【殆ど死んでいる】異世界おじさん PART34

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b88-E+l9)2022/09/18(日) 17:04:48.39ID:0AH3tGhh0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

無料コミックポータルサイト・ComicWalkerに掲載されている
「殆ど死んでいる」作『異世界おじさん』について語るスレです。
2018年6月29日連載開始、現在も連載中。

単行本は7巻まで刊行中。
2022年8月20日 8巻発売予定

次スレは>>970が立ててください

【最新話・コミックス紹介】
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF00000079010000_68/
https://sp.seiga.nicovideo.jp/comic/35335

アニメ公式
https://isekaiojisan.com/

過去スレ
【殆ど死んでいる】異世界おじさん PART33
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1662472168/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

シャオランとかシャオパイロンとかシャリバンとか

0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2328-pIDl)2022/10/03(月) 00:59:13.18ID:pbLaouI00
出でよ土爪

>>914
光精霊もナンパしたみたいになってたしなおじさんw

>>916
人間の脳みそを機体に搭載しそれが主人公とか地獄過ぎる
敵の設定も泣けるしなあ
故郷の地球に帰りたかった
でも地球の人々は我々を攻撃してくるとかつれえが発想が凄い

転生したらタイトーかアイレムの世界でしたなんて漫画や小説が主流になると
異世界おじさんもスマホと同じヌルゲー無双異世界モノのカテゴリにひとまとめにされるんだろうな

たかふみみたいに現実からの逃避手段として異世界もののジャンルが支持されている間は
そんなものが主流にはならんだろうが

初期の悲惨エピソードはあってもその後は異常な強者だから
そういう点では追放ざまあ系とかと大差ないヌルさとは思う

0958名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Ha7-ARfL)2022/10/03(月) 06:20:01.31ID:q7BZd7ZSH
>>953
サザンって今も連載やってんのな

0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 035d-pIDl)2022/10/03(月) 06:24:26.48ID:aDnHbBMw0
まあ根っこは量産型なろうと大差ないからな
おじさんという存在がなろう要素を消し飛ばすほどに存在感あるだけで

0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM7f-VMnY)2022/10/03(月) 07:45:00.44ID:W7DZ02v/M
タイトーシューティングの世界設定は「主人公機だけ超火力で大量の敵を倒すってどんな設定なら自然なんだよ?」ってところから考えられてるから、無双だけはできる
その後に世界が滅ぶだけ

0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f37b-ufYE)2022/10/03(月) 08:09:46.20ID:MUF+KHCH0
なろうのテンプレだとしても
主人公に対する印象次第で評価もかなり変わるんだなあっていう実例ね

0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 437b-t7Os)2022/10/03(月) 08:20:51.27ID:tqqa3MNW0
異世界無双に見えるのは
たかふみが現実逃避で異世界大好き俺つえーってのを見たがっている子だからだな
おじさんは魅せプレーの人なんで、ほんとうに大変だったシーンを見せてないだけだよ
作中でも魔炎竜戦で、たくさんの試行錯誤があったことは示されてるだろ
おじさんが無双ものだって思うのは、RTA動画を見て簡単じゃないかって思うようなものだな

0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfa4-V8Gl)2022/10/03(月) 08:24:52.63ID:cQBESQ8M0
仮死状態で仮想フルダイブRPGをやるって発想は初めて見たな。

0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff72-poG4)2022/10/03(月) 08:39:19.67ID:snMCvjA50
>>963
SFだと難病で身動きできない病人とか老人が仮想世界で強キャラってのはけっこう定番な気もするけどな

シャリオンの巨竜変化って巨乳変化もできないのかな

>>948
おまおれ
でもオレの頭に浮かんだシャオリンは小説家皇太子と編集少女というマイナーマンガのやつだった

俺にとってのシャオリーは郭海皇

0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp47-EOts)2022/10/03(月) 09:05:58.30ID:2xXuiFsyp
>>959
>存在感あるだけで

だけ、じゃなくてメインだとは思うけどw

0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f37b-ufYE)2022/10/03(月) 09:07:34.83ID:MUF+KHCH0
おじさん割りと結果だけしか影像に見せてないスタンスっぽいしね
減衰ダンジョンのギミックを試行錯誤して発見する流れとかカットしてるし
戦闘も瞬殺か吊るされるかしかないとは視聴者側は言ってるけど
実際は神化魔炎竜をソロで殺るには4ヶ月とか言ってるし長期間の戦闘も多かったんだろうな

0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff72-poG4)2022/10/03(月) 09:10:44.40ID:snMCvjA50
>>965
できると思う
シャリオンがおじさんの顔も変化だと思ってるから竜以外の部分変化も可能なはず

タイトーのシューティングといえばスペースインベーダー。
主人公機が圧倒的な火力で無双するタイトーのシューティングは東亜プラン製が発端だろ。

0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c388-pIDl)2022/10/03(月) 09:23:31.01ID:wyM1VMbb0
ハレーズコメットやスクランブルフォーメーションの方が飛翔鮫より先

