終末のワルキューレ 第2試合

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sddf-JC3/)2021/02/19(金) 15:11:08.75ID:pHMwyPILd
!extend:default:vvvvv::
!extend:default:vvvvv::

スレ立て時はこれをコピペして3行にしてください

作画アジチカ・原作梅村真也・構成フクイタクミ

神vs偉人のタイマン13番勝負
コミックゼノン連載中

公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/record_ragnarok?lang=ja
アニメ公式サイト
https://ragnarok-official.com/

荒らしは完全放置しましょう
構うのも荒らし

※前スレ
終末のワルキューレ 第1試合
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1609400189/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

こんなに雑に扱うなら瞬殺で終わらしてほしいんだよな

短期で終わると思わせて実際には後半年ぐらいかかってそこで読者が離れて7回戦は回想は見開き2ページのみですぐ終わらせて欲しい。
アポロンVSシモヘイヘで「(普通に闘かおうとしたら何時間も睨み合いになりそうだから)3分以内に決着付けないと2人ともニブルヘル」ってルールも追加したら半年以内に終わるはず。

0954名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Hbf-gloc)2021/05/06(木) 06:41:30.09ID:1Imc4jYDH
ヘイヘは戦闘は1話で終わると思うよ
そこから回想で10話くらい

かなり長い時間戦ってるように見えるけど決着時のタイム見ると意外と短いから、仮に試合時間を3分としても回想とかで水増しされて長くなりそう

今のところ釈迦ファンも毘沙門天ファンもどっちも得しない展開だな
零福はこれまで登場した神の中でも1番弱いんじゃないかとすら思えるしそんな奴に勝っても当然としか思わない
零福がしょうもないと毘沙門天の格も当然下がる

編集者から「最近ダレてるからもっと短くして」とか指示されないのかな?それとも編集者の指示を無視してでも描きたいことを描かないと気が済まないのかな?

逆に人気出てきたから、引き伸ばして!
って言われてそう。今は逆効果なんだけどね

0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp5b-LWAX)2021/05/06(木) 08:18:13.31ID:QjmOqGAwp
人類ならまだしも神の回想とかマジでいらん
それこそ鬼滅の刃の半天狗の過去回想ぐらいのボリュームでいい

>>959
1枚だけじゃねーかw

まあ半天狗までは行かなくとも0.5話か長くても1話でいいかなと思う
シヴァとか何話かけたか覚えてないけど長いなぁと思った記憶

シヴァはつまらん回想で2週引っ張らなかったか?場外乱闘も挟んでさらに間延びした記憶がある

あーそうだったな
場外もあったから余計に長く感じたのか

神のバックグラウンドの説明は軽めで終わらせて欲しいわ
零福みたいなオリキャラじゃない限り調べりゃ出てくるんだろうし
キャラクターは戦闘中に表現してくれればいいよ

>>958
マイナー誌だしこっちだろうな
今時は客が飽きないようテンポ良く進めて他メディアやスピンオフとかで稼ぐのが賢いやり方だと思うんだが
実際本編の評判がよかったから呂布伝もできたんだろうし

神とタイマンするだけの漫画なんだし
無理に引き伸ばされてもな…

ヘイヘ戦は登場した神の眉間に弾丸命中して終了で

鬼滅とかもそうだが最近ヒットしてる漫画はテンポの良さも魅力の一つだしね

1試合1巻、幕間もいれて15巻程度で完結して欲しい

>>966
試合開始〜弾が命中して勝つまでの短時間をヘイへと相手の心理描写や回想を入れて更に場外乱闘もあったら1年かかりそう。

この漫画の毘沙門天キャラ薄くてな
まだ恵比寿のがキャラ立ちしてて好きだわ

毘沙門天って上杉謙信の影響で日本人のファンと言うか期待は大きかったと思うんだよな
それがこんな扱いだとガッカリ

0972名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5b-89YR)2021/05/06(木) 16:35:23.17ID:6fsqkJKNr

