【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい 天才たちの恋愛頭脳戦 ☆504

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e588-GtU2)2022/08/02(火) 23:07:30.93ID:Lf7BwYVn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ作成時に↓のコマンドを文頭にコピペし3行まで増やしてください。
(一行ずつ消えていきます)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://youngjump.jp/kaguyasama/

※注意
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。

埋め立て荒らしが来たら避難所へ

※前スレ
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい 天才たちの恋愛頭脳戦 ☆504
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1657024464/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6154-0BxV)2022/08/27(土) 05:31:58.86ID:+TBtPeEP0
奇面組といいツルピカハゲ丸といい、スレに昭和生まれがわりといるのな

分かりやすい例えがそういないんだろ

かぐや様作者の看板消えても推しの子作者って看板でしばらくみんなに構って貰えるからセーフ
それはそうとこっから柏木田沼家17歳の呪い妊娠エンドで実は子供できてて別れられませんでしたやったらクソ荒れそうだからやってほしいわ

0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 82dc-yNcK)2022/08/27(土) 07:22:16.94ID:HpogkmFd0
アカ先生も昭和生まれだし多少はね?
しかしここまで悪手しか打たない立ち回りを本人も漫画もしないというのはある意味すごい
昔は本人が炎上騒ぎを起こしても作品に罪はないから…と思ったことがあるけど
その作品のクオリティをここまで落とせるのは本当に義務感でしか描いてないんだなと思わせてくれる

0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46ae-cZsG)2022/08/27(土) 07:27:11.00ID:vPnjTQRx0
えっ、アカ先生って昭和の人なの?マジで?

金も名声もあるから何を言われても痛くないし好きなことしてるだけ

その金と名声がかぐや様の一発屋で終わりそう
推しのアニメがどうなるかわからんけど
かぐやほど成功できる要素なさそうだし
なにより原作がアニメ化以前にぐたってるみたいだし

別にグダってるとは思わないがかぐや様効果がなければアニメにもなってないよな、とは思う

0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 82dc-yNcK)2022/08/27(土) 10:19:23.06ID:HpogkmFd0
推しの子を練り始めて出したからかぐや様が雑になったのか
かぐや様が上手くいかなくなったから推しの子に切り替えたのか

そのどちらでもなくゲームやVに夢中になりすぎてどちらも上手くいかなくなった気がする
集英社的にはまだ使える人材としているみたいだけど大仏編の出来や
今の休載を挟んでいる一方でSNSでゲームの大会出ます告知を見ると
少なくとも個人的に信用できない作者になってしまった

0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM66-P4RU)2022/08/27(土) 10:54:32.73ID:gDySP2+TM
インスタントバレットの打ち切りで売れてやるで一念発起してかぐやを描いてしっかりヒットさせたのはすごかったと思うけど
ヒットの後がよろしくないというかヒットのために描いたかぐやだからヒットしたらもう後はどうでもよくなったのか
ヒットするのも大変でそれはすごいことだけど作家生命で大切なのはその後の制作への態度だろうに
と、思います
自分ももう信用できない枠
早く最終回を見届け隊

0962名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa85-jOo1)2022/08/27(土) 12:04:49.75ID:NihEEiGsa
最終章のキャラ変とかチグハグな展開のせいで繰り返し読んでも楽しんでた1巻〜もなぜか面白く思わなくなってしまった
なんでなんだろ、これもアカ先生の手の内?

自分ももうバカ先生にしか見えなくなってしまった

0964名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdc1-EPCn)2022/08/27(土) 12:09:28.12ID:T4/jtA4kd
最終回はもうおわっとる
今やってんのはスピンオフやらショート外伝や

全部敢えて齟齬出しまくってつまらない展開にしてるしこれも全てアカ先生の掌の上だぞ最終回を震えて待て

ユーザーを振るいにかけるなよ。余計な事をするぐらいならマシリトのような担当に任せて絵だけ描いてろ

>>956
88年生まれだからギリ昭和の人だな

0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6e28-BoZJ)2022/08/27(土) 16:52:01.50ID:/oEU78Op0
>>962
俺もそれ
全巻売った

0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d7b-lhCU)2022/08/27(土) 17:04:03.24ID:0NeJGhiA0
色々言われてるけど一番ヤバいのはつばめ先輩卒業編からなんだよな渾身のラーメン回もは???としか思えなかった

0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 595d-83Bc)2022/08/27(土) 17:24:35.50ID:R07vrdMr0
自分の中では学園祭以降は無かった事になった(アニメに上書きされた)ので
1巻はいま読んでも面白いよ

0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM66-P4RU)2022/08/27(土) 17:50:37.56ID:IImb/QqQM
三十前半で金がいきなりどかどか入ってきたら人格変わってもしょうがないのかな

アニメはどうするんだろう?
この原作のぐったぐたをそのままだらだらアニメ化してもどんどん売れなくなるだけだろ?
円盤はまだ手元だけど今のうちにこれも手放した方がいいかもと思い始めてる
一応、録画がハードディスクに入ってるからそれでよしとするか

