【聖闘士星矢LC冥王神話】手代木史織アンチスレ29【BATMAN & JL】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい2020/04/17(金) 19:06:55.32ID:dnihBUxI0
どうみても薄い本です本当に(ry な黄金外伝が2016年春連載終了
一般の王者読者、さらには本編のファンですらも腐臭に耐え切れず脱落、
OVA2期は銀河に四散して大爆死した
『聖闘士星矢 THE LOST CANVAS 冥王神話』 (週刊少年チャンピオン掲載)本編/外伝 および
現在チャンピオンREDにて連載中の『BATMAN AND THE JUSTICE LEAGUE』を中心とした
手代木史織総合アンチスレです。

作品が嫌い、信者がウザい、手代木は調子に乗りすぎと
感じる方々は自由に語り合ってください。
ただし、アンチスレの趣旨を理解できない人の相手はほどほどに。
荒らしに構う人も荒らしです。

次スレは>>970くらいでお願いします。

【前スレ】
【聖闘士星矢LC冥王神話】手代木史織アンチスレ28【BATMAN & JL】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1564053842/

0109名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/01(金) 04:54:47.23ID:vtQPJ6A00
ふたばでは今星矢スレってだけで結構盛り上がってるな
先日は劇場版スレもあったみたいだし
LCはLCで住み分けくれるなら互いに平和で助かるんだが

0110名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/01(金) 09:38:17.50ID:yVRmNCcX0
ふたばまで常駐してるんですかここの方々

0111名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/01(金) 13:02:51.07ID:BnPDSyeB0
ふたばには行ったこと無いけど別ジャンルでの話聞いてるとふたばは悪口厳禁らしいね
そこまでいくならTwitterとかとあんまり変わらんのじゃないかと思うんだが他のSNSとの使い分けってどんな感じなんだろう

0112名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/02(土) 15:00:57.88ID:ZBb9kk7KO
>>110
信者

0113名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/02(土) 15:15:40.53ID:9BNROVXA0
>>112
またご病気ですね

0114名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/02(土) 15:54:25.95ID:ZBb9kk7KO
>>113
キミがね

0115名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/02(土) 16:28:34.14ID:9BNROVXA0
>>114
ふたばにまで常駐してるのかって言われたのが
そんなに勘にさわっちゃった?
恥ずかしかったの?

0116名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/06(水) 11:31:45.39ID:l9LvRHWR0
ニコニコ大百科の星座カーストの記事が
LC終わってから全く更新されてないの笑う
ほんとLC以外関心ないんだなって

0117名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/06(水) 12:52:02.48ID:2+pt6bHU0
なおコメント欄はいまだ伸びている様子

0118名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/06(水) 20:18:02.97ID:GKCcCT+N0
派生は派生で好きにしろって思ってたけどLCアニメ配信してから
変な書き込み増えてやっぱアカンって思う
NGに入れても漏れるし
おかげでLC絵出るだけで拒否反応でるレベルになってしまった

0119名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/06(水) 20:24:28.53ID:2+pt6bHU0
二次裏の話?

0120名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/08(金) 01:43:57.05ID:fSg4wQD00
LCをまとめて読んだ感じ、無印の方は一応ハーデス軍との戦いメインだから
「まあ…こういうパラレル派生も世の中に一つくらいはあるよね」程度には読めたが
LC外伝は「これ星矢でやる必要ある?」みたいなオリキャラ勢力オリ設定のオンパレードすぎて
黄金聖闘士が異世界に迷い込んだ系の同人漫画にしか思えなかったな
あの辺になるともう推し黄金が描かれればいいやって読者層しか残ってなかったのだろうか

0121名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/08(金) 18:28:42.45ID:wRohrW4l0
黄金使うのけっこう難しいだろ

0122名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/08(金) 18:32:55.48ID:wRohrW4l0
光速の速さを身に付けてるってことは物理原則を崩しているからな

白銀のジャイナさんがやったが幻覚を操り幻影が勝手に攻撃を見せるみたいなんが白銀だろ

脳に影響を与えて見せるんじゃなくてマッハ2超えの速さがあるからできるって話だ

0123名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/08(金) 18:33:24.11ID:wRohrW4l0
ジャイナじゃなくマリンやった

0124名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/08(金) 18:34:58.41ID:wRohrW4l0
光の速さがあるなら物質が2つに分かれるくらいのことが起こるだよ

これを位相転移と呼ぶ

0125名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/08(金) 18:43:19.27ID:wRohrW4l0
つまり白銀黄金になるほどかなり技を描くにも高度な技にしかならないから描くのも技量がいるんだよ

