【小坂泰之】放課後ていぼう日誌 れぽーと2【ヤングチャンピオン烈】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b138-CqCa)2020/09/06(日) 22:33:54.12ID:f22n3TGT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑【注意】次スレはこの文字列を2行以上重ねて立ててね(ワッチョイ付け忘れ防止のため)
>>950の人、次スレよろしくお願いします。

今日も快晴!釣り日和

■掲載誌【月刊ヤングチャンピオン烈】
https://www.akitashoten.co.jp/yc-retsu
秋田書店/毎月第三火曜日発売

■関連スレ
アニメ板
放課後ていぼう日誌 れぽーと20
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1599060968/
釣り板
放課後ていぼう日誌(4)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1598166156/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0107名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73ad-DiOF)2020/10/04(日) 12:09:12.89ID:75maf4nw0
>>102
ブラはホックなんてない上からすっぽりかぶるタイプな いわゆる「乳バンド」
実用最優先、お金余分に使うなら釣り道具につぎ込む

部長の性格からしたら体を締め付ける系のものは好きでないと予想
ブラトップの方が部長に向いてる
色はベージュとか地味なやつ

https://www.dzimg.com/Dahong//201912/871173_17487577_k3.jpg
このデザインはカットがキツイが学生向きの無難なデザインも多い

きんもーっ☆

>>109
いつから自分だけはキモく無いと思ってた?
それがすでにキモいんだが

0111名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-ilXw)2020/10/05(月) 10:25:16.57ID:KlZVyJuM0
笠間ゆかりとか懐かしすぎるわ

0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6755-YQ4O)2020/10/07(水) 22:42:47.52ID:1jIXaUph0
瀬渡し2、500×5人は高い でも釣れたてはウマいし 部費から出てるからOKか

0113名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca54-NY7j)2020/10/08(木) 10:16:24.46ID:HELBGioe0
瀬渡し2500円って結構普通よ?川崎なんて3000円で漫画の無人島の数分の一の距離w
自分は釣りするんで「地方だと割安なんだな」って印象だった。設備整った「無人島」貸し切りで
2500円って高校生の部活の範囲って値段で羨ましい。やっぱ九州はこう言うの恵まれてるわな。

0114名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9e55-9yJD)2020/10/08(木) 11:22:23.60ID:WeW0ITeU0
実際に乗り合いで釣りした事ない人からしたら高くうつるかもね。
海上タクシーなんて15万とかするし

0115名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8388-+X3f)2020/10/08(木) 18:31:19.01ID:RIRfDfhP0
漁港から見える堤防で2〜3000円
青物や石鯛ねらう磯だと5000円ぐらいするよね

♪初めてが沖磯な予感

キンタマキンタマキンタマキンタマキンタマキンタマキンタマキンタマキンタマキンタマキンタマキンタマキンタマキンタマキンタマキンタマキンタマキンタマキンタマキンタマ

>>115
へー釣りしないから初めて知ったわ
大人の趣味ならその位の値段問題ないけど高校生だとお小遣いから出すのはなかなか大変だな
部費からも出るみたいけど食べられる魚釣りに行ってるから家にお土産にすれば親も出してくれそうw

0119名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM76-nrD0)2020/10/09(金) 07:07:00.51ID:TbS3baA3M
未成年で沖磯に通うやつとかいないだろ
磯師は親に仕込まれるパターン多いぞ
貧乏人は身体使って地磯

ひなが満ち潮で取り残されたときに気軽に船だしてくれてたけど、余程歴代のていぼう部が実績積み重ねてきたんだなと感心したよ
地域共存や地元愛を知るのに良い教材だわ

普通なら船出させる時点で迷惑、意地でも引き戻すんだがな
まぁマンガだからね考慮しないんだろう

0122名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-CQ+A)2020/10/09(金) 11:02:10.49ID:BfDkl18vd
船賃はさやかちゃんが身体で払ってくれます

まあいつもの釣りじゃなくボランティア清掃中の事故だから多少はね

0124名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd8a-2Abf)2020/10/09(金) 13:26:30.03ID:CL1oUTQHd
ていぼう部は大野先輩以外セックス中に下品な声出しそうだな

なんてこと言うのだ!

