キャプテン翼 ライジングサンpart80

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f8c-TN27)2019/02/10(日) 12:34:09.18ID:7zrWxVdg0
高橋陽一 キャプテン翼 ライジングサンのスレッドです。
キャプテン翼についてを語るスレッドですので、他漫画等の話はなるべく控える方向でお願いします。

公式
http://grandjump.shu...p/manga/tsubasa.html

単行本9巻まで発売中。

キャプテン翼(キャプ翼)〜たたかえドリームチーム〜 公式サイト
https://www.tsubasa-dreamteam.com/

前スレ
キャプテン翼 ライジングサンpart79
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1548743256/

・次スレは >>980
>>980 が踏み逃げ/荒し等の場合は >>990
※ワッチョイは1行目に→
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdff-C8wn)2019/02/20(水) 19:48:20.94ID:fFDxI9yid
見開き2ページに渡って血が飛び散る様は陽一が乱心したのかと思ったわ
いい演出だとは思うけど、いかんせんキャラのポカーン顔に迫力と深刻さが無くて…

>>942
前シリーズの締めの悪魔将軍vsザマンはキャプつば世界で例えるならドイツvsブラジルだと思うけど、片や全シリーズ中最高傑作と言われてるのにYO1は・・


上等な料理にウンコをブチまけるがごとき思想!!!

>>949
シルベスター・ルークじゃね?

0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfb8-A2tD)2019/02/20(水) 19:59:28.07ID:+mBrdC8a0
>>953
ヘル・イクスパンションズvs時間超人くらいの酷い戦いだった……

0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfb8-A2tD)2019/02/20(水) 20:01:22.77ID:+mBrdC8a0
>>954
ルークかもしれないが、別人かも知れない
とりあえず名前だけでも知りたいけど、「名称不明のバンダナ男」で最後まで終わるのもネタになっていいかも……

>>955
ゆではあの頃はやたらグロい描写も多かったし暗黒期だったよな


最近のゆでは悪魔将軍とザマン(超人閻魔)という長年熟成させていた最高級食材を充分に活かした至高の料理に仕上げたのにYO1は何故あれほどの最高級食材にウンコブチまけるような事するんだろうか・・?

>>956
テクモ版だとミハエルかジャックかな

あとWYで出てたコロンビアのバルデラマもどきの名前も気になる

0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfb8-A2tD)2019/02/20(水) 20:12:31.43ID:+mBrdC8a0
>>958
変人ミハエルと、試合が始まるまでは紳士のジャックは違うと思う
これまでに出てたキャラの再利用なら、最初から態度が悪いルークが一番可能性が高い

0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 07ef-HmRf)2019/02/20(水) 20:15:47.66ID:e31ccYT60
森崎なんかシュナイダーやミカエルのシュートに反応さえできんだろうに
石崎が顔面ブロックでもすんのかな

>>960
森崎もシュナやミカエルに壊されたらどうするんだろう?

>>846
飛び膝蹴りを頭部にモロに食らってるよね
サッカースパイクはこんなに殺傷能力が高いのか…

0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4788-tf76)2019/02/20(水) 20:33:52.18ID:DptERG6A0
森崎に倒されるブラジルとか実は陽一ブラジル嫌い説さえ生まれそう

0964シュタインファン (アウアウウー Sa4b-nJZM)2019/02/20(水) 20:34:40.28ID:/QDbBgyJa
>>960
石崎君は決勝の後半で顔面ブロックを発動して気絶します

0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df09-cT+3)2019/02/20(水) 20:57:52.02ID:KCod51jb0
>>957
陽一は昔の財産をまったく活かしきれない駄目漫画家だな
ゆでとは天と地の差だわ

敗北のショックに顔をうなだれるドイツ陣営、だが試合後に伝えられる若林の訃報がそのショックを上回った
シュナイダー(これで約束はノーカン…!)

ここまでやったら皇帝と敬う

0967シュタインファン (アウアウウー Sa4b-nJZM)2019/02/20(水) 21:06:41.66ID:/QDbBgyJa
以前、翼はバルサの監督の前で「俺はサッカーの申し子 ポジションは関係ない」という心の声を発していた
主人公様がGKをやれば森崎より頼りになるかもしれない

もう試合は終わってるようなもんだな
若林との勝負に完敗なんだから

>>967
PSGGKキャッチもウインドミルキャッチも翼なら一目見ただけでマスターしてそう

0970名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd7f-7rN3)2019/02/20(水) 21:12:48.87ID:j7TrNt/1d
シュナイダーが怪我させる役でなくて敢えての翼なら良かったかもな
翼がライバル若林をゴールを防ごうとして接触して怪我させる
若林退場
翼動揺、そしてしばらくトラウマでまともな試合ができなくなるという試練
他のチームメイトの活躍(脇役の見せ場)で何とか勝ち抜いて、最後喝を入れられ流石翼な活躍で終わる

