【泰三子】ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜14件目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MM1e-wN47)2019/08/29(木) 23:41:16.53ID:IH6aLdGmMNIKU
↑スレ立て時は冒頭にこれを2行以上重ねて下さい。

ホワイトカラーにしてブルーカラー。労働基準法は適用外!
安定収入を求めてたまたま警察官になった川合と、
超美人&刑事部のエースながらパワハラで交番に飛ばされた藤部長。
交番(=ハコ)勤務女子二人の警察官あるあるお仕事備忘録!

次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立ててください。
スレ立てできない人は別の人を指名する事。

■公式リンク
・モーニング公式サイト ハコヅメ
http://morning.moae.jp/lineup/887
・試し読み 第1話
http://www.moae.jp/comic/hakozume/1
・公式twitter 交番女子/ハコヅメ公式
http://twitter.com/koban_joshi

■前スレ
【泰三子】ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜13件目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1563094324/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2755-aXvP)2019/09/28(土) 08:50:58.81ID:dCr0yzWc0
ノンキャリ出身本部長
キャリア様の経歴に傷をつけたくないから
警察不祥事の発表はノンキャリア本部長の時に行う
って暴露本に書いてあったな

ついでに
本部長がキャリアだと、よきにはからえ って感じで下々楽だが
ノンキャリアだと、下々のサボる手口を知っていて、そこを突いてくるから、下々には不評

0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6774-kLFp)2019/09/28(土) 11:41:05.23ID:E5Q6aNr40
じゃあその場合、おちおちネットでごたくを並べていられませんなw

ハコヅメスレなのか警察詳しいおじさん自慢スレなのかわからんようになったな

ま、ここに限らず何か特定の分野を扱った作品のスレには必ずと言っていいほど
自称詳しいおじさんは湧いてくるよ


0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f10-kLFp)2019/09/28(土) 15:33:58.21ID:f0u1MjEY0
歴史系の漫画スレは漫画内容そっちのけで歴史談義しかしない

0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f61-kLFp)2019/09/28(土) 22:05:13.58ID:0BcI1yVD0
ハコヅメスレが新撰組の話題で持ちきりにならないのはおかしいよな

前からだけど表紙だけなんかあれなんだよな。

0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c781-Mte8)2019/09/29(日) 00:19:00.05ID:UcSSLx+90
わからんでもないな。古いがまきちゃんが最初に表紙に出た回はどうなんだあれw

無料の一巻読んでるけどパワハラで左遷された藤部長のキチガイ成分全然ないな

0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f88-+BGV)2019/09/29(日) 00:57:25.78ID:3doFonK30
前から疑問だったんだが、川合への似顔絵練習回の冒頭の本部警務課のお偉いさんって何だったんだろう。カナの元彼かとも思ったが、そういうわけでもなさそうだし。
「刑事顔」の説明用に出しただけなのか?特に意味はないのかもしれないが、それならわざわざ本部警務課のお偉いさんとする意味はあったのか…など勘繰ってしまう。藤や桜の件と関係あるのかな?

キャリア官僚の若手とかそういうことじゃないの?お公家さんみたいなもんだから

はねる
ぷりうす
ひきにげ
かそく
いばる
くろいきり

0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 7f2b-88hv)2019/09/29(日) 20:36:23.39ID:PK8xNgdk0NIKU
婦警の制服ってパンツルックとスカートとあるんだけどどっちが正装?

0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Spbb-zCrT)2019/09/29(日) 20:58:17.09ID:cr5m9WC1pNIKU
>>965
礼服っていうセレモニーで着る特別な奴は今でもスカートのはず。日常で着るやつは両方とも正式だけど、本部とかの事務仕事専門以外はズボンが普通。

0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ c747-H657)2019/09/29(日) 21:08:53.19ID:8bIgLzhP0NIKU
>>966 麗子みたいなコスチュームは無理か?

0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW bf8c-Eoyz)2019/09/29(日) 22:22:14.94ID:obhUF8ma0NIKU
ミニスカポリス

0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Spbb-zCrT)2019/09/29(日) 23:01:35.59ID:ZL22p3FopNIKU
>>967
そもそも中川の色違いも無理

0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 877b-IWJ5)2019/09/29(日) 23:17:37.02ID:RrNTilbc0NIKU
あれって確かなんかの条件を満たしてるから許可されてるみたいな設定だったような

う〜ん、そりゃ副署長も山田に頭突きするわw

警部補が点検中に拳銃暴発 分解の際に弾を抜く手順怠る
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190923-00010002-houdoukvq-soci

0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fa5-aXvP)2019/09/30(月) 12:04:43.92ID:dN+ckCrP0
>>970
そういえば昔ジャンプで見たな、ググったら
20か国語が完璧に通訳でき無遅刻無欠勤が条件とされる
警視庁認定51473号「私的制服着用許可証明書」を取得しているかららしい
本当にあるかは知らんが

しかし両津も含めて副業が許されている事については最後まで説明が無かった気がする

0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-S/NQ)2019/09/30(月) 12:10:06.16ID:rVaeqABn0
腕まくりにサンダルの両さんもダメだろうけどな

0974名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-DhVB)2019/09/30(月) 12:12:07.13ID:6/OJwfKud
この漫画、山田や川合は馬鹿すぎ粗忽すぎ
藤とか源は超常すぎなんだよな
山田川合は警察にいられない
藤や源は警察なんかやらんでもっと稼げる出世できる業界に転職しろ

