福本伸行(新)最強伝説黒沢について語ろう Part35

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/26(水) 16:37:29.35ID:uhmcP14T0
ビッグコミックオリジナル連載中の新黒沢最強伝説について語るスレです。
旧作の最強伝説黒沢について語っても構いません。ワッチョイ導入禁止。

前スレ
福本伸行(新)最強伝説黒沢について語ろう Part34
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1526874139/

0952名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/11(水) 03:39:06.60ID:rRcWKp3c0
一体何の為に戦ってるんだっけこれ?
すげえくだらない理由だったと思うが
思い出せん
単行本買ってないしw

0953名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/12(木) 19:17:21.11ID:C3V17W/G0
>>952
美咲ちゃんと恋仲になるため。

0954名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/14(土) 03:12:53.61ID:lD5Y+7pN0
福本の漫画読んでると知らないうちに月日がたってるから怖いわ
本気出さないうちに人生終わりそう

0955名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/14(土) 07:21:25.73ID:KPZ+AYBO0
福本はまだ60歳で全然若いから、あと20年くらいは引き伸ばしできそう

0956名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/14(土) 07:50:15.60ID:GPvd1uGe0
20年後まだ恋之助やってたら逆に尊敬する

0957名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/14(土) 09:36:04.76ID:m3YeStIx0
貧乏時代に不摂生しているのでその影響で早く死ぬかも

0958名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/14(土) 15:09:49.56ID:ivilriFV0
>>956
恋の助戦のまま未完とかヤバすぎるだろ(笑)

0959名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/14(土) 19:41:47.41ID:a52FbJcZ0
よく鷲巣麻雀が未完で終わらなかったものだな
鷲巣麻雀が未完だったら伝説となっていたのに
恋之助編がいつまで続くのか…恋之助編で終了と言われたから必死に引き伸ばしているのだろうか
恋之助編で未完で終了だったら黒歴史だな

0960名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/14(土) 21:48:48.35ID:Mrny8R8x0
恋の助って別に大物でも巨悪でも強者でもないからな…
そんな引っ張る相手ではない

0961名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/14(土) 22:04:48.10ID:BO3fdW0n0
柳龍拳レベルの小物と何年戦っているのか

0962名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/15(日) 11:59:28.93ID:AzuY6IM10
恋の助ってカイジだと限定ジャンケンの北見レベルの強さランクだろ

0963名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/15(日) 12:47:02.80ID:e/pkyfNG0
恋之助ははっきりいって雑魚だよな
だから倒すカタルシスなんて全くない
旧黒沢の御木も雑魚だったけど、率いるガロンキッズの不良たちからホームレスや茜婆さんを守ると言う黒沢の目的がはっきりしていたから、仲根が御木を仕留めるのが痛快だった
黒沢の目的が曖昧なので恋之助を倒して何を得るのかわからないからイライラがつのる
こんな湿気た展開で福本は満足できるのかよ

0964名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/15(日) 16:19:35.60ID:7UNMs2nG0
旧黒沢は、何のメリットもないのに茜ばあちゃんを守り、ホームレスたちの心に火をつけたが、自分は死んだ
今の黒沢は、美咲と仲良くなるためにインチキ合気道の内輪もめに介入してる。つまり、行動原理は私利私欲

0965名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/15(日) 16:30:06.66ID:e/pkyfNG0
旧黒沢は無私で人のために戦ったのに、その8年後設定の新黒沢が私利私欲で戦うのはな
8年前よりも人間性が堕ちてどうしようもない
それに旧黒沢は茜婆さんのために戦うから最強と言えたのに、新黒沢が美咲のために戦うのは欲情が透けて見えてただ気持ち悪いだけ
新黒沢に嫌悪感抱いていた理由がわかったわ
福本は黒沢を堕落させて何やりたいのかね

0966名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/15(日) 16:49:22.22ID:Omm3TcfQ0
福本が堕落したんだよ

0967名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/16(月) 19:19:08.33ID:DOkauKWj0
>>965
私利私欲といっても
勝ったからといって性交できるとはちょっと思えないから、私利の方ですら弱いという、、、
実は、本人もそれを薄々わかっている