0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfb8-A2tD)2019/02/20(水) 21:13:36.29ID:+mBrdC8a0
PPAPを一目でマスターし
瀕死の重傷の若林のベッドの横でシュナイダー(全裸)と並んで踊る翼(全裸)

シュナ「なぜいる!!」
若林「二人とも帰れ!!」

0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp7b-0d6A)2019/02/20(水) 21:41:33.60ID:P+JsdsgWp
シュナイダーの「ギラ」ってのこの試合何回もみたが全部虚仮威しだったし今回だってそうだろうな()
森崎完封頑張れ!

まぁ体のどこかに当たってくれーは出るだろうな

滝とかいらねえから若島津FW登録にして山田か中西呼んでおけよ

0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 07c7-OvAq)2019/02/20(水) 21:58:46.46ID:G0zMolr30
話の展開が遅いから、ppapがすでにオワコンになってしまっている。

0976名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-iJCn)2019/02/20(水) 21:59:28.80ID:gQ8ZbE8jd
森崎は腹削られるんだろ?(´・ω・`)

0977名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-iJCn)2019/02/20(水) 22:00:21.93ID:OPk/dk3Hd
シュナイダーは若林の回復を祈ってPPAPを踊った

シュナイダー対森崎
燃える展開じゃないか、こういうのが見たかったんだよ

ここまで引き延ばす意味あったのやら
三杉とか余計な活躍入れまくって若林怪我して大慌てってなんだよ

0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f88-g0cO)2019/02/20(水) 22:03:21.85ID:PhpcPHog0
>>921
そんな長文書かないで
陽一はアホ でよくね

0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 477b-4m7I)2019/02/20(水) 22:06:26.68ID:3ZFWkQv20
次回は病院で気がついた若林が試合の結果を聞くダイジェストみたいな話になってても驚かんぞ

>>978
Jrユースの練習試合じゃ撃てば100%決まるとか言われてたからな
どこまで成長してるかなw

>>980

次スレよろしくね

>>980
次スレお願いします

0985名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd7f-s7GU)2019/02/20(水) 23:14:41.15ID:vfpZm3Htd
頑張れ森崎負けるな森崎w

0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1188-Lak8)2019/02/21(木) 00:18:08.20ID:fNeJMMBu0
顔面ブロックって粉砕骨折するよな
ネットを突き破るほどの威力がデフォのこの世界のシュートじゃ即死するんじゃね?

0987名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd0a-lh5v)2019/02/21(木) 00:38:54.13ID:QHittPArd
だから、以前とは顔が違うよね。

プロボクサー並みだった当時の神田のパンチが体して効いてなかった石崎の撃たれ強さかな

ああでも顔面で受けるシュートの威力もどんどんインフレしてるのか‥

0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 117c-uGSY)2019/02/21(木) 01:04:15.44ID:q/H8EMAI0
俺は負傷ミューラーより森崎のほうが上だと思う

>>990
次スレよろしく

0992名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd0a-j9B+)2019/02/21(木) 01:07:13.57ID:19cc3Vp2d
負傷とはいえさすがにそれはないやろw

0993名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd0a-j9B+)2019/02/21(木) 01:11:29.60ID:19cc3Vp2d
この試合最終スコアは3-2か4-3やな
シュナイダーにハットトリックさせてもおかしくないやろし森崎ならカルツとかマーガスがゴール決めるパターンすらあるw

0994名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-UzRW)2019/02/21(木) 01:15:01.30ID:Az5ST77Bd
>>993
マーガスがここで温存していた必殺技を披露

0995990 (ワッチョイ 117c-uGSY)2019/02/21(木) 01:17:46.03ID:q/H8EMAI0
スレたてられなかった。。。
↓頼んだぞ森崎

0996名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-6A2U)2019/02/21(木) 02:36:32.47ID:Qtxm23jya
次スレからはライジング惨で

0997名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d88-xBXa)2019/02/21(木) 02:53:01.10ID:5kRDy6s00
ドイツが勝とうが負けようがこれで皇帝無残が確定したなw

0998名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a5f7-8sMm)2019/02/21(木) 03:56:28.62ID:5Rj7pYIK0
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1550688860/

次スレ緊急たて
コノスレ980で立てるとか遅すぎないか
テンプレ文いじらなかったけど


1000名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 662f-Y1hu)2019/02/21(木) 06:15:16.51ID:Z7nla/ns0
無印の頃の編集か
テクモに脚本書いてもらいたい
シュナが同点にして
翼が決勝点、取るの見え見え
準決勝、決勝も撃ち合いになるしね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 17時間 41分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。