福満しげゆき 小規模なスレ 78【祝!推定年収2000万円】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい 2021/03/15(月) 18:08:05.85ID:WGZQi9g90

福満しげゆき公式HP(ごく稀に更新)
http://www16.plala.or.jp/fukumitsu/
福満しげゆき公式Twitter (毎日更新)
https://twitter.com/fukumitsuu

■連載中
妻と僕の小規模な育児(コミックDAYS)
https://comic-days.com/episode/10834108156644385632
ひとくい家族(WEBアクション)
https://comic-action.com/episode/13933686331613282916
妻観察日記(ビッグコミックスペリオール)
https://bigcomicbros.net/bigsuperior/
※前スレ
福満しげゆき 小規模なスレ 77
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1600668095/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しんぼ@お腹いっぱい2021/05/21(金) 13:42:18.08ID:VEQtIm0b0
玉吉は
娘をプロダクション社長にしない、
ってこと?

0953名無しんぼ@お腹いっぱい2021/05/21(金) 14:57:15.13ID:JHDf5n7w0
以前の妻観察で描いてた「女性インタビュアーに妻との卑猥ネタを話したら、引かれた」というのはこの文春の記事のことか。カットされてるが。

0954名無しんぼ@お腹いっぱい2021/05/21(金) 15:17:22.45ID:DEmvRY0G0
マジかよ。しげ最低だな

0955名無しんぼ@お腹いっぱい2021/05/21(金) 18:15:47.90ID:iQgsNAmo0
僕の愛人になりませんか?を諦めない男!

0956名無しんぼ@お腹いっぱい2021/05/21(金) 18:42:47.93ID:4gThGtRH0
>>935
中2の第六感でイジメられてる主人公のキャラがシゲだから無意識のうちに刷り込まれていたかもしれん。
でも現実は加害者側なのかも。

0957名無しんぼ@お腹いっぱい2021/05/21(金) 18:56:20.68ID:RtcZEzpH0
>>942
嫉妬はしてない
真面目に漫画を描かない福満にイラついている

いくら稼いでも若いときに途中で逃げ出した学のないコンプレックスは一生解消されないと思うよ
それは妻や子供やアンチの存在では解消できないよ
自分と向き合った方がいい
小市民ぶって売れてないと嘘ついて宣伝ばかりして自分を安売りするのやめてくれ
5ちゃんねるにスレッドを二個も三個も立ててフォロワー増やして好評価書かせて人気あるように見せかけてるだけじゃないか
やってることが耳っちい!!
ファンにネットワークビジネスみたいなことやらせるなよ
ファンと家族を共依存状態にして利用しないであげてくれ、な
家族描いて売れなかったら子供も傷つくことになるからもう少し考えてあげてほしい
それは福満がサ○コパス気質で他人の気持ちがわからず、利用しても罪悪感感じない人間だからできる生業でもあるんだよ
本人は自分が何をしているかわかっていないのが味噌、それをそのまま描いちゃうから失笑されてるだけなんだよ
実力で笑わすことができる漫画家になってくれ

0958名無しんぼ@お腹いっぱい2021/05/21(金) 19:10:21.24ID:xOjvzb2T0
>>953
セクハラじゃん
女性が嫌がってるのに性生活を聞かせたの?
それを面白がって描いてるシゲミツもどこかおかしいんじゃないの
真面目な育児漫画のあとがきでも誰も興味ない性の話を書いてて嫌だった
妻と子どもは大好きなんだけどこの人が嫌だから買うのに抵抗ある

0959名無しんぼ@お腹いっぱい2021/05/21(金) 19:16:18.46ID:SIti4Mu90
作者が嫌いなのに単行本買ってお布施してるのか

0960名無しんぼ@お腹いっぱい2021/05/21(金) 19:18:43.61ID:asw2VVMI0
>>959
子どもちゃんと妻は好き

男は出なくていい

0961名無しんぼ@お腹いっぱい2021/05/21(金) 19:23:49.16ID:DC4IQEwj0
こういう雰囲気こそ福満のスレって感じだよな

0962名無しんぼ@お腹いっぱい2021/05/21(金) 19:24:52.34ID:DC4IQEwj0
>>960
自分と真逆だな。妻が嫌いだから妻は出なくていい

