☆FSS★ファイブスター物語☆530★永野護☆GTM

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 978a-m9yT)2020/01/20(月) 16:54:36.67ID:wU5NAfui0
ここは月刊Newtype(角川書店)で連載の永野護『ファイブスター物語(FSS)』を語り合うスレです。
【インフォメーション】
★2016年3月号(2月10日発売)から連載再開中
★F.S.S. DESIGNS 6 ”Xross Jammer” 2019年2月9日発売 3564円 NT誌サイズ ツラック隊のエピソードに登場するGTMがメイン
★”花の詩女”全記録 絵コンテ・レイアウト集 発売未定(サイトから発売予定の表記が消滅)
★15巻にはニュータイプ2017年9月号〜2019年2月号掲載分まで収録 2019年12月10日発売
★14巻にはツラック隊エピソードの2話〜17話(最終話)+エピローグ2話を収録 2018年2月10日発売
★第6話は単行本にして6巻分の予定
★次スレは原則的に >>950 が立てます。代理の場合も重複を避ける為に立てる前には必ず宣言を。
 >>950 を過ぎたら次スレが立ったと報告があるまでスロー進行でお願いします。
 ※フライングや重複スレには書き込みをせず、削除依頼を出してそのまま放置してください。
★スレ建ての際には本文先頭行に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と入れて下さい。

前スレ
☆FSS★ファイブスター物語☆529★永野護☆GTM
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1578705410/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d88-unxX)2020/01/30(木) 16:11:21.91ID:4xQDRVTJ0
>>923
>>936

へーか 「こいつらなら僕以上にくだらないMH作りそうだ」

ログナージャコ―とマキシが声合わせて合体ワード叫ぶのは見物ではあるが
たぶんそのスペックだけは超絶級の合体GTM、
本編の物語に塵ひとつの影響も与えない場面でしか出てこないのは確定だぞw

0953名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Hc9-Vt1O)2020/01/30(木) 16:51:06.74ID:5IXihtDOH
ヨーンのMH戦いつ見れるのか話追ってるのに訳の分からない生命体戦が続いてて草
初搭乗機はパルの初代マスターが乗ってたデボンシャかジークママからサイレン借りてくるか気になる

0954名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 667c-0YXi)2020/01/30(木) 16:55:06.00ID:SoM6z2Qm0
デボンシャぶっ壊されたやん。
マグロウと同じくまだ飛び道具で壊せた時代やw

レスターがパルスェットの初代の主とも限らんか

0956名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Hc9-Vt1O)2020/01/30(木) 17:03:02.18ID:5IXihtDOH
>>954
mHに搭載されてる弾は特殊弾でAKD戦車が使ってるは通常弾だと思ってたわ

0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 667c-0YXi)2020/01/30(木) 17:06:56.18ID:SoM6z2Qm0
戦車にその特殊弾撃たせればいいデショ

0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6d29-3l67)2020/01/30(木) 17:26:15.69ID:8qUe13or0
>>954
ヴィーロック
「お、そうだな!」

0959名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Hc9-wCSF)2020/01/30(木) 17:32:31.28ID:5IXihtDOH
預り屋が修繕して保管してそう

0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a81-/fp1)2020/01/30(木) 17:36:54.56ID:QTMqmTz80
>>959
超帝國総帝シゲルブ・ユキノジョウ

0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a44-Y6bJ)2020/01/30(木) 17:51:19.68ID:lO1ENCYQ0
遠隔操作のバーガハリがビームみたいな攻撃で破壊されてたような…
騎士やAFが載ってないと、装甲が柔らかくなる性質でもあるのか

0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0a6a-RoWu)2020/01/30(木) 17:53:08.27ID:WjvyffXT0
>田中秀幸が声当てそうな
マスオさんか

0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6d29-3l67)2020/01/30(木) 17:57:35.31ID:8qUe13or0
>>961
当たり所が悪いとは思わないのか?

戦車の時も直後のミサイルを「ファティマコントロール!当たります!」って言ってたから弾いた用に見えてファティマ側で弾いてたんでしょ

ファティマ側で防いでたんでしょ、だった

0966名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-dros)2020/01/30(木) 18:01:30.30ID:qNi3FoiUd
ブラフォードのアパッチだって最後はビーム一発だしな

0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0a6a-RoWu)2020/01/30(木) 18:19:43.99ID:WjvyffXT0
光剣がなくなったら光学兵器類はすべてなくなるもんだと思っていました

0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a44-Y6bJ)2020/01/30(木) 18:22:17.66ID:lO1ENCYQ0
むしろバンバン撃ちまくってるな
ガットブロウからもビームやら何やらが出るようになったし

田中秀幸はすでにバランシェやってるだろ

0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d88-unxX)2020/01/30(木) 19:16:34.76ID:4xQDRVTJ0
>>955
新品AFを娶った時はガーランドやファクトリーに対して
制作育成経費+報酬を払わなきゃならんが
(作り手に印税が入るのは新品が売れた時だけ、の音楽の世界と似てる)
パルスエットはファクトリー製だからかなりコストは安いし
嫁いだのがウモス時代のレスターならその経費も国が持っただろうから新品かもね。

国家騎士以外の貧乏騎士や安く銘入りを手に入れようとする騎士は
ロストやブーメラン上がりの中古AFを求めてお披露目に言ったりするらしいが

結論: 処女は高い

0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6aae-3l67)2020/01/30(木) 19:27:27.68ID:cGQYwiJb0
田中秀幸
ゾフィー兄さん
レオ・アイオリア
オタコン
ドカベン
テリーマン
後は?

