なんかな?

>>984
それ分かる
マックはゴルシをなんやかんや甘やかしはするけど百合っぽい雰囲気とは無縁だと思ってた

一度対戦した以外接点一切無しのトウカイテイオーとマックをいちゃカプ認定するような運営だぞ何を今更

0998名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dd7b-dxXm)2023/03/27(月) 22:12:21.71ID:WVe7HjhW0
そんなん言い出したらトウカイテイオーがツインターボに土下座するストーリーとかも無しじゃん
史実では全然関係ないし

ローレルなんか初G1挑戦でそれがラストマッチのナリブとあれだけど誰も文句ないでしょ
世代近くて適性も噛み合ってたのに晩成型だったり故障で殆ど見られなかったカードにはみんな惹かれるよ

そういやローレル漫画ってプリティーダービーなのね

1000名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dd7b-dxXm)2023/03/27(月) 23:40:19.68ID:WVe7HjhW0
質問なら次スレでやれ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 13時間 15分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。