【ジョジョリオン】ジョジョの奇妙な冒険 Part122(651)★【荒木飛呂彦】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b18-7GfT)2018/09/06(木) 14:06:16.67ID:RaNFlyQL0
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事

「発売日前のネタバレ・煽り荒らし、及びそれへのレス禁止」
「コテハン非推奨」「コテハンスルー推奨」「スレ乱立禁止」
「無断テンプレ変更禁止」「sage推奨」「2chブラウザ推奨」
「エルメェスAA・謝罪してたツェペリの件とは何・時止め論争禁止」
「@、ジョジョ立ち、朝目新聞、アフィブログの話題禁止」「アフィブログ転載禁止」
「次スレは>>950を踏んだ人が立てる」

>>2に関連サイト >>3にFAQ

※前スレ
【ジョジョリオン】ジョジョの奇妙な冒険 Part121(650)★【荒木飛呂彦】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1534083551/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

等価交換された胎児が岩人間になるのかな
女性の岩人間は同じことができるから、岩人間であり続けるのは男性だけ

0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MMc3-RDZy)2018/10/21(日) 12:51:22.90ID:8ym5OJ3sM
8部の名バトルって何かあったっけ...

0954名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srb3-/MKw)2018/10/21(日) 13:05:29.21ID:c+rlFnQKr
ムシキング

0955名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Safb-j2fL)2018/10/21(日) 13:09:02.70ID:etDj3O2ja
小学生の頃にジャンプ見て重ちーくんが死んだ時は泣いた

0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 732f-rX6S)2018/10/21(日) 13:44:08.48ID:NfC5/1+80
五部アニメみてると、昔のジョジョって面白かったんだなあって思うよね。
今月号のバトルなんて、駆け引きもスピード感もないし
老いは悲しい

0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 66ae-xGx2)2018/10/21(日) 14:17:53.42ID:xrFHtKZo0
>>905
漫画家は単行本の価格決められねぇだろ。

9部はディオが主人公にしてくれないか

0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ba7-nBLa)2018/10/21(日) 14:49:09.05ID:sQyvCcIC0
資産家の家に居候してとかなら今やってるよ

「僕は太陽アレルギーなんだ」


0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b45-nBLa)2018/10/21(日) 15:44:05.52ID:pFBYcr740
19巻読んで、前半のプアートムのオチで肩透かし喰らって、
後半の医者の不気味さに期待してるんだがなあw

0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4fda-7PZ0)2018/10/21(日) 15:49:54.03ID:q8F99tZF0
>>945
常敏が妹達のネーミングに合わせて嫁をさがしたとか
結婚を機に改名したとか
「スタンド使いはひかれあう」的なご都合主義が起きたとか
いろいろ考えられるな

>>958
DIOもいいけどジョジョと呼ぶの苦しそう
静 ジョースターもジョジョだからいつか主人公になるかも知れない

>>925
アクアネックレス

0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db36-D4Qs)2018/10/21(日) 16:23:24.54ID:o4dty6ut0
ジョジョリオンは登場したスタンド使いが仲間として戦ってくれないのがなあ
ヤスホと豆さんはやってくれてるけど

0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f45-rX6S)2018/10/21(日) 17:23:36.60ID:ODVbl+YW0
お手伝いさんとか仲間になってもよさそうなポジションなのにねえ

>>965
憲助さんとつるぎは?

虹村さん本体もスタンドも好きなデザインだからもっと活躍して欲しい
虹村さんのフィギュアが欲しい

次スレはよ

>>956
アニメの出来が良いからかと思ったけど
明らかに違うよな
アニメの後ジョジョリオンの単行本とウルジャン連続で読んで確信してしまった
ネタがなくなってるのは事実だろうししかたがないんだろうが

>>969
立てた
【ジョジョリオン】ジョジョの奇妙な冒険 Part123(652)★【荒木飛呂彦】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1540111754/

0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea41-lgJr)2018/10/21(日) 17:58:09.21ID:bmcHHBbF0
>>965
仗助=定助
康一=康穂
億奏=常秀
京兆=常敏

だったら良かったんだが
常秀が億奏ポジにならず中途半端なのがダメだよな
虹村さんもモブだし

0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea41-lgJr)2018/10/21(日) 17:59:03.93ID:bmcHHBbF0
途中送信しちまった

豆さんは露伴の面倒くささと
鉄塔男の変態感が混ざっていい感じではあるが

>>971
乙!

