【桜井のりお】僕の心のヤバイやつ Karte.79【マンガクロス】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Webマガジン「マンガクロス」で『みつどもえ』『ロロッロ!』の桜井のりお(♀)が連載中の
おもしろニヤニヤする思春期ラブコメディ『僕の心のヤバイやつ』ほか、
のりおの過去作品を語ったり、萌えたり、応援したり、抜いたり、そんなスレ。

スレ立て人は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvv::」を記入してください

前スレ
【桜井のりお】僕の心のヤバイやつ Karte.77【マンガクロス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1604372400/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>943
OH! American Wagamamabody!

0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3b81-TFNZ)2020/11/23(月) 21:51:01.85ID:2V52qPxU0
>>943
全身ちんぽ君は英語の授業中ずっと勃起しっぱなしだな

告リシマシタかわいい

0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a27b-LRkH)2020/11/23(月) 22:11:25.91ID:a4faES360
>>943
最近の山田はバストでかくなりまくりだから
今だと山田のほうがでかそう

原さんから肉質を吸収する前か

0957名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7a-x7Pp)2020/11/23(月) 22:47:34.42ID:wmbPd3j2d
したんかーいのとき萌子が顔赤らめてるのは先生と恋バナして興奮してるからか?
それとも大人は告白しないってドヤッたのが恥ずかしかったからか?

まあ前者か

>>957
前者やろうな

はぁーのりおにスンスンされてぇなぁ

のりおって金髪も好きなのかな
ロロッロのちとせの金髪は割と丁寧に描いてた気がする

0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a355-vG1/)2020/11/23(月) 23:04:34.02ID:Eya9sQ6c0
「どうなったら付き合うってことになるのかな?大人は」ってコマの山田の足がエロい
顔もたまらん

0962名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd22-82Ie)2020/11/23(月) 23:10:27.03ID:d4lZYYjdd
このペースなら3週間乗りきれる!

0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f7d6-A0/l)2020/11/23(月) 23:54:06.68ID:mE+2AWed0
リアル志向ならNEW HORIZONとかでお願いしたいが
リーダーの教科書である可能性もあるか

>>961
あそこで手握るムーブ、ほとんど告白ものよな

0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b7b-KZ7S)2020/11/24(火) 07:36:11.40ID:EVHoqaIs0
のりお過労死しないで

0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e788-X2xk)2020/11/24(火) 07:47:08.11ID:lSmmR8lP0
今や僕ヤバは秋田書店の核弾頭だしどんどん勢いつけたいよなあ…のりおもたまには休めてるといいんだが

0967名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H02-mO8y)2020/11/24(火) 07:52:54.50ID:NcytuxD1H
>>955
成長したんだな


0969名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srdf-hQoL)2020/11/24(火) 08:02:39.95ID:mORQ/IShr
図々しくもベッドの上にドンと座り込む山田
それをよける形でベッドの反対側から降りようとする市川
追いかけるように身体を捻って手を添える山田
いいですね

0970名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H02-mO8y)2020/11/24(火) 08:09:51.02ID:NcytuxD1H
電車の中で開いてしまったじゃないかどうしてくれる

0971名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd22-x7Pp)2020/11/24(火) 08:13:16.67ID:dF+FmvtNd
今更ロロッロ!を読んでるんだけど
豊胸後語りの4コマでクソワロタ

0972名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srdf-efkA)2020/11/24(火) 08:15:42.47ID:FoZLKlNKr
>>970
次スレおね

0973名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H02-mO8y)2020/11/24(火) 08:19:15.59ID:NcytuxD1H
あらちょっと試してみる

0974名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H02-mO8y)2020/11/24(火) 08:21:06.67ID:NcytuxD1H
すまん弾かれた

0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイーワ2W FFfa-pXgS)2020/11/24(火) 13:02:30.47ID:G+ydaNDLF
単行本作業で更新伸びたんだよな?
またスランプじゃないよな?

>>975
この漫画を最近読み始めたんだけど、過去にスランプで休載とかあったの?
喧嘩稼業的な?

産休でしょ

みつどもえのときに一年ちょい休載してたときがあった
今回のは1週延びてるの年末進行ってのりおも言ってんでしょ

0979名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srdf-rAUY)2020/11/24(火) 14:10:24.70ID:ypT5uxfHr
>>975
のりおのツイぐらい読めよ

のりおは僕ヤバを休載挟まずに完結させたいかも
わざわざインタビューでロロッロは休載なく完結できて良かったって言及してるし

あつ森のアップデートもあるしな

>>980
のりおば、に空目した

次スレ試してくる

【桜井のりお】僕の心のヤバイやつ Karte.80【マンガクロス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1606196159/

新スレ立ってるじゃん、乙

0985名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd22-1tT4)2020/11/24(火) 15:11:20.28ID:qeixI48Ad
3まで書き込んだとこで連投規制になったか
>>983乙!

0986名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srdf-efkA)2020/11/24(火) 15:16:10.70ID:o1faPU9or
>>983
乙どもえ

0987名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd02-+T4z)2020/11/24(火) 15:17:34.76ID:OOJoA5lgd
>>983
立て乙
>>975
ここ一週間めっちゃ新作投下してる時点でスランプはない
ツイート通り年末進行のための3週明けだな

自称絵描きが二次創作するなってのが話題になってるけど
自ら直接金にならない二次創作してる上に素人の二次創作にいいね付けて回るのりおは山田並の光属性だね
天使かな?

0989名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd02-9bxG)2020/11/24(火) 16:24:29.11ID:OOJoA5lgd
本家の商売の邪魔しない二次創作ならタダで宣伝してくれてるようなもんだし

二次創作者が開き直ってんのを見るのは何となくムカつくが、そいつが止めたからって元ネタが流行るわけじゃないからな
批判はシカトしてシレッと活動し続けるのがベスト

のりおが「2次創作しね」と言った奴の可能性もあるでしょ

0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c655-MoyO)2020/11/24(火) 16:58:32.09ID:Eg0WgxGQ0
折れた方の手と手をつなぐツイヤバは最新話の直後の話だったようにも見えるけど
最新のツイヤバも今後の話のすぐ後のものだったりするんじゃないかなあ
山田が市川と同じベッドにいるのは何気に謎だし、そういう状況になるためには何か物語があるだろう
まあ、単に話をするために市川が休んでるベッドを訪れただけかもしれないけど

のりおに迷惑掛けるな

二次創作とファンアートの境目とは…
いうてもね、はぎやまさんの同人誌結構えぐかったよ
和姦ならいいわけでもあるまい

のりおのファンなんであって二次創作絵描きのファンじゃねえんだよなあ

のりおは肯定どころか歓迎してる節まであるのに、やっぱりここまで波及してくる話題なんだな〜
まぁ二次創作嫌がる作者が明言しやすいようにはなってほしいと思う

>>994
無償=ファンアート
銭ゲバ=二次創作

0998名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM1f-kEFj)2020/11/24(火) 18:26:38.20ID:a6N1QeFGM
二次創作に対するのりおのスタンスはリツイート、いいね、あえて触れず、で上手く使い分けてると思う

0999名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf7b-yN1A)2020/11/24(火) 18:32:08.69ID:VzkyuiBJ0
コメント添えるのは同業者くらいなのも徹底してるな

1000名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srdf-efkA)2020/11/24(火) 18:33:39.25ID:LuIeRkdWr
2なら足立が幸せになる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 0時間 16分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。