0126名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/08(金) 19:11:57.00ID:BWlLc0+t0
てか音速に近づけば近づくほど周りから受けるプレッシャーはコンクリの塊で固められたのと同じくらいのプレッシャーがかかる

音速超えた場合は普通はその瞬間に人間の身体くらいなら五代バラバラになるぜ

鉄砲の弾丸ですら音速近くで飛んだ玉はコンクリに当たった瞬間に水みたいに跳ね散ってるからな

生身の身体じゃどんなやつだろうが無理

必ず死ぬ

0127名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/08(金) 19:14:07.80ID:BWlLc0+t0
つまり物質としての形を保てなくなるんだね

それを踏まえてそれ超える技を繰り出そうとなったら、、、って話なんだね

0128名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/08(金) 19:50:00.43ID:BWlLc0+t0
例えば音速の衝撃波が当たるってなイメージ湧くかね?

そよ風が敵にぶち当たるじゃないだよ

もはやコンクリの壁が当たるのと変わらないの

つまり硬い風がぶち当たる

0129名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/08(金) 21:43:01.38ID:BWlLc0+t0
青銅らのが物理原則崩壊していないからまだ描くの簡単なはずよ

ただし物理原則に則ってるのはあくまで青銅レベルの話

0130名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/10(日) 22:31:29.23ID:7KNUQCoA0
前聖戦の双子座は二重人格のやつらが互いに実体化したからな

0131名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/10(日) 22:32:45.16ID:7KNUQCoA0
黄金聖闘士らは光速(光の速さ)を持っているからできるわけさ

0132名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/13(水) 12:02:00.35ID:av8avrLa0
http://hissi.org/read.php/wcomic/20200513/c3hmWmZWK0o.html
昨日といい今日といいLC塚本が性懲りもなくスレに表れても
近年のここの住人はいつも向こうじゃダンマリですね

0133名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/13(水) 16:20:28.85ID:1cD75zyu0
単純に人いないんでしょ
ここのログ遡ると1、2年前くらいから大量レス荒らしが出てきて過疎化が進行してるね
過疎ってるのは今年に入って手代木が読み切り2つ描いても大して話題にのぼらなかったことでもわかる
割とマジで一部の熱狂的なLC信者以外には忘れ去られつつあるんじゃないか?手代木

0134名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/14(木) 08:30:10.91ID:VaKeQ6rb0
連投君が出たのは>>74が初らしく
過去ログ見ても見当たらないんですがそれは

0135名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/17(日) 23:26:50.96ID:CxIP/bgR0
手代木も#検察庁法改正案に抗議しますのツイートしてる
しかも圧力とか頼まれて一言リツイートじゃなく
黒川氏辞任の署名も拡散させたり何度もしつこく呟いてる始末
のめり込み具合が常軌を逸していて怖いんだけど
てよぎんってバリバリの反日左翼だったのか

有名な漫画家は芸能人と一緒に
ツイッターでも5ちゃんでも槍玉にあげられてるのに
手代木は無名で助かったねw
でも黒川氏の件は名誉毀損で逆に訴えられないのかな

0136名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/18(月) 20:45:23.42ID:8MCApbPe0
政治思想がどうってより皆叩いて盛り上がってるから自分も!ってだけの可能性もあるけど
行動力だけは無駄に凄いから一度のめり込むと周りが見えなくなるんだろうな
政治案件からは距離を取りたいファンもいるだろうということは考えないのかね…

0137名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/18(月) 21:07:03.13ID:ORau9o7o0
鬼滅最終回に便乗して鬼滅好きならLCも…って宣伝してる信者いて草
作者も信者も便乗好きだね

0138名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/19(火) 01:37:53.03ID:wfsEM1Ll0
>>135
左の多い業界だしこの流れに乗って必死に仕事下さいアピールしてるんじゃないかな
オリジナルの話全然聞かないし

>>136
自分の好きな漫画家が急にtwitterで政治案件ネタにのめり込んだら絶対引くし
作品見るたびにその事がチラつくと思うからそこだけはLC厨ドンマイ

0139名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/19(火) 10:06:52.92ID:1OyHi9fb0
車田さんは早くからノンポリ貫いてるからな
何年か前にあった結構規模デカい漫画家の署名活動にも参加してなかったし
おかげで安心して漫画楽しめるわ

0140名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/19(火) 10:20:31.96ID:QOXSC73d0
韓国を恩知らずと男坂で言ってる上に
毎年靖国神社のお花見に参加してますが

0141名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/19(火) 18:06:37.50ID:dTbRm8/CO
>>140
スレチ

