【原作:平山夢明】DINER[ダイナー] 15品目【漫画:河合孝典】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい2020/02/10(月) 07:46:55.12ID:y+HjYY+j0
平山夢明の傑作エンタテイメント小説をコミック化!
週刊ヤングジャンプ2017年36・37合併号より連載の『DINER(ダイナー)』について語るスレです。
2019年1月17日よりとなりのヤングジャンプに移籍予定

※注意※
次スレは>>980の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
公式発売日前のネタバレは禁止とします。
ワッチョイは本来の住人も殺し確実にかそります、導入禁止。

[公式]
http://youngjump.jp/manga/diner/
となりのヤングジャンプ
https://tonarinoyj.jp/


前スレ
【原作:平山夢明】DINER[ダイナー] 14品目【漫画:河合孝典】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1568884685/

0952名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/31(日) 19:08:32.66ID:Im6OTR9s0
眠りについたばかりだと
眠りがまだ浅いから
ちょっとした物音に目が覚めてしまう
みたいなもので
ゲスになりたてだったから
赤ちゃん殺せと言われて
正気に戻ってしまったんだと思う

0953名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/31(日) 20:51:13.95ID:llTIEJ4C0
逆にあそこまで因縁があるのに
よく今までミルヴォを探さなかったよね

0954名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/31(日) 21:28:14.08ID:jy3dv6TD0
1巻読んで割りと面白かったから原作と続きも読もうと思いつつとなヤンで最新話いくつか読んでしまったけどよくわからんかった
なんかすごいことになるんだな(こなみかん)

0955名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/31(日) 21:51:25.63ID:FIs2qEmX0
ギデは何しにレストラン来たんだっけ?カナコ消しにだっけ?九十九も何しに来たのか忘れたし、過去編長すぎたな。

0956名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/31(日) 21:56:29.39ID:F8qDmgIg0
九十九とかいうおっさんのこと完全に忘れてたわw

0957名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/31(日) 22:49:14.05ID:Lr04/8wR0
正直ギデオンは真性イカレポンチ殺人鬼なのが魅力なんだからそのままで在って欲しかったな

0958名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/01(月) 00:13:10.43ID:Pg872FT/0
あまりにも長かった過去編も今後の更新も有料とか言われても
ギデオンの過去やる前ならともかく

0959名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/01(月) 00:39:24.15ID:kXE481pE0
顔のツギハギはどうなの?

0960名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/01(月) 01:30:48.73ID:38DV+SdE0
仲間の皮を巻きつけてたから後で縫い込んだんじゃない?

0961名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/01(月) 02:43:36.50ID:KcQKq7vL0
そんなこんなを経て、Dinner2ではカナコはかっこいい肝っ玉オバサンになりました

0962名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/01(月) 03:43:58.35ID:38DV+SdE0
でも森に一人で入って迷ったり熊の巣はいって熊から逃げたりグダグダなところは変わらないよね?

0963名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/01(月) 06:03:02.93ID:enrxvPMu0
女の子にしてはギデと対等に戦えるんだもの強いよね

0964名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/01(月) 10:16:51.08ID:38DV+SdE0
まあギデオン錯乱中で本調子じゃないけどね
ポロンのときのような冷酷さがない

0965名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/01(月) 11:51:50.67ID:Tzd5ePuB0
アモン無双見たかったわ

0966名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/01(月) 20:53:41.95ID:ggH7xQJN0
今まで探そうとすら思わないほど忘れ去ってたんだから
ギデにとってはどうでもいい過去だったんだろ

0967名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/01(月) 22:55:37.68ID:8hcyjhNv0
どうでもいいならミルヴォは生きているぞ
で( ゚д゚)ハッ!とはならんでそ

0968名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/02(火) 00:00:08.88ID:RHdIc6jM0
>>967
あれはミルヴォって誰だよ!
ってリアクションだべ

0969名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/02(火) 06:54:39.80ID:UCvPoZmF0
今までの長い回想で思い出しただろ
じゃなきゃ何のための過去編だったんだよ

0970名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/02(火) 07:54:59.32ID:kdaPJ8r50
だな、ギデオンの状態だと過去は封印されてんだろ

0971名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/02(火) 09:19:34.24ID:RHdIc6jM0
>>969
かな子放置の為

0972名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/02(火) 17:34:41.72ID:9Mhb57Wv0
赤ん坊の方はギデオンなんて全く憶えてないだろうに
後で聞かされたどこまで本当かも分からんような話だけで
なんであそこまでギデオンに感情移入してるのか意味不明

0973名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/02(火) 18:47:52.69ID:0aqm5NqK0
ずっと地獄だったって言ってたしミルヴォにアモンって奴が逃げたからこうなったんだぞとかアモンがお前を置いてったからこうなったんだぞって聞かされながら酷い目に遭わされたんだろ
真実かどうかはともかくタルタロスからしたらアモンが原因で人生滅茶苦茶になった事には違いないし