0972名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa85-jOo1)2022/08/27(土) 17:55:57.99ID:gtarce7Ea
やっぱ俺みたいな奴いたんだな
ウルロマが良かっただけに反動が凄い
絵も魅力無くなったし担当が話考えて同人版の人が残り描いた方がまだ良く終わりそう

0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8288-Ickp)2022/08/27(土) 18:00:30.78ID:R+3egZAK0
かぐや様一期 4645枚
かぐや様二期 4046枚
かぐや様三期 2193枚

0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d7b-oMMu)2022/08/27(土) 18:03:42.37ID:0NeJGhiA0
そんな特典ついてなかったてしアマプラで観れるからな〜

絵、昔はもっと可愛かったし下手でも頑張って描いてる感あったな

0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae88-83Bc)2022/08/27(土) 23:34:17.05ID:MrV4wsZ00
Q. マンガ家として大切なこととは?
A. 読者を裏切らないことじゃないですかね(車田正美)

(週刊少年「」より)

これ-財閥-恋愛頭脳戦+ダイビング+クズ多数+燃える水な作品を今読んでるけど面白いな

0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c97b-yNcK)2022/08/28(日) 09:03:45.12ID:P+VDS8oh0
https://pbs.twimg.com/media/Eve51d2VoAE8tma.jpg

こいつらが何持ってるのか一瞬分からなかったし
何でパイ持ってるのかもよく分からなかった

0979名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6154-OZDJ)2022/08/28(日) 10:53:51.64ID:XkY3RZkF0
どうでもいい

たまに漫画喫茶行ったら読む程度なんだけど
クソつまらんかった実写の続きやるのかよ
いらねえからアニメの劇場版やってくれ

0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM66-P4RU)2022/08/28(日) 14:01:40.03ID:jg218hFUM
次スレ

【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい 天才たちの恋愛頭脳戦 ☆505
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1661662830/

0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM66-P4RU)2022/08/28(日) 14:03:35.16ID:jg218hFUM
>>978
リンス変えました?
なつい

そういやグッズも処分しとこ
今ならまだ値がつくはず

0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 82dc-yNcK)2022/08/28(日) 15:14:09.65ID:mL9cgzxR0
俺も原作のURで盛り上がっていた時に買ったグッズを売り払っておくか
出来のいいかぐや様のスケールフィギュアが出なかったのが心残りだけどもう出る機会もないか

>>983
売り上げが下ったらグッズはむしろ乱発するかも
出来がどうかはわからないが

>>981

0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae5e-yNcK)2022/08/28(日) 18:17:44.05ID:R4SEyR930
>>960
推しの子始まった時って、かぐや様はどの辺だったんだっけ?

>>986
修学旅行編&終わる秘密編スタート!!!!!って引きやったあたりだった気がする

>>983
判断が遅いな
俺はアニメ3期始まった時点で全て売り払ったぞ

0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 82dc-yNcK)2022/08/28(日) 18:53:28.77ID:mL9cgzxR0
>>986
ヤングジャンプ2020年4月23日の21号で修学旅行編辺りかな

>>988
長い闘病生活を送っていたのに無茶を言うなよ
今もリハビリ中だよ

0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 29a1-83Bc)2022/08/28(日) 19:10:52.41ID:TbOk6pnE0
売り払ったアピール自慢ってなんか意味あるのかい

自慢ていうかネガキャンやろ

0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 29a1-83Bc)2022/08/28(日) 19:14:16.96ID:TbOk6pnE0
憎さ余って可愛さ100倍って奴か

リベンジポルノみたいなもんか

イライラで草

0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d88-iIj3)2022/08/29(月) 05:21:19.91ID:zX8ukpvi0
休載ばかりでイライラしてくんな
引き伸ばしに入ったラブコメかよ

0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMf6-P4RU)2022/08/29(月) 10:34:43.83ID:qkzprl7gM
最近はネームに時間かけてないだろ
描き溜めも簡単そうだけどな

0996名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6154-7jXZ)2022/08/29(月) 10:39:21.36ID:3tWIseaQ0
(関東は昨日で終ったけど)イベントはどうだった?

0997名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sr51-37VE)2022/08/29(月) 12:54:55.59ID:g7mWvvtNrNIKU
>>994
イライラするのは早く読みたいからだな
良かったこの漫画にまだファンがいて

0998名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 0667-83Bc)2022/08/29(月) 13:57:42.22ID:/kpO8Uac0NIKU
新スレ落ちてる。
規制が多いからかな。

0999名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 6154-7jXZ)2022/08/29(月) 14:19:43.76ID:3tWIseaQ0NIKU
とりあえず埋めます。

1000名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 6154-7jXZ)2022/08/29(月) 14:23:19.70ID:3tWIseaQ0NIKU
次位でラストかな?
もう、ネタが出尽くした感があるね。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 15時間 15分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。