だからこそ「戦いの意味がわからなかった」と今回本人が言ってる

0968名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/16(月) 19:49:47.08ID:6wZzuGNq0
自分から内輪もめに介入しておいて戦いの意味がわからなくなったなんて噴飯ものだよ
美咲の気をひきたい欲望があるならそれでもいいからきちんと貫き通せよ
旧黒沢は誰からも見捨てられた茜婆さんのために何も求めずに命がけで戦った潔さがあったのに
下心から介入しておいて今更迷うなよ
情けない奴に成り果てたな

0969名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/16(月) 20:19:35.57ID:o9VF8BX30
恋の助の戦う理由の方が主人公っぽくないか?
今までぬるま湯に浸かってたが今こそ奮い立つ時っていう
黒沢は「退屈しておったわ、そちらがその気ならこちらも行くぞ」って言うRPGの魔王みたいな理由だし

0970名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/16(月) 20:24:45.41ID:DOkauKWj0
>>968
最初は「美咲の気をひきたい欲望がある」から始まっているけど
イケメン格闘家(確かにイケメンだが、、、(笑)))を堕としても自分がさほど上がるわけがないので(多少強くても中年不細工が性交できるわけがない)
それで「戦いの意味がわからなかった」でしょ

0971名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/16(月) 20:38:02.75ID:6wZzuGNq0
ぐらぐらしているな
まだ恋之助の方が奮起している分潔い
新黒沢の動機が弱すぎる上に引き伸ばしで湿気てつまらない
旧黒沢のなんとしてでも茜婆さんを守りたいというドラマティックな動機付けと違い、
出来ないかもしれないけど美咲の気をひきたいなんてヤワすぎる
ここでシュッとしている奴らを倒して美咲にいいところ見せたいという生の欲望でいいから意地見せてくれよ

0972名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/17(火) 10:02:36.08ID:YBEaa5wA0
>>953
今黒沢が決闘してる理由は美咲ちゃんと関係ないぞ
黒沢が決闘を受けたのは決闘で生まれ変わろうとしている恋の介にかつての自分の姿を重ね合わせた事でその気持ちに応えようと思ったからだぞ

0973名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/17(火) 12:17:05.93ID:4OrgD4EX0
若いちゃんねー(美咲ちゃんという名前だったのか)とどっかで知り合った
恋之助を貶めたい美咲のパパと知り合った
恋之助のインチキ演武に黒沢が殴り込んだ
演武はインチキじゃないぞ!恋は強いんだぞ!の証明に実際に決闘することになった
ホームレス仲間が道場に忍び込むとかいろいろあった
決闘中

記憶をたどってみたけど決闘は成り行きで黒沢の大元の動機は美咲ちゃん、でいいのかこれ
そういえばこの恋之助編より前って何やってたかあんまり覚えてないな……

0974名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/17(火) 12:47:02.21ID:ikOHVtmo0
次は恋の助を主人公にしてスピンオフか、福本自身が続編で描けばいい

0975名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/17(火) 14:35:32.69ID:pPPStktC0
常夏ホームレス設定が何もかんも弱い、黒沢とかは底辺だけど生活が苦しくてたまらないイメージが全くないし

0976名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/17(火) 22:52:22.39ID:5CZiToem0
>>973
美咲ちゃんが目的だったのは最初の八百長破りまでだぞ
今やってる決闘は純粋に恋の介の決意に応える為でそこはぶれてない
個人的には黒沢らしくていい理由だと思うけどね

0977名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/18(水) 07:13:50.74ID:5XCigT7r0
>>973
ガスガソ兄弟とか正念様の土建の行ってもう3年以上前なのな

0978名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/18(水) 22:31:58.85ID:wSRFJZv70
黒沢が現世に戻ってきたのは女をゲットするため

だった気がする・・・

0979名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/19(木) 01:36:24.30ID:4gt5n/sU0
今思うと新黒沢も旧と同じように恋之助までは小エピソードをいくつも
重ねている作りで、漫画としてはわりと誠実なつくりをしていたんだな
つまらんのもあったけど一つのネタを何年も引っ張って楽をするような事は
してなかった
カイジとかアカギとか零の末期とか他の漫画はとっくにそうしていたのにも関わらず
黒沢だけはそうしなかったのに、ついに最後の砦まで堕落したなって感じ