0974名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/02(火) 21:45:22.44ID:N7tYuHKB0
>>972
タルタロスの「この私を殺してみろ」ってセリフと
かな子の「この人」って何か察したセリフと表情から
タルタロスはギデオンの過去を何らかの経緯で知ってると思う

0975名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/02(火) 21:52:25.02ID:N7tYuHKB0
ギデオンのイップスを治すために
ミネルヴァがタルタロスを送り込んだってところだと思う
最強の兵士を作るために

かな子は経験上タルタロスが殺されるために来てるのわかってる

0976名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/02(火) 22:40:53.62ID:92i/1WlS0
ギデモンの「…君…は…
……生きて…いたのか…」というセリフからすると
作者としては最後のページの引きで
「あっ!タルタロスの正体はこいつだったのか……!!」と
読者に思わせるはずだったのかな?
全然心当たりないんだが。

0977名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/02(火) 22:48:21.63ID:ik8blsth0
可哀想な戦災孤児の話飽きた
ボンベロが飯を振る舞うところが見たい

0978名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/02(火) 23:29:17.56ID:NnTR7UY10
>>976
かといってあの時の赤ん坊じゃないかー!とか説明口調になるとクソダサ漫画になるからな、察せよということなんだろう

0979名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/03(水) 00:36:31.50ID:zS2Gt6oE0
赤ちゃん状態からあそこまで成長されてかつ面影もないしな
可能性ないの潰していくとファルドのガキしか残らないから予想はつくとはいえ

0980名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/03(水) 02:49:50.75ID:hsHK2Ojh0
「とりあえずミルヴォ先に殺そうぜ」
「それもそうね」
で無事解決

0981名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/03(水) 07:44:18.13ID:5wBZD0Ea0
>>974
かなこの「この人」は女だと気づいたとかその程度だろ

ただタルタロスはギデオンの過去を知ってたところで聞いてるだけで記憶ではないからなんか薄いわ
ほぼ無関係の他人みたいなもんだろ

0982名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/03(水) 08:17:22.11ID:qLwNxL8o0
ギデ、ここにきて顔つき変わったよな。

0983名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/03(水) 17:39:07.30ID:bSPw8gfp0
ミルヴォ他全員ぶっ殺して屍の山に立って笑うギデオンを見たかった

0984名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/03(水) 18:45:19.36ID:pVr2mQ3a0
やっと完走しそうだな。二月からあんのか。まだコロナが流行り始めた頃だな。

0985名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/03(水) 19:38:41.47ID:r7H08umz0
そのタルタロスってギデオンを始末しに来た殺し屋か何か?
1年近く前のことだし読み返し有料だし覚えてねえ

0986名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/03(水) 21:18:05.52ID:klHJaD560
>>985
8巻か9巻だからキンドルかなんかで買ってこい

0987名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/03(水) 21:18:50.73ID:klHJaD560
>>980
次スレよろしく

0988名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/05(金) 08:01:21.53ID:QM2p1qQR0
次スレ

【原作:平山夢明】DINER[ダイナー] 16品目【漫画:河合孝典】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1591311050/

0989名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/05(金) 16:05:02.50ID:Yq+o9aZB0
誰も保守しなくて落ちとる…

0990名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/05(金) 18:02:13.86ID:QM2p1qQR0
スマソ
立てた時間帯が悪かったw

規制で立てられなくなったので>>989さん立てられますか?
保守は協力します

0991名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/05(金) 19:48:59.66ID:u60ntP+q0
はい
レス番はそのまま

【原作:平山夢明】DINER[ダイナー] 16品目【漫画:河合孝典】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1591354077/

0992名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/05(金) 20:18:11.89ID:QM2p1qQR0
乙です

0993名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/06(土) 04:44:47.42ID:tN/9+zVR0
>>960
友達の皮なんて、川に落ちた時に流されてるでそ

0994名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/07(日) 04:22:39.66ID:pyGhNQlI0
そういう考え方で漫画読んで面白いか?

0995名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/07(日) 06:56:40.51ID:otv+Kc640
いや、ギャグか…今気づいた

0996名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/07(日) 19:31:42.87ID:oFxBZoUz0
マジで過去編長いししかもどうでもいいキャラなのがかなすぃ

0997名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/08(月) 00:06:37.84ID:3tyCJ5Jb0
ギデオンにはギリ感情移入できるけど、
タルタロスには何の思い入れもないしな…
あの時の赤子!と言われても、他の攫われた子供とどう違うの?だし

0998名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/08(月) 12:28:46.38ID:9ct3MBt90
そんなこと言ってたら
そういう人のために来週からじっくりタルタロスの過去編で掘り下げていきます
って言われるぞ

0999名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/08(月) 14:55:42.22ID:zPastOdo0
さっさと終われ!・。・!

1000名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/08(月) 15:21:58.36ID:12Ec3Izz0
ボンベロオオオオオ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 119日 7時間 35分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。