【ワンパンマン】ONE総合part328【モブサイコ100】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

ワンパンマン http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100 http://urasunday.com/mobupsycho100/
村田版http://tonarinoyj.jp/manga/onepanman/
魔界のオッサンhttp://tonarinoyj.jp/manga/makai/
TVアニメ「ワンパンマン」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/

●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」あ「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。

●●過去スレまとめwiki
http://www52.atwiki.jp/manga_one/

-【ワンパンマン】ONE総合part327【モブサイコ100】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1536367222/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 978d-cC+K)2018/09/15(土) 18:28:25.66ID:SaRoSt5a0
すまん、連投規制来たからテンプレの>>4誰か貼っといてください

【ワンパンマン】ONE総合part329【モブサイコ100】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1537003426/

0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 97ae-Z9Pe)2018/09/15(土) 18:42:55.99ID:R24iScTe0
怪人協会編が長引いてるので、サイタマがここら辺でポチを仕付けるだけでなく、
オロチも片付けないと、覚醒ガロウ戦まで、まともな出番が無いよな
またそれがキングの功績になった方が、
レベル竜のキングへのビビりっぷりにも繋がる

この場合、ガロウを撃退したが始末しなかったサイタマより
オロチを「撃破」したキングの方が、ヒーロー側内での評価は上になる気がする

0954名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d718-Z9Pe)2018/09/15(土) 18:45:52.26ID:X9+yYzcd0
ニャーンとオロチは誰が倒すんだろうね

ニャーンはプリズナーがやるんじゃないの?
と思ったけどプリズナーじゃあ竜相手に勝てるわけがないか

0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfbc-Ai3y)2018/09/15(土) 18:56:47.57ID:CIBXGBSM0
ニャーンがプリズナーと相性最悪でギリイケる可能性は…

0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f2f-SjS6)2018/09/15(土) 18:58:38.14ID:rN0ZqPpt0
まあフブキの例もありますし

フブキは例えるならヌケニンだろ
相性キャラ
それに対しプリズナーは
ゴウカザルとかただの脳筋キャラ
相性もクソもない

0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fef-LHHl)2018/09/15(土) 19:04:46.80ID:o9u97YSF0
いやいやキングとかムカデ長老のくだりの時点でもう十分だから、この漫画のタイトルはワンパンマンな
ONEがなぜオロチを怪人協会編でガロウとは別のもう1人のボスとして登場させたのか考えてない奴多すぎだろ
怪人王と称されるほどの怪人、タツマキでも勝てない、ゴウケツが地球上にあれより強い化け物は存在しないと断言してる敵
消化不良だったら原作覚醒ガロウ編のようにならないよう最後にオロチをワンパンさせるしかなくねーか?
これほどワンパン映えする怪人はそうそういないだろう…サイタマが気持ちよくワンパンするってのは決まってるけど、戦争始まったばかりでそんな早く片付けるわけないだろ
あの場面はポチだけでいいし、その後すぐにレベル竜のスピード怪人を倒したフラッシュの絶技を避けるっていう見せ場もある
その後は天然水ワンパンまで活躍はないけど

ウィンドとフレイムの依頼主って既出キャラなんだろうか

0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM4b-8Ldn)2018/09/15(土) 19:11:56.72ID:UC3LZf1KM
タチとネコどっちが強いんだ…

ガロウやオロチは相手の技術をラーニングする特技が自慢のようだからサイタマへのラーニングをぜひチャレンジして頑張ってもらいたい

forでマリオに一切ギャラクシー要素入れなかったのはロゼチコいたからだよね

すまん誤爆

0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fff7-SjS6)2018/09/15(土) 19:29:14.45ID:sfD54afV0
>>869
反社会勢力の怒りを買ってるから協会に政治的圧力かけて
ランキングを低くさせているのかもね。

0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfbc-Ai3y)2018/09/15(土) 19:50:04.25ID:CIBXGBSM0
反社会勢力に圧力かけられる協会って…

0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fa7-+RYW)2018/09/15(土) 20:00:10.51ID:YR9rPGuz0
まずあのランキング誰が決めてんだよ
人気投票か?

0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 77a7-+ow7)2018/09/15(土) 20:03:50.89ID:pxc4OBlu0
ニャーンはエンジェル☆スタイルのプリズナーを一撃で倒すついででガロウにやられると思う

0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fef-LHHl)2018/09/15(土) 20:13:58.61ID:o9u97YSF0
>>968
俺もそういう流れだと思うな
それか瀕死に追い込んでクロビカリがとどめを刺すか
ニャーンが竜だとしたらプリズナーが負けてガロウと勝負することになるし

0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1736-bAZx)2018/09/15(土) 21:34:14.67ID:IWQltEg20
>>960
サイコスじゃねーの?