>>971
グラッツェ

0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea41-lgJr)2018/10/21(日) 18:03:02.06ID:bmcHHBbF0
岩人間がロカカカ食って究極生命体になって
康穂をウィンウィンしちゃうみたいな展開あるかな

0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a336-tM5n)2018/10/21(日) 18:14:30.31ID:d+jigGBt0
スレたったか

ぽっと出ラスボスでも納得出来るのは東方家のキング・クリムゾン使い

0979名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea41-lgJr)2018/10/21(日) 20:20:06.92ID:bmcHHBbF0
>>978
岩人間のボスが一巡ディアボロ説かw

0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f18-nBLa)2018/10/21(日) 20:29:16.34ID:t+ChNPgX0
ディアボロって一巡の影響もなくずーっと死に続けてるんじゃ

0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4f51-5c0r)2018/10/21(日) 20:46:15.25ID:Gee3RI9a0
>>980
そのうち慣れてきて死に飽きたりするんだろうか?
それとか
あれ?この死に方この前あったぞ?そろそろネタ切れかよwwwプゲラ
とか余裕かますヘタレボスとか

でも実際のところ永遠に効果が持続するスタンドってありうるのか疑問ではある
宇宙を一巡させるスタンドがあるなら永遠のスタンドがあってもいいだろって気もするけど

>>982
ノトーリアス・B・I・Gとかエネルギー供給源ゼロの永遠持続スタンドじゃね?

0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb81-GU8j)2018/10/21(日) 21:27:02.45ID:TYu0LyDl0
味方としては活躍させづらい能力ばかりだね
お姉さんのはシンプルで使いやすそう

0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea41-lgJr)2018/10/21(日) 21:50:49.18ID:bmcHHBbF0
>>982
スタンドは精神力の具現化だから
本体が死ななければスタンドも生き続けるはず

今考えるとジョジョのボスってだいたい無限放置プレイ地獄が多いな

0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a4d-nBLa)2018/10/21(日) 21:55:19.44ID:44gdtmfU0
>>985
それは「ジョジョ」達は能動的に人殺しなんてしないというそういう一線を超えてない感じの結末の方にしたいからじゃないかな
敵といえど殺すのは本懐ではない、場合によっては致し方なく殺す
そんな感じじゃないかな

0987名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MMc3-RDZy)2018/10/21(日) 22:05:09.08ID:8ym5OJ3sM
>>984
姉さんは3部だったら強かったかもしれないし、もっと注目されたかもな

0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MMc3-RDZy)2018/10/21(日) 22:08:07.39ID:8ym5OJ3sM
シャボン玉にモノ入れられるんだからもっと常秀と組んでシャボン玉の中にネジとか連携技出来そうなんだけどなぁ

>>983
たとえば太陽光発電パネルとか、太陽光がある限り永遠に存続できるかってーとそんな事ない訳じゃん?
内部部品に寿命はある

0990名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd2a-QkYj)2018/10/21(日) 23:10:46.28ID:euDbOj4Zd
近年のはもう完全にスタンドヴィジョンが出る意味なくなったな
爪飛ばすとかシャボン玉飛ばすとか遠隔操作だらけの敵とか

ここまで遠隔操作が多い部は初めてだけど
やっぱ盛り上がらんな
地味な割に壊滅的被害を出すのが多いし

0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 732f-rX6S)2018/10/22(月) 00:01:08.57ID:QpR+0Co80
ジョジョリオンは19巻で何も進んでない

0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e6db-7PZ0)2018/10/22(月) 00:13:00.29ID:nBz2Uwuc0
荒木も終わったな

0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a53-9c8P)2018/10/22(月) 01:11:16.58ID:DHI+oAkL0
>>991
壊滅的被害のわりに誰も大事にいたらず戦闘が終了すると何事もなかったようにダメージ全回復するからな

豆とか眼球飛び出るくらい圧殺されてなんでピンピンしてんだか

0996名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea41-lgJr)2018/10/22(月) 02:21:03.85ID:fu59Ijxc0
そいや今回は回復系のスタンドいないな
豆さんの指いつの間にか治ってそうw

0997名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b51-7PZ0)2018/10/22(月) 02:27:27.04ID:A0/tJZib0
聖人ジャイロの故郷から贈られてきたゾンビ馬を解いてその糸で…

>>994
御都合主義の回復はまずいよなあ
花京院は治療で離脱までさせたのに今はなんか回復してる

0999名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ be45-nBLa)2018/10/22(月) 05:40:56.15ID:RLAcbAkP0

1000名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ be45-nBLa)2018/10/22(月) 05:41:45.51ID:RLAcbAkP0
リオンさすがに飽きたわw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 15時間 35分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。