0980名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/19(木) 11:09:32.41ID:r1um6Edm0
なんでみさきのためなんていってるやつがいるんだ

0981名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/19(木) 11:11:28.91ID:rn8l8vOI0
今回、まさか超展開

0982名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/19(木) 11:40:53.50ID:fURtqoYp0
おいおいまた初代零みたいに投げっぱなしジャーマン最終回にするつもりかよ
相変わらず福本は逃げてばっか

0983名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/19(木) 15:10:49.76ID:rLbWbBrj0
新黒沢打ち切り?
これだけは気になる
打ち切りだったら再開した意味ないじゃない
旧黒沢が打ち切りでもきれいに終わらせたのに

0984名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/19(木) 19:02:44.32ID:HxtI0VzV0
この超展開、どっちにしろ警察沙汰になって中州にいた理由も訊かれるから
愛生流は終わりだな。

0985名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/19(木) 20:12:22.43ID:LMX5tvy20
え、どうなるの
バレあく

0986名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/19(木) 21:15:33.59ID:aCnjq5OX0
ただ引き延ばすだけの漫画だったし打ち切りならその判断をした編集部を褒めてもいい
判断を下すのが遅すぎた気はするが

0987名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/19(木) 23:59:25.59ID:LaKoVk+n0
決着もつけず流されたから水に流しましょうってか

0988名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/20(金) 04:14:15.65ID:GytU8VVu0
まさかのポロロッカwww

それにしてもリアル的に現実的に今回のネタはヤバい(;・∀・)
千葉方面から抗議くるんじゃね?

0989名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/20(金) 05:31:56.68ID:fxOH97QS0
読者の予想を裏切っているけど期待も裏切っているね

0990名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/20(金) 07:31:11.08ID:OndoUfPP0
黒沢行方不明で第二部完か

0991名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/20(金) 08:54:07.43ID:NE/KNY8u0
もう過去の話は忘れて水に流しましょうって事?(物理的に)

0992名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/20(金) 14:01:58.04ID:dSMuFYI40
恋の助の成長みたいなの描きたいみたいだけど
あいつにそんな感情移入できてないから成長とかどうでも...って思う

0993名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/20(金) 16:08:22.19ID:OndoUfPP0
福本は恋乃助で何年も描けるから大好き定期

0994名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/20(金) 19:13:11.34ID:ps7P6W5k0
無理がありすぎ
いきなり鉄砲水が無理があるという以上に、黒沢と恋之助が巻き込まれて
あんなに至近にいた神林が逃げられたったっていうのがおかしいし、
逃げながら二人に声ひとつかけないのもおかしい
どう考えたって黒沢と恋之助に「おい洪水だぞ!!!」とか叫ぶぐらいの
余裕はあっただろ
その余裕さえ無かったぐらいなら、そもそも神林も助からない

0995名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/20(金) 19:16:13.43ID:fxOH97QS0
いきなり思いついたんだろうな、福本が

0996名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/20(金) 19:48:00.98ID:LVQ0J3dr0
次スレ
福本伸行(新)最強伝説黒沢について語ろう Part36
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10775/1568976099/

0997名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/20(金) 19:49:35.09ID:DQBZRN7J0
福本劣化しすぎ

0998名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/20(金) 19:49:59.75ID:DQBZRN7J0
もうプロとは呼ばん

0999名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/20(金) 19:50:08.91ID:aDfFAK6v0
恋之助が覚醒しても奮起しても共感できないしカタルシスも無いっていう読者が
俺を含めてたぶん多くいることだろうが
「誰が」じゃなくて「何が」を見て認めることができるのは黒沢の良さじゃないだろうか
所詮恋之助だからどうでもいいで済ませず、覚悟したという事実をちゃんと認めてあげる
自分がどんなに考えて頑張っても、結果は空回りしてばかりだった黒沢だからできることなのだろう
根っこは太郎を泣きながら労ってた頃と同じなんじゃなかろうか

ただの考えすぎなのではなかろうかという疑念が止まないのはきっと気のせい

1000名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/20(金) 19:50:28.95ID:DQBZRN7J0
反省しろ福本

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 268日 3時間 13分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。