0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 667c-0YXi)2020/01/30(木) 19:27:35.41ID:SoM6z2Qm0
レレレとのやり取りで実は性格悪いのがバレた京だけど、
実はヤクト戦の時にもう、死なない程度にわざと大破してサボタージュってやってたのヨネw

0973名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Hc9-qkaR)2020/01/30(木) 19:29:43.57ID:PuTO6arnH
謎の生命体戦見たがあれの上に大君主更に上に魔王みたいだけど
将軍クラスで剣聖級がやばいのにLEDミラージュ数機で戦況が変わるとはとても思わないわ

0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a44-Y6bJ)2020/01/30(木) 19:41:19.53ID:lO1ENCYQ0
最強ってのは、勝てない相手とは戦わないことさ

0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a5fe-O1Hv)2020/01/30(木) 19:51:07.48ID:35k/m2Tl0
>>971
昔のジャンプ作品ならだいたい出てる感じ

0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d88-unxX)2020/01/30(木) 20:06:09.31ID:I+6kLTe40
>>972
やはりスカ様の言ってることは正しかったのだ

0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a97b-j3FZ)2020/01/30(木) 20:23:20.33ID:2jcc/6eW0
>>972
あれをサボタージュと笑うのはいかがなものかと
ソープに斬られるぞ

0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d44-Y6bJ)2020/01/30(木) 20:26:42.26ID:2k5A7HDU0
オーロラは、黒騎士相手には引けない、ごめんよ! というマスターの意志に従って
機体を臨界で戦闘を継続しようとしたな

0979名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c57b-0Ybi)2020/01/30(木) 20:30:05.74ID:CjPA42ws0
ユーゾッタはなんのかんのであのですぅ〜モードが素なのか

0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0a6a-RoWu)2020/01/30(木) 20:32:01.53ID:WjvyffXT0
じぃに育て方を間違えられてこそだからな

0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6aae-3l67)2020/01/30(木) 20:36:01.81ID:cGQYwiJb0
ユーゾッタがスカ様の学校の後輩というあんま語らない事実。
(まあバキンランの名門軍学校にスカ様が留学してた訳だが)

0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 667c-0YXi)2020/01/30(木) 20:41:02.57ID:SoM6z2Qm0
みんなプリティなボクの楯になって死ねですぅ〜。うっだるっしゃぬしゃあ〜!
タママ二等兵かな?

今まで登場したカラー騎士って
黒、白、紅、青だっけ
白騎士ってパイドル卿だっけ?

0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6aae-3l67)2020/01/30(木) 20:44:55.80ID:cGQYwiJb0
>>983
ナイアス・ブリュンヒルデじゃね?

0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 667c-0YXi)2020/01/30(木) 20:45:37.24ID:SoM6z2Qm0
もえぎ

0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d6c-rO3V)2020/01/30(木) 20:48:36.46ID:Mbsc7Sup0
4巻のミューズ初登場の時に静からルーン騎士団白騎士と呼ばれてた

0987名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-OcUf)2020/01/30(木) 21:28:55.15ID:EueWyNlVd
>>948
あのツラは谷山紀章っぽいwW

0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a36-unxX)2020/01/30(木) 22:08:17.90ID:2RmnPDaS0
>>984
白騎士はガラー、ナイアスは変更されて萌黄騎士団

0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d6c-rO3V)2020/01/30(木) 22:31:06.37ID:Mbsc7Sup0
NT2002年4月号ではこうなっていた

ハイランダー
ダイ・グ
クリスティン・V

エンペラーサポート
アビエン・ヒートサイ

皇帝警護騎士団:アルカナグループ
ビオレート・トライトン
ブルーノ・カンツィアン
イアン・ケーニヒ
ニオ・ハスラー

皇帝騎士団(ノイエシルチス白グループ)
ジャンシー・ガラー

フィルモア騎士団:ノイエシルチス
赤グループ:ブラウマ・イク
青グループ:ブルーノ・カンツィアン
黒グループ:ベテルギウス・ズーワット

遊星傭兵騎士団:セントールナイト
白騎士:ナイアス・ブリュンヒルド
紅騎士:ミス・マドラ

しゃれにならない番外
お笑い組の剣聖

0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d6c-rO3V)2020/01/30(木) 22:33:20.81ID:Mbsc7Sup0
次スレ

☆FSS★ファイブスター物語☆531★永野護☆GTM
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1580390704/

20レス超えるまで保守を

0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 79f2-Ice+)2020/01/30(木) 22:40:31.52ID:1HRpf1wI0
>>971
アバン先生
ギリアム・イェーガー
三代目マスオさん
ドフラミンゴ

>>971
D(バンパイアハンターD)

0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a606-i7CI)2020/01/30(木) 23:08:27.85ID:tMRvJcCa0
♪Your song〜

>>991
ランニングマンを踊るマスオさんを空目したw

0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7d54-zR3D)2020/01/30(木) 23:42:38.56ID:uoyrKkcX0
>>929
>騎士は普通の人と同じカテゴリー

騎士が普通の人と同じカテゴリーなわけないだろ
どんだけ脳みそパーなんだ、お前は

>>990
スレ立てしてくれるって、あなたが、あなたが!

>>992
I love you 君をすくーうのぉはぁー時を越えたボクーだーけーだよー♪

0997名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0a6a-RoWu)2020/01/31(金) 00:50:42.82ID:eIX3W5aA0
FANKSのにおいがする

0998名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a8a-Ice+)2020/01/31(金) 01:36:53.47ID:qE2Vhpzg0
YOUR SONGか
自分もFANKS

田中秀幸つったらCH槇村を外しちゃいけないよ

0999名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0a87-i7CI)2020/01/31(金) 02:50:33.22ID:cO+W9nQ20
ウーメ

1000名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0a87-i7CI)2020/01/31(金) 02:50:56.27ID:cO+W9nQ20
ルノーダ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 9時間 56分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。