ザ・ファブル49

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/15(土) 14:26:58.99ID:cyeTWoo8O
●●週刊週間ヤングマガジン連載中『ザ・ファブル』を語り合うスレ●●

作者のプチバレ
https://twitter.com/373_KATSUHISA

編集者のプチバレ
https://twitter.com/tinpozaru

※前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1536988655/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/15(土) 17:57:49.25ID:CJt6RXlP0
リンク貼るほどのもんじゃないでしょ
「だから公式が無料にしろって言ったじゃないですかーほらー
僕去年から言ってましたよね?ほらあー」
ってドヤ顔してるだけ

しかもアメブロってブロガー同士でしかコメントできないから
匿名性のない心地いいコメントしか残らないんだよね
祐輔くんは、ショタコンとロリコンの二刀流

0953名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/15(土) 17:58:03.60ID:eEI4jWHP0
糖質つえーわ。ヤンジャンスレ死亡寸前ね

0954名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/15(土) 17:58:10.55ID:CJt6RXlP0
これで買った場所とか特定できないかな
警察じゃないと無理か

祐輔くんは、ショタコンとロリコンの二刀流

0955名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/15(土) 17:58:25.58ID:eEI4jWHP0
さすがにほぼ一人で1スレッド埋めきるようなのには敵わねーわね

0956名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/15(土) 17:58:47.92ID:eEI4jWHP0
次スレIPありでいってみたらどうなるか試してみようか?wね

0957名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/15(土) 17:59:10.21ID:eEI4jWHP0
ワッチョイだのIPだのはネットで他人に監視されてるのをわざわざ意識するようなメンタル紙な奴にしか意味無いからね

0958名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/15(土) 17:59:32.56ID:eEI4jWHP0
月島は体力が限界だったのにあんな超全力ストレート投げられんの?ね

0959名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/15(土) 18:00:00.37ID:eEI4jWHP0
ワッチョイもipも相手に効くかよりはNGしやすいかどうかだなね

0960名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/15(土) 18:00:22.24ID:eEI4jWHP0
杉元、
『天敵』って異性の幼馴染の事じゃないのか・・・ね

0961名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/15(土) 18:00:44.50ID:eEI4jWHP0
ここ以外はヤンマガネタで埋める作戦か
違法サイトを許さない気持ちは賛成するけどこんなやりかたしても
あいつらは困らないし誰も共感しないと思うよ
ついでに1週間くらい早いのは非合法なルートでほぼ間違いないが
3日くらい早いバレは流通の早売りで買ってる場合もあるから
違法サイト経由とは限らない(もちろんスレのルールは守るべき)

バレと無関係なスレ利用者全員に嫌がらせしてYOUの主張自体が
おかしなものと思われてしまうよりも
違法サイトそのものや早売り店に抗議した方がいいのではね

0962名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/15(土) 18:01:07.00ID:eEI4jWHP0
喰種復活はよね

0963名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/15(土) 18:01:29.43ID:eEI4jWHP0
レベル2以下の読者は書き込み控えてくれよ
レベル2以上の俺たちで新スレ盛り上げていこうぜね

0964名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/15(土) 18:01:57.25ID:eEI4jWHP0
冷凍で火薬が凍ると看破した人エライね

0965名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/15(土) 18:02:18.96ID:eEI4jWHP0
グールまだ続くんかな・・・ね

0966名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/15(土) 18:02:41.34ID:eEI4jWHP0
あれ原作小説あるからね

0967名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/15(土) 18:03:03.80ID:eEI4jWHP0
火薬凍るっていっても10分そこらじゃむりじゃないのかね

0968名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/15(土) 18:03:26.05ID:eEI4jWHP0
奥の新作が読みたくてスペリオール?とかいう雑誌買ってみたけど
まぁ他の漫画がつまらんつまらん・・・・ ヤンジャンはこれでも相当マシだわね

0969名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/15(土) 18:03:53.91ID:eEI4jWHP0
冷凍で火薬が凍るネタはグールじゃなくて殺し屋食堂でおK?ね

0970名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/15(土) 18:04:15.72ID:eEI4jWHP0
見慣れぬ漫画雑誌なんてそんなもんだ
全ての漫画の過去の話がわからんから誰コイツになる
結局1話完結の漫画かおっぱいの出てる漫画しか見ない

カベムラ編集長がチャンピオン再生にエース級数本以外は全部1話読み切り漫画にしたのは
そういう意味やなね

0971名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/15(土) 18:04:38.03ID:eEI4jWHP0
先週の読み切りの吸血鬼糞すぎだろね

0972名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/15(土) 18:05:00.75ID:eEI4jWHP0
スペリオールは今粒が揃ってるほうだぞ
響に血の轍、サンダーボルトに江川にチェイサー
このマンみたいな漫画賞で評価されるタイプの漫画が多いかなね

0973名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/15(土) 18:05:22.74ID:eEI4jWHP0
吸血鬼すぐ死ぬね

0974名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/15(土) 18:05:50.59ID:eEI4jWHP0
スペリオールはヌクチ編集長のおかげでちょっとキテるね
響 押見 浅野 花沢 コージィ 奥 さほ
ヤンジャンで続きが気になる漫画はほとんどないからなね