0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a77d-Ew5U)2021/05/06(木) 18:44:05.05ID:5vWQjH2+0
>>971
七福神の合体としての零福なので、必然的に毘沙門天はそれよりどうしたって弱いからな…
零福がブザマ晒せば晒すほど毘沙門天もヘボくなる、最悪だ

謙信って自分は毘沙門天の生まれ変わりとか言うほど毘沙門天ファンだったんだよな
まあ武神に雑魚6人混ぜたら逆に弱くなりそうなもんだしそういう路線でフォロー出来なくもなさそうだが
八健将全員混ぜたオリキャラを呂布って名前にしましたとか言われてもいやそれ張遼だけでええやんみたいな

これあれなんじゃね?ボコボコにやられてセルみたいな感じで弱体化していって吸収したキャラ全部吐き出して最後毘沙門天になんじゃね。それがアルティメット毘沙門天で殴り合いになって辛くも釈迦勝利的な。

0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e754-j6Hx)2021/05/06(木) 22:24:37.08ID:JzyhQkDX0
じゃあゼロフクはどの人類なら勝てたのか

呂布 無理
アダム 無理
小次郎 無理
ジャック 無理
雷電 無理

露骨なかませキャラは瞬殺しろ
だらだら引き伸ばすのは最悪の悪手

沖田にロキに零福
イキリチビは3人もいらん
さっさと負けろ

このスレ900くらい話がループしてるな
零福かませいらね毘沙門天でよかった→しかも釈迦の回想あるから長いぞ→沖田もいらね→零福いらね

まぁ他に語る内容もないし
月1だとこんなもんだろ

だって大ゴマばかりで展開遅いから

0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM3f-hxs+)2021/05/07(金) 09:23:43.64ID:aZS+jYOKM
正直最近のは11巻以降も単行本買い続けるか迷うつまらなさだわ
10巻までは買ってるが雷電vsシヴァの間延び感も半端なかった
5回戦で終わった漫画と思って2年くらい放置したらその頃には面白くなってるかな

ジャックvsヘラクレスまではなんとかついていけた
バトルとしてはツッコミどころが多いが、ストーリーでカバーできる部分があった
雷電vsシヴァは単行本ならあのグダグダ具合もギリ読めるレベル
ただ今やってるバトルは単行本でも読み飛ばしてしまうレベルだわ

読まなきゃいいだけなのになんで、わざわざ宣言するのか?かまってほしいだけなのか。

0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6388-f55h)2021/05/07(金) 15:55:25.40ID:Om9joRU60
マーラさっま観客でて解説してよ

5chってそういうのを語る場所だろ、何を今さら

そろそろ坂田金時やアポロンもビジュアル発表して欲しい。

0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b54-GTf7)2021/05/07(金) 23:32:37.29ID:FFjxNHAM0
坂田金時より渡辺綱のほうが強いんだよなあ

0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7e55-DjaX)2021/05/08(土) 00:17:22.31ID:S4pnnRvF0
ぱっと見綺麗で上手な絵に見えるけどよく見たら下手だよな

0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7e25-MXpj)2021/05/08(土) 00:19:37.42ID:zgZ5IpdT0
>>984
たぶん同じような感想を持ってる人が
3割越えてると思う

方針変更するには十分な割合だと思うなあ

自分はここまで引き伸ばす理由は
アニメ化までつないどいて、
という事情なんだと思ってるけど

アニメの出来しょぼそうだし原作が続いてもアニメの続きは作られなさそう

0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 737d-9/J3)2021/05/08(土) 05:44:58.17ID:34j4mURC0
打ち切りまではならないけど看板とはとても言えない程度に人気落ちて危機感覚えてほしいわ

>>991
アニメの続きがあるとしたら、漫画が完結してからではないかな。

次スレ必要であれば…

終末のワルキューレ 第3試合
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1620426600/

次スレありがとう
次スレはめっちゃ必要だよ。ゼノンスレで語ると変な人がうるさいからね

ゼノンスレ落ちてなかったか

じゃあ尚更必要だな笑

マイナー漫画誌にしてはかなりの売上だから引き伸ばしはしまくるだろう

質問いいですか?

しね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 77日 18時間 38分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。