0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fe4-1uvh)2018/09/15(土) 21:42:18.27ID:sT4IHvvi0
ボロス軍より怪人協会のがはるかに強いな。

>>970
サイコスなのかね

0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d718-Z9Pe)2018/09/15(土) 22:05:31.50ID:X9+yYzcd0
ボロスに勝てるかもしれないのがガロウだけだから
怪人協会にボロス級いないけどね

0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 974b-okpm)2018/09/15(土) 22:08:03.77ID:liMh6axC0
依頼主とかいなくて個人的感情でやってるように見えるな

竜幹部で奇跡の強さだの中に忍者おらんかったからアレら以下なのか、ブサイクとハグキとはどっこいだろ

ヘドロクラゲの竜うんぬんのページはミスリードも狙ってると思う

0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d718-Z9Pe)2018/09/15(土) 22:18:15.89ID:X9+yYzcd0
>>975
ブサイクとかハグキとかはリメイクでかなり強化するって
村田が配信で言ってたよ

上方修正入るのか、流石に原作は適当に処理しすぎたしな

0979名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f2f-okpm)2018/09/15(土) 22:21:50.09ID:dEP1YJ8w0
プリズナーは囚人怪人倒すだけだろうなぁ
んで感動してる間にニャーンに瞬殺、ニャーンをガロウが瞬殺

0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fa7-+RYW)2018/09/15(土) 22:46:03.82ID:YR9rPGuz0
行方不明の駆動騎士はどこで回収されるんだろな

0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f18-05AA)2018/09/15(土) 22:48:49.62ID:eG86tqzp0
プリズナー評価低すぎだろ
原作はいいとこなかったからニャーン倒す活躍描いてからガロウにやられるんだと思うが
竜だってピンキリだしここまで成長フラグ描いといて瞬殺は悲しいわ

0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fe4-1uvh)2018/09/15(土) 22:51:28.11ID:sT4IHvvi0
アマイってone版で超能力使ってたぽいけど
超能力者なの?

急にS級ヒーローが数人追加される
真っ先にプリズナーはA級へ降格
悔しさから自分を見つめ直して努力
新たな力を身に付ける なんて熱い展開希望

プリズナーがニャーン倒したらその方が萎えるわ
竜の格をこれ以上下げて欲しくはないね
囚人から怪人になった奴らの中に鬼レベルがいないとも限らないしそいつらを倒したら最低限の面目は立つでしょ

イアイアンだってメルザルガルドの不意討ち避けたんだし、プリズナーが二ャーンにそこそこ粘れても不思議ではないな

0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f18-05AA)2018/09/15(土) 22:58:51.07ID:eG86tqzp0
街滅ぼせれば竜なだけで=強いわけでもない
大体強いんだろうが
対人で弱くても竜の格は下がらんよ

0987名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd4b-Z0HR)2018/09/15(土) 23:04:56.78ID:OBAjxQqPd
メルザルガルドって竜の中じゃトップ5くらいの実力はあるよな

0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fe4-1uvh)2018/09/15(土) 23:06:16.06ID:sT4IHvvi0
プリズナーって勝てなかったけど、vs深海王はワンパンマン作中
屈指のバトルだったと思うけどな。

プリズナーは深海王師匠の教えで黒い羽が生えるようになったし
メルザルガルドの攻撃を片手で受け止めたりしてたしもしかしたら読者が思ってるほど弱くないのかもしれない
そしたらタンマスが気の毒だけど

0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fa7-+RYW)2018/09/15(土) 23:21:38.05ID:YR9rPGuz0
>>989
S級内でいろいろ強さ議論起こるけどマスターが一番下にいてくれる安心感がある

0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff00-+ow7)2018/09/15(土) 23:24:05.95ID:aS/4EgL90
>>921
いや素の回避能力は相等だろ
天然水の攻撃避けまくるんだから

0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f18-05AA)2018/09/15(土) 23:26:47.10ID:eG86tqzp0
マスターも十分人外なんだけどな
単純に出番が少ないのもあるか
原作で退院して成長フラグ立ててるし

0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM4b-8Ldn)2018/09/15(土) 23:28:48.29ID:T92r+LjLM
悲しきクロビカリの下位互換たち

0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf2f-BpMu)2018/09/15(土) 23:32:14.10ID:GdgUMPi30
プリプリは鬼の深海やフリーハガー等とかあん実力離れすぎてないから
修行つうか強化訓練になってるぽいよね ギョロギョロの言う自分に合った成長方法

終わりだよ
このスレ御臨終

埋めてるだろ
お前。

埋めてるだろ
スレを

けっ
埋まりやがれ

無防備なスレ…速攻で埋める!

うんち

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 6時間 58分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。