美味しんぼ395「僕きれいにしゃぶるから!」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい2021/11/05(金) 18:26:05.85ID:Fc6FPmLC0
★スレタイには作中の台詞またはモノローグを付加する。
  創作・改変は認められない。
★ワッチョイ導入禁止。

雁屋哲の今日もまた(旧名 美味しんぼ日記) :ttp://kariyatetsu.com/

美味しんぼ394「殺されては生きられないです!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1634081088/

0952名無しんぼ@お腹いっぱい2021/11/27(土) 19:13:49.37ID:mpAzrqHy0
毎日高級レストランで飲み食いしカップ麺が400円位かとか言ってる麻生みたいな
庶民生活を全く知らない政治家もいるんだよな

0953名無しんぼ@お腹いっぱい2021/11/27(土) 19:44:22.68ID:myXKJBZD0
>>952
ひろゆきの宝くじの件も感覚のズレって指摘が

0954名無しんぼ@お腹いっぱい2021/11/27(土) 19:53:05.86ID:aPDjWyPH0
>>952
雄山「政治家は三代と言ってな。地盤、看板、カバンがなければ当選できんのじゃよ」

0955名無しんぼ@お腹いっぱい2021/11/27(土) 20:00:57.48
>>952
わかる、その点民主党の鳩山総理は俺達庶民に寄り添う庶民感覚の持ち主だったよな

0956名無しんぼ@お腹いっぱい2021/11/27(土) 20:03:05.50ID:moXpq5p/0
麻生太郎のような本物の金持ちがクラブ費用等年間3000万円も政治資金使ってるのが何とも
自腹切れよ

0957名無しんぼ@お腹いっぱい2021/11/27(土) 20:07:10.63ID:aPDjWyPH0
雄山「たわけ!あそうや鳩ぽっぽは多分わいろを受け取らないだろう!
ていっ!貧乏人は政治家になれんのだ!」

0958名無しんぼ@お腹いっぱい2021/11/27(土) 20:15:29.50
>>956
これ
俺達の民主党の政治家は庶民感覚あるからそんなことしない

0959名無しんぼ@お腹いっぱい2021/11/27(土) 20:17:18.97
やっぱり自民党なんかには任せられないよな
みんな儲かっていた民主党時代が懐かしい

0960名無しんぼ@お腹いっぱい2021/11/27(土) 20:32:46.31ID:moXpq5p/0
でも美味しんぼに出るのは自民党モデルの政治家ばかりで野党は最初から出てこない
そのあたりは野望の王国書いた雁屋哲はリアル

0961名無しんぼ@お腹いっぱい2021/11/27(土) 20:36:32.81ID:mpAzrqHy0
雄山にしろ山岡にしろ実権の無い野党の政治家とコネ持っても別に得にならないからな

0962名無しんぼ@お腹いっぱい2021/11/27(土) 20:36:41.16ID:aPDjWyPH0
大原「ふふふ、この流れ、我々の支持する政治に都合がいいぞ ぐふふ」

0963名無しんぼ@お腹いっぱい2021/11/27(土) 20:52:24.03ID:C79jUS6J0
>>952
大学の部活のときに寿司を取るやつだからなw

0964名無しんぼ@お腹いっぱい2021/11/27(土) 20:52:28.56ID:5ALkXbH00
おもしろくない連投してるアホおるけど
そろそろ自覚しとけ

0965名無しんぼ@お腹いっぱい2021/11/27(土) 21:52:11.23ID:pm3qtb380
日本料理も文化もほぼ全ての源流は中国にありと考えると
そりゃ雄山も中国相手じゃ緊張するよね

0966名無しんぼ@お腹いっぱい2021/11/27(土) 21:54:58.71ID:20NRhx1q0
麻生太郎は毒殺にしても数カ月は苦しませて殺したいよね
親族も同様にな

0967名無しんぼ@お腹いっぱい2021/11/27(土) 21:56:50.19ID:20NRhx1q0
麻生太郎の血で作ったソースをかけたロースト合鴨を遺族に食わせてやりたいね
どっちにしろ全員死ぬんだけどな

0968名無しんぼ@お腹いっぱい2021/11/28(日) 08:46:49.36ID:3ZoJJNdg0
>>958
社会常識はまったくないが
それでいて庶民の卑しさだけをふんだんに備えている!