ヒナはあの最中にはどんな変顔百面相やるんだろうか

>>112
そう思うなら泳いで行くといい
正直船のありがたみを身を持って知らんからそんなこと言えるんよ

0128名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9e55-9yJD)2020/10/09(金) 17:02:46.57ID:8e8ccf/T0
海、磯釣りやらない人からみたら高いと思ってもしゃーないかもね。

そんな事情でカヤック人口増加中だぞ

>>106
前に京急バスのチョロQみたいなの駅の売店で買ったらナンバーが
・5-10だったんだけど未だに強盗慶太で510ってこと無いよね?

カヤックは便利だけどひっくり返りやすいのが玉にキズなんだよな

あんな小さな船で海は危ない
サメ引っ掛けて引きずり回された動画見たら怖かった

0133名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ MM02-d063)2020/10/10(土) 10:52:51.98ID:rMMVAoX4M1010
ユーコン川をカヌーで下りながら釣り!

0134名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ Sa2f-0Ocg)2020/10/10(土) 15:27:50.53ID:Xucyewp+a1010
よく釣り好きキャンプアウトドア好きがユーコン川って言うけどそんなに良いところなの?
カナダのデカイ川ってくらいしか知識無いわ

0135名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ MM13-d063)2020/10/10(土) 15:45:52.13ID:PDexoSIXM1010
どうでしょうを見ろ
対決列島からな

0136名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロW 8388-jNgh)2020/10/10(土) 21:02:01.35ID:AhBqmupW01010
ユーコンエリック

0137名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8388-+X3f)2020/10/10(土) 22:15:50.08ID:Gd2jMZIv0
熊本出身で日本で初めてカヌーを流行らせた人の著書が
ユーコン川を下る話なんですよ

小倉ユーコンりん!

0139名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-w2aH)2020/10/11(日) 09:20:46.29ID:h9hwJtPYd
サメはいなくともでっかいグリズリーにカヌーひっくり返されそう
ユーコン川

0140名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b3b-GIgh)2020/10/11(日) 10:51:20.52ID:+HL4m3MZ0
そこは猟銃をもったガイドの人が

0141名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM76-L2hI)2020/10/11(日) 12:40:07.10ID:pReb0dP3M
大野「グレーリング御飯にしましょう」

放課後てっぽう日誌になったら陽渚の変顔が異次元レベルになると予想

0143名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3a51-JAxH)2020/10/11(日) 14:52:22.07ID:0BnlHL7V0
>>124
大野先輩の中の人はセックル中に下品な声出しそうだけどな。

夏海はシーバス好きなんだからベイトリールの使い方も部長教えてやってほしい

>>142
部長がヒゲDかw

ていぼう部が豪雨で被害受けて、絶望から立ち直るストーリーとかちょっと見てみたい
作者の経験を踏まえて

0147名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a88-joLk)2020/10/12(月) 20:38:32.54ID:R2oT+eLt0
そんなハードなのいらんわ

意外とボランティア合うかも
海の清掃活動してるし

フハハハハ、汝ら、次のていぼう部のターゲット知ってる?

0150名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b55-ntOo)2020/10/20(火) 01:48:55.88ID:6gk88GbV0
復帰おめ 涙が出ますよ

お、ついに先生復活??

新刊発売日決まってる?

ブラジルから魚輸入するわ

キンタマ!

0155名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f7a-ntOo)2020/10/20(火) 19:50:03.44ID:lW7u0EB20
先生復活で巻頭カラー
単行本も12/18発売とのこと
最高!

いやっほー!

秋に夏合宿回
長かったーw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています