終末のワルキューレ 第3試合

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdba-6BYo)2021/05/10(月) 05:58:34.35ID:HkQoI5oQd
!extend:default:vvvvv::
!extend:default:vvvvv::

スレ立て時はこれをコピペして3行にしてください

作画アジチカ・原作梅村真也・構成フクイタクミ

神vs偉人のタイマン13番勝負
コミックゼノン連載中

公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/record_ragnarok?lang=ja
アニメ公式サイト
https://ragnarok-official.com/

荒らしは完全放置しましょう
構うのも荒らし

※前スレ
終末のワルキューレ 第1試合
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1609400189/
終末のワルキューレ 第2試合
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1613715068/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

いやロキ()も零福並みのイキリクソキモガキでいらんしさっさと死んでいいわ
そもそも釈迦がゴミカスだったのは相手だけじゃなく口では大層なこと言っといて
自分はお兄ちゃんのために悟っちゃいましたぁ〜なキモ回想で株下げたのもデカいし

この漫画って売れてるんだよね。文句多いけどTwitterに書けない連中がここに書いてるのかな。

>>952
だけど作者お気に入りだろーし殺しづらいかなーと。
まぁそれでも釈迦は勝つだろうけど。

0955名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdda-N31D)2021/07/20(火) 10:39:51.81ID:KyTXIrzRd
>>954
あなたの言う「作者」って誰のこと?

>>955
この作品の構成に携わってる人。

0957名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdda-N31D)2021/07/20(火) 11:38:29.73ID:KyTXIrzRd
>>956
原作と作画の間の構成が、自分の好みでキャラをどうこうできるもんなのか?

>>957
構成担当と原作者の力関係にもよるのでは?

0959名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdfa-QP1a)2021/07/20(火) 12:14:01.21ID:iaDu/pN9d
釈迦が悟りにいたる回想パートは要らんかったな…
あれで一気に底が浅くなってしまった
言っちゃなんだが『悟り』なんて深遠なデーマ、この作者の知識レベルで気楽に扱うもんじゃない
悟った経緯は読者の想像に任せてひたすら強キャラムーブさせとくだけで良かったのに

>>957
まぁ‥そんな深く考えなくてもw

0961名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sda5-DqmK)2021/07/20(火) 12:45:10.58ID:zlR+06Tld
そもそも本物の釈迦は若い頃は誰とも親しくなろうとしなかった。
親だろうが妻だろうが実子だろうが聖人だろう美女だろうがだ。
その結果悟りに至った。
釈迦がどういうスタンスで求道していたかは >>934
スッタニパータ読めばわかる。
決してお兄ちゃん()のために生きていたわけではなく
まず執着を捨てるところから始めないと悟りの道の端緒にもつけない。

0962名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr75-YBgM)2021/07/20(火) 13:33:41.92ID:Td7L/RAbr
この漫画で本物の釈迦は〜だの言い出したらそもそも本物の呂布は〜本物のシヴァは〜とかの話になるんで
元ネタがどうのこうのじゃなくこの漫画流のアレンジの話だろ

呂布やポセイドンの改変回想は強さの裏付けになってたけど
シヴァや釈迦は回想によって格落ちした感がある

0964名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sda5-QP1a)2021/07/20(火) 15:10:32.66ID:L3bvZMi+d
だな
零福視点の回想だけの方が釈迦の大物感出てた

0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7de6-E0YB)2021/07/20(火) 16:52:58.96ID:Zy5tDa940
零福とかいう変なオリキャラ出した時点で終わったよ、この漫画は

あと神と人で暴力沙汰に至ってる時点で低俗なんだよ
こんな争いに参加しちゃてる時点で、神だろうが仏だろうが悟りにも解脱にも至ってないクソだろとw
素直に力比べだけにしておけば良いのに精神性みたいな物出してきてアホかよ
登場キャラに精神性がないから、「神」が人間に挑発されてキレたりしてんじゃねえかw