0142名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/19(火) 19:22:17.40ID:QOXSC73d0
>>141
>>139に言えよ

0143名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/19(火) 21:20:00.73ID:FBXBbwmG0
まじか流石御大安心して推せる

0144名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/19(火) 21:27:32.39ID:QOXSC73d0
全くだな

0145名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/21(木) 18:27:11.20ID:3wVmjjU/0
手代木派だったけど車田派になろうかな
パヨはあかんよパヨは

0146名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/24(日) 04:48:31.75ID:mDrtWI5x0
本業の漫画も描かずに政治活動とか誰が応援すんねん、てね

0147名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/28(木) 20:32:58.49ID:nBzMMngE0
そも手代木さん麻生推しじゃなかったっけ

0148名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/28(木) 23:51:36.58ID:0vYeyYIp0
手代木のツイ垢はとっくの昔にブロック済だから元々政治発言してたのか
今回急に言い出したのか分からん
というか今もしつこく呟いてる感じ?

0149名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/29(金) 02:37:59.28ID:gNH+bytL0
当該案件は明後日の方向行っちゃったからね
便乗しようが無い

0150名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/05(金) 01:43:41.42ID:j+AMSBcQ0
聖闘士星矢:無印、原作
聖闘士星矢LC:無印よりも200年くらい前の先代話
聖闘士星矢ND:LCとは違う世界線の先代話
聖闘士星矢Ω:無印よりも後の話、二代目、無印のキャラも出る
聖闘士星矢エピソードG:通称エピG、無印の少し前の話、黄金聖闘士が中心
聖闘士星矢黄金魂:無印の少し後の話、黄金聖n

さっきLC厨の糞ツイ被弾しちゃって気持ち悪すぎるんで吐き出させてくれ
コイツの説明、明らかにNDの説明がLC厨視点でマジ気持ち悪い……
星矢知らない人が見たら勘違いしそうな妄想デマ流すなよ意図的にやったのかもしれないけど
つーか黄金魂は無印の後じゃなくて嘆きの壁破壊後から青銅達の所に黄金聖衣送る辺りまでの話だろ

0151名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/05(金) 18:48:23.72ID:n+LkmoDy0
安心してください、世間はLCなんてパチモン知りませんから勘違いしようがないw
それにNDは正式な続編でもあります
その辺がパチモンの限界かな

0152名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/05(金) 19:55:34.80ID:7cfxwrhl0
そう
明らかに勘違いしようがない
所詮は公式同人

なのにここのスレの人たちに限って
勘違いされる!だの嘘拡散防止!っていっつもすごい形相して警戒してるんだよね
LCを一番評価してるのは信者ではなく他ならぬアンチって意見を見た時は心底同意したもんだよ

0153名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/05(金) 20:51:16.85ID:mbgLhh970
NDとLCの並び順とか説明文の内容入れ変えた方がしっくりくる所が何とも言えないな
気持ち悪い妄想もとい願望止まりって感じ

現実はこう
聖闘士星矢LC:NDとは違う世界線のパチモン先代話

0154名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/05(金) 21:21:44.68ID:y9mxQI0E0
蟹座と魚座の人気が頭一つ突き抜けてる聖闘士星矢LostCanvas通称星矢LCをよろしくお願い致します!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

同じ奴だけど見事にLC厨のテンプレ台詞言ってた
こいつらbotなの?

0155名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/06(土) 01:28:32.64ID:LBGG3QRz0
こんなしょーもない布教活動必死にしてないで手代木大先生になんでもいいから漫画描いて下さいて懇願した方がいいのにな

0156名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/06(土) 03:10:50.99ID:4CSVmYru0
>>155
「LCで手代木が描いたぼくの理想の黄金聖闘士」を布教したいだけだろうから
黄金が出てくる星矢漫画でもない限り描いてもらうことに関心なさそう

0157名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/06(土) 03:18:17.32ID:mKmziX4T0
頭一つ突き抜けてるって言い方は他作品の魚蟹の人気はLC以下って言ってるようなもんじゃね?
宣伝のつもりなのにすげー失礼な事言ってる

0158名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/06(土) 03:24:04.27ID:JpD4pVvW0
>>150
ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1587876283/
ここの927見る限りわざとそういう誤解を招くような言い方してるんだろうね
知ってるよじゃねーよ白々しい

0159名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/06(土) 07:13:48.83ID:rb8C/Iqm0
>>157
>頭一つ突き抜けてるって言い方は他作品の魚蟹の人気はLC以下って言ってるようなもんじゃね?

????

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています