【ヤングジャンプ】少年のアビス Part20【峰浪りょう】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください

何もない町、変わるはずもない日々の中で、高校生の黒瀬令児は、“ただ”生きていた。
家族、将来の夢、幼馴染。そのどれもが彼をこの町に縛り付けている。
このまま“ただ”生きていく、そう思っていた。彼女に出会うまでは──。
生きることに希望はあるのか。この先に光はあるのか。
“今”を映し出すワールドエンド・ボーイ・ミーツ・ガール、開幕──!!

●注意
次スレは>>980を踏んだ人が立てるの!スレが立てられなかったにしても報告と次の安価はよこしなさい!
ネタバレはヤンジャン公式発売日の午前0時まで禁止ね…
スレとこういう関係のうちは荒らしはスルーして付き合ったりしないで

●公式サイト ※1話試し読みあり
https://youngjump.jp/manga/boys_abyss/

●作者:峰浪りょう 主な著作
『溺れる花火』全2巻
『ヒメゴト〜十九歳の制服〜』全8巻
『初恋ゾンビ』 全17巻

●作者twitter
https://twitter.com/ryo_minenami

※前スレ
【ヤングジャンプ】少年のアビス Part19【峰浪りょう】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1619027567/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7754-/TFo)2021/05/16(日) 09:20:18.24ID:MtsGSIb10
家に大蛇とか豚とか入り込んでたらそりゃイライラもするわよ

0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e15e-9scZ)2021/05/16(日) 09:26:41.01ID:66ic1iWS0
ニート兄貴も玄父に頼んで埋めてるなりすればいいけど
種が玄父だったりするのかな

まぁ普通に「なんでおまえいるの?」だもんな
ナギでも令児でもない人間が入ってるのは普通に不法侵入

玄が勝利を確信する瞬間がみたい

0956名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr93-Jw8z)2021/05/16(日) 11:22:55.40ID:WUGS2J6Qr
そら野添さんからすれば久々に夕子ちゃんと対談した余韻オ○ニーに挑もうとしたのに興を削がれて怒りMAXっすわ

デプメガネに脳内上書きされちゃったもんな

フィニッシュ間近で男優のケツアングルに切り換えられたくらいの恨みか
これは根が深そうだな

令児嫌いだし、柴ちゃんをもう好きじゃなくなったし、過去編の続きのほうが読みたい
野添くん夕子ちゃん編
ネトラレバッドエンドが確定してるから憂鬱だけどな

格闘漫画で主人公のバトルがつまらないってのは多いけど
この漫画もある意味バトルものだからかね

0961名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-3jd/)2021/05/16(日) 12:52:13.99ID:6o0Zjncgd
主人公がバトルじゃなくて主人公が景品のバトル・ロワイアルだからね

0962名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd13-pzdi)2021/05/16(日) 12:59:28.59ID:bpUnU5U7d
レイジを巡ったスティール・ボール・ランとも言える

レイジ=遺体か
ならレイジを手放したナギ優勝だな、生きてるかわからんが

0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp93-J2W9)2021/05/16(日) 13:19:47.97ID:LwzSH0qLp
ナギは別にレイジのこと好きでもないでしょ
柴ちゃん先生は全てを捧げているだよ
勝つのは柴ちゃん先生だよ

柴ちゃんは捧げちゃいけないものまで捧げる勢いなんだよぬぁ

0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 79fe-JrGs)2021/05/16(日) 14:08:47.28ID:bA29VH3g0
確かにナギにとってはまだ似非森>令児だよな
ナギが川に転げ落ちそうな柴ちゃんを助けたの展開的に不思議だったけど
柴ちゃんからの刺激から令児→夕子→似非森って家族が復活していくのは
何もないナギにとっては意味があることだなと思った

0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 434e-gSvD)2021/05/16(日) 15:17:19.59ID:0TIFT4Nd0
だがそれが逆に夕子ママの逆鱗に触れた!

似非森チャコにイラついたというより夕子ママンとのタイマンを終えて精神ヤられてゲッソリやつれてるんだと思ってた

読者の自分は令児を好きじゃないから
この先のストーリーでナギが正ヒロインパワーを発揮して輝いたとしても
ナギと令児がくっついてほしいと思えない

レイジのピンチに救世主としてからあげ兄貴出て欲しい

0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfe6-gIXh)2021/05/16(日) 16:23:30.98ID:MzIzZQMb0
>>964
君は相手に嫌われてるのに自分は好かれてると勘違いして暴走するタイプの人間なんだね

0972名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdd7-fF90)2021/05/16(日) 16:30:09.30ID:wR35Qw49d
そりゃ>>924と言い妄想ばかりしてるし

0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM5b-kelw)2021/05/16(日) 17:07:11.39ID:dy8kdx2XM
一巻の一番最初の
うれしい…一緒に死んでくれるんだね令児
ってあれ柴ちゃん先生なの?