お菓子ばっかり食ってるヤンキーに本物の釈迦もクソもないだろ

一昨年〜去年が人気のピークで人気が下がってもゼノンの後ろの方のページで細々と連載を続けて数年後にひっそりと最終回を迎えそう。

打ち切りなら俺たちの戦いはこれからだエンドか、裏で暗躍してる奴が現れてラグナロク中断→そいつを神と人類で協力して倒すことでゼウスが人類を完全に認めて終末回避だな

人気なくなっても追うから13戦やってくれよなー

>>967
ちるらんのことか

>>969
あれ今そんなんなのか
戊辰戦争編始まってからすごく楽しみにしてんだが

0971名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdda-N31D)2021/07/21(水) 10:37:25.01ID:kGQPr61Vd
>>970
会津や五稜郭は知られてきたけど、北越戦争に河井継之助はまだまだマイナーだし。
斎藤の出てくる会津がメインになったら、盛り返すんでね?
もしくは北海道についてから。まだ、土方の娘のケリもついてないけど。

>>970
常に後ろのポジションだ。ジャンプでいうところのジョジョ。

アンケート評価は良くないけど単行本の売れ行きは良いってことか

新撰組は滅ぶとこも含めて魅力だから
このまま最後まで描いて欲しいな

0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a91-S+fN)2021/07/21(水) 23:52:25.35ID:w+SCBpII0
ネタバレ

まだ試合続くよ

しってた

0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d0e-p0fO)2021/07/22(木) 01:33:48.04ID:oaA73kKC0
ちるらんが雑誌の後ろの方なのは
ゼノンの中でむしろ安定した人気作だから
ちるらん目当ての人に他の作品を読んでもらうために
あえて後ろの方に掲載させてほしいって頼まれてる
って前にYouTubeでアジチカと橋本が言ってなかったか?

それでワルキューレも前後編の時に後編が後ろの掲載になるって。

0978名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr75-YBgM)2021/07/22(木) 05:31:56.61ID:SQXhuj5xr
まあどこもジャンプ方式とは限らんわな

ネタバレ
また新キャラ出すよ

0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d54-1yw2)2021/07/22(木) 10:03:05.76ID:svdmDOb80
ネタバレ
ジャンヌダルク対武則天は、ジャンヌダルクの勝利。

0981名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Hea-WsRZ)2021/07/22(木) 11:28:11.81ID:JwekogzzH
頭のいかれた田舎娘が女帝に勝つとかおかしいやろ

0982名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr75-YBgM)2021/07/22(木) 12:04:47.08ID:gU+x6+inr
向こうは毎回正義側が勝ってんだな

>>982
まだ1回戦しか終わってない

まあそりゃあ主人公勝つよ

0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b30-0CkY)2021/07/23(金) 02:31:21.86ID:JLqjHoxG0
あれだけのビックネームなのに出ないのおかしいから、第六天魔王繋がりで冥界でハデスと手を組んだ信長が出てきたりしそう

>>985
強いかって言われるとどうだかって話だしなぁ
個の強さでも集団の強さでも、秦の始皇帝とかの方が強いだろ

ステゴロでいくなら農兵上がりの秀吉や、若い頃から最前線ばかりの家康の方が強いでしょ

>>986
織田家臣団の想い背負うし強いでしょ

娼婦殺しただけのジャックがエントリーされてる時点で元ネタの強さとかあんま関係ないと思う
しかも信長なら「地獄に落ちて本物の魔王の力を得た」とか強さの理由付けできるし

秀吉は家臣の前田加藤が強すぎた。真田ですら名前が霞むビッグネーム揃いだったし。

新キャラは闘士とは限らない

明日発売されるゼノン最新話で出る新キャラは
・ハデス
・ノストラダムス
・アヌビス
あたりで始皇帝やシモヘイヘはまだ出ないと予想。

その中の誰も出ないで試合続行と予想w

そんなポンポン新キャラ出ないわな

0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2904-QsN2)2021/07/25(日) 19:06:10.01ID:gYLxBkte0
第六天魔王の悲しい過去話じゃないのか?

0995名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-DOCZ)2021/07/25(日) 19:10:52.87ID:4lbuQislr
アジチカが新キャラ出ますとか言ってたしポンポンはともかく一人は出るだろ

次スレ建てるか

終末のワルキューレ 第4試合
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1627211067/

規制されたから保守してくれ〜

TSUTAYAのポストカード裏面のキャラがそろそろ登場すると見せかけて実際には数年後に出ると予想して埋め。

うめ

梅酒

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 76日 16時間 57分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。