【ワンパンマン】ONE総合part370【モブサイコ100】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

ワンパンマン http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100 http://urasunday.com/mobupsycho100/
村田版https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028985383
魔界のオッサンhttps://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028987542
TVアニメ「ワンパンマン」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/

●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」あ「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。

●●過去スレまとめwiki
http://www52.atwiki.jp/manga_one/

【ワンパンマン】ONE総合part369【モブサイコ100】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1557617286/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

はじめに出て来たワクチンマンがかなり強いって設定いいな
サイタマがハゲてリミッターを解除しきった瞬間の相手がレベル神で作中最強の敵だったとかだったらもっといい
りめいの村田版でもっと完成前のサイタマが見たいな

0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 303c-N32O)2019/05/21(火) 15:43:33.61ID:QW26Lhe20
ホームレスに力を与えた神がいたけど、サイタマもこれなんじゃないの?
最後はあのホームレスのときのように力奪われてエンドとか
それとも、どんどん感情が無くなってるって言ってるから、サイタマ自身が神に昇華するとか

>>942
認識あり
ジェノス、バング、キング、ゾンビマン、タツマキ、童帝、フラッシュ、メタルナイト、S級じゃないけどアマイ

認識してない
クロビカリ、豚神、プリズナー、アトミック侍、番犬マン、駆動騎士、ブラスト

ブラストとネオヒーローズのトップが楽しみだな
どんな奴なんだろ
ネオヒーローズトップはガロウかとも思ったけどなんか違うっぽいし

0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 96a4-L44c)2019/05/21(火) 15:44:01.65ID:q3vVnqJA0
フェザーとエリカとビッグアイアンは結構ドロドロ

0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 96a4-L44c)2019/05/21(火) 16:00:28.73ID:q3vVnqJA0
童帝は最後の問答くらいしか見てないだろ
報告好きの彼は既にことの詳細を報告したろうがそれでもようやくA級最下位になった程度
協会に提出したその後の意見書に竜複数以上の時の新メンバー書いてたみたいだがそれに載ってたなら話は別だけど

フブキやスイリューやガロウの時もだけどヒーロー貶されたら怒るサイタマすき
ヒーロー全般じゃなくサイタマの中のヒーローとしての矜持なんだろうけど

ラスボスってぜってージェノスだよな?
博士クセーノだし
人類で一番強い奴見極めてその強さを手に入れた後でプログラム起動
虐殺モード(ジェノサイド)で殺しまくり
だからジェノスなんだろ
サイタマと一緒だった頃の人格と格闘してどうなるかは知らんけど
紆余曲折あって結局サイタマの
「るせー!(ワンパン)」で終わりだよなwww
ブラストが親父とかはやめて欲しい

>>958
長文妄想はメモ帳に書こうかキチガイw

長文ガイジのクソガキばかりやなw

ラスボスはポチだよ

育ちすぎて皆メロメロになって奴隷化する

0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8491-4YhY)2019/05/21(火) 16:39:29.19ID:6U11vODO0
>>950
サイタマは多分人生に刺激=楽しいことを求めるばっかりで癒しとかには興味ないだろうな
典型的少年漫画の主人公と言える

次スレ立てチャレンジする

0963名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0a-+oA4)2019/05/21(火) 16:42:35.71ID:ma6FI4m7a
立てろ3秒だ根性見せろ

0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8491-4YhY)2019/05/21(火) 16:42:36.12ID:6U11vODO0
駄目だった
>>970次スレ頼む

0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 96a4-L44c)2019/05/21(火) 16:44:31.13ID:q3vVnqJA0
スマン立てられんかった>>970頼む

立てるよ

安価踏んだら逃げないでなんか言葉残していけブサモン共

次スレ
【ワンパンマン】ONE総合part371【モブサイコ100】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1558425342/

0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 96a4-L44c)2019/05/21(火) 17:05:56.41ID:q3vVnqJA0
立てられんかったお詫びに向こう出来るだけ保守する

0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8491-4YhY)2019/05/21(火) 17:18:51.02ID:6U11vODO0
>>967
代理スレ立てサンキュー

0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 96a4-L44c)2019/05/21(火) 17:38:45.64ID:q3vVnqJA0
保守終わり後は更新待つのみ

0971名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd70-DTW1)2019/05/21(火) 18:17:30.94ID:BnAWW28Cd
今夜8時更新するってさ

0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3aa8-OgwL)2019/05/21(火) 18:28:31.24ID:3/s8qTOQ0
>>971マジか!

