【BG】黒瀬浩介×蝸牛くも×神奈月昇『ゴブリンスレイヤー』16

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
黒瀬浩介(作画)×蝸牛くも(原作)×神奈月昇(キャラクター原案)『ゴブリンスレイヤー』(ビッグガンガン2016-vol.06から連載開始)のスレッドです。

「俺は世界を救わない。ゴブリンを殺すだけだ。」
Webにて圧倒的人気を博したダークファンタジー小説をコミカライズ!!コミックス単行本01-05巻発売中!!
ヤングガンガン2017年No19より外伝「イヤーワン」(作画:栄田健人)開始!こちらも02巻まで発売中!!
更にビッグガンガン2018年vol.06より「ゴブリンスレイヤー :ブランニュー・デイ」(作画:池野雅博)も開始!単行本01巻発売中!併せて読もう!

次スレは>>950が立てる、立てられないなら安価で指定、または宣言してから立てる事。
踏み逃げした奴ははゴブリンに集団レイプされてからゴブスレさんにスレイされます。
スレ立ての際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を>>1の一行目に入れること。

ガンガンオンラインで漫画とか読めるところ
【ゴブリンスレイヤー】(無印)
http://www.ganganonline.com/contents/goblin/
【ゴブリンスレイヤー外伝:イヤーワン】
http://www.ganganonline.com/contents/goblinyo/
【ゴブリンスレイヤー:ブランニュー・デイ】
http://www.ganganonline.com/contents/goblinbd/
月刊ビッグガンガン公式
https://magazine.jp.square-enix.com/biggangan/introduction/

前スレ
【BG】黒瀬浩介×蝸牛くも×神奈月昇『ゴブリンスレイヤー』15
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1554634733/l50
関連スレ
【ゴブリンスレイヤー】蝸牛くも 55匹目【ゴブスレ】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1556365052/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>950
エルフの生理について妄想にふけるのもいいが、あんたスレ立てですぜ
その右手を今こそ自分のためだけでなく、世の中と自分のために役立てる時だ
頑張れ

0953名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7f-qVkQ)2019/05/29(水) 10:35:58.09ID:ofu19X+ud
作中のアレは「斥候は窃盗でした」という一発ギャグなのかと思ってたよ

0954名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-Zhw6)2019/05/29(水) 11:36:41.13ID:VuXcLQJtd
斥候のセッコは瀬戸物窃盗のセコいやつで節子はせつない
これをサンセットまでに千セット

0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bff1-Fpyl)2019/05/29(水) 11:47:32.91ID:xTAOM3oX0
鋼鉄から昇級審査通って青玉のパーティーだけあって斥候でもかなり強かったと思った
鋼鉄で善意のゴブリン潜入でやられたパーティーより確実にワンランク上の動きだったな
あのパーティーなら逃げ切れた可能性高いわ
あの斥候レーアなら最初のシャーマン洞窟もソロで攻略可能なんですよね

0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bff1-Fpyl)2019/05/29(水) 11:48:31.70ID:xTAOM3oX0
>>950
スレ立てお願いします
逃げないでくださいね

0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW FF3b-wlHh)2019/05/29(水) 15:38:29.28ID:Z94hCdseFNIKU
完全に逃げただろw

0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW a7b0-V2ei)2019/05/29(水) 16:56:47.22ID:jSWmIUDe0NIKU
>>955
つか鋼鉄PTは間違いなく善だし、それがピンポイントに奴らの策にハマった訳で
肉の盾とかカツラ骸骨とか人間心理を突いてるからな
チンピラ圃人は間違いなく悪だし仲間置いて逃げるぐらいはする
生きてるウチは利用しようとするだろうけど

0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdff-V2ei)2019/05/29(水) 16:58:26.38ID:b05LtEtYdNIKU
公式Twitterで新ダイカタナのたさんと女司教さん公開されてたけど
いい感じなんじゃなかろうか

0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Saab-mIx8)2019/05/29(水) 17:22:22.83ID:l8uTKzajaNIKU
>>954
セッコが斥候でチョコラータ先生がアタッカーですか

0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ a788-Fpyl)2019/05/29(水) 17:28:22.79ID:gxg1gzQZ0NIKU
>>950どっか行ったみたいだし立ててみていい?
規制食らってたら誰かよろしく

0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ bff1-Fpyl)2019/05/29(水) 17:37:35.54ID:xTAOM3oX0NIKU
>>958
そういやあのレーアなら冷静な行動であのぐらいの陳腐な罠だったら即気づきそうだな
鋼鉄パーティーも普段だったらあんな罠かからんけど動揺が大きすぎて混乱したんだな
つまり鋼鉄パーティーの全滅の一番の責任者は斥候にあると(これは間違いないだろう)
斥候って大事やね
腕よくてちょろまかさなくて仲間想いの理想3重どころか腕よく、ちょろまかさない2重すら少ないぽいけど少しでも良い奴スカウトしないといけない
パーティー組むなら斥候に一番力いれるのが普通か
報酬も大抵のパーティーは均等だろうけど、職種によって変わるところも結構ありそうですな