0969名無しんぼ@お腹いっぱい2021/11/28(日) 10:12:44.24ID:HvHpzHU20
>>949
値段だけみると思ったより普通だな
店にもよるが1k前後も定食やセットメニューならあるし
うんこれなら議員や官僚の報酬も今の3分の1でも問題ないな

0970名無しんぼ@お腹いっぱい2021/11/28(日) 11:11:15.58ID:xgADsuGP0
官僚はともかく政治家はスタッフ雇わんといかんからな
ママが小遣い億単位でくれて税報告しないですむような人ならそれでもできるだろうが

0971名無しんぼ@お腹いっぱい2021/11/28(日) 11:22:19.64
つまり自民党議員こそ悪だな
共産党と民主党議員以外が政治をやることは法律で禁止すべき

0972名無しんぼ@お腹いっぱい2021/11/28(日) 11:32:02.32ID:70SBwn6t0
次スレ
美味しんぼ396「バカはもうひとりいます。」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1638066638/

落ちないように埋めて下さいお願いします。

0973名無しんぼ@お腹いっぱい2021/11/28(日) 12:03:01.38ID:8KwiivY80
        まもなくここは 乂>>1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 皆の衆、>>1000取り合戦、いくぞゴルァ!!信長公に続けーーッッ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )

0974名無しんぼ@お腹いっぱい2021/11/28(日) 12:10:40.74ID:/L3sus7n0
サバ大漁、昨年の100倍超 羅臼、11月中旬以降1450トン
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/616061

11/27 10:08 更新

【羅臼】秋サケやイカなどを狙う町内の定置網漁で、サバが異例の大漁となっている。今月中旬以降、25日までに1150トンを漁獲。26日も約300トンを水揚げした。通年で12トンだった昨年の100倍を超えており、大型のものも目立つ。漁業者たちは、柱となる秋サケの不調が続く中でのサバ豊漁を喜びつつ、「いつもの海ではない」と首をかしげている。

0975名無しんぼ@お腹いっぱい2021/11/28(日) 12:18:57.20ID:FX34qLB70
鯖の押し寿司

0976名無しんぼ@お腹いっぱい2021/11/28(日) 12:18:57.52ID:qr41RYTs0
ようし、サバ鍋やるだよ!

0977名無しんぼ@お腹いっぱい2021/11/28(日) 12:19:13.01ID:FX34qLB70
棒寿司

0978名無しんぼ@お腹いっぱい2021/11/28(日) 12:19:32.57ID:FX34qLB70
柿の葉寿司 

0979名無しんぼ@お腹いっぱい2021/11/28(日) 12:24:23.59ID:CNNP0S6E0
鯖は生き腐れというようにすぐ傷むからあまり沢山取れても始末に困るな

0980名無しんぼ@お腹いっぱい2021/11/28(日) 12:25:28.89ID:8KwiivY80
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''> さっさと埋めて行ってね!!!!!<
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ

0981名無しんぼ@お腹いっぱい2021/11/28(日) 12:25:52.21ID:Yz//0zOb0
宇田「おう海原さん、いらっしゃい」
雄山「お邪魔しますよ。宇田さん開店おめでとう」
宇田「さ、ハンバーガーをどうぞ!」
雄山「ほうほうこれは美味しい、ふむふむパテに比べてパンが負けてるように見受けますな。
パンも見直しては」
宇田「なるほど、なるほど」
雄山「うちで漬けてたピックルス、あれも付け合わせに合うんじゃないですか」
宇田「そうだな」
雄山「じゃ、頑張ってください」

0982名無しんぼ@お腹いっぱい2021/11/28(日) 12:33:10.39ID:9fNNy33s0
>>980
           _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、 
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` ゆっくりしていってや! .

0983名無しんぼ@お腹いっぱい2021/11/28(日) 12:54:13.88ID:PlAwhGiz0
立憲共産みたいなキチガイ政党に投票するやつ頭沸いてるのか?

