【つくしあきひと】メイドインアビス 深界225層

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3a88-QINz [59.136.234.248 [上級国民]])2021/05/10(月) 15:04:22.86ID:NHjED2Ke0
!extend:checked:vvvvvv:
!extend:checked:vvvvvv:
ここはメイドインアビスについて語るスレです。
◆あらすじ
隅々まで探索されつくした世界に、唯一残された秘境の大穴『アビス』。
どこまで続くとも知れない深く巨大なその縦穴には、奇妙奇怪な生物たちが生息し、今の人類では作りえない貴重な遺物が眠っている。
アビスの縁に築かれた街『オース』に暮らす孤児のリコは、いつか母のような偉大な探窟家になり、アビスの謎を解き明かすことを夢見ていた。
そんなある日、リコはアビスを探窟中に、少年の姿をしたロボットを拾い…?
◆つくしあきひとTwitter
https://twitter.com/tukushiA
◆Webコミックガンマにて毎月10・20・30日のいずれかに更新。
コミックス1〜9巻発売中。
http://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/manga/madeinabyss/
◆メイドインアビステンプレートwiki
https://w.atwiki.jp/madeinabyss/pages/1.html
次スレは>>950が建ててください。建てられない場合、安価指定お願いします。
・次スレ作成時>>1の文頭1〜2行目に
「!extend:checked:vvvvvv:」をコピペして貼り付け、2行目から通常テンプレを書き込んで下さい。

※前スレ
【つくしあきひと】メイドインアビス 深界224層
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1619261863/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

まだ未登場の白笛がいる

>>949
どっちかは7層の上昇負荷見せしめ要員だろうな
確実な死の正体を描くときまで生きててつくし…

今後出て来る白笛がボ以上のインパクトを残せるのだろうか

白笛勢はラスボスレベルの扱いで安っぽくならないよう注意してると言ってる以上
噛ませ犬みたいな使い方はしないと思うけどな

>>939
壁の味がするってそういう…

どちらかは原生生物と融合して呪いを無効にしてそう

リコの呪いコンプ6層はどうすんだろ

呪いででは無いけどもう死んでるからクリアという事で

イドフロのトイレは普通にボットン便所だし
6層に垂れ流してるんじゃねえの

動物密輸で捕まったやつが動物園園長できる国だし犯罪歴あってもトリコ作者はふっかつした
大丈夫大丈夫

更正する機会があるだけいいよね
海外はすぐに射殺だもの

しまぶーはなぜか編集部が猛プッシュして、見事に結果出したからなぁ
トリコ後半とビル8はちょっと擁護できんが

寛容な国じゃなかったらつくし活躍できない

アメリカだったらロリ撲滅過激派に自宅襲撃されてそう
なんかKKKみたいな三角頭巾被った奴らに

つくし卿捕まってないはずなのになぜか一流犯罪者と同列で語られるしね

犯罪を犯さずに犯罪級の度しがたさをお出ししてくるから犯罪者より格上の存在

「違うよ、ボクは変態じゃないよ。仮に変態だとしても、変態という名の紳士だよ!」


このセリフがここまで似合う漫画家も珍しい

女児トルソー所持でしょっぴかれる時代がこれから先来るんだろうか

吸引用のぬいぐるみとしゃぶる用のぬいぐるみを用意している奴がマトモだと?

常に公開処刑に己を晒すことで更なる高みへと昇り詰めるスタイル

マトモとか普通とか語り出すと哲学になるからな
度し難かろうとと法にふれてなければおk

他者に危害を加えなければどんな嗜好をしていようが自由だしもし甚大な被害を与えたのならその人の貴賤や属性を見ずに一律に罰すべきだし
近代刑法は行為より行為者を見るべきという論にたってるからやんなる

>>972
おやおや法に触れようが指名手配されようが捕まりさえしなければいいんですよ

(i)白笛は全て私ですよ

漫画家界隈からも人間失格と言われるつくし卿よ

iはあかんやろiは

0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8754-lQiX [60.113.129.2])2021/05/26(水) 20:13:28.95ID:F/UiKhot0
メスのボンドルド

(;)

まるでオスのボンドルドがいるみたいな言い方

おでこが感じるの

群体の中で一番でかいやつがオスボンドルドだ

クマノミは群れで一番デカいやつがメスになる

魚ってそういうTS持ちが多いような

狩りができないんだっけ

トコジラミには801穴が付いているらしいですよ
生命とは素晴らしいですね

毛穴の数なら負けん

ボンドルド同士がお互いにぶっ刺しあって遺伝子交換するのかもしれない

ボンドルドでも繁殖できるのにお前らときたら

で、>>950は踏み逃げしたが次スレは?
俺は無理だからな

あなたの両親は全て私ですよ

次スレ建ててみようか

保守お願い
書けなくなった

【つくしあきひと】メイドインアビス 深界226層
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1622034987/

>>991-993
やあ!スレが立ったんだね!よかったよかった

>>993乙です

祈り手に女がいたらメスボンドルドもいたのだろうか
白笛の5/2が女だしボ卿に賛同するかたちで深淵探窟やりたがるのもいないことはなさそう

2と二分の一ボンドルド

五等分のボンドルド

生殖器の構造が違うボンドルド

>>993

>>995
分母と分子が逆やで

憧れは止められねぇんだ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 16時間 1分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。