0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW FFff-c0Zq)2019/05/29(水) 17:40:50.47ID:wYOAKG2HFNIKU
>>962
あなたみたいなのがいるからって言い方的に大半のスカウトはそれなりにまともなんでは

0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ bff1-Fpyl)2019/05/29(水) 17:46:43.81ID:xTAOM3oX0NIKU
>>963
ギルドがなかったら窃盗団になる奴多数の世界でちょろまかしやすい斥候という職業で果たしてまともな奴は半数超えるのか?
作者に聞かないとわからないな
俺も斥候だったらやはり多少はちょろまかすだろうし

0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ bff1-Fpyl)2019/05/29(水) 17:48:01.66ID:xTAOM3oX0NIKU
あのレーアはちょろまかし多すぎて目立ちすぎただけで氷山の一角ぽいしな・・・

0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ a79d-nSpG)2019/05/29(水) 18:04:16.45ID:4GKEcyQw0NIKU
>>959
天秤剣デカい

0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 078a-3aWD)2019/05/29(水) 18:31:53.88ID:HtugHXCy0NIKU
斥候は危険だから最初に見つけた宝をもらう権利があるとか言ってるけど
その宝を無事に持って帰れるかどうかは、ほかの仲間がいるおかげなのでは?
敵が出た時にひきつけてくれる前衛、大ダメージを与えてくれる魔術師に
怪我を治してくれる神官がいるからパーティが成り立ってるのでは?

ということを考えれば、ちょろまかしという発想は起こらない
バレればメンバーの信頼を失うなんてわかりきってるからポッケナイナイしたことを隠してる

0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdff-qVkQ)2019/05/29(水) 18:53:40.89ID:DOtmBa8zdNIKU
むしろ斥候が一人だけ装備新調したりあからさまに怪しいことしてんのに
何も気付かないあのパーティ連中も大概だと思う

0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ a788-Fpyl)2019/05/29(水) 18:53:42.73ID:gxg1gzQZ0NIKU
新スレ立てて保守もしたけど例のごとく連投扱いで貼れんので誰か探して貼ってくれ

0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ bff1-Fpyl)2019/05/29(水) 19:04:39.16ID:xTAOM3oX0NIKU
>>968
脳筋斧と家族僧侶はともかく魔術師は少なくとも疑ってはいそうだった

0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa3b-tBoU)2019/05/29(水) 19:07:07.16ID:1Ny/q6CpaNIKU
次スレ

【BG】黒瀬浩介×蝸牛くも×神奈月昇『ゴブリンスレイヤー』17
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1559119208/

0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ bff1-Fpyl)2019/05/29(水) 19:07:16.69ID:xTAOM3oX0NIKU
後は服やズボンみたいなはっきりわかる部分じゃなくて靴だしな
あそこら辺の良さは育ちが良い受付嬢ならではじゃないの?
貧乏人に靴の素材やつや消しとかわからないだろうしな〜

0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ bff1-Fpyl)2019/05/29(水) 19:08:14.23ID:xTAOM3oX0NIKU
>>971

ちょろまかして追放される権利をやろう

0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa3b-V2ei)2019/05/29(水) 19:23:32.93ID:ndSNwc2FaNIKU
>>966
あれは撲殺武器だから合ってる

0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ a79d-nSpG)2019/05/29(水) 19:32:13.65ID:4GKEcyQw0NIKU
裸足が当たり前の圃人がブーツ履く時点で…

0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 0788-buEI)2019/05/29(水) 19:45:52.37ID:2+Ui8d3/0NIKU
>>971
乙ゴブ

0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Saab-Ox7g)2019/05/29(水) 19:49:55.79ID:WZng5QrbaNIKU
> 裸足が当たり前の圃人がブーツ履く時点で…

レーアもホビットみたいに足裏に毛が生えてんの?

0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW bf38-Vt71)2019/05/29(水) 20:11:29.56ID:UbPa609Z0NIKU
ホビットも生えてない、和訳ミスらしい

0979名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 7f9d-6B7C)2019/05/29(水) 20:14:43.35ID:ah6Yj64c0NIKU
ガッツさんとこの圃人の女の子も裸足で外歩きまわってると思うとたまらない
可愛い顔なのに足裏はごついのかと思うと辛抱たまらん

0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ a79d-nSpG)2019/05/29(水) 20:29:22.00ID:4GKEcyQw0NIKU
原作の挿絵に少女巫術師が裸足でいる姿があった気がする
あんなお嬢様っぽいドレスと帽子なのに裸足

0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdff-Zhw6)2019/05/29(水) 20:48:02.00ID:7EP6GyZIdNIKU
女の子が屋外で裸足だとレイプされた感があるゴブ…

ないゴブ?