安倍、麻生、菅、岸田、甘利、二階、加藤、田村、下村、河野、小泉、稲田、野田、萩生田、片山、石破、岸・・・
錚々たるメンバーぞろいの責任政党・自民以外ありえないよ

0984名無しんぼ@お腹いっぱい2021/11/28(日) 13:27:05.11ID:mPnNfxHB0
>>974
これで鯖が最近良く並んでるのか。
けど馬鹿だから豊漁とか言って取りすぎてまた絶滅寸前とかやるんだろ
こういう時に取りすぎるから減るんだよ
ほんま日本の漁師馬鹿

0985名無しんぼ@お腹いっぱい2021/11/28(日) 13:53:27.20ID:AqWzLq8E0
富山常備薬グループ「漁師JV」

0986名無しんぼ@お腹いっぱい2021/11/28(日) 14:06:54.08ID:puxQFDdM0
さっきスーパー行ったら丸々と肥えた秋刀魚が198円で売ってた
前は98円くらいだったが今年は秋刀魚が大不漁という割には上出来か

0987名無しんぼ@お腹いっぱい2021/11/28(日) 14:17:43.44ID:HvHpzHU20

0988名無しんぼ@お腹いっぱい2021/11/28(日) 14:37:46.48ID:6BbmuBDw0
韓国式フライドチキンなんて初めて聞いた

0989名無しんぼ@お腹いっぱい2021/11/28(日) 14:39:25.35ID:puxQFDdM0
普通のフライドチキンとどこが違うのかよく分からない

0990名無しんぼ@お腹いっぱい2021/11/28(日) 14:48:58.79ID:wLneQh5J0
>>983
売国奴政治家も殺害するが、支持者も当然家族ごと殺されると思えよ

0991名無しんぼ@お腹いっぱい2021/11/28(日) 17:12:24.19ID:ibo8H2d60
フライドチキンが韓国料理とか笑わせてくれるな

0992名無しんぼ@お腹いっぱい2021/11/28(日) 17:24:41.74ID:V1Sl6CWr0
>>991
ラーメン屋に入ると日本で言うところの袋ラーメンを調理して出されるからな

0993名無しんぼ@お腹いっぱい2021/11/28(日) 18:08:16.43ID:bz0280iF0
昔 学生街の雀荘でマルちゃんの袋ラーメンを出してくれる店があった
カップラーメンが130円はした時代に100円でわかめとネギも入ってた
ああいうところで食べるのは美味いんだよなあ

0994名無しんぼ@お腹いっぱい2021/11/28(日) 18:19:51.63ID:YAxwuIPC0
しょぼいバーとかだとラーメン頼むとインスタントラーメンが出てきてそれで2000円取られたりする

0995名無しんぼ@お腹いっぱい2021/11/28(日) 18:20:30.35ID:Bn7BsfEL0
この間カラオケ屋でインスタントラーメン出してたな

0996名無しんぼ@お腹いっぱい2021/11/28(日) 18:32:02.61ID:JPZu73or0
カラオケ屋で本格的なラーメンはそりゃ無理やろw

0997名無しんぼ@お腹いっぱい2021/11/28(日) 19:52:24.14ID:Rf7h9eeW0
>>996
カラオケやネカフェは業務用冷食で、それなりの器に移し替えたり、ちょっと盛り付けするだけでも違うものだが
このあいだ問題になったアニメコラボのやつはチキンラーメンを素のまま出したんだよ
具がない、アニメ絵プリントの海苔がないとクレームついたら慌てて海苔だけ後から持ってきたの
上場している運営会社がプレスリリースで謝罪したがバイトが勝手にやったという責任転嫁とも読み取れる御粗末さ
客には謝罪と返金したと言う

無ければ無いで品切れですと言えば済みそうだが、それでは客が怒るから代替品を出そうという考え
あるイベントでもステーキカレーでステーキ肉が無くなったが品切れで対処せず
近所のスーパーでステーキと同等の上等のバラ肉を調達して調理し客に出したが
客からすればステーキでなくバラ肉炒めカレー、店が同等の上等な肉だって説明しても納得できるわけがない
こっちは返金なし

0998名無しんぼ@お腹いっぱい2021/11/28(日) 19:54:00.30
自民アンチ、アニオタだったのかよ
うぜえ

0999名無しんぼ@お腹いっぱい2021/11/28(日) 19:58:47.37ID:Rf7h9eeW0
店は出来ないことは出来ない、無理なものは無理と説明しても
納得できないで騒ぐ客がいるから
それを回避するため代替行為が結局は店も客も不幸になることが多いな

1000名無しんぼ@お腹いっぱい2021/11/28(日) 19:59:05.64ID:Rf7h9eeW0
質問いいですか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 1時間 33分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。