0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fa5-aXvP)2019/09/30(月) 12:30:12.72ID:dN+ckCrP0
山田って言動が素直で朴訥なだけで、馬鹿でも粗忽でもない気がする

確か山田は両親が教師なんだよな
教師を両親に持つ人って学習内容を先行予習させられるから
高校くらいまでは偏差値70前後キープして大学で堕落して落ちこぼれるイメージだが
高卒で警察入って自称他称バカって珍しいな、何か事情あるのかも

報告書や被害届に訂正印でお花畑作るのも、誤字脱字ではなく「性春」などの異字とかだし
そもそも何徹もしてボールペンで字書かせると1桁の掛け算や漢字の書き取りすら出来なくなる
宇宙飛行士や特殊部隊採用試験でやるような事をさせられている

0976名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-DhVB)2019/09/30(月) 12:36:33.52ID:6/OJwfKud
>>975
いや、警察手帳落とすとか、とんでもないことが時々あるぞ

つか教師が親だと先行予習させられるってのがそもそもおかしい

0978名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-DhVB)2019/09/30(月) 12:37:45.34ID:6/OJwfKud
また、朴訥通り越してそういう役とは言え、それはないを時々やる

コンビニ拳銃…

>>971
隣の県ではトイレでウンコしてて拳銃忘れた奴がw
そういや作中でも漏れそうなの我慢して必死で本署(交番?)に帰るってのがあったな

0981名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbb-wl5N)2019/09/30(月) 14:40:41.26ID:U0ifqhqXr
>>980
ちょいちょい有るけど
大阪府警第二機動隊巡査(コンビニトイレ)が昨年12月、その前9月には和歌山で首相警備車列から巡査が道に落とす
ハコヅメで帰署すべきってやったのが今年5月で、この辺の影響かなと

以後も6月にG20警備応援の島根県警巡査(空港トイレ)
昨日兵庫女性巡査長、駅トイレ(手錠も)
2014に栃木、三重で同時発生した際、栃木の方はやはり女性巡査長で駅トイレだったそうな
ググったら思ってた以上に出るわ出るわ

>>981
拳銃の件に関しては、あれは装着方法が難易度高すぎ
やっと装着出来たと思うと肝心の拳銃を忘れてもしょうがない

ベルト型の簡単なタイプとかないのかね

0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f2b-88hv)2019/09/30(月) 16:18:49.63ID:sgsz4IHF0
>>972
両津の副業は浅草一郎名義で戸籍を偽装してるからセーフ

次スレ建ててみるよ
前はテンプレ貼る途中でアクセス規制が掛かったからフォロー願います

テンプレ貼れない

これ新スレに頼みます


■コミックス情報
・ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜 【単行本・電子書籍】
(1)発売日:2018/04/23
http://kc.kodansha.co.jp/product?item=0000115816
(2)発売日:2018/06/22
http://kc.kodansha.co.jp/product?item=0000310368
(3)発売日:2018/08/23
http://kc.kodansha.co.jp/product?item=0000313715
(4)発売日:2018/10/23
http://kc.kodansha.co.jp/product?item=0000312936
(5)発売日:2019/01/23
http://kc.kodansha.co.jp/product?item=0000319508
(6)発売日:2019/03/22
http://kc.kodansha.co.jp/product?item=0000320472
(7)発売日:2019/05/23
http://kc.kodansha.co.jp/product?item=0000321555
(8)発売日:2019/07/23
http://kc.kodansha.co.jp/product?item=0000323008
(9)発売日:2019/09/20
http://kc.kodansha.co.jp/product?item=0000324796

新スレはこれ

【泰三子】ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜15件目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1569836144/

書店で平積みされたり、ネカフェに入ってるのを目にする事が増えた

>>971
(警察手帳なくして銃暴発させかけた)山田さん

0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c781-Mte8)2019/09/30(月) 22:08:55.88ID:nzzGX26e0
9巻にあった話だけど、結局1人で水難事故に遭遇した時、装備はどうするのが正解なの。

>>990
近くにある浮きになるものを投げ込む。それがなければ必要な装備持った消防が来るまで待機

0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2755-aXvP)2019/10/01(火) 00:02:06.05ID:oAsBnzoR0
>>988
B〇〇K 〇FF で見かけないんだよな

0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f2b-88hv)2019/10/01(火) 00:02:38.57ID:6SkjLiGt0
>>991
それで死んだら見殺しにしたって叩かれるだろうな


0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fda-wGIz)2019/10/01(火) 01:18:10.19ID:1rxER0ei0
産め

0996名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6725-d2BF)2019/10/01(火) 07:07:34.42ID:FoZunNYK0
>>972
あるわけねえだろ?
そんな簡単に騙されるって生きるのかなり大変じゃね?

このスレも終わりだから見てくれるかどうか分からんが

神武天皇のY遺伝子みたいなもんで事実はどうあれ説明を用意してくれって話なんじゃないかね?

0998名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-DhVB)2019/10/01(火) 07:22:42.92ID:O9S/pgq8d
埋め

0999名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-DhVB)2019/10/01(火) 07:44:56.68ID:O9S/pgq8d
埋めます

1000名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-DhVB)2019/10/01(火) 07:45:06.94ID:O9S/pgq8d
ラスト

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 8時間 3分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。