0963名無しんぼ@お腹いっぱい2021/05/21(金) 19:27:22.58ID:xg27sWWr0
私のことは嫌いでも
本は買って下さい

0964名無しんぼ@お腹いっぱい2021/05/21(金) 19:28:47.28ID:OLVQ3nl00
>>606
まともな常識があれば家族を売るなんてことしないね
それをやっちゃあおしまいよ

0965名無しんぼ@お腹いっぱい2021/05/21(金) 19:29:51.66ID:SIti4Mu90
高橋みなみかよ

0966名無しんぼ@お腹いっぱい2021/05/21(金) 19:31:40.60ID:SIti4Mu90
自分、父親、息子、恩師のプライベート切り売りしてる東村アキコ先生は15年くらい売れ続けてるし
マンション一部屋借りて大勢アシスタント使ってるらしい

0967名無しんぼ@お腹いっぱい2021/05/21(金) 19:34:43.23ID:4/ZGn4XS0
うちの妻ってどうでしょうや小規模の失敗の頃みたいにテレビ出てる芸人に文句言ったり放射能はどうたらとアホみたいなこと書いてほしいんだけどもうやらないの?
新型コロナウイルスはただの風邪と描いてよ
妻育児漫画なんてコマだけでっかくして中身スッカスカじゃんw絵本か?漫画舐めてる?福満は自分で読んでるの?この内容で800円とれると思う?思うんだ?ふーん

0968名無しんぼ@お腹いっぱい2021/05/21(金) 19:36:48.64ID:SIti4Mu90
家事の合間やパートの休憩時間にスマホで読む主婦向けに
スマホでも読みやすいよう大きいコマで描いてる

0969名無しんぼ@お腹いっぱい2021/05/21(金) 19:44:21.11ID:+0Vh4avN0
>>966
劇場も作ってタレントも育成してるらしいね

0970名無しんぼ@お腹いっぱい2021/05/21(金) 19:49:37.71ID:iN6lLH0c0
で、夜の公園で妻の何を触ったんだよ

0971名無しんぼ@お腹いっぱい2021/05/21(金) 20:06:10.61ID:Y1T2uCUG0
福満は代々木アニメーション学院で漫画の基礎を学んだ方がいいよ
アシスタント経験もあった方がいい

0972名無しんぼ@お腹いっぱい2021/05/21(金) 20:08:47.40ID:1r+5PT2t0
育児とか妻の話面白いと思うのは女だからかね
小規模の頃数冊買って痛々しくなってみれなくなってたけど幸せな状態の今をTwitterで見てまた買い始めたわ
シリンジ方で2人目の子供作った位レスの身にはいつまでも夫に求められる妻さん本当羨ましい

0973名無しんぼ@お腹いっぱい2021/05/21(金) 20:08:55.71ID:Y1T2uCUG0
読みたくないのにTwitterで流れてくる福満の漫画がうざい
ブロックする方法ある?

0974名無しんぼ@お腹いっぱい2021/05/21(金) 20:11:17.20ID:DC4IQEwj0
>>972
妻の魅力とは無関係に福満の性欲が異常に強すぎるんだよ。週5日だよ?耐えられる?

0975名無しんぼ@お腹いっぱい2021/05/21(金) 20:12:21.91ID:Y1T2uCUG0
>>916
髪の毛染めながら教室の隅っこで漫画描いてる大人しい僕とかほざいてるの?

0976名無しんぼ@お腹いっぱい2021/05/21(金) 20:12:22.42ID:1r+5PT2t0
>>974
週2くらいならええわな思うけど週5は身体壊しそうだね
まあ3年レス的には羨ましいけど

0977名無しんぼ@お腹いっぱい2021/05/21(金) 20:14:32.26ID:fJsJoGXW0
死んだハムスターの赤ちゃんでもぞもぞーされてもな
そりゃスマホいじってるわ

0978名無しんぼ@お腹いっぱい2021/05/21(金) 20:16:12.87ID:2AJBXnUG0
気持ち悪い話すんなよ
セックスして喜んでるとか中学生か

0979名無しんぼ@お腹いっぱい2021/05/21(金) 20:17:15.76ID:0p4nBQCR0
>>975
ヤンキーに目をつけられてボコボコに殴られたのも、福満がヤンキーっぽい風貌だったからかと納得した