0975名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/15(土) 18:06:12.34ID:eEI4jWHP0
銀平もアベレージ高いし味一もコンセプトが悪くない
ムシヌユンがなんと言っても最強

だがヤンジャンストライク層には合わないだろうな…ね

0976名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/15(土) 18:06:34.65ID:eEI4jWHP0
明日は発売するんだっけね

0977名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/15(土) 18:06:57.02ID:eEI4jWHP0
ゴールデンカムイも終わってヤンジャンの売り上げも激減だなね

0978名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/15(土) 18:07:19.37ID:eEI4jWHP0
響はヤンジャンでやったら叩かれそう、というか俺があんまり好きじゃないだけなんだが
ネットでたまに話題になるラーメンハゲの漫画(ラーメン発見伝)の作画の方がやってる銀平がゆったり読めて好きだな
原作の方はグラジャンに行ったんだがそっちはイマイチで悲しい
カレーが消えて随分経ったし東京喰種はアレだしヤンジャンもそろそろ本格的に食い物漫画が欲しいところね

0979名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/15(土) 18:07:47.23ID:eEI4jWHP0
青年誌らしい作品がどんどん終わっていくなね

0980名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/15(土) 18:08:08.99ID:eEI4jWHP0
響は周りを愚鈍にして主人公無双するだけの漫画だからな
そういうところを割り切って読んだら話のテンポはいいし読みやすい
まあ間違いなくヤンジャンだったら今よりずっと否定意見の強い漫画になってると思うね

0981名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/15(土) 18:08:31.44ID:eEI4jWHP0
おい並平の作者や担当見てるか〜テコ入れのヒントがあるでね

0982名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/15(土) 18:08:53.75ID:eEI4jWHP0
つまり喰種3期が見たいとね

0983名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/15(土) 18:09:16.13ID:eEI4jWHP0
アシリパの超展開すげえ
迷走しすぎて今一番楽しみな漫画だね

0984名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/15(土) 18:09:43.97ID:eEI4jWHP0
迷走も何もあれ原作あるんだろ
クソ原作を漫画家する意味不明さね

0985名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/15(土) 18:10:05.82ID:eEI4jWHP0
レズ女が結局来ちゃうところが浅い
ショー観て脚本書くんだろどうせ
それよりゴールデンカムイ終わっちまう
漠さんシんだし、ジョーカー出したのアレ誰だ?伽羅さん?ね

0986名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/15(土) 18:10:28.11ID:eEI4jWHP0
ヤンジャンで響やったらボロカスどころか狂アンチ大量に湧いて最悪スレ自体消え去るわ
それぐらいあの漫画(というか作者)の賛否パワーヤバイね

0987名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/15(土) 18:10:50.56ID:eEI4jWHP0
単なるなろうじゃん響
中坊が思春期に妄想するのそのまま
小説関係無いしね

0988名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/15(土) 18:11:13.00ID:eEI4jWHP0
そもそも絵の色気が絶無すぎてエロ好きなヤンジャンの読者層とまったくズレてるから
内容の賛否どころか読まれもせずに消えると思うね

0989名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/15(土) 18:11:40.72ID:eEI4jWHP0
スペで好きなのはムシとコージィ作品2つだが
ムシが終わったらもう買う気しない
奥にはヤンジャンかヤンマガで描いて欲しかったね

0990名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/15(土) 18:12:02.62ID:eEI4jWHP0
ゴールデンカムイも終わりグールも終わりそうな雰囲気ってヤバいなマジでね

0991名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/15(土) 18:12:25.11ID:eEI4jWHP0
杉本のキカコへの感情がよくわからんな
女として好きなんじゃないかって思える描写あるぞ
あと月島軍曹マジでやったら強そうね

0992名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/15(土) 18:12:47.38ID:eEI4jWHP0
ちゃ、ちゃんと下位互換を用意してくれたやろう!!ね

0993名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/15(土) 18:13:09.70ID:eEI4jWHP0
殺し屋をただのキチガイジだと勘違いしてる漫画ね

0994名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/15(土) 18:13:37.56ID:eEI4jWHP0
福岡また発売遅れてる?ね

0995名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/15(土) 18:13:59.34ID:eEI4jWHP0
東京喰種の原作は間違いなく名作だと思ってたけど、漫画読んでたら案外、そうでもないのかなと思えてきたね

0996名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/15(土) 18:14:21.79ID:eEI4jWHP0
カネキは絵が下手過ぎて話に緊張感がないな
ベランダの手すりに乗るコマとかもうギャグだろね

0997名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/15(土) 18:14:44.25ID:eEI4jWHP0
YJでエロといえば「ヘタコイ」作者のエロ描写は肉汁感じられてよかったな
惜しい人を亡くしたね

0998名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/15(土) 18:15:06.44ID:eEI4jWHP0
故人に申し訳ないけど、中野純子のエロはちょっと苦手だったなあ
乳首も手描きで汚かったしね

0999名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/15(土) 18:15:34.36ID:eEI4jWHP0
やっぱ喰種が必要やな!ね

1000名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/15(土) 18:15:56.05ID:eEI4jWHP0
ボンネロはマジで助ける気がなくてただでさえ微妙だった評価がますます低くなったなね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 48分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。