0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7754-/TFo)2021/05/16(日) 17:33:57.41ID:OYLg8+iq0
玄ちゃん

>>973
ナギ派:ヒロインだし、最初の心中シーンの再現でしょ、柴ちゃんであのおっぱいは無理でしょ
柴ちゃん派:令児呼びは柴ちゃん本気モード、あの黒髪は柴ちゃん

0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d7a4-gIXh)2021/05/16(日) 17:57:53.94ID:LHppvOIA0
愛する女性ってはっきり描いてるじゃん
レイジはアイドルおっぱいとチャコの生足しか愛してないよ

メタだけどこの作者正ヒロインみんな吊り目の美人顔で似た顔してるから普通に物語のオチは凪がやると思うけどな

0978名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd2f-zclr)2021/05/16(日) 18:11:18.47ID:5TPA+JGSd
>>973
チャコが激ヤセした可能性が微粒子レベルで存在

0979(´・ω・`) (スプッッ Sddb-EUhg)2021/05/16(日) 18:13:58.89ID:s6bA1lFNd
ラストはヒロインと手を繋ぎながら入水を仄めかすカットで終わりそう

玄君が柴ちゃんと対面するとこんなんだろ
玄(この写真のかわい娘ちゃんがこんなおばはんになってるなんて・・・
時の流れは残酷だな)

夕子おかんは過去に2人は始末しているから今回もやるんだろうなあ
対象:ニート、ばあちゃん、先生、旭、玄父
玄は対象外かな

0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d7a4-gIXh)2021/05/16(日) 18:50:56.46ID:LHppvOIA0
峯岸建設に就職し、アビス町で妻のチャコとつつましい生活を送るレイジ
ふと出かけたマイタウンですれ違ったシングルマザーと子供の面影はまるで−
「俺はまだ、あの夏に溺れたままだ・・・」

少年のアビス・完

>>982
さすが柴ちゃん、アフピルなんて嘘だったんですね

0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5555-EUhg)2021/05/16(日) 18:59:11.47ID:O6CurXvR0
アフピルは嘘くさいよなぁ
っていうか監視社会で買えるのか

全員、悪人、完結。

0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 434e-gSvD)2021/05/16(日) 19:28:15.01ID:0TIFT4Nd0
メタな話だが令くんが味方と安易に思ってるということは似非森先生100%味方じゃないんだよな?
令くんやチャコに妙に優しかったり般若ママに睨まれてガクガクだったりと最近ヒロインアピールしてるけど
リアルで会っちゃダメなクズというチャコの最初の評価が合ってそう

>>990までに次スレ立たなければ私が勃てますが構いませんか?

ナニを勃てるんですね
どうぞ

100彼と主人公交代で

柴ちゃん先生の自己洗脳解ける時が楽しみ

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1621164620/
立ててくれちゃったねえ

0992名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdd7-0b1o)2021/05/16(日) 20:36:04.16ID:tw2rdqXUd
>>991
わかってるなぁ

0993名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa93-/TFo)2021/05/16(日) 22:43:42.81ID:9WzJA0Vma
>>979
俺たちの心中はこれからだ!

ですね
わかります

ワゴンRで入水か
スズキが切れるな

0995名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr69-J/8/)2021/05/16(日) 22:57:38.33ID:b3t3Cwz/r
頑張れ重版の女神!玄ちゃんに負けるな!!

0996名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa93-/TFo)2021/05/16(日) 23:51:02.24ID:NTp0HzxNa
卓球で鍛えた動体視力があるし

0997名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdd7-fF90)2021/05/17(月) 00:13:27.32ID:PTbQQmu4d
>>991
サンクス
>>980
こいつお礼も謝罪もなしかよ

0998名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 434e-gSvD)2021/05/17(月) 01:25:55.69ID:4IqTWQTO0
柴ちゃんの領域展開「偉大教師柴沢」
https://img.animanch.com/2021/02/1612952411240.jpg

0999名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb54-C7EH)2021/05/17(月) 02:26:15.64ID:lYUWjZmo0

1000名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb54-C7EH)2021/05/17(月) 02:29:59.44ID:lYUWjZmo0
アニメ化あるかなあ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 9時間 40分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。