0973名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc4-YByC)2019/05/21(火) 18:30:46.88ID:gpY3Bo9hd
>>972
162 名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd70-DTW1) sage 2019/05/17(金) 08:17:22.13 ID:7SO4yB9Md
今夜20時更新だってさ
もう書き終わってるらしい

スッップ Sd70 だな

フェニックス男って一昔前のバトル漫画だったらラスボス級の能力だよな

0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7388-N32O)2019/05/21(火) 18:36:25.67ID:4rMu7r2c0
ワンまた更新止まったのか
2期の評判良くないから拗ねてんのか

ボロス「そうだよ」

0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8491-4YhY)2019/05/21(火) 18:59:18.69ID:6U11vODO0
竜上位は皆ラスボス級だよ
まあラスボスの強さなんて相対的なものだが

0979名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd70-nJHA)2019/05/21(火) 19:36:56.78ID:WgdMKzw+d
ラスボス級が複数いたらそれはラスボス級ではないだろ

ハンターはラスボスより中ボスの王の方が遥かに強いですけどね……

0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2cf7-8NB0)2019/05/21(火) 20:03:54.27ID:Pc9MiC+10
いよいよ今日更新か

0982名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd70-OgwL)2019/05/21(火) 20:29:06.89ID:IbPWhMFUd
9時までには更新来るかな

0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8491-4YhY)2019/05/21(火) 20:48:39.57ID:6U11vODO0
土曜の9時までには来るかもな

今日が火曜だというのを忘れていないか?

0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 96a4-L44c)2019/05/21(火) 21:04:48.95ID:q3vVnqJA0
始まったな・・・

0986名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd70-nkzt)2019/05/21(火) 21:06:29.93ID:dd7uCT9Rd
フェニ男は童貞がハメてなきゃ詰んでたでしょあれ

0987名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc4-YByC)2019/05/21(火) 21:14:20.39ID:gpY3Bo9hd
でもバトル漫画では無限の再生能力があっても遥かに大きな力を持った者の一撃なら何故か死ぬ法則

タツマキにねじ切りされて終わりやろ
スーツの破片すら残らん

タツマキの屠り方エグすぎない?

ギョロギョロかわいそう

0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8491-4YhY)2019/05/21(火) 21:40:26.10ID:6U11vODO0
再生能力は主人公補正と合わさって初めて意味を成す能力だから
敵が持ってたら雑に突破されたり肉体、精神を停止され封印されて終わり

そもそもどんな能力でも敵が持ってたら大抵いつかは突破されるし
主人公が持ってたら大抵大活躍が保証されてるものだと思います

0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM70-mAlZ)2019/05/21(火) 21:52:11.64ID:36Q/CjIyM
>>954
ジェノスはゴウケツに勝てない程度の認識だから違うかな

タツマキサイテー
負ければいいのに

0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3688-P26e)2019/05/21(火) 21:56:10.14ID:YJC2XK+90
ジェノスも勝てないとまでは思ってないでしょ
サイタマがいれば確実に倒せるけど、そうじゃなければS級いても倒せるか分からないくらい強そうに感じただけ

たまにジェノスのサイタマに対する認識を低く見てる人いるよね

0996名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3688-P26e)2019/05/21(火) 21:58:18.66ID:YJC2XK+90
大体原作は今の時点で「ガロウでも先生の相手にはならなかったんですね」って言ってたし
戦闘の場面は見てなくてもガロウがあの時点であの場では(サイタマを除いて)最も強かったのは理解してるでしょ

危険すぎるからサイタマキングも呼んで確実に殺さないといけないってだけでサイタマより弱いとは思っていないだろ
まあサイタマと似たような雰囲気って思ってるからまだまだなんだけど
ゴウケツを最大限まで上げる展開の被害者

0998名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c4c0-8NB0)2019/05/21(火) 22:02:31.22ID:RfN93/g50
サイタマvsガロウでは、
ゾンビマンやアマイがサイタマの強さに唖然とする描写が入るだろうね
原作にはなかったけど
そこが今から楽しみ

まあ5年後くらいだろうけど

>>993
確かにジェノスは完全には認識してないよな。キングが一番理解してるわ

1000名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8491-4YhY)2019/05/21(火) 22:05:09.91ID:6U11vODO0
ジェノスはサイタマは強いと思ってるけどキングの方がハゲをもっと強いと思ってるのは命の危機を何度も救ってくれたからだろうか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 22時間 51分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。