お前らってSTG上手いんだな
俺は好きだけど下手くそだったから言うほど無双出来なかったわ

>>962
おじさんカットしまくってんもんなw
イジメも相当な数があったろうしそれ見せたらたかふみ達病みそうだよな
寄生型の魔物で血みどろになったのもほぼカット
おじさんがグロいことになった回数・虐められた回数とか知りたいわ
エロゲのエロステータスのおじさん版おじステよ

Rtypeのうねうねレーザーを初めて見たときはなんだこれ!と驚いたなぁ
理屈はわからないけどすごくカッコよく見えたよ

>>969
視聴者(たかふみ達)に見せる(魅せる)映像だから
編集には気を使うプロの鑑

>>969
未編集アップロード嫌がってたじゃん
生放送も嫌だと

0978名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-QUX3)2022/10/03(月) 11:17:31.77ID:XfveIkTea
その割には温泉でざぱぁしてるところは見せるんだよな

>>970
次スレ

おじさんの強さは作中きちんと示されていて
人より秀でた強みはバカみたいに高い魔力と人の知らないユニークな魔法を使えること。
魔力の高さも無限ではなく、劇中魔力切れの描写があり上限があることがわかる。
光の剣は山を切るので、一見、強いように見えるが、実は魔毒竜の鱗を貫けないし、魔炎竜の結界も破れない。
総合的な戦闘力では、おそらくエルフの方が強いので、組んで強敵に挑むときは、自然とエルフが主力で、おじさんは援護に回る。

>>974
カットはするけど記憶はほとんど消してないのが重要
吊るされるのも埋められるのもおじさんには消すほどのことでない反面
アリシアの裸を見たという酷い目どころかご褒美も消すのがおじさん

そして、異世界で消した記憶が70回くらいあるのに今のところ何を消したか分かっているのは2回分だけ

話の流れで
そう言えばこんなこともあったな、ってそのエピソード流す時もちゃんと時系列考慮して3年目あたりからチョイスするおじさんまじエンターテイナー
あと何気に記憶力すごい

>>978
おじさん基準でのコンテンツ力高いシーンだからな
俺等基準(あるいはたかふみ基準)ではない

元々記憶の精霊さんがポロリは無いって言ってるし安心して視聴出来るよね

0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c388-pIDl)2022/10/03(月) 16:13:58.34ID:wyM1VMbb0
>>980
新スレたのむ
俺はダメだった

他の人も新スレたつまで書き込み自重で

0986名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr47-9WH3)2022/10/03(月) 17:27:04.74ID:ksgNUuydr
次スレ行ってくる

0987名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr47-9WH3)2022/10/03(月) 17:33:40.76ID:ksgNUuydr
はいよ、休憩時間が迫ってるから完走と保守お願いします

【殆ど死んでいる】異世界おじさん PART35
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1664785661/

0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff54-evT0)2022/10/03(月) 17:49:53.52ID:7H7njlpN0
>>987
新スレ乙

>>983
おじさんは少年時代は自分でエロを買うのは恥ずかしがるようだが
ロリやエロやそのものには寛容だしな

0990名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-QUX3)2022/10/03(月) 18:49:42.56ID:5Iua/164a
保守したかったけどエラーで書き込めなかったわ

0991名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-/Qm8)2022/10/03(月) 18:51:28.55ID:ytutVhyMd
俺も書き込めなかった

0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 733e-poG4)2022/10/03(月) 20:38:09.36ID:4F8vPwXT0
>>978
エルフさんのおはだけや、アリシアのラッキースケベでは客層は固定してしまうから
あえて外すのもアリ

0993名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-4svY)2022/10/03(月) 21:04:09.21ID:ecyTKO6kd
精霊さんと会話できないと保守できないのか

0994名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM7f-mAck)2022/10/03(月) 22:47:44.27ID:+qMIT+mAM
ワーグレントセルド>このスレ

0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff54-evT0)2022/10/03(月) 22:56:54.84ID:7H7njlpN0
次巻のおまけエロ漫画はシャリオンちゃんかな?

0996名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM7f-mAck)2022/10/03(月) 23:01:13.10ID:+qMIT+mAM
ワーグレントマグナ

0997名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c388-pIDl)2022/10/03(月) 23:03:52.59ID:wyM1VMbb0
シャリオンをシャオリンと書かれると、ジェット・リー(リー・リンチェイ)初主演の
映画「少林寺」をついつい思い出してしまう俺はまごうことなきおじさん

質問いいですか?

0999名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfa4-V8Gl)2022/10/03(月) 23:05:20.61ID:cQBESQ8M0
>>997
あの歩けなくなった人か

>>998
イキュラスキュオラ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 6時間 3分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。