0980名無しんぼ@お腹いっぱい2021/05/21(金) 20:17:24.39ID:0fZlY97A0
>>679
山本さほの神戸時代のアルバイトの話おもしろい
福満も描けよ

0981名無しんぼ@お腹いっぱい2021/05/21(金) 20:17:42.33ID:qWPd/0/P0
>>978
福満のTwitterへ直接言えよ

0982名無しんぼ@お腹いっぱい2021/05/21(金) 20:18:22.41ID:d8WoW++d0
>>686
神戸を悪く言うなとAmazonでプチ炎上してたw

0983名無しんぼ@お腹いっぱい2021/05/21(金) 20:20:17.77ID:JHHr8vM+0
>>620
俺はまだ本気を出していない、
ってこと?

0984名無しんぼ@お腹いっぱい2021/05/21(金) 20:20:26.05ID:fJsJoGXW0
神戸も広いからな
東と西で違うし、阪急JR阪神沿線でも違う
山側へ行くほど高級住宅地

0985名無しんぼ@お腹いっぱい2021/05/21(金) 20:22:07.82ID:TaLcw2ep0
>>878
学歴があれば育児漫画売れたのにな

「夜間工業大学卒業の漫画家が教える究極の育児法!

0986名無しんぼ@お腹いっぱい2021/05/21(金) 20:24:26.74ID:w8hh2b5B0
育児漫画がおもしろいのは赤ちゃんが産まれたときとあたふたする最初だけだよ
福満の場合は肝心の産まれたときは生活に描いちゃったから小規模育児では描けなくて

0987名無しんぼ@お腹いっぱい2021/05/21(金) 20:25:33.72ID:fJsJoGXW0
さほは神戸在住でも読んで神戸に幻想抱いて来たのかな
縁もゆかりもないのに急にやってきて幻滅した!って漫画に描かれても神戸も困っちゃうだろ

0988名無しんぼ@お腹いっぱい2021/05/21(金) 20:27:58.72ID:w4dQDzvw0
>>867
自分も任天堂64の電源引っこ抜かれて外に放り投げられて父親に怒鳴られたよ
一生恨んでる許さないよ

0989名無しんぼ@お腹いっぱい2021/05/21(金) 20:29:59.94ID:w8wJuMAx0
>>852
>>853
教えてくれてありがとうございます
読みますね

0990名無しんぼ@お腹いっぱい2021/05/21(金) 20:31:50.49ID:qWPd/0/P0
>>988
親が死ぬのは早ければ早いほど子供の人生を豊かにするからな。

0991名無しんぼ@お腹いっぱい2021/05/21(金) 20:33:19.62ID:9x3Hnt6O0
>>855
道理で他の漫画とは匂いが違うわけか

0992名無しんぼ@お腹いっぱい2021/05/21(金) 20:35:07.28ID:JkpghVQe0
>>762
長男が来てくれるから福満が会いに来なくてもどうでもいいんじゃないの

0993名無しんぼ@お腹いっぱい2021/05/21(金) 20:38:54.46ID:tEyGC+el0
>>909
俺もアスペだけど何か質問あるかい?

0994名無しんぼ@お腹いっぱい2021/05/21(金) 20:41:06.95ID:xfAWMZoK0
>>652
ファンじゃねーしw
おだまり

0995名無しんぼ@お腹いっぱい2021/05/21(金) 20:42:39.58ID:4QNkhMp00
>>782
妻に嫉妬おつかれ

0996名無しんぼ@お腹いっぱい2021/05/21(金) 20:43:18.48ID:4QNkhMp00
>>806どういう人が向いてるの?ばか?

0997名無しんぼ@お腹いっぱい2021/05/21(金) 20:44:35.85ID:4QNkhMp00
>>992
母親は会いたいよね

0998名無しんぼ@お腹いっぱい2021/05/21(金) 20:45:24.50ID:7CGbA1Hy0
いい歳して漫画読んでるやつらキモイ

0999名無しんぼ@お腹いっぱい2021/05/21(金) 20:46:59.54ID:VgyOGmDn0
クェッ!クェッ!クソチョコボール

1000名無しんぼ@お腹いっぱい2021/05/21(金) 20:47:32.33ID:Xbe7qTYy0
福満の自演がムカつくからワッチョイなな

【ワッチョイあり】福満しげゆき 小規模なスレ 77
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1600942835/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 2時間 39分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。