0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW a7b0-V2ei)2019/05/29(水) 21:49:38.86ID:jSWmIUDe0NIKU
>>975
あの世界の圃人は足裏に毛が生えてない
ガラスとか踏んだら危ないしね

斥候はレベル上げ過ぎてもせいぜい準前衛レベルだし、レベルが足りないと分け前で発言権低いだろうし、兼業が主流になるんだろうなぁ
師匠、ゴブスレ、金床はそれぞれ戦闘技術を磨いて、半森人も蝶のナイフ手に入れたみたいだし「死の王の天敵様やで!」とか言ってそう
チンピラレーアも毒さえ使えばゴブスレさんを翻弄するレベルの実力はあったから、実際にあのPTの中では突出してたのかも知れんね
殴り合いでは只人に勝てる気がしなかったってだけで

0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW df55-c0Zq)2019/05/29(水) 21:50:58.70ID:71a4zBGV0NIKU
>>982
だが準前衛も中衛として使い道はあるし極まったスカウトって師匠みたいな感じなのかな

0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e6f1-yed5)2019/05/30(木) 03:10:36.76ID:b2lWBE0+0
>>982
実質青玉斥候なんだから普通だろ。他の青玉パーティーにいる斥候と比べて劣っているとは思わないけど特別強いとも思わん
あれでもまだ武器はゴブスレのが貧相なんだし(銀貨1枚の剣)
逆にあれぐらいはやってもらわないとリストラ案件だとおも

0985名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd8a-SJdt)2019/05/30(木) 03:21:54.67ID:99Dwfh/wd
そんなことよりゴブスレを倒した後
受付嬢をどうするつもりだったのか知りたい

0986名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd8a-wwHG)2019/05/30(木) 04:06:45.27ID:Vp5QfegNd
>>982
一人はスカウトを上げ続けないと先制判定で負けて壊滅余裕なゲームもあるのだ
ゴブスレTRPGはどうなんだろうね

>>986
ラウンド毎に各キャラ別に先制判定採用
群の強さを体言したゲーム性になってる

>>985
お前さん、なかなかいい事言うな

って、真っ先に扉越しに受付嬢狙っとるやないかーい
基本計画は皆殺しだ
ただし、ゴブスレさんの死んだフリの時に、無駄に蹴りいれたりせずに毒でも使ってとどめをさすことができていたなら?
そりゃあもうやりたい放題だな
受付嬢の真価が発揮されることになる

>>987
手数があれば問題ないな
全体攻撃魔法を一回耐えなければならない仕様か

>>984
銀貨1枚ってあったっけ?
ポーション二本で金貨二枚だから剣がそれ以下って流石にないと思うが

>>980
俺がもしバーティーの仲間だったら
いくら圃人の習慣で靴はかないといっても
年頃の娘が外を裸足で歩き回るのはどうかと思うからサンダルくらい履けと勧めるな

0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d37b-hDDM)2019/05/30(木) 08:27:03.39ID:pW3BOvgN0
女神官「ゴブリンスレイヤーさん、手が震えていますよ?」
ゴブスレ「ああ、受付嬢に貰ったヒロポンというスタミナポーションが切れるとこうなる」

インターンの知り合いが言うにはモルヒネは痛み止めとして必要な量だけ投与すれば後遺症は残らないんだとさ
今でも普通に使われてるしな

0994名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd8a-KmLJ)2019/05/30(木) 08:56:49.26ID:tcb9EJ2cd
しかし自分で制御できないのが薬物
後遺症が残らない、という知識だけでモルヒネを使うのはやめようね!

>>994
いや、麻薬が切れると手が震えるって言うのも聞き齧りの知識だぞ
手が震えるのは末梢神経障害であって、禁断症状ではない
病院で痛み止め打って貰って手が震えたりはしないだろ?

0996名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd8a-KmLJ)2019/05/30(木) 09:30:23.01ID:tcb9EJ2cd
>>995
手がふるえるって話はしてないけど
医療で使っているモルヒネであっても、後遺症がのこらない、という話を聞き齧って自分の楽しみに使うことは危険だよ、という戒めなのだが

>>996
いや使わないだろ
薬店で買えない

次スレに引っ張るなよ、馬鹿チャット

0999名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd8a-KmLJ)2019/05/30(木) 09:42:12.59ID:tcb9EJ2cd
>>997
麻薬も薬局で買えねえだろ

1000名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM8a-CwJJ)2019/05/30(木) 09:44:11.25ID:O+WhUlTCM
おっぱい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 7時間 40分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。